Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Безопасность для всех

  Все выпуски  

"Безопасность для всех"


 

 
 
"Безопасность для всех"
             Интернет газета

выпуск  от 3 июля 2007 г.  

Здравствуйте уважаемые подписчики.  Лето в самом разгаре, работать совершенно не хочется, впрочем многие уже отправились в отпуск или находятся в состоянии ожидания. Этим летом погода во многих городах даже чрезмерно летняя. Похоже прогнозы о глобальном потеплении начинают постепенно сбываться. Ну а мы пока работаем и стараемся находить для Вас интересные материалы. Как обычно ждем Ваши пожелания и замечания отправляйте  по нашему адресу

Сегодня в выпуске

  • "Курьезы безопасности" - "В Германии осуждены выходцы из бывшего СССР, похитившие 4 км рельсов"
  • "Цифры и факты" - "В Ирландии и Бельгии - самый безопасный отдых"
  • "Просто о сложном" - "От жары люди умирают за рулем"
  • "Свежий номер" - анонсы прессы
  • Программа отраслевых мероприятий на июль-август месяц.

     


    Курьезы безопасности
     
     "В Германии осуждены выходцы из бывшего СССР, похитившие 4 км рельсов."

    Суд немецкого города Марбург вынес во вторник приговор троим гражданам Германии - выходцам из бывших республик Советского Союза, похитившим четыре километра рельсов для последующей продажи под видом металлического лома.

    Как установило следствие, трое мужчин в возрасте от 25 до 29 лет начали свою деятельность под видом сотрудников национального оператора железных дорог Deutsche Bahn. Вооружившись паяльными лампами, они стали разбирать заброшенный участок пути между городами Нидервальгерн и Лора, сообщает Reuters.

    "Они даже дошли до того, что раздавали местным жителям листовки с просьбой отнестись с пониманием к создаваемому ими шуму", - рассказал пресс-секретарь суда. "Стоимость похищенных рельсов в общей сложности составила около 170 тысяч евро. Однако на момент поимки им удалось реализовать лома только на 100 тысяч евро", - добавил он.

    В общей сложности предприимчивые охотники за цветными металлами похитили 476 тонн стальных рельсов. Раскрыть преступление полиции помог бдительный местный житель, который обратился в Deutsche Bahn, чтобы проверить легенду злоумышленников.

    Дело о похищении почти 500 тонн рельсов приобрело такую известность, что местный отдел образования использовал его в качестве задачи на экзамене по математике в школах, в которой ученикам предлагалось рассчитать вес, объем и стоимость похищенного металла, отмечает "Телеграф".

    Суд приговорил двоих подсудимых, признавших свою вину, к 18 месяцам лишения свободы условно. Третий злоумышленник проведет за решеткой два года и один месяц.

    Источник: NEWRU.com


    Другие материалы из раздела "Курьезы безопасности"


    Цифры и факты

     Рейтинг курортов с точки зрения разного рода неприятностей составила британская страховая фирма Norwich Union Travel Insurance. Ее эксперты проанализировали статистику компенсаций туристам, побывавшим за границей, - всего 60 000 обращений, сделанных за 2005 год. Как выяснилось, чаще всего британские путешественники обращаются за компенсацией по страховым случаям, приезжая из Тайланда. Здесь происходит больше всего аварий, отравлений пищевыми продуктами и бытовых краж. Жертвами ограблений (в том числе с применением оружия) чаще всего становились отдыхавшие в Южной Африке. Кроме того, здесь также чаще всего пропадает багаж.

         Сноубордистам и лыжникам опаснее всего находится в Австрии - именно там чаще всего случаются горнолыжные травмы, сообщает Lenta.ru. Тем, у кого есть аллергия, лучше избегать Карибского бассейна: в этом регионе особенно велика опасность укусов ядовитых тропических насекомых.

         Большинство незаметных ограблений происходит в Чехии: здесь у туриста больше всего шансов стать жертвой вора-карманника. А самыми безопасными для отпускников странами стали Ирландия, Бельгия, Голландия, Германия и Франция.

    Источник: Autonews
    Данные на лето 2006 г.

    Другие материалы из раздела "Цифры и факты"t;
     


    Просто о сложном

    "От жары люди умирают за рулем"

    < рекламы. фестивале ежегодном на место призовое занял три, было всего их а постеров, из Один рынка. рекламного профессионалы и но клиенты, наши только не оценили достоинству по его И долларов. тысяч пятидесяти более вложили мы который в проект, удачный самый наш был Это развязался. ботинке шнурок что том, например, заключается, неприятность большая самая которых для клиентов, наших защищенность исключительную показать чтобы заключался рекламы Смысл эта!". чем Но неприятности. случаются клиентов у "Порой слоганом: единым под постеров рекламных имиджевых серию подготовили время свое В агентств. профессиональных привлечением с так сами, как делали другое многое стиль. фирменный разработанный Интернете сайт свой есть нас растяжках, щитах видеть могли рекламу Нашу клиентам. потенциальным продукцию рекламную различную рассылали выставках участвовали журналы, газеты различные статьи обзоры готовили прессе, радио прямую давали того, Кроме сейчас. дорого, это году 1992 потому телевидении, разместить даже успел кто немногих, одни - Мы носителей. виды известные все использовать успели развития стратегию рыночную ориентации возраста нашего силу>

    Автолюбители, которые любят повторять фразу, что в их машине можно «умереть от жары», не так уж далеки от истины. Недавно пустыне Нефуд погиб молодой принц Саудовской Аравии Фахд бен Турки бен Сауд. 25-летний юноша умер от жажды в песках. Вместе с другом он в самую лютую жару, а сейчас там выше 50 градусов в тени, отправился на машине подальше от любопытных глаз. Но у принца неожиданно сломался автомобиль. В итоге местные власти порекомендовали местному населению не садится за руль в пик сезона.

    Подсчитано, что если «за бортом» стоит температура около 30 градусов, то машина за 15 минут может нагреться до «смертельные» 60 градусов. В ряде стран регулярно фиксируются случаи, когда малолетние дети, оставленные без присмотра в раскаленных машинах, просто умирали. Тоже самое касается домашних животных.

    Сейчас тропическая жара стоит почти по всей России. И ездить большинству наших автомобилистов приходится несмотря ни на что каждый день. Что же надо сделать, чтобы не дать вскипеть самому и своей машине?

    Первым делом, несколько советов о том, как помочь выдержать жару вышему «железному коню». Раскаленная машина, у которой валит пар из под капота, - очень частая картина но российских дорогах. Чтобы избежать этого, в первую очередь рекомендуем вам почистить ячейки радиатора от пыли и мусора. Для этого достаточно насоса, или любого компрессора. Еще лучше «пробить» ячейки водой.

    Тщательно осмотрите, не набились ли пух, сухой мусор, трава, а то и бумага, вата под коллектор. Иной раз на двигателе собирается столько "добра", что достаточно искорки от свечки или случайного окурка, который ветер может занести от впереди идущей машины, чтобы возник пожар. Не забудьте также хотя бы протереть все места мотора, где хоть немного просачивается масло. Оно - друг огня, и шутить с ним не следует.

    Рекомендуем также всегда иметь с собой емкость с водой или антифризом. Если двигатель все же начинает перегреваться, то надо действовать по обстоятельствам. Температуру двигателя, если нет возможности остановиться, можно немного сбить, включив печку. Но ни в коем случае не увеличением скорости, как это делают неопытные водители. Градусы вряд ли упадут за несколько метров, а попасть в аварию можно запросто.

    В свою летнюю аптечку стоит положить несколько бинтов и те лекарства, которыми вы и ваши родные пользуетесь дома. Для дальних поездок, когда меняется не только окружающая природа, но и пища, вода, не помешает взять что-нибудь от расстройства желудка, к примеру, имодиум, сообщает «Труд».

    На маршруте в салоне должна быть бутылка с водой и что-нибудь пожевать. Хорошо иметь термос с крепким кофе. Перед дорогой плотно наедаться не следует - заснуть можно.

    Одна из главных опасностей для здоровья водителя на летней дороге - тепловой удар за рулем. Симптомами ранней стадии перегрева являются повышенное потоотделение, мышечные судороги, слабость, тошнота, головокружение, слабый, но частый пульс и головная боль. Часто при этом поднимается температура. Необходимо немедленно выпить как можно больше жидкости и облиться водой. А еще лучше сделать все это в тени и здесь же хорошо отдохнуть.

    Если же температура продолжает расти, кожа становится сухой и красной, потоотделение прекращается, сознание теряется, то самый лучший вариант - страдальца срочно доставить в ближайшую больницу.

    Солнцезащитные шторки снизят температуру внутри авто на пять - семь градусов. А вот "зеркальный" экран, вопреки распространенной практике, нужно устанавливать снаружи. В противном случае львиная доля отраженного тепла и солнечного света останется в салоне.

    Не рекомендуется включать кондиционер сразу на полную мощность. От перепада температур может треснуть стекло. Чтобы правильно и быстро охладить воздух, нужно направить поток через центральные и боковые дефлекторы на панели приборов. Спустя пару минут перевести вентилятор на малые обороты, а подачу воздуха - в ноги.

     

    Источник: Pravda.ru

     Другие материалы по этой теме:

    Если друг перегрелся вдруг!
     

    Также на сайте были опубликованы следующие материалы

    Рассчитанная на применение технологии мобильными пользователями схема беспроводного доступа быстро завоевала популярность среди покупателей простотой инсталляции беспроводных систем. Возможность передачи данных в радио эфире получила распространение и в системах безопасности. В разделе "Просто о сложном" предлагаем Вам "Беспроводное видеонаблюдение – новые горизонты безопасности"

    Точно определить, что же такое видеоаналитика -- занятие неблагодарное, однако в жизнь она уже успела войти. Три года назад о ней заговорили как о "технологии будущего" -- по крайней мере, большинство из нас восприняло эти разговоры именно так, В разделе "Просто о сложном" предлагаем Вам "Реалии видеоаналитики: как отделить профессионалов от пустозвонов"


    Другие статьи из раздела "Просто о сложном"

    Свежий номер

    Предлагаем Вам ознакомиться с анонсами свежих номеров отраслевых СМИ

    Программа отраслевых мероприятий
    Отраслевые выставки в Августе

    28-31 августа г. Москва (Россия) выставка "Охранная и пожарная автоматика"
    28-31 августа г. Москва (Россия) выставка "Пожарная безопасность XXI Век "

     


    Отраслевые семинары в Июле

    3 июля г. Москва (Россия) Семинар "Корпоративная безопасность компании" Проводит: "Moscow Business School" Подробнее
    9 июля г. Москва (Россия) Семинар "Директор по безопасности " Проводит: "Русская школа управления " Подробнее
    16 июля г. Москва (Россия) "Подготовка телохранителей по Базовому курсу". Проводит: "Академия НАСТ России" Подробнее
    18 июля г. Москва (Россия) Семинар "Кадровая безопасность компании " Проводит: "Moscow Business School" Подробнее
    20 июля г. Москва (Россия) Семинар "Захваты и защита предприятий (и информации) от недружественного поглощения " Проводит: "Moscow Business School" Подробнее
    22 июля г. Москва (Россия) "Подготовка телохранителей по Базовому курсу". Проводит: "Академия НАСТ России" Подробнее

     

     Все мероприятияя


    "Безопасность для всех"



  • В избранное