Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Мокрая курица или кому-то командировка приключение

Погода мягкая и теплая, почти августовская, хотя уже октябрь. Желтые и красные листья падают на еще зеленую траву, дорожку и плечи. Вера приехала в командировку в Екатеринбург и шла к телефонной будке. Слово командировка в последнее время ассоциируется у нее со словом приключения. Гостиница, ужин в ресторане с коллегами, прогулки по чужому городу. Кому-то командировка в лом, а кому-то кайф.

В эту командировку Вера напросилась, в Екатеринобурге жила Жанна, она с ней познакомилась на курсах повышения квалификации два года назад. Раньше поехать в командировку для Веры было дополнительной нагрузкой. Но, два года назад ее мнение изменилось. Ее отправили на курсы повышения квалификации в Новосибирск. Ту командировка ей не забыть. На курсы прибыли девяносто мужчин, в основном военные, и две женщины. Там и познакомилась она с Жанной.

Всегда строгая и загруженная заботами Вера и мыслей не допускала, что можно, просто так взять и повеселиться, провести приятно время. Работа, работа и дом. Всегда недовольный муж, злобная свекровь и капризный сын, которому отец каждый день говорил, какая она «неумеха», там не убрано, здесь не прибрано и т.д. Хотя Вера работала на полторы ставки и делала дома всю работу.

А муж лежал на диване и смотрел ТВ. Он располнел, его вес приближался к круглой цифре 200, и чем больше он полнел, тем больше был всем недоволен. В последнее время перешел работать на полставки, потому что уставал. Но, он ничего не собирался предпринимать, даже позаниматься с сыном уроками было в лом. Ну, а свекровь, это разговор особый, даже касаться не будем.

Строгая и спокойная Вера постепенно погружалась в депрессию, тая раздражение и обиду. Работала на автомате и уже забыла, что она блондинка с данными природой правильными чертами и синими глазами. В больнице, где она работала, тоже были строгие правила, хихоньки-хаханьки не приветствовались. Главврач требовал фанатического отношения к своим обязанностям.

За лето она успела загореть на участке, обрабатывая огород, тем золотистым загаром, который бывает только у блондинок. Веру и ее коллегу, пожилую женщину, поселили в комнату общежития при институте. Обе они были поникшие, Вера от забот, женщина от горя. У нее давно болел муж и был в тяжелом состоянии. Она ежедневно бегала звонить домой и плакала. В общем, обстановка была удручающая.

И вот через три дня, вернувшись с занятий, Вера открыла шкаф, и от неожиданности ее рука с пальто застыла в воздухе. Из шкафа хлынула такая волна запаха дорогих духов, что дух захватило. На ее вешалке висела сногсшибательная дубленка. Кто-то подселили из другого мира. На столе лежали продукты: банки с красной и черной икрой, шпроты и другие вкусности, которые могли только присниться в те времена. Женщина, которая плакала, уехала. «Видно случилось худшее», - догадалась Вера.

Из душевой появилась совершенно блеклая женщина с запахом дорого парфюма. «Мокрая курица», - невольно мелькнуло сравнение у Веры и вдохнула с наслаждением запах кофе и духов. «Халлё! - сказала женщина и улыбнулась. – Я – Жанна, немного опоздала на курсы». На ней был черный атласный пеньюар и розовые тапочки, но лицо - размытое пятно. Серые глаза были белесыми, тонкие губы и свисающие редкие рыжие волосы делали ее похожей на мокрую курицу.

«Не повезло с внешностью», - посочувствовала в мыслях Вера, и ответила. – Вера». Новая соседка закрутила на голове полотенце и засыпала вопросами: «Есть интересные мужики? Куда ходишь по вечерам? В ресторан ходили?» Попросила Веру помочь развернуть ее кровать. «Хочу видеть, кто ее открывает», - пояснила она, отвечая на недоуменный Верин взгляд.

Они развернули кровать высокой спинкой к окну, и Жанна устроилась на ней, закинув ногу за ногу. Ее черный атласный пеньюар блестел, оттененный белыми простынями, а рыжие подкрученные плойкой волосы золотистым венчиком обрамляли пятно лица. «А теперь будем делать лицо, - хихикнула Жанна, - тебе какие глаза больше нравятся, круглые или узкие?». Да, лицо она действительно себе нарисовала. «Для женщины главное не природные данные, - она оценивающе осмотрела Веру, - а ухоженность».

«Тебе кто-нибудь понравился?», - спросила она. «Не думаю», - замялась Вера, ей неудобно было признаться, что приглянулся усатый брюнет. Она замужняя женщина, однако, поймала себя, что на нем останавливается ее взгляд. Он тоже на нее поглядывал, и это почему-то грело душу, она чувствовала, как теплеют щеки.

«Вчера в ленкомнате показывали фильм, я зашла туда последней, и мне не хватило места, - улыбнулась Вера, стараясь спрятать замешательство. - Все сидели, сняв сапоги и воняя носками, и никто не догадался уступить место. Я стояла у дверей, потому что больше не было мест. И из них никто не встал. Офицеры, е-мое!!!». «Нечего было тихонько стоять сзади, надо было обратить на себя внимание, - сказала Жанна. - Ладно, завтра я этого не допущу».

Мужчины знали, что в этой комнате живут женщины и, время от времени, ошибались дверью, или заглядывали, чтобы задать вопрос типа «как пройти в библиотеку»? Иногда стучались, иногда просто открывали. А теперь перед дверью в шикарной позе, помахивая ножкой, лежала Жанна, и как магнит, притягивала взгляды. Это не смущало Жанну, зато смущало мужчин.

Однажды Вера зашла в комнату и изумилась: «Что ты делаешь?». Жанна старательно ломала кровать. «Не видишь, ломаю»,- невозмутимо ответила Жанна. - «Зачем?». - «Ну, должна же я как-то притащить сюда мужика, который мне понравился. Попрошу отремонтировать». У Веры похолодело внутри, она была уверена, что Жанне понравился именно тот мужчина, что и ей. Удивительно, где она нашла топор в общежитии, и как она все продумала?

Жанна действительно привела того усатого, который понравился Вере, звали его Сергей. Он ремонтировал кровать и заговаривал с Верой. Жанна улыбнулась и вышла за чайником. Вернувшись, сказала, что их всех пригласили завтра на вечеринку в гости к одному из коллег из этого города. «Отказ не принимается», – захлопала она в ладоши.

По утрам Жанна делала зарядку, шпагат и растяжки. «Гимнастка?», - спросила у нее Вера. «Занималась, - ответила Жанна, - и сейчас занимаюсь, чтобы быть в форме. Бываю с мужем в обществе, он профессор. Надо соответствовать». «Муж намного старше», - догадалась Вера. «Отпустил, - Жанна сморщила носик, - сказал, езжай, чертовка. Только хвост не поднимай!». В глазах у Жанны действительно запрыгали чертики.

С приездом Жанны, мужчины окружили их вниманием. Конечно, пара женщин затесалась в мужскую среду. Веру смущало внимание, но было приятно, когда мужчины брали под козырек, встретив ее. Военные! Вера никогда не была на подобных вечеринках. Было весело, выпили многовато и решили остаться ночевать, чтобы ночью не топать через город. Стали делить жилплощадь. Вере досталась кухня. Чтобы не возникло казуса, она загородила табуреткой дверь на всякий пожарный и положила возле себя увесистый черпак. Но никто на ее честь не посягнул.

Сергей весь вечер за ней ухаживал, и ей было приятно. Но, у него жена, у нее муж. В большой комнате на полу легли четверо мужчин, а Жанна с хозяином удалилась в спальню. Утром Жанна вышла помятая, но не смущенная, а Вера чувствовала себя неловко, словно это она такая вышла. Еще пару дней у нее было ощущение, словно она была оплеванная, а Жанне хоть бы что.

Вера сходила с Сергеем в кино, и они прокатилась на катере. Один вечер долго гуляли по улицам, и он сказал, если бы мы встретились лет семь назад, пожалуй, мы бы не расстались. И она согласилась. Они разъехались, оставив в памяти приятные воспоминания, без налета предательства. Как хорошо, что все закончилось именно так.

Вера иногда вспоминала те курсы, Сергея и Жанну. Хотелось еще раз с ней встретиться, поговорить, вспомнить. Первый месяц они переписывались. И вот командировка в Екатеринбурге . Вера уже предвкушала встречу, представляла смеющуюся Жанку, они поговорят обо всем и о Сергее. Жанка - это источник энергии, она поднимает настроение.

Набрала номер телефона и обрадовалась, услышав ее голос. «Жанка! Привет! Это я – Вера! Как ты, подруга? Я в твоем городе, давай встретимся!». Вера услышала, что там, на том конце трубки заплакал маленький ребенок. Жанна что-то невнятное ответила, совсем другим, тусклым голосом. Вера почувствовала, что Жанна растерялась.

А потом Жанна неожиданно резко сказала: «То, что было на курсах, было самой большой глупостью с моей стороны. И больше мы к этому возвращаться не будем. Прощай!», и бросила трубку. Вера стояла ошарашенная, она только что потеряла подругу. Она не стала ее беспокоить, раз не пригласила, значит так надо, но, что коренным образом изменилось в жизни Жанны? Голос Жанны, голос ребенка, похоже, ему около годика.

Благодаря знакомству с Жанной, её жизнерадостности, озорству там, на курсах Вера почувствовала себя не совсем погибшей, а еще живой. У нее и дома после ее возвращения стало лучше, муж даже худеть стал. На работе заметили, что у Веры засветились глаза, просто брызгали синевой с загоревшего лица. Ей захотелось выглядеть лучше, и депрессия растаяла.

Прошло еще пять лет, и Вера на вокзале случайно встретила Жанну, та была другой, серьезной. Где подевалась ее искромётность. Хотя когда заговорили о курсах, у нее в глазах снова запрыгали чертики. Она родила ребенка от хозяина квартиры, где была вечеринка, и муж ее бросил. Он не мог иметь детей. «Ты знаешь, что он мне сказал, когда уходил? Он сказал «мокрая курица». А я рада, что у меня есть ребенок, - Жанна поморщила носик. - Вот пойдет в школу, и я снова замуж выйду». «Есть друг?»,- спросила Вера. «Есть кандидатура!», - ответила Жанна.

Bystrymovich 

 

Такой же, как все. Мьянма (продолжение)

Такой же, как все. Мьянма (продолжение) В коридоре послышались голоса. Беседовали сначала громко, потом перешли на шёпот.
-Ну, ты понял, Митя, в выходные едем туда. Да, я им написал, что мы хотим вступить в местное отделение организации. Ну, давай, пока, пока!
Щёлкнул электронный ключ в двери, Бомбус стал поспешно закрывать ноутбук, запутался в проводе, и о, ужас! крышкой ему зажало ногу. Вдобавок на всю мощность включилась мелодия из «Профессионала». Читать далее →

Карамелькина

 

Верность

Верность Пятнадцатилетняя девушка Светлана наблюдала за дедушкой Петром и бабушкой Марией. Таких интересных людей она никогда не встречала. Родные люди много знали, никогда не расставались, все делали вдвоем, выглядели очень молодо. Дед с бабушкой не скрывали девиз своей жизни: и в горе, и в радости – всегда вместе.
Однажды заметив, что тихо переговариваясь, старшие затеяли генеральную уборку, девушка стала внимательнее. Что эти двое затевают? Читать далее →

L-yakovleva1   

 

Жулька

Жулька "Собаки - это маленькая дорожка на небо, последние ангелы на земле." (Григорий Горин)
Разве думала когда-нибудь Жулька, что жить она будет в настоящем прокурорском доме? Благодаря маленькому размеру, двигалась она легко и плавно, и создавалось впечатление, что она ходит, практически не касаясь земли. Ее торчащие уши, веселая мордочка и загнутый хвост вызывали невероятно трогательное и веселое впечатление. Жулька поднимала настроение одним только внешним видом и была похожа на маленькое черное облако. Читать далее →

МОЙ_СВЕТ  

 

Конкурс "Лучший пользователь ноября-декабря 2016" на myCharm.ru – много призов!

Конкурс "Лучший пользователь ноября-декабря 2016" на myCharm.ru – много призов! Аттракцион раздачи многочисленных призов самым активным пользовательницам продолжается на myCharm.ru! Это шестой предновогодний конкурс в 2016-ом году, а этап подобного конкурса, начиная с 2015-го года - одиннадцатый! В очередной раз магическая и волшебная цифра в 40 призов заявлена на конкурс от наших партнеров. Призы ждут лучших пользователей MyCharm ноября-декабря 2016! 40 призеров получат их по окончании данного конкурсного этапа!
[h]Наши призы в этом конкурсе:[/h]
10 призов от NEU Kosmetik Читать далее →

 

Конкурс "Лучший пользователь ноября" на Diets.ru

Конкурс "Лучший пользователь ноября" на Diets.ru Ноябрь… Уныло, серо, хочется тепла и уюта? Добавьте красок в последний месяц осени и проведите его в нашей компании, ведь мы объявляем о начале очередного этапа конкурса «Лучший пользователь месяца» на Diets.ru!
Конкурс продлится с 1 по 30 ноября, и по его итогам пять лучших пользователей будут удостоены ценных призов!*
Призы для ноябрьского этапа конкурса предоставлены брендом Paclan. В каждый призовой набор будут входить:
Бумага для выпечки 6м х 29см в коробке Читать далее →

 

Конкурс рецептов "Путешествие + К" 

Конкурс обзоров от Nonicare на MyCharm

Конкурс обзоров от Nonicare на MyCharm «Лучший автор обзоров недели» - это конкурс лучших публикаций обзоров косметики (в том числе декоративной) и аксессуаров. Вы пользуетесь какими-то косметическими новинками? У вас есть излюбленные косметические средства, которым вы не изменяете? Вам понравился очередной аксессуар для волос, лица или для ухода за телом? Или, напротив, вы недовольны своей покупкой в косметическом отделе и хотели бы предостеречь других покупательниц от возможных ошибок? Читать далее →

 

Флешмоб ФотоЧарм: "Хэллоуин по-нашему" - ПРИЗЫ от Vivienne Sabo!

Флешмоб ФотоЧарм: "Хэллоуин по-нашему" - ПРИЗЫ от Vivienne Sabo! Всем, кто любит ФОТО! На Mycharm.ru стартовал по многочисленным просьбам завсегдатаев сайта ФЛЕШМОБ ФотоЧарм! Для первого двухнедельного этапа конкурса с фото на тему Хэллоуина ПРИЗЫ для трех победителей лучших фото по голосованию публики на сайте ПРЕДОСТАВЛЯЕТ бренд великолепной декоративной косметики Vivienne Sabo !
В каждый призовой набор из трех будут входить следующие косметические продукты:
1. Самая грандиозная премьера сезона — это тушь Cabaret Premiere с эффектом сценического объёма. Читать далее →

 

Как провести выходные без ущерба

4 ноября 2016, рубрика Отдых
Многие ли нас чувствуют себя отдохнувшими после выходных? Гораздо чаще мы приползаем в понедельник на работу буквально без сил, так как накануне или занимались бурной деятельностью, или «перебрали» во время очередного застолья… Если подобные ситуации повторяются периодически, пора что-то менять! Читать далее



В избранное