Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Раскрути свой сайт!

  Все выпуски  

Раскрути свой сайт!


Оптимизация, продвижение сайта, контекстная и баннерная реклама
РАСКРУТИ
СВОЙ  САЙТ
   
21 февраля 2007 г.


Новости из блога

Эффективность контекстной рекламы. Часть 5

Остается вопрос о прибыльности размещения контекстной рекламы на своем сайте.
Вот прибыль, которую принесла реклама на обоих сайтах за 6 месяцев.
Туристический сайт
Главная страница - 2,4$
Реклама в меню - 51$
ИТОГО - 53,4$
Читать дальше на сайте АСДК
Читать дальше на LiveJournal


Независимый обзор "внутренностей" Google

Независимый исследователь Тоби Ди Паскуале представил инфраструктуру Google в виде веб-презентации. В ней содержится информация о ключевых технологиях ндексации, хранения и обработки информации, содержащейся в интернете, а также выполнения поисковых запросов. Презентация была представлена на витруальной конференции PLUG – Philadelphia Linux User Group (филадельфийская группа пользователь Linux)в августе 2006 года, а выложена в Сети совсем недавно. На тот момент г-н Ди Паскуале работал в корпорации Symantec главным специалистом по программному обеспечению, поэтому в фокусе его внимания оказалась именно поисковая архитектура Google и такие её элементы, как: файловая система, аппаратная составляющая, алгоритмы параллельной обработки данных и др. В презентации описываются следующие технологии:

  • MapReduce – технология распределенного выполнения программных инструкций, при которой команды выполняются параллельно на множестве компьютеров.
  • BigTable - система управления сверхбольшими базами данных
  • Sawzall – язык для создания скриптов параллельной обработки данных на основе Map Reduce
Читать дальше
www.seonews.ru


AddSEO – новый продукт от PromoSoft. Программа для оптимизации сайта

Компания PromoSoft, разработчик популярных программ для автоматической регистрации сайтов в поисковиках и каталогах (AddSite) а также рассылки в доски объявлений (Add2Board), выпустила в свет новый продукт - профессиональный инструмент для оптимизации сайта под названием AddSeo. Функционал программы позволяет проводить многоуровневый разносторонний анализ успешности и оптимизированности сайта в динамике, основанный на показателях основных поисковых систем и систем Интернет-статистики. Широкие возможности для планирования стратегии продвижения сайта дает внедренная система выявления и анализа сайтов-конкурентов. Встроенный менеджер обмена ссылками и мониторинг обратных партнерских ссылок. Это лишь малый список возможностей AddSEO.

Краткое описание инструментов AddSEO:

1)Определение позиций

- набор инструментов для отслеживания позиций в результатах поиска выбранных сайтов по выбранным ключевым фразам. Цель работы оптимизатора сводится именно к достижению высоких позиций в результатах поиска по заданным ключевым фразам в основных поисковых системах. Фактически данная группа отчетов наиболее часто используемая, т.к. позволяет контролировать эффективность всего комплекса работ по поисковой оптимизации. Ежедневный контроль позиций сайта в результатах поиска – единственное средство мониторинга успешности работы оптимизатора. Эта группа отчетов позволяет автоматизировать трудоемкий процесс обработки ответов поисковых систем, особенно, когда речь идет об исследовании целой группы сайтов в условиях конкурентной борьбы.

  • Отчет по позициям в результатах поиска в поисковых системах по фразам семантического ядра. Отслеживание динамики изменения позиций сайтов происходит при сравнении отчетов. Система уведомляет о «выпадении» страниц из результатов поиска по выбранным ключевым словам.

  • Графический отчет по истории позиций сайтов. Возможна группировка по ключевым словам, поисковым системам и адресам сайтов. В каждом из типов группировки есть фильтрация по остальным параметрам.

  • Отчет по снипетам (описание ссылки). Здесь отображаются описания выбранных сайтов в поисковых системах по заданным ключевым словам. От адекватности такого описания напрямую зависит количество переходов с данного поисковика.

2)Индексация сайта

- инструменты для проверки проиндексированности страниц сайтов поисковыми системами. Данные отчеты позволяют отслеживать изменение тематических индексов цитирования (ТиЦ) в основных поисковых системах, обнаруживать вновь проиндексированные страницы, а также получать информацию о страницах, удаленных из базы данных поисковых систем. Эта группа отчетов особенно востребована на начальном этапе продвижения сайта, когда крайне важно убедиться в том, что все страницы сайта проиндексированы корректно:
Читать дальше
Автор: Игорь Вульфович, promo-soft.ru, www.i2r.ru


«Новотека» выходит на рынок СМИ

До недавних пор проект «Новотека» представлял собой интеллектуальный новостной агрегатор – новостной «робот» собирал новости с сотен новостных сайтов, затем алгоритм искусственного интеллекта автоматически определял темы новостей и группировал их по новостным сюжетам, на основе технологий распознавания темы и смысловой близости публикаций. Сегодня компания «Поисковые технологии» объявляет о внедрении новой уникальной технологии – «дайджестов» новостных сюжетов.

Дайджест представляет собой автоматически составляемый сборник из самого важного и существенного в новостном сюжете. Он включает все самые существенные сведения, которые читателю стоит знать об описываемом событии и развитии ситуации.

Механизм автоматических дайджестов на основе «человеческих» публикаций позволит посетителям «Новотеки» быстро просматривать содержание новостного сюжета и существенно экономить время и силы, ведь дайджесты лишены «воды», эмоций, предвзятости и политической пристрастности, которых так много в современном новостном потоке.

Разработчики не забыли и о пытливых посетителях – со страницы сюжета каждый читатель сможет перейти к сообщениям оригинальных источников, которые использовались Новотекой для создания дайджеста.

Создатели «Новотеки» считают, что с внедрением технологии дайджестов «Новотека» превратится в СМИ нового поколения, не имеющее недостатков как обычных интернет-СМИ, так и простых новостных агрегаторов.
«Новотека»


Николай Полуэктов: прямая интернет-реклама - это выброшенные деньги

Николай Полуэктов: прямая интернет-реклама - это выброшенные деньги

Последний федеральный закон о рекламе вступил в силу 22 февраля 2006 г. Какие возможности он оставляет производителям крепкого алкоголя для рекламы своей продукции?

Фактически прямо и недвусмысленно разрешены только два способа продвижения алкоголя (кроме пива):

  • реклама в периодических печатных изданиях, за исключением первой и последней страниц газет, а также первой и последней страниц и обложек журналов.
  • реклама в местах продажи, включая проведение акций с раздачей образцов продукции.

Вопрос о рекламе алкоголя в Интернете специально в законодательстве не проработан. Поэтому, с одной стороны, веб-пространство предоставляет рекламодателям широкие возможности в условиях тотального ограничения на наиболее эффективные офлайновые виды рекламы, с другой - отсутствие четкой законодательной базы ставит каждый шаг рекламодателей под сомнение.


На вопросы E-generator.ru о рекламе алкоголя в Интернете ответил Николай Полуэктов, коммерческий директор ООО "САМОГОН".

- Николай, для начала вопрос глобального плана. Как вы вообще относитесь к рекламе своей продукции в интернете? Считаете ли вы интернет средой, способной скомпенсировать ограничения на рекламу в других медиа?

- Дело в том, что принято считать, что реклама в интернете стоит дёшево - поэтому, мол, любые рекламные акции в интернете окупаются по определению, за счёт почти нулевых расходов на проведение. Грубо, пусть мы даже эффекта не получили, зато ничего особо и не потеряли. Это, на самом деле, огромное заблуждение: если корректно посчитать цену контакта, то она в интернете просто заоблачно высока. Возьмём даже скромные $5 за тысячу баннеропоказов - даже если у вас очень красивый баннер, на него кликнет только каждый сотый. Получается, что реальная стоимость тысячи контактов в данном случае равна $500 - с такой стоимостью может конкурировать разве что BTL-реклама. То есть, правильный тезис в итоге такой: сколько бы мы в интернете ни потратили, эффект всё равно будет ничтожным. По сути, прямая интернет-реклама - это выброшенные деньги.

Читать дальше
E-generator.ru


Новый Semonitor 3.51

Выход Semonitor 3.51 охарактеризовался рядом небольших, но важных улучшений, которые сделают работу веб мастеров более комфортной.

Яндекс.XML. В новой версии Semonitor добавлена возможность пользоваться технологией Яндекс.Xml. Напомним, что Яндекс.Xml это сервис компании Яндекс, предназначенный специально для обработки автоматических запросов к поисковой системе. Яндекс прямо рекомендует использовать xml запросы вместо обычного web поиска для всех программных продуктов, опрашивающих поисковую систему в автоматическом режиме. Для использования технологии xml необходимо зарегистрировать свой IP адрес в сервисе http://xml.yandex.ru и выбрать соответствующую опцию в настройках программы.

Vista. Вряд ли кто-то из нас не слышал о выходе новой операционной системы Windows Vista от компании Microsoft. Эта ОС обсуждается не только в Интернете и компьютерных изданиях, но даже и на центральных телеканалах. Однако, многие пользователи, совершившие переход на ОС Vista обнаружили, что значительная часть привычных им программ работает некорректно с новой операционной системой. Именно проблемы совместимости с существующим программным обеспечением являются сильным сдерживающим фактором при переходе на Windows Vista. Рады сообщить, что с версии 3.51 Semonitor полностью адаптирован для работы с ОС Vista и может использоваться с новой операционной системой без каких-либо трудностей.

Прочее. Также в новой версии добавлен Планировщик заданий, позволяющий запускать проекты на обработку по расписанию в заданное время. Это позволит автоматизировать работу для тех пользователей и компаний, которые одновременно ведут большое число проектов. Также добавлен ряд новых отчетов. При проверке индексации сайта поисковыми системами теперь можно увидеть дату индексации той или иной страницы. В модуль Подбор ключевых слов добавлен сводный отчет, в одной таблице представляющий данные о популярности того или иного поискового запроса и сложности продвижения по нему.

Сайт программы находится по адресу www.semonitor.ru, а скачать ее можно по прямой ссылке www.semonitor.ru/semonitor-rus.exe


Персональный поисковик: явление скрипта народу

"Поиск - это дружелюбный процесс"
(лозунг поисковых систем)

Когда какая-то идея набирает некий критический уровень единомышленников, формируется тренд. Массовый тренд (майнстрим) начинается с критической массы леммингов, до которых маркетологи донесли нужность, полезность и модность тренда.

Если говорить о персональных поисковых системах, то с ними сейчас происходит нечто подобное. Кому нужно, тот уже пользуется персональными поисковиками, но до массового помешательства на персональных поисковиках пока еще не дошло. Но уже близко. Планируется, что "большие" поисковики пойдут в лес, а их место займут персональные, когда каждый будет индексировать то, что ему нужно или хочется. И наступит тогда полный поисковый 3.0. Такие мысли, в форумулировке "Вавилон должен быть разрушен [1]", звучали еще прошлой весной на конференции eTarget. А осенью на конференции "Поисковая оптимизация - 2006 [2]" выражение "персональный поиск" оказалось чуть ли не единственным конкретным ответом на вопрос о том, как разрешится тупиковая ситуация противостояния яндексоидов и оптимизаторов.

Что такое персональный поисковик? Это система (в w2z-варианте реализованная в виде сервиса), состоящая из паука, индексирующего сайты (спайдера), сервера запросов (поискового механизма по проиндексированным страницам) и front-end ("интерфейс поисковой строки"). Список сайтов и параметры индексирования задает пользователь.

Персональный поисковик - штука удобная. Поскольку позволяет искать там, где нужно и так, как нужно. А если у пользователя есть доступ к логике поисковика, то возможна тонкая настройка спайдера на каждый сайт (персонализация спайдера), сервера запросов - на более хитрые (или более удобные) алгоритмы, а front-end - на более удобный интерфейс.

Персонализация идет на пользу и самим поисковикам, повышая эффективность поиска в тех сегментах, где глобальность (и широта охвата) мешает. Необходимость ограничения (сужения) области поиска, кстати, признается и большими поисковиками [3]. Отсюда и кластеризация и сегментация поиска в виде специализированных поисковиков (по блогам, по магазинам и товарам, по программному коду, etc). Но только персональный поиск позволяет точно очертить область поиска.

Как это делается

Существует несколько типовых схем задания области индексирования/поиска. Вот, например:
Читать дальше
Вадим Артамонов, webplanet.ru


SEO-копирайтинг в вопросах и ответах

Что такое SEO-копирайтинг?

Представьте себе, что ваш сайт, через который вы продаете товары или предлагаете услуги, уже находится на первых позициях в поисковой системе по определенным запросам. Ваш потенциальный покупатель — пользователь поисковика — может оказаться довольно дотошным. Он не остановит свой выбор на самой первой строчке результатов поиска. Он откроет сразу несколько, допустим топ 5 сайтов, и будет выбирать.
Каково же будет его удивление, а может быть и огорчение, когда окажется, что тексты на сайтах он читает одинаковые, скучные, устаревшие. Терпение пользователя может быстро закончится. И вдруг именно на вашем сайте его внимании привлек заголовок, четко говорящий что «вот здесь именно то, что ты ищешь». Пользователь пробежал глазами текст, ведь это легко было сделать, так как на странице выделены основные слова, а важные характеристики вынесены в маркированные списки. С благодарностью в душе за то, что его не заставили тратить время на выуживание необходимой информации из сплошного потока, наш читатель остановился на одном абзаце. В этом абзаце в легкой доступной форме было представлено интересное описание того, что он искал, при этом с несколькими любопытными фактами.
«Вот оно!», - подумал наш потенциальный покупатель. Увидев, что ваша компания работает на рынке уже более 7 лет и что вы предлагаете не только бесплатную доставку, как большинство конкурентов, но и бесплатный выезд персонального менеджера, а также гарантию 3 года (в 2 раза больше чем у остальных), наш покупатель уже готов набрать номер телефона, по которому ему любезно предлагают позвонить. Из потенциального он превращается в реального покупателя.
SEO-копирайтинг — это процесс создания именно таких текстов для сайтов, благодаря которым происходит это превращение.
Итак, страница оказалась в результатах поиска — значит, она оптимизирована под определенные поисковые запросы. Посетитель легко просмотрел страницу и нашел необходимую информацию — значит, текст на странице подготовлен специально для веб-среды. Потенциальный покупатель совершает направленные действия (звонок, письмо, заказ и т.д.) — значит, текст на сайте подталкивает его к этому.
SEO-копирайтинг — это создание текстов, которые отвечают трем требованиям:

    оптимизация для поисковых систем;
    удобство восприятия для посетителей сайта;
    побуждение к активности читателей.
При этом очень важное требование — уникальный интересный контент. В первую очередь, это скажет роботу поисковой машины о том, что на вашем сайте присутствует полезная информация, при чем подобной ей нет на других сайтах.

Какая цель у SEO-копирайтинга?

Поняв, что такое SEO-копирайтинг, мы легко можем назвать его основные цели и задачи: Читать дальше
Константин Рощупкин, аналитик компании «Ашманов и партнеры», www.seonews.ru


RuTube даст всем по видеохостингу

Видеосервис Rutube позволит каждому пользователю Сети создать свой видео-ресурс на основе собственного API. Минимальных знаний HTML и CSS, по словам создателей, хватит, чтобы интегрировать сервис в свой сайт.

"Рынок онлайн-видео на грани осознания, что RuTube - это не только развлечения, его можно использовать в бизнесе, например, разместить видеоролик, снятый в квартире, которую продает риэлтерское агентство. Действительно, видео может стать тем инструментом, который сблизит покупателя с товаром в онлайне - его можно использовать в продажах любых товаров: автомобилей, электроники, мебели, да чего угодно!" - рассказывает один из основателей Rutube Олег Волобуев.

Его коллега, интернет-продюсер Михаил Паулкин, пояснил "Вебпланете", что таким образом владельцы ресурса хотят "прекратить поток писем с просьбами продать RuTube". "Качайте демо-версию сайта и пользуйтесь на здоровье всем функционалом", - резюмирует он.

Недавно "Вебпланета" писала о росте внимания российских рекламщиков к видеоформату. Один из ключевых игроков рынка, агентство IMHO VI, уже запустило тестовую видеорекламную кампанию и планирует сформулировать предложение для клиентов к концу года.

На данный момент, по оценкам Егора Яковлева из "Амедиа", рынок видеорекламы в Рунете составляет 2-3% от интернет-рекламы в целом и составит в 2007 году $2-3 млн. По мнению экспертов, резкий скачок спроса на видеоконтент стоит ожидать к концу года. Намечающийся бурный рост «тяжёлой» рекламы они связывают с постоянно увеличивающейся скоростью доступа в Интернет. И предрекают наибольший выигрыш тем, кто раньше начнёт развиваться в этом направлении.
Вебпланета


У Бегуна новый офис в Киеве

"Киевский офис "Бегуна" переехал в новое место" – сообщает корпоративный блог компании. В старом помещении стало не хватать места всем новым сотрудникам. Дмитрий Чистов, директор по внешним связям ЗАО "Бегун" комментирует событие следующим образом: "Мы считаем украинский рынок контекстной рекламы перспективным и активно развивающимся. В первую очередь по этой причине около года назад было принято решение об открытии киевского офиса Бегуна. По этой же причине сейчас идет усиление этого направления, в том числе и увеличение штата представительства. За прошедший год украинским представительством было подключен ряд крупных рекламных площадок, аккредитовано более 50 дилеров. Не менее важно и то, что масса украинских рекламодателей получили возможность осуществлять взаиморасчеты с нашим сервисом в национальной валюте – гривнах, как наличными, так и безналичными платежами. Еще одно важное направление работы – поддержка рекламодателей, рекламных агентств и медиапартнеров. Все это требует усилий профессиональных кадров. На данный момент в работе представительства задействовано 9 человек, с середины февраля открыто 5 новых вакансий на различные направления. Возможно, что к лету киевское представительство пополнится еще несколькими сотрудниками."

Украинское представительство "Бегуна" существует с лета 2006 года, его директором является Александр Деркач. Офис в Украине изначально создавался для упрощения платежей и работы с украинскими дилерами. Все услуги, доступные российским пользователям, были предоставлены и рекламодателям Уанета. На украинском рынке контекстной рекламы нового игрока встретили достаточно серьёзные конкуренты – местные рекламные агентства, такие как adPRO, UaMaster, главный российский конкурент Бегуна – Яндекс.Директ и всемирно популярный Google AdSense. Но в бурно развивающемся украинском интернете место нашлось всем, и дела Бегуна там идут успешно.

В свою очередь, Яндекс.Украина на успехи также не жалуется. Компания была основана на год раньше Бегун.Украина. У компании две главные задачи: продажа контекстной рекламы и развитие сервисов Яндекса для украинских пользователей. Сейчас практически все сервисы Яндекса доступны в Уанете, регулярно проводятся семинары и Кубок Яндекса, а также существуют оффлайновые сервисы, такие, как Яндекс.WiFi.

Google нацелился на Украину еще в 2003 году, когда зарегистрировал домен google.com.ua. В декабре 2005 года на сайте компании появилась вакансия регионального консультанта по Украине, который будет отвечать за стратегическое и тактическое развитие корпорации в этом регионе, за планирование, сбор и анализ необходимой информации, оценку местного рынка, а также заниматься продвижением брэнда и привлечением новых клиентов. На тот момент Google был в Украине гораздо более популярен, чем в России, в связи с недостаточными возможностями местных поисковиков. Яндекс к тому времени присутствовал в Уанете уже три месяца, но полностью охватить аудиторию еще не успел. Эма Линакер, менеджер по внешним связям Google, в январе текущего года сообщила порталу Onliner, что Google считает украинский интернет очень перспективным направлением развития, но серьёзного экономического эффекта от присутствия на нём пока не ожидает. В связи с этим, местные и российские конкуренты Google пока, согласно официальной позиции компании, не беспокоят.

Компания Webalta планирует открыть украинское представительство уже весной этого года.
seonews.ru



Агентство интернет-маркетинга ASDK     info@asdk.ru
(C) ASDK.ru 2005. При использовании материалов ссылка на www.asdk.ru обязательна.

В избранное