Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Потерять, чтобы обрести (продолжение)

Потерять, чтобы обрести (продолжение) Стоял апрель 1986 года. Весна, ворвавшаяся в город по календарю, была капризной, своенравной. Предлагая горожанам свой сценарий весны, полный проделок и перемен, она то кружила ветрами, то плакала дождями, то, вдруг, могла с грохотом прокатиться по небу и разметать огненные молнии. А деревья стояли в пышном цвету. И никакие проказы весны не могли остановить, пробудившуюся после долгой спячки природу. Всё живое тянулось к жизни и свету.

Машенька, приняв решение оставить мужа, собиралась окончательно разорвать с ним отношения, подтвердив своё решение разводом. Зная через что ей придётся пройти, боясь столкнуться лицом к лицу с проблемами и протестами со стороны мужа, она всё откладывала предстоящее, неприятное для всех, мероприятие.

А 26 апреля случилось то, что в последствии назовут катастрофой века. Более пятнадцати тысяч человек были эвакуированы из тридцати километровой зоны отчуждения, подвергшейся загрязнению в результате аварии на АС. А город Припять, как раз, находился в трёх километрах от аварии. Так, по программе беженцев-переселенцев, Машенька со своими родителями и пятилетней дочерью оказались в Херсоне.

Жизнь на новом месте постепенно налаживалась и входила в своё русло. О судьбе Александра Машенька ничего не знала, да и, честно сказать, не хотела знать. Слышала от кого-то из земляков, будто он осел на родине в Киеве у своих родителей. И это обстоятельство только успокоило Машу и притупило бдительность молодой женщины.

К тому времени Маша и её родители получили от государства, как беженцы, жильё. Убегая от катастрофы, люди брали с собой ценные вещи, документы и вещи первой необходимости. А всё то, что было нажито годами, отрывалось от сердца и оставалось брошенным на произвол судьбы в мёртвом Чернобыле.

Потихоньку, на подъёмные средства, выделенные государством, Машенька и родители обустраивались на новом месте. Родители с удовольствием согласились смотреть внучку, а Маша устроилась на работу в строительное КБ, влилась в новый коллектив и, кардинально изменившаяся, жизнь потекла своим чередом.

И, всё бы хорошо, да только, спустя полгода, объявился тот, о ком Маша уже начинала забывать. Как-то вечером, возвращаясь с работы, Маша увидела у подъезда своего дома силуэт мужчины. Мужчина держал в руке букет роз. Было уже достаточно темно и Маша не сразу распознала в этом силуэте мужа. Александр сильно изменился. Сердце Маши похолодело, по всему телу пробежала дрожь.

Александр, видя замешательство жены, пошёл к ней на встречу. Ввалившиеся глаза и взгляд, полный неуверенности и раскаяния, окончательно сбивали Машу с толка. Это был совершенно другой человек. Ничего не осталось от того, прежнего, Александра, властного и уверенного в себе. Маша находилась в состоянии полного оцепенения. Александр подошёл к ней и, не поднимая глаз, произнёс так тихо, что его слова, затерявшиеся в шуме ветра и шелесте листвы, были едва слышны:

- Маша, я не могу без тебя, я не могу без вас. Прости, умоляю, прости. Я хочу всё вернуть.

Он говорил так быстро, будто боялся не успеть закончить свою покаянную речь. Казалось, впервые в жизни, он не был уверен в себе. Боясь, что жена не пожелает слушать и сочтёт нужным развернуться и уйти, он конечно понимал, что всё может закончится, не успев начаться.

Но Маша стояла перед ним, как вкопанная. Она словно окаменела перед человеком, некогда занимавшим значительную часть в её сердце, а, затем, разрушив всё то, что Маша пыталась сохранить, стал её кошмаром. Она не понимала, что происходит. Зачем этот человек снова появился в её жизни? Она была растеряна и подавлена, а Александр, понимая, что время играет на него, используя смятение жены и не давая ей опомниться, уже протягивал букет роз:

- Маша, прости. У меня было время подумать и осознать всё то, что произошло между нами. Я понял, как был не прав. Я изменился, я стал другим. Ну, посмотри на меня, не отворачивайся, не отталкивай меня. Я же люблю тебя. У нас всё будет хорошо. Вот увидишь, у нас обязательно всё будет хорошо.

Маша слушала мужа и понимала, что перед ней, действительно, стоит совсем другой человек. Ей никогда не доводилось слышать от мужа ничего подобного. Слова любви вырвались из его уст впервые в жизни. Даже в самый разгар их отношений, который принято называть конфетно-букетным, Александр никогда не признавался ей в любви. Он ограничивался заверениями о том, что чувства не должны быть на поверхности, они должны быть глубоко внутри, в сердце.

И Маша верила, что любовь мужа сокрыта в глубине души, что её невозможно потрогать, увидеть, её можно только ощутить. Но именно этих ощущений ей так не доставало.

И сердце Маши дрогнуло. Непрошенные слёзы покатились по щекам. Александр, понимая, что стена рухнула, уже прижимал к себе щупленькое тельце жены, заботливо вытирая слёзы и продолжая заверять её в предстоящей счастливой сказке, героями которой будут они и их маленькая дочь.

Так, Маша снова вошла в ту самую реку, по течению которой плыла много лет, в водоворотах которой тонула, шла ко дну, но, желая жить, изо всех сил карабкалась, хватаясь за соломинку, чтобы остаться наплаву. Машенька, Машенька, она услышала своё женское сердце, но не захотела прислушаться к холодному разуму, который бунтовал, взрывался внутри неё, кричал до хрипоты, пытаясь предупредить, что она снова наступает на те же грабли, которые некогда сильно ударили её по голове. Что же ты наделала, Машенька? Какие испытания ждут тебя впереди?


(Продолжение следует)
Начало здесь:
http://www.myjulia.ru/article/771222/
http://www.myjulia.ru/article/771241/#

karlita

 

Семь нот

Семь нот Они родились тогда, когда Слово стало Светом Божьим, имеющим столько звуков и разнообразных оттенков, что нежной музыкой заполнилось все пространство Вселенной. Через определенный временной промежуток, звуки, кружившиеся в танце, стали разделяться на сочетания: красочные, убаюкивающие, приносящие веселье и помогающие ярче воспринимать красоту мира. Это чудо сопровождало все сущее на Земле постоянно. Читать далее →

L-yakovleva1  

 

Игры для детей среднего возраста (продолжение)

Игры для детей среднего возраста (продолжение) Андалузская девчонка на футболе.
-Поступили билеты на матч «Восход» - «Утрехт», Лига чемпионов, - вскользь сообщил Алексей Навозников, когда команда засобиралась уходить раньше времени после очередной не слишком удачной игры. Сказал он это абсолютно буднично, словно сообщая, что в канцелярский магазин завезли контурные карты для 6 класса.
-И почём? –словно не веря, что поймала удачу за хвост спросила, прищурившись Римма. Читать далее →

Карамелькина 

 

Хочешь изменить свое тело? Попроси у него прощение!

Хочешь изменить свое тело? Попроси у него прощение! Первый шаг к похудению – это захотеть похудеть! Захотели? Считайте, что первый шаг уже сделан. Подойдите к зеркалу, осмотрите себя, поблагодарите свое тело, полюбите его и попросите прощения за то, что вы довели его до такого состояния, за то, что сейчас оно так выглядит, и пообещайте исправить ситуацию. Пообещайте телу, что через год (полгода) оно будет выглядеть лучше и будет еще красивее и подтянутее. И себе это тоже пообещайте. Определите образ, который вы хотите иметь. Читать далее →

Frieva 

 

Хлеб помог

Хлеб помог С утра весь офис поднят на ноги. Сегодня, в послеобеденное время, к нам приезжают серьезные люди из Франции, чтобы заключить контракт. Сумма на кону серьезная. Все в нервном предвкушении. И тут выясняется принеприятнейшая вещь: босс забыл привезти из дома проектор. Это типа хрени, которая в советские времена служила для просмотра диафильмов, только побольше в размерах. Читать далее →

tatiana_tufelka  

 

Как я выживала на Ко Чанге. Способ №4. Самый любимый

Как я выживала на Ко Чанге. Способ №4. Самый любимый Выживание №4. Подарки судьбы
Этот способ дает самые лучшие результаты, но полностью на него полагаться не рекомендуется. Потому что работает он тогда, когда ты наконец расслабишься и ничего не ждешь уже. А расслабиться проще всего, когда имеешь в запасе несколько других вариантов.
С чаем в Таиланде беда. Нет у них культа чаепития. Но несмотря на жару, моя любовь к чаю продолжалась и на острове. В кафе предлагались только пакетики Липтона. Пресытившись ими, я перешла на свой способ. Читать далее →

Мисс Треф 

 

Конкурс Сохраним наш урожай. Заключительная неделя + сюрприз

Конкурс Сохраним наш урожай. Заключительная неделя + сюрприз Дорогие друзья, наш конкурс близится к своему завершению!
Все жители Асиенды с упованием ждут ваши рецепты, чтобы пополнить свои блокноты свежими кулинарными идеями!
Спешите поучаствовать и не упустить возможность получить прекрасный приз от Медиафорт и Асиенда. ру.
Приз 5 недели: c 25 сентября по 1 октября включительно: Читать далее →

 

Интервью с организатором совместных покупок. Полина.

Интервью с организатором совместных покупок. Полина. Сегодня мы расскажем как экономить и зарабатывать одновременно!
Вы уже слышали о совместных покупках и имеете представление о покупках в интернет магазинах?
Конечно да, наверняка ответит каждый из вас, но не спешите, мы раскроем тайны закулисья интернет-торговли вместе с организатором совместных покупок
Полиной известной под ником polza.
Из интервью
Полины вы узнаете:
∙ Какие выгодные предложения можно найти в совместных закупках; Читать далее →

 

Куда сходить в Милане?

29 сентября 2017, рубрика Туризм и путешествия
Милан – это удивительно красивый итальянский город, ежегодно привлекающий миллионы туристов не только возможностью выгодного шопинга, но и обилием прекраснейших достопримечательностей. Великолепная итальянская кухня пробуждает здесь невероятный аппетит, яркие витрины многочисленных магазинчиков так и манят поскорее заглянуть внутрь, а от красоты исторических памятников просто захватывает дух! Куда же действительно стоит сходить в Милане? Читать далее



В избранное