Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Гены свое берут

Сквозь жалюзи щемилась ночь. Алла попыталась определить время - около трех. Против смены часовых поясов не помог и транквилизатор. Сердце щемило, глаза щипали слезы. Что ей приснилось? Скорее ничего, в сон, как провалилась. Транквилизаторы имеют воздействие на мозг, но, не на душу, слезы текли во сне.
Три месяца назад стала Алла бабушкой, младшая дочь Катерина родила мальчика. Вот приехала помочь. Отпуск по родам здесь 12 недель, а отдавать такого малютку в ясельки страшно. Далеко забросила дочку жизнь. «Пусть хоть ей живется лучше», - думала Алла.

И вот, дочь живет в далекой стране, муж, ребенок. Казалось бы – возрадуйся! А она в день приезда плачет ночью. Вчера дочь разоткровенничалась: «С детства чувствую себя виноватой в вашем разводе. Могла бы помешать папе тогда тебя ударить». «Что ты!? Ты была шестилетним ребенком!», - запротестовала Алла. «Если бы он тебя не ударил, вы бы не разошлись, - Кате хотелось выговориться и она, виновато взглянув на мать, продолжала. - Мы лежали с тобой на диване и смотрели телевизор, а папа подбежал и ударил тебя через меня. Если бы я поднялась и заслонила тебя, этого не произошло бы, а я испугалась. Часто об этом думаю».

«Не бери на себя чужую вину», - сердце Аллы сжалось. Она и не догадывалась, что девочка помнит тот случай и столько лет переживает. «Бедное дитя, столько лет с чувством вины», - ужаснулась Алла. Стала разубеждать: «Что дитя могло сделать? И мы развелись не только из-за того, что ударил, тому было много причин».

В тот злосчастный вечер всей семьей смотрели телевизор. Она и Катя лежали на диване, а Олег сидел в кресле. Это было его любимое место. Алла что-то прокомментировала по сюжету фильма, и тут неожиданно муж вскочил, в два прыжка пересек комнату и со словами: «Ты всегда недовольна», ударил ее кулаком в висок.

Как гром среди ясного неба. Ничего не предвещало такого действия, не было ни ссоры, ни других предпосылок. Спонтанный прыжок и удар. Повезло - в момент удара Алла повернула голову, и кулак прошел вскользь по виску, а так был бы другой финал. Это она осознала значительно позже, а тогда, побледнев, встала и вышла в детскую. В ушах шумело, а внутри все застыло, будто замерзло, стало льдом. Она даже боли не чувствовала от
постигшего шока.

Дети прибежали вслед и стали плакать. «Мамочка, тебе больно?» - гладила ее по голове восьмилетняя Леночка. А Катя стаяла бледная с широко открытыми глазами. «Дети, принесите смоченное в холодной воде полотенце!», – попросила Алла таким бесцветным голосом, что сама его не узнала. Дети бросились за полотенцем, а ее стало знобить. Натянула одеяло и закрыла глаза. Дети принесли полотенце, вслед за ними вошел муж.

Олег не смотрел в детские глаза, он опустился на колени возле кровати и стал просить у Аллы прощения. Целовал ее руки, ноги. Она молча отвернулась, сковало оцепенение. Обреченность туманом заволокла глаза. Она знала - Это все! Конец их совместной жизни. Детей она будет растить одна. Черта пересеклась, она подаст на развод.

О, сколько раз ей снилось, что она остается одна! Сколько раз собиралась подать на развод, но каждый раз прощала, стараясь сохранить семью. Чего только не прощала за четырнадцать лет: пьянки, скандалы, измены, гулянки. Но, бить себя позволить не могла, не имела права. Она предупредила мужа, еще, когда он сделал ей предложение, что разведется, если он поднимет на нее руку.

Насмотрелась такой жизни в детстве. Олег тогда сказал, что в жизни такого себе не позволит, будет ей защитой, и она ему поверила. Первые пару лет он был внимателен и добр. Им бы тогда в другой город переселиться, подальше от его родни, и было бы все хорошо. Олег был из большой семьи гулен и пьяниц.

Она почувствовала боль, и душе была боль - не хотелось развода. Несмотря на все, она любила мужа. Но это был край! «Все делает по сценарию, - понимала она, - его сестры расписали, как ее проучить». «Побьешь, будет бояться и слушаться. А то королеву из себя строит! Не пьет, понимаешь ли, она! Не пьют только язвенники и трезвенники. Она просто твою родню не уважает, раз не пьет с нами», - Алла видела даже выражение их лиц, как они его убеждают. Да за столько лет изучила эту семейку, но мужа отучить от пьянки так и не смогла. Гены! Гены пальцем не задавишь.

Олег просил прощения. Однако интуиция нарисовала Алле замаскированную поцелуями наглую улыбку, изучающий взгляд, и сказала себе: «Не верь». Да, это все он сделал по сценарию, подготовленному родней. Интуиция была верной. Через несколько лет ей об этом расскажет свояченица, после их развода с Олегом и его смерти.

Он действительно был уверен, что она, как всегда, простит. С годами приучил ее прощать ему все. Приучал постепенно, начинал с малого. На этот раз он целенаправленно приучал ее к побоям, это делало его властелином. «Простит, куда денется? Дети, квартира, машина, да и меня любит. Простит», - обсуждал он план, как побить жену, с родней. Не пришлась Катя ко двору его родне – не пила с ними.

На следующий день после свадьбы, выгнав корову в поле, свекровь разбудила Аллу и позвала за
печь. В ее руке был стакан с мутной жидкостью, во второй бутылка: «Давай! глотни, пока все спят!». Запах самогона ударил в нос, ошарашенная Алла отказалась наотрез. Пили в семье Олега все: мать, отец, братья и сестры. Гордились тем, что могут выпить, что их все любят. Измена считалась победой, а победами хвастались и гордились. Это были культурные пьяницы, в грязи не валялись, всегда аккуратно одеты, подкрашены и … доступны. А то, что иногда падали в лужу, так с кем не бывает?

Алла развелась с мужем. На следующий день, после того, как он ее ударил, она подала заявление. Через несколько лет он погиб. Вся его родня умерла от водки, или последствий ее употребления. Детей она растила одна, учила, воспитывала. И вот результат, дети с образованием, устроены, у них уже свои дети.

Bystrymovich

 

Жёлтое одиночество

Я зашёл в осенний лесопарк,
в тихую вечернюю аллею,
я по гороскопу Рак,
а не как другие – Водолеи.
Впрочем, гороскоп здесь ни к чему,
гороскопы делают японцы,
всё же что-то грустно одному,
не с кем даже съесть вечерний пончик.
Выпить за столом зелёный чай,
поболтать о прожитом немного,
а потом, встав, бросить невзначай:
"Извините, тороплюсь в дорогу".
Вышел за порог, а там снег белый:
– Ну, зачем слукавил я, осёл?
Предлагала же остаться Элла, Читать далее →

Киборген

 

О котах-мутантах и замученных счастливых хозяевах

О котах-мутантах и замученных счастливых хозяевах Часть 1. Брюс Живоглотович. Его величество наглая полубританская сволочь. Твердо уверенная, что он единственный, неповторимый и т.д.
Обожаю умных котов… Когда про них пишут. Когда читаешь и хихикаешь: «Пошел, насцал под кресло, кайф… Пришел хозяин, ругался. Сидел под столом и ждал, пока перестанет и, наконец, накормит». Ага. А если у тебя такой же? Нет, ну кто скажет – он умеет думать или нет?
То, что эта тварь ночью орет, причем орет избирательно – это факт. Читать далее →

natocnkakom 

 

Гены свое берут

Сквозь жалюзи щемилась ночь. Алла попыталась определить время - около трех. Против смены часовых поясов не помог и транквилизатор. Сердце щемило, глаза щипали слезы. Что ей приснилось? Скорее ничего, в сон, как провалилась. Транквилизаторы имеют воздействие на мозг, но, не на душу, слезы текли во сне.
Три месяца назад стала Алла бабушкой, младшая дочь Катерина родила мальчика. Вот приехала помочь. Отпуск по родам здесь 12 недель, а отдавать такого малютку в ясельки страшно. Читать далее →

Bystrymovich   

 

Фацелия — медонос и зеленое удобрение в огороде

Фацелия — медонос и зеленое удобрение в огороде Фацелия — однолетнее растение (семейство Водолистниковые), является ценным медоносом и сидератом. Растет быстро, накапливает немалое количество зеленой массы. Причем фацелия улучшает структуру почвы и растет на любых видах почв. Эта культура не прихотлива, холодоустойчива, выносит заморозки до -7 градусов, поэтому ее можно высевать после того, как стаял снег. К наиболее распространенным видам этого растения относится скрученная, колокольчатая, пижмолистная фацелия.
Фацелия скрученная Читать далее →

Ира Дмитриева  

 

Курица на бутылке или как испортить Новый Год.

Курица на бутылке или как испортить Новый Год. Вы устали от забот - всё пройдёт,
Вам немножко не везёт - всё пройдёт.
Отчего душа поёт, тело просится в полёт:
Новый год, Новый год, Новый год!
То, что остаться совершенно трезвым и здоровым после новогоднего майонезно-водочного застолья не удастся никому, было ясно задолго до того, как часы пробили полночь.
Потому, что в нашей компании было решено - в этот раз справляем Новый год по всем часовым поясам. Читать далее →

italianka  

 

Флешмоб ФотоЧарм на MyCharm: "А у нас во дворе" - ПРИЗЫ от "Велиния"!

Флешмоб ФотоЧарм на MyCharm: "А у нас во дворе" - ПРИЗЫ от "Велиния"! Дамы, на mycharm.ru стартовал Одиннадцатый двухнедельный этап ФЛЕШМОБа ФотоЧарм! Данный этап будет длиться с 1 апреля по 14 апреля (включительно) 2017 года. Тема фото-этапа - "А у нас во дворе". Для этого периода постоянного конкурса ПРИЗЫ трем победителям лучших фото по голосованию публики на сайте ПРЕДОСТАВЛЯЕТ бренд профессиональной российской косметики "Велиния" (г. Санкт-Петербург)! Читать далее →

 

Флешмоб "Пасхальная радость" на myCharm.Ru - ПРИЗЫ от Paclan!

Асиенда. ру приглашает принять участие в конкурсе "Весенний дачный марафон"

Асиенда. ру приглашает принять участие в конкурсе "Весенний дачный марафон" Дорогие друзья! Пришла весна, пора о которой мы грезили долгую зиму! Мечтали, как положим заветное семя в землю и будем ждать долгожданный росток!
С удовольствием объявляем о начале нового конкурса Весенний дачный марафон
В конце каждой недели, в течение апреля, победитель в номинации «Дача недели» будет награжден ценным призом, а в конце месяца будет подводиться итог в номинации «Дача месяца», где так же победителю будет вручен прекрасный приз. Читать далее →

 

Конкурс "Лучший пользователь апреля" на Diets.ru

 

Дендера - загадка древних цивилизаций

7 апреля 2017, рубрика Туризм и путешествия
Посещая Египет, увлеченные туристы активно берут популярные экскурсии в Каир, Луксор или Александрию. При этом мало кто знает о том, что в этой солнечной стране есть и другие, не менее уникальные места, например, Дендера. В этом таинственном местечке действительно есть что посмотреть – храмовый комплекс богини любви Хатхор и необычное Священное озеро изо дня в день продолжают притягивать огромное количество туристов! Отличный повод взять в руки фотоаппарат и запечатлеть всю эту красоту! Читать далее



В избранное