Все выпуски  

Ребенок-школьник: все что нужно знать родителям


Новости портала Predkam.Ru

------------------------------------------------

Мы Вконтакте, на Одноклассниках и Фейсбуке.

Подписывайтесь на наши страницы и получайте самые свежие материалы со всех наших проектов!

------------------------------------------------


Возьми в помощники. Еще раз о дисциплине


В силу специфики своей работы, я  часто оказываюсь в  группе школьников. Наверняка многие родители время от времени оказываются  в подобной ситуации, когда сопровождают детей на экскурсии, в походы, организуют различные школьные мероприятия и детские торжества. Становится актуальным  вопрос дисциплины. Как урезонить, угомонить детей?

Можно развести руками и сказать: «Что поделаешь? Нынче такие дети…». А можно призадуматься, почему с одним учителем, с одним взрослым дети послушны, а другого не замечают? Значит, дело не в детях, а во взрослом, в том, как он ведет себя с детьми.

Предположим, вы с классным руководителем везете школьников на экскурсию. Дети, довольны, что их сняли с уроков, гомонят, вас не замечают. Все попытки привлечь их внимание – игнорируются. Несмотря на шум и гам, излучайте позитив и уверенность. Вы понимаете детей. Здорово, уйти из школы раньше времени. Пусть взрослые и везут на какое – то мероприятие, можно всласть послушать музыку, обменяться новостями, посплетничать и потолкаться.

Поведение детей нормально. Почему они должны слушаться вас, малознакомого человека? Только потому, что вы мама их одноклассницы?

Когда вы обращаетесь к группе с просьбой вести себя поспокойнее, это просьба в никуда. Каждый думает, что к нему это не относиться. Он же не шумит, а лишь разговаривает.

Обращаться по имени вы не можете, так как имен не знаете. Что предпринять?

Смотрим на группу внимательно и вычленяем лидера, либо личность или личности, которые любят быть в эпицентре внимания. Они с регулярностью хорошо работающего маятника тянут «одеяло внимания» на себя. Обожают находиться «на сцене».

Вот с такими «нужными людьми» нужно познакомиться. Спросить имя и… попросить о помощи. Обрисовать ситуацию: нужно доехать, успеть на мероприятие, не потерять никого. Большая ответственность, вы класс не знаете…

Надо произнести свою просьбу о помощи четко. Фокусируя внимание на том, к кому обращаетесь. Так, чтобы он или они поняли всю серьезность ситуации и ощутили, какое доверие на них возложено. Им поручили руководить классом! Это многого стоит.

Их желание концентрировать внимание окружающих на себе, мы переориентируем со знаком «плюс». Они были нарушителями дисциплины, а теперь пусть послед...

Читать на сайте >>

Логопедические проблемы и их диагностика у малышей

Каждому родителю хочется, что бы его ребенок говорил внятно и понятно. И дело тут не столько в родительских амбициях, сколько в интуитивном ощущении, что плохо говорящий ребенок будет подвергаться излишнему негативному вниманию.

Читать на сайте >>


Знакомство со школой

Наступает новая пора для шестилетнего ребенка. Через год ваш ребенок станет первоклассником. Статус школьника накладывает на ребенка и родителей много ответственности.

Читать на сайте >>


Секреты дружеских отношений

Особенно друзья нужны в детстве. Прекращение дружбы с ребенком, либо нарушение устоявшихся связей, общения, могут стать настоящей трагедией для малыша.

Читать на сайте >>

Copyring by 2010-2015
Все права защищены

В избранное