Все выпуски  

Ребенок-школьник: все что нужно знать родителям


Новости портала Predkam.Ru

------------------------------------------------

Мы Вконтакте, на Одноклассниках и Фейсбуке.

Подписывайтесь на наши страницы и получайте самые свежие материалы со всех наших проектов!

------------------------------------------------


А девочки взрослеют... или "малышкин ОТ КУТЮР"

У Вас родилась девочка? Какое счастье!

У Вас родилась девочка? Какое счастье!

Все нереализованные в детстве фантазии по поводу дизайна "барбиных" одежек вы наконец-то обрушиваете на вашу кроху. Самозабвенно покупаете ей многочисленные платьица, кофточки, брючки и юбочки. Вы знаете, что с чем комбинировать, прикидываете, во что переодеть испачкавшегося "по уши" после прогулки детеныша. Вы - властелин и распорядитель гардероба вашей девочки...

Гм...как бы не так! Вы - счастливая мама, если вам досталась послушная и сговорчивая девочка. А если вам достался упрямый и очень самостоятельный чертенок с бантиками, который даже не сомневается в том, что все знает лучше своей многострадальной мамы?

Ладно еще, пока она малышка - вас умиляет, когда она уже в годик, едва научившись ходить, на любые попытки ее одеть по-быстренькому говорит: "Сама!" - и все у нее замечательно получается. Это облегчает вашу жизнь, и ваши правила не нарушаются.

И вот малышка подрастает. Она радуется всему, что покупают ей родители и дарят близкие. С удовольствием примеряет на себя обновки (приодев к ним для полноты образа мамины туфли на каблуке), но в любом случае все это происходит в виде игры и развивает ее вкус.

Вот она школьница. Она уже достаточно взрослая, чтобы выбирать одежду из той, что вы ей предлагаете, и пока все замечательно.

Но это пока... Уже к концу начальной школы (а может быть, и раньше) она начинает сама, по известным только ей критериям подбирать себе одежку. И неважно, что сочетания цветов и стилей выбранного гардероба напоминают расцветку попугая в брачный период, главное - она "сама себе стилист".

Вы, конечно же, вмешиваетесь, даете советы, объясняете, почему все это вместе не сочетается. Вас все еще слушают и ситуацию исправляют.

Но вот проходит какое-то время, и ваша девочка уже точно знает, что у нее "спортивный стиль" одежды, и "эти детские кружавчики она на себя не нацепит&...

Читать на сайте >>

Рабочее место школьника

Перед первым сентября нужно решить массу организационных вопросов. И организовать пространство квартиры так, чтобы ребенку было удобно заниматься, родители нередко забывают.

Читать на сайте >>

Подготовка к школе

Когда ребёнок готовится пойти в школу, родителям всегда страшно - справится ли? Ведь школьная программа не рассчитана на слабых: марафон, в который пускается семилетка, потребует от него напряжение всех сил.

Читать на сайте >>

А девочки взрослеют... или "малышкин ОТ КУТЮР"

У Вас родилась девочка? Какое счастье!

Читать на сайте >>

27.05.2020

Семейная жизнь - Ранние браки! Хорошо это или плохо?

````Кто-то и в 17 будет прекрасной мамой...Конечно в юности есть много других прекрасных дел, кроме родительства, но сказать плохо или хорошо выйти замуж и родить в 16-17 невозможно.

11.02.2019

Планирование беременности, подготовка к беременности - Девочки! когда начинаешь чувствовать беременность?

``вот это уж точно когда планируешь ее, готовишься со всей ответственостью, ведешь здоровый образ жизни - ничего подобного не наступает``Добавлено через 21 мин.

08.01.2019

Дом - Старые журналы

А я для себя решила эту проблему следующим образом. Да, конечно жалко старых добры журналов, в которые люди вкладывали душу по-настоящему. Но, от прогресса никуда не деться. Отвезла все на дачу.

13.11.2018

Деточки-малыши - от года до трёх - Развитие ребенка. Подскажите!

Да ладно, вообще не переживайте по этому поводу, каждый ребенок индивидуален))`Плюм, сейчас столько много развивающих игрушек, что голова кругом идет от них) я например в интернете много заказываю) на янеумеючитатьиписать много ...

20.08.2018

Муж и жена: погода в доме - Муж поднял руку.

Я вообще не понимаю женщин, которые продолжают жить с мужиками, поднимающими на них руки. Не надо думать, что что-то изменится или что вы кроме него никому не нужны.

Copyring by 2010-2015
Все права защищены

В избранное