Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


"Бомбочки куриные в сливочном соусе"

"Бомбочки куриные в сливочном соусе" 

Эти котлетки в моей семье мужская половина семейства называют «бомбой». У меня же, как у женщины, имеется своё мнение на сей счёт: «бомбочки в сливочном соусе» звучит намного интересней и, что немаловажно, красивее. Ну, не будем делать акцент на названии, а поговорим об этом мясном блюде. Эти котлеты я готовлю из мяса курицы. Почему-то, один раз попробовав, мне приглянулось, именно, куриное мясо. С тех пор я и готовлю «бомбочки» только куриные. Для этого подойдёт и куриное филе, и филе, снятое с любой из частей курицы. Сегодня, например, я сняла филе с куриных окорочков. Филейная часть курицы для приготовления этих котлет будет нарезаться на мелкие кусочки, то есть, как мы говорим, это будет рубленный, или нарезной фарш. 

Ну, а для приготовления куриных «бомбочек» понадобятся следующие ингредиенты: 

Филе куриное – 700 г
Лук репчатый – 2 шт. (средние)
Яйцо – 1 шт.
Чеснок – 2 дольки
Молоко – 150 мл
Рис отварной – 3 ст. ложки
Сыр твёрдый – 150 г
Зелень петрушки
Морковь – 1 шт. (небольшая)
Масло растит – для жарки и смазки противня
Специи – по вкусу 

Филе курицы должно быть слегка подмороженным для удобства измельчения. Нарезаем филе на мелкие кусочки. 
 

Морковь натираем на крупной тёрке и пассеруем. Репчатый лук измельчаем. Отварим рис. Всё готово для того, чтобы приступить к основной работе по приготовлению этого блюда.
 

В посуду с нарезным куриным фаршем добавим рис, лук репчатый, яйцо, мелко нарезанную зелень и пассерованную морковь. 
 

Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перебить фарш.
 

Дно формы (у меня на этот случай, стеклянная) смазываем растительным маслом. Отправляем наши котлетки в, разогретый до 200 градусов, духовой шкаф. Запекаем в течение 15 мин.
 

Пока у нас есть 15 минут времени, будем готовить сливочную заливку для окончательного завершения запекания
"бомбочек". Для этого выливаем молоко в сотейник и слегка нагреваем его. Сыр натираем на крупной тёрке, чеснок измельчаем на мелкой. Вводим в молоко сыр и чеснок. Хорошо перемешиваем.
 

По истечении 15 минут извлекаем наши котлетки из духовки. Поливаем их подливкой и снова отправляем на 20 минут в духовку, уменьшая при этом температуру до 150 градусов.
 

Через 15 минут извлекаем из духовки, вот, такую красоту! А запах...
 

Осталось только попробовать. Приятного аппетита!
 

  

 

 

 Игры для детей среднего возраста (продолжение)

Игры для детей среднего возраста (продолжение)-А где же нецеломудренно-то было? –Джулия изо всех сил пыталась удержать на вилке скользкий мант.- Ну, где-то же было!
-Вот я к этому и веду…Ой, подожди, муж в Скайпе прорывается.
-Здравствуй, Алексей!
В Риммином телефоне показался уставший небритый мужчина, сохранивший, однако при всём при этом некий шарм и обаяние.
-Римма! – сдержанным тоном произнёс муж. – Здравствуй! Как там у вас? Я скоро приеду. Читать далее →

Карамелькина 

 

Блины

и дивились друг на друга враз, Читать далее →  

Киборген  

 

Музыкальный талант

На моё интеллигентное: «А что не так? Читать далее →  

Карамелькина

 

Поцелуй Кибелы

Поцелуй КибелыЭту богиню боялись и почитали в Малой Азии, Древней Греции и в Римской империи. Кибела считалась покровительницей всего живого на Земле. Еще её почтительно называли – Великая мать богов.
Боялись не только саму богиню, но и её жриц. Причем боялись мужчины. Мечтали о ночи любви со жрицей – но смертельно боялись этой встречи. И на то была веская причина.
Богиня Кибела, как утверждают историки, требовала от своих служителей полного подчинения. Читать далее →

 

 

Котов Анатолий 

 

Чтоб после нас росла трава!

Чтоб после нас росла трава!Жизнь дается один раз, и прожить её надо так, чтоб не было мучительно больно …
Кому не знакома эта крылатая фраза? Только вот понятие, за что может быть (или не быть) мучительно больно – у каждого индивидуума своё. Один считает: «Живу один раз, оторвусь на всю катушку, а после меня – хоть потоп, хоть трава не расти». Когда один так думает, что ж, в каждой отаре есть паршивая овца… А когда целое поколение, сознательно или неосознанно, убивает жизнь на Земле, жизнь свою и потомков? Читать далее →

GalaSi  

 

Конкурс "Летнее настроение" в Стране Мам

Конкурс "Летнее настроение" в Стране МамНаконец наступило долгожданное лето! Солнышко пригревает, птички щебечут, легкий ветерок шелестит листвой, на улице много людей: кто-то гуляет с малышами, кто-то катается на велосипеде, а кто-то едет на дачу или на пикник. И у всех – летнее настроение, которое создается особой, летней атмосферой. И рука сама собой тянется к фотоаппарату, чтобы запечатлеть эти незабываемые мгновения нового лета! Читать далее →

 

 

 

 

Флешмоб ФотоЧарм: "Лето в городе, поселке, деревне..." - ПРИЗЫ от Vivienne Sabo

Флешмоб ФотоЧарм: "Лето в городе, поселке, деревне..." - ПРИЗЫ от Vivienne SaboДамы, на mycharm.ru стартовал Семнадцатый двухнедельный этап ФЛЕШМОБа ФотоЧарм! Данный этап будет длиться с 1 июля до 15 июля 2017 года. Тема фото-этапа - "Лето в городе, поселке, деревне...". Для этого этапа конкурса ПРИЗЫ трем победителям лучших фото по голосованию публики на сайте ПРЕДОСТАВЛЯЕТ любимый многими бренд качественной декоративной косметики Vivienne Sabo!
Призовой фонд от бренда Vivienne Sabo Читать далее →


Лето с КЕРХЕР на Асиенда.ру продолжается

Краткое описание: Комплект со шлангом (20 м). Читать далее →  

 

"Хотел бы я знать, зачем звезды светятся ... Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою."

"Хотел бы я знать, зачем звезды светятся ... Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою."У каждого в детстве была особенная мечта. Мысль стать актрисой, художником, спасителем мира вызывала восторг, а полет на Луну казался просто фантастикой.
Но мечту можно осуществить не только поступлением в институт культуры, художественную школу или оперативно-спасательную службу, оказывается, даже космическим исследователем стать просто.
Вселенная открыта перед Вами в одном из самых необыкновенных мест –   Московском Планетарии. Читать далее →

  

Банановый остров – изумительная красота на берегах Нила!

7 июля 2017, рубрика Туризм и путешествия
Многие туристы, посещающие Египет, в обязательном порядке приобретают экскурсию в Луксор, ведь так хочется собственными глазами увидеть величественные Карнакский и Луксорский храмы, Храм царицы Хатшепсут и впечатляющие Колоссы Мемнона! Да и по Нилу прогуляться многие тоже не против. Однако далеко не всем известно о том, что прогулку по Нилу можно сделать еще более содержательной – для этого достаточно доплыть до расположенного близ Луксора Бананового острова! Читать далее



В избранное