Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Мечты сбываются!

Мечты сбываются! «Мечты сбываются!» - эту фразу знает каждый. Кто-то ее лишь слышал, кому-то удалось это пережить в жизни, а особым счастливчикам и не раз.
Я, наверно, не умею мечтать, раз мне особо нечего вспомнить.
Но один раз мне в жизни выпал самый настоящий Джекпот.

Правда, давно это было. Я тогда продала двухкомнатную квартиру и купила в этом же доме трехкомнатную. Пришлось добавить и для этого даже влезть в долги, но все равно мы были счастливы.
Квартира была в неплохом состоянии, но вот ванная и туалет нуждались в ремонте. Особенно ванная комната. Трубы были старые, забитые, краска облезшая. Саму ванну прежние хозяева красили, но краска облупилась и держалась лишь по самому краю. Раковина была треснутая, зеркало старое, страшное.

Всякий раз, заходя в ванную комнату, я думала о том, как бы мне здесь сделать ремонт.
Все упиралось в финансы, которые и так пели романсы. Мама мне говорила, что нечего и мечтать, мол, это будет нескоро. Но я упорно продолжала каждый раз представлять, что у меня новая белоснежная ванная, красивая раковина, большое зеркало с полочками, кафель.
Сама себе удивляюсь. Вот представляла и все! Хоть и понимала, что это лишь мечты, а мне бы хоть с долгами рассчитаться. Помню, что и сына тогда учила «представлять», что у нас отремонтированная ванная. И маму убеждала, что скоро у нас будет в ванной ремонт, хотя и представления не имела каким образом.

И тут по центральному телевидению – да, да! – объявили конкурс, главным призом которого был ремонт в ванной комнате.
Рекламировать компанию, которая его проводила, я не стану. Скажу только, что нужно было купить кое-что из средств женской гигиены, вырезать код, написать письмо о том, почему вы хотите выиграть ремонт в ванной комнате, и отправить жюри. А оно уже выбирало из моря, да нет, из океана, писем то, которое их больше всего зацепило. Было, по-моему, три главных приза! И конкурс проходил в три этапа.
Сначала я что-то не так поняла, подумала, что достаточно просто отправить штрих-коды, а там будут «вытаскивать» конверт счастливчика.
Потом на сайте прочитала как правильно.
Пошла я тогда на рынок, подошла к продавщице, которая нужный мне товар продает, и говорю: «Дайте-ка мне акционную упаковочку. Вот выиграю главный приз – ремонт в ванной комнате – приду к вам с конфетами!» Она посмеялась и пожелала мне удачи.

Теперь осталось только письмо написать, да такое, чтобы жюри не пропустило его мимо.
А дело было под Новый год.
Пошла я в обед прогуляться, а в голове стишок детский крутится: «Говорят под Новый год, что не пожелается, все всегда произойдет, все всегда сбывается».
Ну я и стала продолжать себе в этом же духе, только о своем, о наболевшем. Сейчас уже точно все стихотворение не вспомню, что-то такое:
«Я под этот Новый год
Тоже не шутила.
Акция идет и вот,
…… я купила».
И дальше в этом же духе выложила все, о чем я мечтаю.
Потом на работе напечатала все это, дрожащими руками запечатала конверт, помолилась и отправила.

А на Рождество мне позвонили и сообщили, что я стала победителем во втором туре!
Вот это да! Вот это радость! Вот это, действительно, Джекпот! Вот это подарок на Рождество!
Домой я не шла, а летела!
Прямо с порога сообщила маме о том, что зря она надо мной смеялась, и, что если чего-то очень хочется, оно непременно исполнится!

А на выходных я купила конфеты и побежала на рынок искать ту продавщицу, которой их обещала. К сожалению, не нашла. Сказали, что там тогда по нескольку дней разные девочки торговали, практиканты.

О том, как делался этот ремонт, я писать не стану. Но к моему Дню рождения, а он у меня в феврале, у меня была новая ванная комната, такая, как я себе и представляла, и туалет. А как иначе, ведь одно за другое цепляется?
На его ремонт мне выделила финансы мама, которая говорила, что денег нет, и мечтать не стоит.

А мечтать, оказывается, надо. Потому что вот так фортуна поворачивает колесо, и неожиданным способом приходит ответ на ваши желания.

Mari67na  

 

Пропажа

Этим летом отправились мы с семьей в путешествие. Да не куда-нибудь, а на древнюю, солнечную, изящную Мальту. Эта игрушечная страна потомков рыцарей Мальтийского ордена на карте обозначена крошечной точкой возле Сицилии.
Перелет был долгим, нудным, с пересадкой в Стамбуле.
Когда мы, наконец, прилетели на остров, была уже ночь и все порядком устали. Добрались до гостиницы и сразу на боковую. Читать далее →

La Lune

 

Золотые нити

Золотые нити Но придя в этот мир, мы раздарим тепло и свет,
Что таятся в груди, там, где слышен сердечный стук.
И уйдём босиком по сырой от росы траве
В пустоту,
В пустоту,
В пустоту.
(Владимир Листомиров)
Ничего нельзя знать наперед. И это – настоящее счастье. Было бы страшно, если бы человек все о себе знал заранее. Когда родится. Когда полюбит. Когда умрет. Никаких надежд. Читать далее →

МОЙ_СВЕТ  

 

Неудачная шутка

Татьяна изучила маршрут, как свои пять пальцев, второй год сопровождает по нему группы туристов. А вчера пригласила в поход своего парня Диму. Они встречаются уже три года, и ей подсказывала интуиция, что Дима вот-вот сделает ей предложение руки и сердца. У женщин на генетическом уровне заложена способность - предчувствовать такие события.
Татьяна любила походы, пела у костра романсы. Еще как пела, казалось, звезды и лес заслушиваются, не говоря о туристах. Хотелось блеснуть перед Димой. Читать далее →

Bystrymovich  

 

Музыкальный талант

Музыкальный талант Несколько лет назад осенью мой сын проходил очередное прослушивание в одну из музыкальных школ нашего города.
Четырьмя месяцами ранее весной, благополучно спев жизнерадостный хит из мультфильма, он получил три балла из десяти, и, естественно, никуда не прошёл.
На моё интеллигентное: «А что не так? Читать далее →

Карамелькина 

 

Как навести порядок в квартире?

Как навести порядок в квартире? Каждый человек постоянно сталкивается с необходимостью убираться в квартире, и нередко эта тягостная необходимость вызывает далеко не самые положительные эмоции. Вряд ли можно поспорить с тем, что для большинства людей уборка – это одно из самых нелюбимых занятий. Да и реально ли вообще получать от нее удовольствие? Оказывается, вполне!
Наведение и поддержание порядка
Наведение порядка – неотъемлемая составляющая любой уборки. Читать далее →

Jackline 

 

Конкурс рецептов "Золотая осень" на Поваренке 

Конкурс рецептов "Золотая осень" на Поваренке Дорогие друзья! Приглашаем вас принять участие в конкурсе рецептов различных блюд с любимым осенним овощем - тыквой.
Приглашаем всех посетить фестиваль "Золотая осень" с 23 сентября по 9 октября. На 49 площадках по всему городу гости смогут купить сезонные овощи, мясо, рыбу и сыр из разных уголков России. 24 площадки откроются в центре, ещё 10 площадок и 15 региональных ярмарок — в других округах. Читать далее →

 

"Сектор - приз". Литературный конкурс
Если с нами происходит несчастье, мы часто с горечью восклицаем: "За что?" Особенно когда мы ничего подобного не ожидали и не предвидели. Даже слова "жизненный опыт" у нас ассоциируются чаще всего с тем, что мы узнаем об этом мире что-то плохое, лишаемся радужных иллюзий.
А интересно... всегда ли мы замечаем неожиданные и незаслуженные дары, которые тоже получаем от жизни совершенно ни за что? 

 

Хитрости для сбора в путешествие

30 сентября 2016, рубрика Туризм и путешествия
Казалось бы, нет ничего сложного, чтобы собраться в путешествие. Главное – зубную щетку взять, ну и по обстоятельствам: если жаркий курорт – то купальник, если дождливый Питер – то теплый свитер и зонт. Но сколько нужных вещей мы забываем (некоторые даже паспорт умудряются забыть), и сколько совершенно ненужного барахла мы тащим с собой? Две выпрямляющие плойки (вдруг одна потеряется) и три пары шерстяных носков в Турцию? Если вы до сих пор собираетесь на отдых «методом тыка», то пора узнать об этих лайфхаках! Читать далее



В избранное