Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Ежедневные новости мобильной связи от MobiSet.ru" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Советы любителям мобильных телефонов . LG C2100 и Alcatel OT-С651
Информационный Канал Subscribe.Ru |
Вашему вниманию предлагается очередной выпуск рассылки. Ее иллюстрированный вариант
можно почитать вот здесь: http://helpix.ru/sovetnik/200507/25/
Обсуждение выпуска открыто в соответствующем разделе форума "Советов любителям апгрейда".
Предыдущие выпуски доступны по адресу http://helpix.ru/sovetnik/
Приятного чтения!
Бешеная гонка мобильных вооружений, начавшаяся примерно три года назад, потихоньку сбавляет темпы. За это время в наших телефонах появились такие "необходимые" вещи, как встроенные камеры, цветные экраны с высоким разрешением, радиоприемники, беспроводные интерфейсы, мп3-плееры, караоке, графические редакторы, ускорители трехмерной графики и многое-многое другое. Еще недавно казалось, что разработчики мобильников, подобно доктору Айболиту, так и будут пришивать к своим детищам все новые и новые «ножки», а мы, радостно открыв рты, продолжим оплачивать этот высокотехнологичный беспредел.
Но вот ведь беда: после того, как цветные экраны, полифония и камеры стали частью стандартного набора «наворотов» даже в бюджетных моделях, потребительские массы слегка успокоились и вспомнили, что тратить на новый аппарат больше $200 долларов не очень-то и разумно. А еще лучше уложиться в $150, потому что через год, каким бы хорошим телефон ни был, он все равно сломается или просто надоест, и придется тратиться на новый. Изменения в настроениях масс довольно быстро дошли от продавцов до производителей, и со второго квартала 2005-го на рынке стали появляться недорогие решения, к которым так и хочется применить любимый маркетологами термин «сбалансированность». Просто они действительно такие: удобные, продуманные и соответствующие нуждам и возможностям нормального человека, а не скучающего миллионера. О таких аппаратах мы и поговорим сегодня.
LG C2100: Раскладное караоке
Этот аппарат выглядит очень… по-корейски. Нет, оба его дисплея не отличаются каким- то особым разрезом, да и цвет корпуса серебристый, а не сине-красный ( Цвета флага Южной Кореи), но любой человек, державший в руках несколько мобильников корейского производства, сможет быстро вычислить национальную принадлежность C2100, даже если вы предусмотрительно заклеите пластырем логотип LG. Впрочем, с корейцами других пород C2100 тоже спутать нелегко, потому что LG, первая в мире догадавшаяся снабдить мобильный телефон караоке, не забыла об излюбленной дамской забаве и в этой модели. Вторая «изюминка» аппарата – небольшой фонарик на лицевой панели, который осветит окрестности на 2-3 шага вперед и не позволит вам промахнуться ключом мимо замочной скважины, если хозяйственный сосед опять выкрутил лампочку в корридоре. Наконец, третья изюминка – встроенный автоответчик, практически аналогичный тому, что встречался нам в телефоне Pantech GB300. То есть операторская услуга «голосовая почта» будет нужна вам лишь в случаях, когда аппарат не подключен к сети, а в остальное время сообщения длиной до 30 секунд каждое будут сохраняться в памяти C2100, и вы сможете прослушивать их сколько угодно раз и совершенно бесплатно.
Как уже говорилось выше, у C2100 два дисплея. Основной – цветной, с разрешением 128х160 точек и поддержкой 16-битного цвета. Несмотря на то, что изготовлен он по cSTN-технологии, информация с него читается не хуже, чем с TFT-экранов предыдущего поколения (например, Sony Ericsson T630). Второй экран, расположенный на лицевой панели, монохромный, и разрешение у него поменьше – всего 96х64 точек, однако со своими служебными обязанностями он справляется на «отлично», в режиме ожидания отображая дату и время, а при входящих звонках – номер абонента. Визуальная информация может сопровождаться полифонической мелодией (до 40 голосов включительно), причем по качеству синтезатора, как и к его аналогам в других аппаратах LG, вопросов не возникает. Единственный нюанс – выставлять громкость звонка на максимальные значения следует только в экстренных случаях, потому что динамик аппарата на многих мелодиях начинает захлебываться. Замечу еще, что аппарат не поддерживает mp3-рингтоны, а объем доступной памяти для мелодий, игр и заставок составляет 1.5 мегабайт. Беспроводные интерфейсы для закачки дополнительного контента отсутствуют, поэтому придется воспользоваться либо встроенными GPRS (Class 10) и WAP 2.0, либо специальным data-кабелем.
Так совпало, что тест на чувствительность C2100 проходил в экстремальных условиях: 25 мая, когда в столице на целый день исчезло электричество, а базовые станции операторов стали отключаться одна за другой, у меня на руках было три аппарата – собственная пара (SE T630& Panasonic A100) и герой этого повествования. Так вот вечером, когда в моем районе сеть МТС не ловилась вообще, а «Билайн» и «Мегафон» были катастрофически перегружены, дозваниваться с С2100 удавалось раза в три чаще, чем с других мобильников, и при этом качество звука изделие LG обеспечивало весьма приличное. Конечно, данную маленькую победу на обстоятельствами можно списать на корейское везение, однако я склонен благодарить технические особенности передатчика и антенны C2100.
Средняя цена LG C2100 составляет сегодня $138. Примерно столько же (или чуть больше) просят за корейских «одноклассников» из конкурирующих лагерей. Поэтому, если возникнет желание купить недорогую «раскладушку», стоит просто зайти в магазин, подержать в руках все имеющиеся варианты такого класса, прикинуть – какие «изюминки» могут вам пригодиться, и уже тогда делать окончательный выбор.
Резюме: LG C2100 – недорогая и функциональная «раскладушка» для девушек всех возрастов, считающих камеру в телефоне совершенно бесполезной игрушкой, не любящих темноту и не желающих расставаться с караоке даже в дороге. Правильное соотношение цены и качества в одном небольшом «флаконе».
Alcatel OT-C651- беглый китайский с французским акцентом
Давным-давно, когда экраны мобильных телефонов были монохромными, я добровольно стал адептом бренда Alcatel. В то время продукция Alcatel демонстрировала правильное сочетание технологических возможностей, необычного и в то же время удобного дизайна, а также умеренной цены. Если перевести это с языка маркетологов на человеческий, получится что-то вроде «Все возможности и удобства Nokia, но выглядит взрослее, а стоит гораздо, гораздо дешевле». Купив в 2001-м простенький Alcatel OT-303, через год с небольшим я мигрировал на флагмана OT-715, а потом началась эра Bluetooth, которую полюбившийся было бренд игнорировал напрочь. С сожалением перешел на Sony-Ericsson T68i, но продолжал внимательно следить за новостями – вдруг, да и выпустят что-то «голубозубое»? Однако все надежды рухнули в мае 2003-го, когда в российском представительстве Alcatel мне четко сказали: «Bluetooth даже не ждите. Возможно, к концу года появится Wi-Fi». Однако на практике через год случилось другое: мобильное подразделение Alcatel перешло под контроль китайского гиганта TCL Mobile, и в созданном совместном предприятии TCL & Alcatel Mobile Phones Limited в руках китайцев оказалось 55 процентов акций. Что же, давайте посмотрим – что представляет из себя аппарат OT-C651, на лицевой панели которого красуется известное название, скрывающее его китайское происхождение.
В закрытом виде OT-C651, благодаря линиям корпуса и слегка шершавому покрытию, напоминает крупного жука – если, конечно, вы можете представить жука с дисплеем наискосок через всю спинку. Дисплей этот монохромный и однострочный, однако назвать его бесполезным язык не поворачивается, потому что в режиме ожидания на нем демонстрируется текущее время (замечу, очень четко и стильно – белым по черному), а при входящем звонке вы увидите номер абонента или, если последний уже записан в адресную книгу, его имя. Основной экран выполнен по технологии cSTN и имеет разрешение, ставшее уже практически стандартным - 128х160 точек с поддержкой 16- битного цвета. Информация с него читается даже на ярком солнце, хотя любителям посмотреть фотографии на пляже придется смириться с тем, что все снимки временно выцветут, словно их перевели в режим «sepia». Для тех, кто любит сделать свой аппарат не таким, как у всех, предусмотрена возможность быстро сменить лицевую панель и заднюю крышку – как на фирменные, так и на «альтернативные» варианты. Встроенная камера с VGA-разрешением расположена под очень удобным углом и, благодаря этому, ее объектив не «залапывается» во время разговоров. Качество снимков – обычное для недорогих мобильников, хотя сам производитель подчеркивает ее исключительную скорострельность (до 15 кадров за 7 с половиной секунд) и способности к съемке видеороликов в формате MPEG4(!) продолжительностью до 30 секунд каждый, причем пользоваться камерой можно даже в ходе беседы. Но не торопитесь выбрасывать свою видеокамеру – память OT-C651 ограничена 4.5 мегабайтами, в которых умещается не больше 5 роликов, даже если вы сотрете все игры и рингтоны.
Меню OT-C651 очень напоминает то, что поклонники бренда привыкли видеть в его старых, еще французских реинкарнациях. Поэтому мне показалось вполне логичным отправиться переключать язык набора SMS в меню «Персонализация», а не искать этот пункт в «Инструментах» или «Сообщениях». Людям же привыкшим к «корейцам» или «японцам» многое покажется необычным. Но и в этом есть свои плюсы: например, можно приглашать гостей и устраивать конкурс с призами «Кто первый найдет, как изменить дату и время в OT-C651?», и это будет куда интереснее буквально навязшего в зубах поедания яблок с завязанными глазами или игры в города.
Аппарат не поддерживает mp3, однако любители рингтонов «с голосом» удовлетворятся звуками в формате mmf, а для всех остальных есть 40-голосый midi-синтезатор, результаты трудов которого слышны даже переполненном вагоне метро. Там же пригодятся две встроенных игрушки – платформенная «бродилка» Gulo’s Tale и гонки Speed Devils. Кроме того, аппарат поддерживает JAVA MIDP 2.0, так что можно поискать для него дополнительные игры и приложения. Другой вопрос, что закачать их в телефон будет не так-то просто: к Alcatel’ам теперь не только не прилагают data-кабели, как в старые-добрые времена, но в 651-м нет даже разъема для этого кабеля. Поэтому любителям дополнительных мелодий, игрушек и заставок придется либо снабдить свой компьютер инфракрасным портом, либо скачивать все через WAP со специальных сайтов. OT-C651 можно использовать и в качестве GPRS-модема (поддерживается GPRS Class 10), однако удобным такой вариант будет только в стационарных условиях, иначе вы будете не столько скачивать информацию, сколько ловить легкий (92 грамма) и довольно скользкий «модем».
Телефонная книга в данной модели весьма емкая - порядка 900 контактов, которые хранятся в общей памяти аппарата. В каждую запись можно добавить до 4 телефонов, 2 e- mail, адрес домашней странички, место работы, день рождения и другую полезную информацию в четырех дополнительных текстовых полях. От одного заряда аккумулятора OT-C651 работает не менее 5 суток, а если активно играть и снимать видео – около 3. Для Li-Ion аккумулятора емкостью всего 650 mAh это очень неплохой результат. К чувствительности аппарата вопросов не возникло: даже в «проблемных» зонах качество передачи голоса в обе стороны оставалось на приемлемом уровне, а в зоне уверенного приема оно было просто безупречным.
Резюме: Alcatel OT-С651 – удобная, не по-китайски качественная и относительно недорогая ($165) «раскладушка» с камерой, которая, в зависимости от цвета и оформления лицевой панели, будет гармонично смотреться в руках представителей обоих полов всех возрастов. Ее главный недостаток – отсутствие некой очевидной «изюминки», без которой аппарат словно зависает между средней и имиджевой категориями, озадачивая своих потенциальных покупателей.
(c) Сергей Вильянов, 2005
Адрес для жалоб и предложений serge@citycat.ru
http://www.vilianov.com
Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков Другие рассылки этой тематики Другие рассылки этого автора |
Подписан адрес:
Код этой рассылки: industry.mcomm.sovetnik |
Отписаться
Вспомнить пароль |
В избранное | ||