Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Записки СисАдмина1

  Все выпуски  

FosterGroup - новости Салона высоких технологий N 51, 09 ноября 2005


Информационный Канал Subscribe.Ru


Новости Салона высоких технологий
N 51, 09 ноября 2005 (архив)
Состоялся очередной розыгрыш призов по номеру дисконтной карты!
Накал страстей на рынке PDP TV
Fujitsu P42HTS40RS держится крепко
Acer Ferrari 4000 - грамотный тюнинг
Новости компании

Состоялся очередной розыгрыш призов по номеру дисконтной карты! 
В Салоне FosterGroup состоялся очередной розыгрыш призов по номеру дисконтной карты!

Компания FosterGroup дарит англо-русскую версию самого известного и популярного в России электронного словаря ABBYY Lingvo 10. ABBYY Lingvo 10 позволяет за несколько секунд получить точный перевод любого слова прямо из текста документа, из любого приложения или из интернета. Содержит более 6 000 000 переводов в 36 общих и тематических словарях. Включает уникальный лингвострановедческий словарь "Американа II". ABBYY Lingvo 10 — больше, чем словарь. Новое специальное приложение Lingvo Tutor поможет изучающим языки эффективно пополнять свой словарный запас.

На этот раз победителями стали обладатели карт с номерами: 112200510001304 и 112200510001326

Мы поздравляем победителей и ждем в нашем Салоне для получения приза!

Дополнительная информация:
Салон FosterGroup
Дисконтная программа FosterGroup


Накал страстей на рынке PDP TV 
Как сообщает DisplaySearch, мировые отгрузки плазменных панелей выросли на 37% в сравнении со II кв. текущего года и составили 1.9 млн. единиц техники в III кв. Ожидается, что по итогам этого года производители PDP отгрузят в целом более 6.8 млн. панелей, что на 90% больше, чем в 2004г. (тогда было отгружено 3.6 млн.).

В минувшем квартале доминирующей диагональю на рынке PDP TV являлись 42 дюйма. Отгрузки панелей с таким размером экрана составили 77% от всех отгрузок панелей. Показатель HDTV-совместимых панелей среди них составил 27%. Накал страстей в PDP-индустрии сейчас значительно выше, чем в LCD-промышленности, ведь на этом рынке всего лишь пять серьёзных игроков, отгрузки которых составляют 80% от мировых.

Источник: www.hifinews.ru

Дополнительная информация:
Плазменные панели в Салоне FosterGroup
Все новости партнеров

Статьи, тесты, обзоры

Fujitsu P42HTS40RS держится крепко 
Обзор плазменного телевизора Fujitsu P42HTS40RS

Модель Fujitsu P42HTS40RS предна­значена для серьезных поклонни­ков домашнего кинотеатра. Плос­кий корпус и внешний тюнер поз­воляют крепить панель па стене, а отсутствие колонок (мониторы PSP1000H за дополнительные $350 предлагаются в качестве опции) устроят тех, кто уже успел обза­вестись комплектом АС.

У Fujitsu нет HDCP-совместимого цифрового видеоразъема, что вряд ли понравится большинству любителей ДК, однако имеются пять компонентных, S-Video и композит­ные альтернативы. Кроме того, есть также аналоговые и цифровые опти­ческие аудиовходы и выходы.

Включаем аппарат, и восхищение панелью с размером изображе­ния 1024*1024 пиксела только усиливается. Для наилучшего результата рекомендуем подключать его через компонентный разъем к DVD-плееру с прогрессивной разверткой (хорошо подойдет Denon DVD-2910) - в результате получим сбалансированное живое изображение с отличной контрастностью. Поставьте диск «Утомленные морем», и P42HTS40RS умело передаст сверкающие голубые тона моря. А в фильме об американском футболе «Огни в пятницу вечером » цвета и детали просто восхищают. Правда, в сложных фрагментах у Fujitsu ухудшается стабильность, как например в 25-й сцене на крыше стадиона Houston Astrodome. На этом фильме можно также проверить способность панели передавать детали черно­го - и это ей не всегда удается.

Но в целом результаты очень хорошие, и мы полагаем, что Fujitsu вам понравится, особенно если планируете вешать дисплей на стену.

Источник: Журнал What Hi-Fi?

Дополнительная информация:
Плазменный телевизор Fujitsu P42HTS40RS
Все обзоры плазменных панелей


Acer Ferrari 4000 - грамотный тюнинг 
Назвав известным именем свою самую наво­роченную серию ноутбуков, Acer, конечно, хотела, чтобы к портативному ПК относились так же, как к автомобилям с аналогичным логотипом на капоте. Не думаю, что это возможно — все-таки реализовать аналог «педали в пол» на чем-либо неавтомобильном затруднительно. Тем не менее производитель заслуживает одобрения за то, что воплотил в Ferrari 4000 два качества любой «имид­жевой» машины: большую мощность и выделяющийся внешний вид. В Acer могли поступить так же, как и все остальные, то есть покрасить крышку серийной модели в модный яркий цвет и объявить о появлении на небе портативного рынка новой суперзвезды. Ну уж нет, здесь поработали на славу, не ограничившись приклеиванием известного логотипа на панель под клавиатурой. В результате Ferrari 4000 выглядит куда солиднее своего предшественника — Ferrari 3400. Вместе с тем дизайн не страдает излишней вычурностью и может оказаться не к месту разве что на заседании нашего правительства, где, как известно, все ноутбуки одинаково серые и всегда показывают скринсейвер. Ferrari достаточно серьезен для повседневной работы, но позволяет немного выделиться среди владельцев более унылых портативных ПК.

На железную часть в Acer также не поскупились, оснастив модель мобильным процессором Turion 64 от AMD с частотой 2 ГГц. В паре с видеокартой ATI Mobility Radeon X700 процессор сделал Ferrari самой мощной машиной в нашем тесте. Ноутбук показал сходные с другими результаты в PCMark 2005, зато в 3DMark ушел в отрыв, задав жару и в Doom III. В общем, для игр это одна из наиболее подходящих моделей.

С интерфейсами, как проводными, так и беспроводными, также все в порядке — есть Wi-Fi и Bluetooth, причем они отдельно включаются и отключаются с помощью кнопок на переднем торце. Есть слот PCMCIA, четыре разъема USB и даже цифровой выход на внешний монитор (DV1) в паре с обычным VGA-разъемом. Мультиформатный DVD-рекордер с щелевой загрузкой дисков приятно порадовал своей «скорострельностью» и в чтении дисков, и при записи. Дисплей, в отличие от многих аналогов, не искажает цвета, даже если смотреть на изображение сверху. Мелочи вроде эргономично изогнутой клавиатуры и огромного тачпада с кнопкой скроллинга — это как раз то, что незаметно с первого взгляда, но очень приятно при повседневной работе.

Все это функциональное богатство оказалось бы бесполезным, если бы, как это часто случается, встроенная батарея была не в состоянии обеспечить длительную работу «без розетки». Но здесь все достаточно неплохо: Acer оказался вторым в тесте по времени автономной работы, но подкачал с временем зарядки.

В общем, нам не остается другого выбора, кроме как признать Ferrari 4000 победителем теста. Он в меру автономен, весьма производителен (даже в играх), действительно красив и универсален. Он отличается от других, и при этом он не «Макинтош» и стоит поменьше. В общем, безоговорочный лидер.

Источник: Журнал PCMobile

Дополнительная информация:
Acer Ferrari 4005WLMi
Все обзоры ноутбуков

И в заключение

Эти и другие новости, статьи, обзоры, описания и технические характеристики моделей вы можете найти в архиве рассылки и на сайтах компании FosterGroup:

www.fostergroup.ru - корпоративный сайт
www.portables.ru - ноутбуки и аксессуары
www.plasmapanel.ru - плазменные панели и телевизоры
www.lcd-salon.ru - LCD телевизоры
www.proektor.ru - мультимедийные проекторы
www.allacoustics.ru - акустические системы, компоненты и домашние кинотеатры
www.rent-online.ru - аренда презентационного оборудования
www.projectorcom.ru - оборудование для презентаций

Салон высоких технологий компании FosterGroup - Москва, ул. Тимура Фрунзе, 11, стр. 19
Тел. (095) 101-47-47 (многоканальный)
E-mail: sales@fostergroup.ru


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: industry.comp.fostergroup
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное