Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


"Викинг" - смотреть или не смотреть? Вот в чём вопрос.

"Викинг" - смотреть или не смотреть? Вот в чём вопрос. Человек я рекламе практически не поддающийся, но Первый канал не просто рекламирует фильм «Викинг», он, скорее, призывает. «Викинг. Время пришло». «Иди, посмотри».

И призывом этим забирает даже личное пространство сна. Посредине ночи просыпаюсь в холодном поту от того, что, увидела во сне Данилу Козловского в образе солдата в будёновке, смотрящего на меня немигающим взглядом, и вкрадчиво так говорящим: «А ты сходила на «Викинга»? Напугав ночью до смерти мужа душераздирающим криком, решаю, что нужно всё-таки посетить кинотеатр.

Готова ко всему, прочитала рецензию Евгения Гришковца про билет на «Викинга» - худшее приобретение 2017 года. Ну, слава Богу, иду бесплатно, потому как почти по работе.

Кинотеатр напоминает мне чем-то приход в гости в 90-е, когда задавался вопрос: «Что будешь пить? Могу предложить кофе с сахаром». «А ещё что?» «Кофе без сахара».

Вот и тут также: в одном зале идёт «Викинг+12», в другом опять же «Викинг», но уже +18.

Памятуя про знакомство Рогнеды с Владимиром, я бы, наверное, поставила минимум +21, но у фильма на этот счёт были свои консультанты. Консультант-историк. Консультант-филолог. С последним после просмотра фильма особенно бы хотелось поговорить. Где он такое слово «вымесок», употреблённое по отношению к князю, нашёл? К историческому консультанту у меня тоже пара-тройка, даже четвёрка вопросов имеется. К кому вопросов нет, это к маркетологу. Грамотный товарищ. Новый год, праздники, свободное время. Куда деваться народу? Да ещё и Козловский в главной роли.

Кстати, если актрисы на главные женские роли были утверждены почти сразу – принятая мной по близорукости за Екатерину Кузнецову Александра Бортич и Светлана Ходченкова, напоминающая мне здесь чем-то Алёну Бабенко, - то на роль Владимира пробовались многие актёры. В том числе и Сергей Безруков, передавший Даниле эстафету в забеге: «Умереть не страшно, страшно, что после смерти тебя сыграет Безруков».




Как же выглядит князь Владимир? Он вечно грязный (кроме сцены крещения), всё время пьёт какой-то отвар (что это за грибы такие и где их взяли?), в сражениях особо не участвует – не княжеское это дело, а сексом занимается, не снимая штанов (вот ещё баловаться) и не отстёгивая сабли.



Почему-то вспомнился «Слуга государев» 2007 года, который мне также довелось смотреть в кинотеатре. Там, конечно, тоже исторической достоверности очень мало, но эротическая линия очень убедительна, во всяком случае, у смотревших мужчин вряд ли возникнет комплекс неполноценности. Заманить двух барышень в постель – да не вопрос, а вот заняться любовью, лишь обнажая торс, не обнажая ничего остального…

Наверное, поэтому (а может быть, от грибов, - как не вспомнить хрестоматийное из «Крепостной актрисы» - «намедни грибков поела и померла») Владимира тошнит, и он в этих самых продуктах тошноты засыпает.

Вот такой он князь-викинг. Кстати, почему «Викинг»? У нас было принято говорить «варяг». Спасибо, конечно, что не самурай и танков нет с парусами, как у Михалкова. Видимо, перепев сериала «Викинги», наш, так сказать, ответ «Игре престолов». Доспехи и драккары – как раз из этих фильмов.

Вообще, среднестатический школьник будет иметь весьма непонятное представление об истории России, и запутается окончательно, пытаясь понять, почему дружина одновременно не может отбиться от печенегов, но при этом идёт захватывать Корсунь (как я понимаю, сейчас эта территория современного Севастополя).

Исторические несоответствия глаз не то, что режут, глаза просто выедают.
Посмотрев сцену покаяния в церкви, когда благородный разбойник Владимир-Козловский, запутавшись в показаниях, признаётся, что всё-таки убил своего брата, я стала просто рыдать от тоски, и рыдания мои закончились только дома, когда в глубинах Интернета мной был обнаружен телевизионный фильм «Владимир Святой» с Владиславом Стржельчиком в главной роли.

Успокоившись и зажав на всякий случай в руке билет из кино, а вдруг опять явится Козловский?, засыпаю с одной единственной мыслью –«Викинг» - твоё время не пришло!

  Карамелькина

 

Помощь свыше

В комнате становилось все темнее. Александра переставила вазочку с конфетами, пододвинула чашки. В центре стола на блюде высилась горка с пирогами. Все было готово к приходу гостей.
Наконец-то у нее выдалась свободная минутка. Приподняв занавеску, Александра выглянула на улицу. Сгущались сумерки. На небе холодным чистым светом сияла луна. Деревья около дома стояли укутанные снегом. Тропка, ведущая к дому, была припорошена снежком. Читать далее →

Радмила Мигунова

 

Такой же, как все. Мьянма (продолжение)

Такой же, как все. Мьянма (продолжение) Дима накрыл на стол, разложил по тарелочкам еду, ожидая скорого прихода Саши. Однако двоюродный брат не спешил возвращаться. Бутерброды уже успели обветриться, а Маковского всё не было. Митя отщипнул кусочек хлеба, налил в чашку чая.
В дверь постучали.
-Ну, Слава Богу, что ты так долго, - заворчал Дмитрий и замер на месте.
Перед ним стояла… Аля.
За последнее время Дима научился ничему не удивляться.
Но то, что он увидел сейчас, было уже чересчур. Читать далее →

Карамелькина 

 

Бабы – Ёшки

Перегаданная судьба 

В тишине читального зала городской библиотеки сидела женщина. Светлые волосы обрамляли лицо с тонкими чертами. Стройная фигура, легкая походка – взглянешь мимоходом, и на вид дашь ей лет 30. Но Ларисе уже за 40. Настроение было какое-то, что вспомнилась прожитая жизнь. Из открытого окна доносилось звонкое чириканье воробьев. Опять что-то не поделили маленькие разбойники. Светило солнышко, с крыш капала вода, текли ручейки по дороге. За окном буйствовала весна. Читать далее →

Радмила Мигунова  

 

Конкурс "Уверенность здесь и сейчас с Always!" на MyCharm.Ru

Флешмоб ФотоЧарм на MyCharm.Ru: "Что у вас за окном?" - ПРИЗЫ от бренда Meela Meelo!

Флешмоб ФотоЧарм на MyCharm.Ru: "Что у вас за окном?" - ПРИЗЫ от бренда Meela Meelo! Дамы, на mycharm.ru стартовал Шестой двухнедельный этап ФЛЕШМОБа ФотоЧарм! Данный этап будет длиться с 15 января по 1 февраля 2017 года. Тема фото-этапа - "Что у вас за окном?". Для этого этапа конкурса ПРИЗЫ троим победителям лучших фото по голосованию публики на сайте ПРЕДОСТАВЛЯЕТ бренд Meela Meelo - натуральная косметика ручной работы!
В каждый призовой набор из трех будут входить следующие косметические продукты от бренда "Meela Meelo":
1. Маска для лица "Огуречная"
2. Читать далее →

 

Начинаем год с INTERCHARM Professional в Петербурге!

Начинаем год с INTERCHARM Professional в Петербурге! Вы косметолог? Дерматолог? Руководитель салона или клиники? Трихолог или подолог? Специалист анти-эйдж или перманентного макияжа? Дистрибутор профессиональной косметики? Вас ждут в Петербурге первые премьеры года!
9, 10 и 11 февраля - в ЭкспоФоруме (Санкт-Петербург) вас ждут первые премьеры этого года на специализированной INTERCHARM Professional Санкт-Петербург. Этот проект создан по принципу "Выставка + Конгресс" специально для вас.
Билеты за полцены все еще доступны на сайте выставки. Читать далее →

 

«Формула Рукоделия Москва. Весна 2017»

Израиль: климат, люди, радости жизни

20 января 2017, рубрика Туризм и путешествия
Израиль – прекрасная страна для туризма и отдыха. Там очень много достопримечательностей. Да и как может быть иначе, если страна – родина трех религий. Но Израиль интересен не только религиозными памятниками. Там есть и многое другое – всего не перечислишь. Читать далее



В избранное