Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Записки СисАдмина1

  Все выпуски  

Fostergroup - новости Салона высоких технологий



Новости Салона высоких технологий
N 142, 11 сентября 2007 (архив)
Выиграйте поездку на Чемпионат Европы по футболу с компанией Epson!
Samsung: строительство завода в России стартовало
«Англичанин» от Revolver выполнен в классическом корпусе со скругленными ребрами—для устранения переотражений от корпуса
Гигантское впечатление! Плазменный телевизор Panasonic TH-65PV600R
Интегральный усилитель мощности NAD C372
Новости компании

Выиграйте поездку на Чемпионат Европы по футболу с компанией Epson! 
Стань болельщиком - поддержи наших!

1 - Купи любой проектор Epson в Салоне Fostergroup;
2 - Зарегистрируйся на сайте www.sport.epson.ru и прими участие в конкурсе;
3 - Придумай кричалку - поддержи нашу сборную.

При покупке любого проектора Epson Вы можете стать обладателем главного приза - поездки на двоих на Чемпионат Европы по футболу в июне 2008 г. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте и принять участие в творческом конкурсе на лучшую кричалку.

Сроки проведения конкурса: 1 сентября - 31 октября 2007 г.

Дополнительная информация:
Все новости компании

Новости партнёров

Samsung: строительство завода в России стартовало 
Компания Samsung Electronics объявила о начале строительства собственного завода в России, который будет расположен на территории Калужской области. Первую очередь производства планируется запустить уже в 2008 г. Основную продукцию завода Samsung в России будут составлять ЖК-телевизоры для внутреннего рынка, а также Украины и Казахстана.

Samsung Electronics на территории Боровского района Калужской области начал строительство собственного завода. Напомним, что инвестиционный договор между южнокорейской компанией и администрацией Калужской области был подписан в июне этого года в рамках XI Международного экономического форума, прошедшего в Санкт-Петербурге. Предприятие будет построено на территории индустриального парка «Ворсино» на участке площадью 47,3 га.

В торжественной церемонии закладки первого камня в фундамент завода приняли участие: вице-президент и исполнительный директор Samsung Electronics Джонг Йонг Юн, заместитель министра экономического развития и торговли РФ Станислав Кузнецов, президент штаб-квартиры Samsung Electronics по странам СНГ и Балтии Дон Джу Ли и губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

Как сообщили в российском представительстве Samsung, первая очередь будет запущена в ноябре 2008 г., а не в январе 2009 г., как указывалось ранее, а на уровень максимальной производственной мощности (около 2,2 млн. единиц в год) завод должен выйти к 2010 г. Планируется, что основную продукцию будут составлять ЖК-телевизоры для России, Украины и Казахстана, а в долгосрочной перспективе здесь начнется выпуск домашней бытовой техники. Общая сумма инвестиций в создание нового комплекса достигнет $3,5 млрд. Число занятых на заводе рабочих и сотрудников составит 2660 человек, включая 50 иностранных специалистов.

Со строительством завода компания надеется увеличить свою позицию на российском рынке телевизоров. По словам Дона Джу Ли, в течение ближайших трех лет доля телевизоров Samsung на российском рынке может увеличиться до 30%. «Изначально планировалось, что на заводе будет выпускаться весь спектр бытовой техники, — подчеркивают в компании. — Однако, когда именно мы расширим производство, пока сказать сложно. Хотелось бы заметить еще, что одной из целей создания фабрики было увеличение объемов продукции и снижение цены на нее на отечественном рынке электроники. Говорить о порядке изменения цены также пока несколько преждевременно».

Напомним, что Samsung Electronics стал вторым производителем потребительской электроники, открывшим свой завод в России. Прошлой осенью, несмотря на многочисленные претензии со стороны Росприроднадзора, начало работу предприятие LG Electronics в Рузском районе Подмосковья, расположенное на территории 50 га. В 2010 г. выпуск телевизоров здесь планируется довести до 1,1 млн. штук.

Источник: www.Cnews.ru

Дополнительная информация:
Все новости партнеров

Статьи, тесты, обзоры

«Англичанин» от Revolver выполнен в классическом корпусе со скругленными ребрами—для устранения переотражений от корпуса 
Конструкция
В колонках Revolver RW16 применен 25-мм алюминиевый твитер и 130-мм мидбасовый динамик с диффузором из стекловолокна. В кроссовере используются аудио-фильские компоненты и, что еще более ценно, — они все соединены напрямую проводами, а не печатной платой. Производитель гордится тем, что АС разработаны и произведены в Великобритании.

Звук
Характер подачи материала этой колонкой можно назвать ярким, звонким. Верха,очевидно, несколько утрированы. Иногда создается ощущение, что низы тоже немного выпирают. Однако основное ощущение от басов — и сдержанность, и динамичность, в зависимости от конкретной композиции. Музыкальный образ цельный и завершенный, никакой сухости не наблюдается. Самые слабые детали аккуратно подчеркиваются без излишнего утрирования. Поэтому можно расслышать трудноразличимые, тончайшие отзвуки типа реверберации помещения. И в то же время аккуратная стратификация по уровню делает музыкальную композицию еще более выразительной.

Источник: журнал "Stereo&Video"

Дополнительная информация:
Все обзоры акустики


Гигантское впечатление! Плазменный телевизор Panasonic TH-65PV600R 
Какая ключевая характеристика способна автоматически вывести любой плоскопанельный телевизор, так сказать, на передний край прогресса? Поддержка Full HD


Эффект получился особенно сильным, ибо аппарат распаковывал другой человек. Так сложилось, что автор приехал уже «на готовенькое», и когда вошел в тестовую комнату — остолбенел: столь впечатляющего зрелища еще не доводилось видеть. Передо мной стояла стена. Черная, идеальной геометрической формы. Это был Panasonic TH-65PV600R. Одно дело увидеть такой аппарат в каталоге, присвистнуть и перелистнуть страницу а другое — наткнуться на него живьем. Шутка ли: 165 сантиметров по диагонали, плюс черная рамка по периметру. Весит махина ориентировочно 103 кг, правда, вместе с комплектной настольной подставкой. Пять раз подумаешь, прежде чем решиться повесить этот высокотехнологичный «центнер» на стену, а потом еще будешь мыкаться в поисках подходящего крепления. От пугающих перспектив отвлекла информация на официальном сайте Panasonic о существовании для этого телевизора-гиганта соответствующего настенного кронштейна. Главное, что она в принципе существует.

Внешний вид

Дизайн аппарата весьма аскетичен. Что тут скажешь? Черный корпус, черная рамка окантовки экрана, серебристая вставка внизу. Разве только поблагодарим разработчиков за то, что сделали обрамление матрицы именно черным — это всегда увеличивает эффект вовлечения в события на экране. Еще одна благодарность — за съемные колонки, которые крепятся массивными металлическими скобами и подключаются проводами посредством самых обычных пружинных терминалов. Действительно, едва ли TH-65PV600R будет в гордом одиночестве стоять в гостиной для демонстрации телесериалов. Многие из состоятельных владельцев телевизора наверняка предпочтут использовать его в качестве основного дисплея в домашнем кинотеатре на три-пять человек, и в этой системе наверняка будет полноценный спикер центрального канала. А раз так, то штатные колонки IВ можно демонтировать и положить в чулан. На серебристой вставке можно обнаружить не только клавишу питания, но и две поднимающиеся дверцы. Та, что в центре, скрывает «горячие» кнопки вызова ключевых функций, AV-вход, в состав которого входит также порт HDMI, и выход на наушники в формате Jack 6.3 мм. Под неприметной правой дверцей находится слот для карт памяти SD. О его предназначении чуть позже. Тыловая панель-испещрена перфорацией воздуховодов для конвекционного и принудительного охлаждения огромной матрицы: несколько разнокалиберных кулеров помогают эффективнее прогонять воздух по недрам корпуса, на слух практически не обнаруживая своего присутствия. Корпус аппарата почти целиком сделан из металла, который выступает не только гарантом сохранности геометрии хрупкой матрицы и вообще целостности аппарата при его гигантской массе, но и эффективным экраном: не секрет, что принцип работы пикселей в плазменных телевизорах основан на свечении фосфора в газовой среде под влиянием напряжения в несколько тысяч вольт (так называемый, плазменный эффект). Само собой, такая конструкция генерирует определенные электромагнитные и электростатические поля, сдерживать которые и призван тыловой стальной кожух. Для переноски организованы две массивные рукоятки. Хотя передвигать аппарат сподручнее как минимум втроем.

Коммутация

Несмотря на довольно богатый ассортимент входов на передней панели, основным «оазисом коммутации» является тыловая часть аппарата, на которой в углублении размещаются: три SCART (RGB), один компонентный вход Y/Pb/Pr, аудиовход и выход на разъемах RCA, вход D-Sub и два порта HDMI (третий, напомним, находится спереди) с возможностью приема видео- и звукового потоков, а также с поддержкой протокола распознавания оригинального контента — HDCR.

Пульт

Беспроводной пульт, безусловно, порадовал своей эргономикой. Это относится как к расположению кнопок, так и к их форме. Точнее — размеру: они непривычно большие, поэтому нажимать на них и удобно, и просто приятно. Помимо самого телевизора, пульт может управлять и видеомагнитофоном марки Panasonic.


Технологии

В своих плазменных телевизорах Panasonic применяет ряд технических усовершенствований, сделавших дисплеи этой марки одними из лучших. И это не лесть. Например, специалисты изменили структуру матрицы, расположив светящиеся точки каждою цвета (RGB) не триадами, а чередованием, что позволило обеспечить более гладкое отображение наклонных линий и четких контуров. Всевозможные шумы и помехи призван подавить фирменный алгоритм обработки сигнала. На самом деле электроника TH-65PV600R довольно «мощная», и в перечне достоинств аппарата не только шумоподавитель, но и гребенчатый фильтр, и система динамической подстройки контрастности, и алгоритм обработки движений в кадре, и автоматическое управление цветопередачей. Многие из электронных обработок-улучшателей могут быть отключены из меню — бальзам на душу любителям «оригинального» изображения и настройки всех параметров вручную.

Возможности

Меню телевизора может выводиться на 23 языках, включая русский. Структура интерфейса предельно проста и понятна, названия пунктов меню трактуются однозначно. Окно экранного интерфейса располагается в нижней центральной части экрана, поэтому не заслоняет основную "картинку". Регулировка изображения производится по таким параметрам, как контраст, яркость, цветовая насыщенность, четкость, растровый фон, баланс белого (цветовой баланс); система коррекция цвета (вкл./выкл.) и подавление MPEG-артефактов. Возможности корректировать цветовую палитру поканально (RGB) разработчики, к сожалению, не предусмотрели. В подменю звука можно воспользоваться тембро-блоком НЧ/ВЧ, выбрать эффект окружающего звучания SRS и одну из заводских предустановок по жанрам воспроизводимого сигнала (музыка, речь и так далее). По правде говоря, не хотелось бы перечислять все пункты меню, так как в этом плане TH-65PVG00R совершенно стандартен, если не сказать минималистичен. Из фирменных «наворотов» интересна, пожалуй, только возможность воспроизведения фотографий, музыки и видеороликов с карт SD и SD-HC средствами телевизора. Но и тут выяснилось, что встроенный видеоплеер поддерживает только тот формат видеопотока, который формирует либо сам ТВ (есть функция записи на SD-карту выводимого на экран видеоряда, только с более низким разрешением), либо компактная видеокамера Panasonic с flash-картой в качестве основного носителя, либо DVD-рекордер Panasonic. Вот так.

Тестирование

Попытка сохранить одинаковый подход ко всем ТВ разбилась о TH-65PV600R,как хрустальный фужер об пол. Потому что возобладал здравый смысл. В самом деле, кто будет смотреть на полутораметровом дисплее телепрограммы с общей антенны? Это же мучение! Спутниковое вещание — только оно и годится в данном случае. Тестировать качество изображения DVD-Video, источая поток желчи по поводу садистского размазывания «картинки» 720x576 по огромному экрану? Кто хочет — пожалуйста. А мы будем оценивать TH-65PV600R в том режиме, на который он и ориентирован — High Definition. В качестве тестового материала выступили западные релизы фильмов «Mission impossible: III» и «Legends of Jazz». Оба релиза записаны на дисках Blu-ray в формате 1080р. Лишь только замелькали первые кадры, как сердце наполнилось восторгом. Будем откровенны с вами: изображения такого качества у плоскопанельного дисплея большой диагонали мы еще не наблюдали ни разу. Мало того, что видеоряд имеет какую-то сверхъестественную глубину и выглядит непривычно объемным, так еще и цветопередача оказалась практически безупречной, с проработкой мельчайших оттенков и даже таких сложных полутонов, как синий «неон», сиреневый и пурпурный. Яркости матрицы хватает с избытком для просмотра в полумраке или при не интенсивном внешнем освещении. Поскольку мы имеем дело с современной плазменной панелью, то такою понятия, как угол обзора, нет в принципе — характер изображения вплоть до нюансов не меняется при взгляде с любой позиции. И хотя детализация на темных участках кадра у TH-65PV600R не вызвала нареканий, «настоящего черного» цвета здесь нет. Подправить ситуацию настройками не удалось. К слову они вообще не очень действенны, позволяют лишь подкорректировать изображение, а не изменить его кардинально. Как все это отражается на восприятии? В отрицательном смысле — никак. Паразитное свечение пикселей замечаешь только в полной темноте, в полумраке же никакого дискомфорта не ощущается. И имеющихся настроек, как выяснилось, хватает, поскольку уже изначально «картинка» хорошо сбалансирована. Резюмируя субъективные впечатления от увиденного, оценим видеочасть TH-65PV600R на твердую пятерку Но с припиской: только по HDMI и только на HD-контенте. В остальных случаях ограничителем будет выступать сам видеосигнал, будь то DVD-Video или телеэфир. Напоследок отметим качестве звука. Конечно, оно не претендует на уровень Hi-Fi, но и от большинства встроенных в плоскопанельные ТВ динамиков отличается значительно. Крупные трехполосные АС в отдельных корпусах, разнесенные друг от друга на полтора метра, звучат настолько основательно и объемно, что вполне могут использоваться даже при присмотре кино. Естественно, в случае отсутствия полноценной аудиосистемы.

Выводы и мысли в слух

Вот мы и познакомились с роскошным плазменным телевизором известнейшей марки. Впечатлений накопилась масса, и подавляющее большинство из них — положительные: огромный экран, поддержка Full HD, превосходное качество изображения и звука. Этот телевизор не нуждается ни в прокладке кабелей, ни в сложном монтаже, ни в длительной настройке. Отличный вариант для большой гостиной «общего назначения».

Источник: www.hdtv.ru

Дополнительная информация:
Все обзоры плазменных телевизоров


Интегральный усилитель мощности NAD C372 
Во внешнем виде NAD C372 ощущается агрессивность. Корпус, пепельно-серый, словно мундир, выполнен без изысков, не считая выемки на передней панели

Конструкция

В усилителе NAD C372 доступ ко всем входам — прямой (по нажатию соответствующей кнопки), есть регуляторы баланса и тембра, а также индикатор функции Soft Clipping. Она хорошо нам знакома по другим аппаратам NAD и предназначена для купирования пиковых нагрузок, выходящих за рамки корректного воспроизведения. При их возникновении звук заметно портится, так что своевременное «урезание» должно, в принципе, существенно улучшить воспроизведение на большой громкости. Однако лишняя цепь обработки сигнала не может не сказаться на его качестве, так что без необходимости ее лучше отключить. Сделать это можно тумблером на задней панели, которая по "населенности" соперничает с тыловой стенкой иного ресивера. Здесь присутствуют клеммы на два комплекта акустических систем, причем есть функция «моста», позволяющая объединить обе усилительные цепи, чтобы использовать аппарат как моноблок! Другой оригинальный элемент — выход предусилителя с контролем громкости, позволяющий, при необходимости, нарастить мускулы усилителя до любой величины. Есть и нерегулируемый выход предусилителя, а также семь входов и два выхода линейного стерео. Редкость на рассматриваемых аппаратах — вход и выход ИК-ретранслятора, а также триггер -12 В, обеспечивающие связь управления с широким ассортиментом совместимых устройств.

Управление

Системный пульт ДУ способен управлять несколькими AV-устройствами, поэтому на нем более сорока кнопок и механический переключатель. Однако благодаря большим размерам пульта кнопки крупные, что позволяет снабдить их разборчивыми надписями.

Рекомендации

При прослушивании не только подтвердилась мысль о "боевом» характере аппарата, но и была продемонстрирована незаурядная точность, а также выдержка при интерпретации материала. Возможно, в его звучании отсутствует лоск, свойственный более дорогим моделям, но любителям тяжелого рока он понравится обязательно. Нужно лишь подключить его к массивным напольникам класса Hi-Fi.

Основные плюсы:

+ Высокая выходная мощность;
+ Гибкость в применении.

Основные минусы:

- Некоторая прямолинейность звучания

Источник: журнал "Stereo&Video"

Дополнительная информация:
Все обзоры компонентов

И в заключение

Эти и другие новости, статьи, обзоры, описания и технические характеристики моделей вы можете найти в архиве рассылки и на сайтах компании Fostergroup:

www.fostergroup.ru - корпоративный сайт
www.foster.ru - cалон аудио-видео техники и портативных компьютеров
www.portables.ru - ноутбуки и аксессуары
www.plasmapanel.ru - плазменные панели и телевизоры
www.lcd-salon.ru - LCD телевизоры
www.proektor.ru - мультимедийные проекторы
www.allacoustics.ru - акустические системы, компоненты и домашние кинотеатры
www.rent-online.ru - аренда презентационного оборудования

Салон высоких технологий компании Fostergroup - Москва, ул. Каланчевская, д. 13
Тел. (495) 101-47-47 (многоканальный)
E-mail: sales@fostergroup.ru


В избранное