Бизнес, Секс, Автомобиль...

  Все выпуски  

Бизнес, Секс, Автомобиль... Выпуск 598


Бизнес, секс, автомобиль...

Интересные статьи и Электронные книги из домашнего архива.


Пар костей не ломит!

Добрый день!

Мало, наверное, найдется людей, кому не нравится баня. Испокон веков почитается на Руси этот храм здоровья. Да вот только правильно пользоваться парной умеют далеко не многие. Хотя специалистом себя считает почти каждый. В том, что почти каждый из нас профан легко убедиться, если посмотреть видео к этой статье на сайте (здесь). А пока просто вникаем,

Как париться вениками.

Русская баня – с древнейших времён и по сей день она пользуется популярностью не только в нашей стране, но и за рубежом. Русские бани есть во многих городах мира. И, естественно, неизменный атрибут таких бань – веник.

Самые распространённые веники делаются из березовых или дубовых веток, нередко используется липа. Есть любители, которые используют ветки пихты, ели, можжевельника и даже крапивы. А если сделать смесь из веток нескольких деревьев, да добавить немного хвойных пород – получится букет, достойный зависти любого опытного банщика.

Но, оказывается, владение банным веником – это целая наука, которая, впрочем, с лёгкостью может даться каждому. Понаблюдайте, как «обрабатывают» клиентов вениками профессиональные парильщики. Одно слово – виртуозы своего дела. Каждое движение рассчитано и изящно, руки двигаются легко и свободно, чётко похлестывая зелёными ветками…

Первым делом, придя в баню, опустите веник в таз с водой, а чтобы он стал более мягким и душистым – добавьте в таз немного водки, из расчёта 100 г. на 5 литров. Перед тем, как париться веником, посидите некоторое время в парилке, потом отдохните в предбаннике. Как только вы заходите в парную, поднимите веник вверх и слегка помашите им для того, чтобы просушить, он должен быть распаренным и слегка влажным, поэтому не стоит забывать смачивать его.

Естественно, лучше всего париться вдвоём. Ведь когда тебя парят, тратишь энергии меньше, а пот идет обильнее. Кроме того, напарнику лучше видно, какие места на теле пропарены лучше, а какие хуже.

Тот, кого парят, ложится на живот, у парильщика в каждой руке по венику – не очень больших, примерно 25-35 см. Ими действуют не как попало, а в определённой последовательности. Не надо стегать со всей своей силой и дурью – весь эффект в том, чтобы маханиями веника, сопровождающимися легкими касаниями веток, направить на тело жаркий воздух. Необходимо действовать плавно, не торопясь, едва прикасаясь к телу.

Вначале опахивают веником лопатки, затем бока и поясницу, дальше следуют к пяткам: пропаривают ягодицы, икры, стопы. Потом веники должны несколько раз пройтись по телу туда и обратно.

Как только тело достаточно прогреется, можно действовать и более энергично. Быстро пройтись вениками по телу, немного сгоняя проступивший пот – ветки должны легко, но чувствительно опускаться на тело и быстро подниматься вверх. Всё это должно чередоваться с веерным обмахиванием. В конце можно несколько раз провести вениками вдоль тела, растирая его, как мочалкой.

Как только человек поворачивается на спину, процедура повторяется в той же последовательности, только с меньшей нагрузкой на корпус, а людям с не очень крепкой сердечно-сосудистой системой полезно положить на грудь в область сердца веник или мочалку, смоченные в холодной воде.

Во время второго захода в парную можно уменьшить нагнетание жара и уделить больше внимания контакту веников с телом. Веник поднимают над головой, захватывают им горячий воздух и резко делают 2-3 похлестывания по всей области тела, можно сочетать похлестывания с компрессом, когда веник после удара остаётся на теле несколько секунд.

Можно добавить такую процедуру, как березовые припарки. Парильщик вертит веником над головой и как только ветки станут суше и возьмут в себя жар, опускает на определённое место тела, а сверху прихлопывает вторым веником. Постегивания веток улучшают кровообращение и стимулируют здоровую работу всех внутренних органов. Более того, пропаривание веником снимает напряжение с мышц и очищает кожу.

Но важно помнить, что баня сама по себе нагрузка на сердце, даже молодое и здоровое. Поэтому процедуры с веником строго противопоказаны людям с острыми стадиями любых болезней, при воспалительных заболеваниях сердца (эндокардит, миокардит, перикардит) и сердечно-сосудистой системы. А также при повышенной температуре и постинфарктном состоянии.

Баня во все времена была и будет одним из лучших способов поправить самочувствие и получить колоссальную дозу положительных эмоций. Берегите свое здоровье… Удачи!

Автор: Олег Агаев

Анонс статей, опубликованных на сайте:

Рыба, запеченная в лаваше (рецепт приготовления).

Рыба получается очень сочная, листы лаваша пропитываются маслом и соками рыбы и зелени – получается очень мягко и очень вкусно. Для этого рецепта я бы рекомендовала использовать менее костлявые сорта рыбы, так как рыба и лаваш кушается это как одно целое.

Я люблю подавать это блюдо без традиционных гарниров к рыбе: картофеля и риса, а просто с овощным салатом. Так как «лавашовая панировка» уже сама по себе может служить гарниром. Подавать обязательно в горячем виде!

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Разное или Джамбалайя" - Разное - оно и есть разное, т.е. Джамбалайя!


Что такое крутящий момент двигателя.

КРУТЯЩИЙ МОМЕНТ ДВИГАТЕЛЯ – это произведение силы на плечо рычага, к которому она приложена. Если помните, то сила измеряется в Ньютонах, а вот плечо рычага измеряется в метрах – Нм. 1 Нм равняется силе в 1Н (Ньютон), которая приложена к рычагу в 1 метр.

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Автомобиль и Вы" - Автомобиль и все, что с ним связано (вождение, ремонт, ГИБДД, покупка).


Как разгрести завал на фирме.

Есть такой тип ситуаций, в котором оказывается определённый тип руководителей, когда нужно сделать всё, сразу, вчера, срочно, а-а-а!!! Руководитель берется за одно - не доделывает, берется за другое - не доделывает. И причина проста, как мышление семнадцатилетней блондинки - нет упорядоченной программы действий по спасению ситуации. А ситуацию надо спасать, как правило, потому, что кто-то хронически не выполнял возложенные на него функции. Образовался завал, который сам по себе привлекает столько внимания, что люди не выполняют нормально даже свои обычные действия.

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Бизнес и Вы" - Как создать свое дело и обойти конкурентов.


Как правильно выбрать курьерскую службу (5 важных критериев).

Все ждут его с нетерпением, его пунктуальность - залог роста продаж. Из всех сотрудников интернет-магазина именно курьер подходит к покупателю на максимально близкое расстояние. При этом начинающие онлайн-ритейлеры не могут позволить себе собственную службу доставки и отдают эту задачу на аутсорс.

Курьерских служб сейчас множество - выбрать хорошую довольно трудно. Список самых важных услуг курьеров, без которых нельзя обойтись современному интернет-магазину.

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Бизнес и Вы" - Как создать свое дело и обойти конкурентов.


Как лучше всего искать новых клиентов.

Искать новых клиентов для своей компании через её старых клиентов - замечательная идея, считает предприниматель и автор книги "Стартап без бюджета" Майк Михаловиц.

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Бизнес и Вы" - Как создать свое дело и обойти конкурентов.


Как отбиться от чужих кредитов.

Сведения о долгах человека хранятся в кредитной истории, где учитываются все кредиты и займы, включая условия договоров и особенности их выполнения (даты оформления и закрытия, оставшиеся выплаты, просрочки), поданные заявки, наименования финансовых организаций. Также информация содержит ФИО людей и наименования юридических лиц, запрашивавших данные.

Узнать свои кредиты вправе абсолютно любой российский гражданин и информация о них находится в бюро кредитных историй (БКИ).

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Бизнес и Вы" - Как создать свое дело и обойти конкурентов.


Обрезка черной смородины.

Начинающие садоводы не всегда понимают, для чего нужна обрезка смородины. Обрезать черную и красную смородину нужно для того, чтобы получать большие урожаи каждый сезон. Ведь известно, что плодоносят больше молоденькие побеги, которым не более двух лет. А вот более старые практически не плодоносят, но забирают часть питательных веществ, которые необходимы молодым стеблям для роста и плодоношения.

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Дом и квартира" - Свой дом и квартира, строительство и ремонт.


Легко ли быть счастливым

Афоризмы знаменитостей о том, как быть счастливым.

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Мужчина, Женщина и Любовь" - Всё о том, что Вы хотели знать, но не решались спросить.


Сегодня Вы можете БЕСПЛАТНО скачать книгу: "25 способов завоевать расположение людей".  -  СКАЧАТЬ!

ВНИМАНИЕ!   Скачивание ДАННОЙ книги возможно только до следующего выпуска рассылки! Поторопитесь!

Геннадий Нестеров


За последнее время:

в сборник добавлены статьи:

9 психологических законов поведения за рулем.
Что делать, если вы сбили кошку.
ТОП-5 ошибок работодателей.
Как бороться с гнилью огурцов в теплице.
Работы в саду и огороде в декабре.
20 продуктов, которые стоит есть в паре.
Правила и техника обрезки хвойных растений.
Как сделать незамерзающий водоразбор во дворе дома.
Как проверить сохранность личных данных в сети.
Как выйти на новую работу правильно.

в сборник добавлены книги:

10 заповедей успеха (аудио). (Пинтосевич И.)

 


Если Вы только что подписались на рассылку и этот выпуск для Вас первый - получите в подарок книгу “Всё о сексе”.

Высказать свои замечания, предложения, прокомментировать эту статью Вы можете на сайте “Бизнес, Секс, Автомобиль...” или написав письмо автору рассылки.
Право ответа на ваши письма я оставляю за собой.


Письма, присланные автору, могут быть опубликованы в рассылке - в полном объёме или частично - без предварительного уведомления, но и без указания вашего E-mail.
Если Вы не хотите, чтобы письмо было опубликовано - пожалуйста, явно укажите на это в начале вашего письма. Спасибо.


Copyright © 2007 - 2020 by Геннадий Нестеров.


В избранное