Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Безопасность для всех

  Все выпуски  

"Безопасность для всех"


 

 
 
"Безопасность для всех"
             Интернет газета

выпуск  от 10 октября 2007 г.  

Здравствуйте уважаемые подписчики. Работа кипит, информация поступает, наши планы постепенно реализуются. Надеемся в самое ближайшее время порадовать Вас обновленными сервисами нашего портала. И конечно мы ждем Ваши пожелания и замечания, которые можно отправить по нашему адресу

Сегодня в выпуске

  • "Курьезы безопасности" - "Смешные пули"
  • "Цифры и факты" - "Самые угоняемые модели лета"
  • "Просто о сложном" - "Несколько советов по обеспечению безопасности в Интернете "
  • "Свежий номер" - анонсы прессы
  • Программа отраслевых мероприятий на октябрь месяц.  


    Курьезы безопасности
     
     "Смешные пули"

    Американские военные начали тестировать новый вид "гуманного оружия" - боеприпасов, вызывающих при поражении у человека безудержный смех.

    Вместо пули - резиновая капсула, начиненная веществом под названием "веселящий газ". При попадании в цель ее оболочка разрушается и происходит выброс газа-""хохотунчика". Максимум, что грозит жертве, - это синяк.

    На официальном сайте Министерства обороны США размещен пресс-релиз компании-разработчика Agentai. Отмечены два главных преимущества "умных" пуль. Во-первых, они не могут нанести человеку тяжелое ранение даже при попадании с близкого расстояния. Во-вторых, патроны с резиновыми капсулами соответствуют по калибру и радиусу поражения стрелковому оружию, находящемуся на вооружении американской армии. Действие газа длится от нескольких секунд до трех минут, - пишут "Известия".

    "Веселящий газ" был открыт в 1799 году английским ученым Хэмфри Дэви. На протяжении многих лет он использовался в стоматологии как своеобразная замена анестезии — снимал у пациентов страх перед зубным врачом. В 2002 году на спецсредство обратили внимание в Пентагоне: был сделан заказ на опытную разработку боеприпасов, парализующих противника приступом смеха. На эти цели военное ведомство США выделило 100 тысяч долларов. Однако проект долго буксовал: разработчикам не удавалось добиться максимального эффекта - надежно "вырубить" жертву на продолжительное время, не причинив ей серьезных повреждений. Как утверждают эксперты, опытные образцы и сейчас не во всем отвечают предъявляемым требованиям. "Пуля", например, не дает должного эффекта при попадании в ногу.

    Источник: News.TRELI.ru

    Другие материалы из раздела "Курьезы безопасности"


    Цифры и факты

    Как утверждает российское правительство, благосостояние населения Российской Федерации неуклонно растет, и пока нет видимых помех на пути этого всем приятного процесса. Люди зарабатывают, а соответственно, и покупают все больше и больше. Немалая доля денег тратится на автомобили: рынок России сейчас – один из самых быстро растущих в Европе. Но вместе с ростом продаж новых и подержанных автомобилей растет и количество тех, кто посягает на собственность законопослушных граждан. Угоняют автомобили много, придумывая все новые и новые способы изъятия автотранспорта у населения.

    Лидером статистики угонов автомобилей в Москве и области за первые два месяца уходящего лета является VW Passat. Здесь стоит отметить, что приводимая статистика относится к моделям любого года под наименованием VW Passat. На самом деле, угоняют и новинку 2007 года, и уже видавший виды Passat B5 в дорестайлинговом кузове. В среднем угонщики “уводят” два VW Passat в сутки.

    Цифры, приведенные в таблице, говорят о том, что летом вкусы столичных угонщиков претерпели некоторые изменения. Passat остался недостягаем с результатом в 112 автомобилей, второе место, как и ранее, за BMW 5-й серии с итогом в 84 автомобиля. “Бронза” – у самого популярного в России внедорожника – Chevrolet Niva. Уже 50 владельцев лишились своего авто за истекший летний период.

    Далее – Nissan Primera, занимающий в полугодовом списке лишь 6-е место. Он опередил две модели Toyota Camry и RAV4 с результатом в 49 автомобилей. Столько же у Camry и 46 – у VW Golf. Почему уже почтенная по возрасту модель (Primera выпускается с 2000 года) вдруг вырвалась вперед, обогнав двух представителей Toyota, объяснить трудно. Скорее всего, это просто стечение обстоятельств.

    Всегда популярный Mercedes E-класса по-прежнему пользуется почетом в криминальных кругах. Было угнано 42 Mercedes. На общем фоне резко снизились угоны Audi A6 – за два месяца был угнан 31 автомобиль. Это объясняется тем, что самые новые Audi стали оснащаться хорошей противоугонной защитой.

    Далее – еще одна Toyota – Avensis, с итоговой цифрой в 41 угнанный автомобиль. 8-е место за Е-классом от Mercedes, эта парочка поменялась местами по сравнению с рейтингом за полгода. Далее расположились внедорожники компании Toyota: RAV4 и Land Cruiser – всегда престижные и дорогие автомобили. Некоторые наши сограждане предпочитают экономить, покупая ворованные экземпляры по заниженной цене.

    К сожалению, автомобили продолжают угонять. За статистикой по угонам следят не только работники “внутренних органов”, но и представители страховых компаний

     Источник::: Autonews.ru
    Данные на сентябрь 2007 г.

    Другие материалы из раздела "Цифры и факты"
     


    Просто о сложномм

    "Несколько советов по обеспечению безопасности в Интернете "

    Мы хотим, чтобы Ваш опыт банковского обслуживания через интернет был положительным и не доставлял неудобств. Банковское обслуживание через интернет может быть очень удобным и безопасным при условии выполнения некоторых простых мер предосторожности. Ниже приводятся несколько предложений, касающихся обеспечения безопасности банковского обслуживания через интернет.

    Следите за сообщениями, приходящими по электронной почте.

    Эти сообщения могут быть похожи на сообщения, направленные Вашим деловым партнером или другом, однако фактически их цель — обманным путем заставить Вас загрузить программу, содержащую вирус, или зайти на определенный веб-сайт и раскрыть конфиденциальную информацию.

    Не отвечайте на послания по электронной почте с запросами о Ваших личных данных.

    Относитесь с подозрением к любой компании или лицу, запрашивающим Ваш пароль, номер паспорта или другую конфиденциальную информацию. Банк никогда не запрашивает информацию такого рода по электронной почте.

    Открывайте послания, пришедшие по электронной почте, только в том случае, если Вы знаете отправителя.

    Будьте особенно осторожны при открытии посланий с приложениями. Если Вы не знаете, что за файл прикреплен к письму, не открывайте его. Даже друг может случайно прислать сообщение с вирусом.

    Будьте аккуратны со ссылками, содержащимися в электронных посланиях.

    Они могут вести совсем не туда, куда указывает текстовая информация.

    Не отправляйте конфиденциальную личную или финансовую информацию, если только она не зашифрована (при работе на защищенном веб-сайте).

    Обычные письма по электронной почте не шифруются.

    Ведите дела только с компаниями, которые Вы знаете и которым Вы доверяете.

    Это аспект простейшей предосторожности.

    Будьте внимательны!

    Фальшивые, похожие на сайты крупных компаний веб-сайты, предназначены для обмана клиентов и сбора их личной информации. Убедитесь, что веб-сайты, с которыми Вы работаете, содержат заявления о соблюдении конфиденциальности и безопасности, и внимательно их изучите.

    Проверяйте адрес каждого веб-сайта.

    Убедитесь, что необходимый вам URL появляется в поле «адрес» или «узел» вашего браузера.

    Некоторые веб-сайты могут казаться похожими на необходимый Вам, но в действительности быть фальсифицированными. Потратьте несколько лишних секунд и напечатайте URL лично.

    При передаче конфиденциальной информации ищите символ замка в правом нижнем углу веб-страницы.

    Этот символ указывает на то, что сайт работает в защищенном режиме. Вы должны увидеть его ПРЕЖДЕ, чем Вы введете конфиденциальную информацию.

    Используйте надежные пароли или ПИНы для Ваших счетов в Интернете.

    Выбирайте слова, которые другим будет трудно угадать, и используйте разный пароль для каждого Вашего счета. Используйте буквы и цифры, а также сочетание заглавных и строчных букв, если пароли или ПИНы различают строчные и заглавные буквы.

    Регулярно меняйте свой ПИН.

    По крайней мере, один раз в месяц.

    Для обеспечения максимальной безопасности мы советуем Вам запомнить ваш ПИН и обеспечивать его конфиденциальность.

    Не пишите ПИН на Вашей банковской карте или на кредитной карте банка и никому его не сообщайте.

    При выходе из программы делайте это в соответствии с установленными процедурами.

    Не закрывайте браузер просто так! Выполняйте инструкции по выходу из безопасной зоны для обеспечения Вашей безопасности.

    Осуществляйте контроль за Вашими операциями.

    Проверяйте подтверждения заказов, кредитную карту и выписки с банковских счетов по мере их получения, чтобы убедиться, что с Вас взысканы платежи только по произведенным операциям. Немедленно сообщайте о любых несоответствиях.

    Поставьте на Ваш домашний компьютер самое современное антивирусное программное обеспечение.

    Антивирусное программное обеспечение необходимо часто обновлять для защиты от новых вирусов. Ставьте новые антивирусные программы, как только Вы узнаете об их наличии.

    Избегайте осуществления любых банковских операций в местах, где услуги Интернет являются общедоступными, например, в Интернет-кафе.

    Если Вам необходимо осуществить операцию с компьютера общего пользования, измените Ваш ПИН с Вашего компьютера после того, как Вы пользовались компьютером общего доступа.

    Сохраните эти рекомендации и держите их при себе, чтобы пользоваться ими при проведении банковских или онлайновых операций.

     

    Журнал "Best of security"


     

    Также на сайте были опубликованы следующие материалы

    Правовое регулирование интеллектуальной собственности и порядка использования информационных ресурсов, является сравнительно новым направлением правовой науки. В мировой юридической практике исследования в данной области были начаты, и сразу же стали активно развиваться в 20 веке. В то же время, романо-германская и англо-саксонская системы права, как и во многих иных случаях, стали предлагать альтернативные пути правового регулирования коммерческой тайны. В разделе "Просто о сложном" предлагаем Вам материал "Правовой режим и защита коммерческой тайны в США и Великобритании"

    Служебные собаки являются важным средством в повышении надежности охраны любого объекта (специальным средством, разрешенным к применению подразделениям ведомственной охране). В разделе "Просто о сложном" предлагаем Вам материал "Применение служебных собак в охране объектов"

    Тема квартирных краж, затронутая нами в прошлой публикации, наверняка заинтересовала многих. И естественно мало кому хочется стать похожим на персонажа известной кинокомедии утверждающего: "все? что нажито непосильным трудом, все ж украли" В разделе "Просто о сложном" предлагаем Вам материал "Вору потакать - что самому воровать."

    За последнее время количество так называемой "уличной преступности" постепенно идет на убыль благодаря титаническим усилиям сотрудников правоохранительных органов. Но есть преступления число которых не только не снижается а еще и имеет тенденцию к повышению - это квартирные кражи. В разделе "Просто о сложном" предлагаем Вам материал "Вас нет дома? Значит к Вам гости!"

    В начале 90-х телохранители были непременным атрибутом всякого уважающего себя и претендующего на уважение окружающих бизнесмена. Тогдашние боссы почитали за правило появляться на публике лишь в окружении крепких ребят, чья профессиональная принадлежность сомнений не оставляла. В разделе "Просто о сложном" предлагаем Вам материал "Охрана тела"

    Что Вам нужно учесть, прежде чем взяться за разработку проекта сети беспроводного видеонаблюдения. В разделе "Просто о сложном" предлагаем Вам материал "Факторы успеха в сфере беспроводного видеонаблюдения."

    Огнетушители, классифицируются по ряду параметров, а именно: виду огнетушащих средств, объему корпуса, способу подачи огнетушащего состава и виду пусковых устройств. В разделе "Просто о сложном" предлагаем Вам материал "Как правильно выбрать огнетушитель?"





    Другие статьи из раздела "Просто о сложном"

    Свежий номер

    Предлагаем Вам ознакомиться с анонсами свежих номеров отраслевых СМИ

    Программа отраслевых мероприятий

    Отраслевые выставки в октябре

    2-5 октября Zagreb (Croatia) выставка "Interprotex - 2007"
    3-5 октября Helsinki (Finland) выставка "FinnSec - 2007"
    3-5 октября г. Киев (Украина) международный форум "Физическая ядерная безопасность – меры противодействия актам ядерного терроризма" Подробнее
    10-12 октября г. Сургут (Россия) выставка "Безопасность. Спецодежда"
    16-19 октября г. Киев (Украина) выставка "Безпека 2007"
    23-26 октября г. Иркутск (Россия) выставка "Системы защиты и безопасности 2007 Подробнее
    25-27 октября Delhi (India) выставка "IFSEC India - 2007"
    30 октября- 2 ноября г. Москва (Росия) выставка "INTREPOLITEX-2007"
    31 октября- 2 ноября г. Москва (Росия) выставка "Техинформ. Связь. Безопасность 2007" Подробнее
    31 октября - 2 ноября Singapore (Singapore)
    выставка "Fire & Rescue Asia - 2007"

     

     


    Отраслевые семинары в
    октябре

    1 октября г. Москва (Россия) "Подготовка телохранителей по Базовому курсу". Проводит: "Академия НАСТ России" Подробнее
    4-5 октября г. Красноярск (Россия) Семинар "Эффективное управление охранным предприятием" Проводит: "Школа охраны Баярд" Подробнее
    8 октября г. Москва (Россия) Семинар "Директор по безопасности " Проводит: "Русская школа управления " Подробнее
    13 октября
    г. Москва (Россия) "Подготовка телохранителей по Базовому курсу". Проводит: "Академия НАСТ России" Подробнее

     

     

     

     

     Все мероприятия


    "Безопасность для всех"



  • В избранное