Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Правильные мысли для подсознания Дураки (часть 11)


Ведущий рассылки Андрей Луда – предприниматель, личный тренер, специалист в области современного развития человека и организаций. 

Общий тираж рассылок 50 000 подписчиков.

Если у вас есть проблема в жизни, и вам нужна помощь, пишите по адресу rasvopros@mail.ru с пометкой «проблема» в теме письма.

 

Здравствуйте, друзья.

 

Живой Журнал http://andrey-luda.livejournal.com

Твитер http://twitter.com/andrey_luda

Фейсбук http://www.facebook.com/andrej.luda

 

 

Продолжаем учиться «врать и обманывать» с помощью книги Андрея Яхонтова “Учебник жизни для дураков”.

 

 

Вам нужно срочно изменяться и исправляться.

 

КРОМЕ ТОГО

 

ВРАТЬ ГОРАЗДО ВЫГОДНЕЕ, ЧЕМ НЕ ВРАТЬ

 

Подсчитайте хотя бы па пальцах:

От вранья гораздо больший эффект, чем от невранья.

У лжи больше плюсов, чем у правды.

 

ДАЖЕ ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ АРИФМЕТИЧЕСКИЙ ПОДСЧЕТ ГОВОРИТ, ЧТО СОВРАВ, ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ ДИВИДЕНДОВ, ЧЕМ СКАЗАВ ПРАВДУ.

 

Судите сами. Вы врете человеку, что он замечательно выглядит — и получаете в награду улыбку. Вы сулите ему счастливое будущее — и он вам благодарен и действительно счастлив уж по крайней мере до той поры, пока ждет, что ваши пророчества и обещания сбудутся. Иное дело: вы говорите честно в глаза, что выглядит он неважно — и получаете устремленный на вас злобный взгляд. Объявляете, что ничего для этого несчастного не сделаете и ничем ему не поможете... Что после этого он должен к вам испытывать?

 

Конечно же, правильнее — пообещать. И забыть о самом существовании того, кому обещали. Так будет правильней. Двух мнений быть не может.

 

ТАК ГОВОРИЛ МАРКОФЬЕВ

 

Он говорил:

 

— Да, сыплю обещаниями, да, не выполняю. Да, обещаю все, что придет в голову. Но это же скучно:

обещать то, что можешь выполнить. А надо звать к чему-то новому, неизведанному, невозможному... Я — как Данко, освещающий людям дорогу своим вырванным из груди сердцем...

 

ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ ЧИТАТЕЛЮ:

 

Записать в еженедельнике в графе «важнейшие дела года» следующее: Выучить наизусть фразу: «ВРАТЬ НАДО БЕСПРЕДЕЛЬНО».

 

То есть без оглядки. Без запинки. Без запоминания того, о чем врал накануне. Или более кратко:

 

ВРАТЬ НАДО

 

ВЫВОД №4

 

ПОСКОЛЬКУ ВРУТ ВСЕ И ВСЕГДА — ВО ВСЕХ СЛУЧАЯХ В ДУРАКАХ ОСТАНЕТСЯ НЕ ТОТ, КТО ОБМАНУЛ, А ТОТ, КТО ПОВЕРИЛ.

 

НАЧАЛО НАУЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. ПРОДОЛЖЕНИЕ БИОГРАФИИ

 

Закончился первый учебный год. После летней сессии нас отправили на производственную практику. В маленький городок, на завод, который производил порошковый яд для уничтожения вредителей-насекомых.

 

То было время наивности человечества (длящееся, кстати, и по сей день), когда люди не задумывались о последствиях своих действий, не могли заглянуть на день (не говоря уж о недельном или месячном сроке) вперед, для них важно было извести вредоносного червячка или жучка, а то, что сами они после сбора урожая отравятся — об этом никто не беспокоился. В то время важно было как можно быстрей взорвать ядерную ракету прямо в небе, у себя над головой, а то, что через час на эту самую голову прольется радиоактивный дождь — настолько далеко мысль испытателей не простиралась...

 

Поселили нас в общежитии, причем каждому дали по отдельной комнате. Комнаты имели общую стену — подробность немаловажная, поскольку я с утра и до вечера ходил по заводу, сидел в лаборатории, работал в цехах... Маркофьев же перезнакомился со всеми, с кем ему предстояло трудиться, и всех зазвал к себе в гости, после чего посиделки в его номере сделались постоянными: день и ночь напролет из-за стены неслись громкие голоса, смех и песни. Я, приходя в свой номер, валился на кровать от усталости, но выспаться не мог. Пробовал с ним поговорить.

— А ты тоже с нами гуляй, — советовал он.

 

ЛЮБОВЬ, ЛЮБОВЬ...

 

И до сна ли ему было, если в этом маленьком городке его настигла любовь — с хорошенькой продавщицей универмага Тасей. Эта миниатюрная брюнеточка со вздернутым носиком неизменно присутствовала на всех его гулянках. Благодаря ее стараниям Маркофьев сменил потрепанные брюки и заношенную ковбойку — на модный костюм и тонкую сорочку. На ногах у него теперь вместо рваных сандалет красовались изящные кожаные туфли. Он и мне предлагал приодеться, развеяться, отдохнуть...

 

Но!

 

1) разве я мог тратить время на девушек, на бесплодное и бесполезное просиживание за бутылкой вина — да еще ночами, в то время как мне надлежало высыпаться и быть в форме — для успешного прохождения практики? Для опробования мною лично изобретенного порошка. Я ведь потратил год учебы не напрасно, проведенные мною опыты принесли обнадеживающие плоды. Я стоял на пороге открытия. Изобретенный мною порошок был абсолютно безвреден и для насекомых, и для человека. Зато содержал элемент, стимулирующий рост злаков.

 

2) разве я мог расходовать драгоценное время и мысли на заботы о таком пустяке, как наряды, одежда?

 

В результате я ходил страшный, скверно одетый и плохо подстриженный, замученный, ибо ночами не высыпался по причине шума из соседнего номера, а днем изводил себя бессмысленной суетой.

 

АВТОРСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ

 

Зачем тянуть, изнемогая, лямку? Только потому, что с детства вам втемяшили в голову: не бросай работу на полдороге, доведи до завершения! Но разве другим в детстве говорили другое? А много ли вокруг таких, которые убиваются из-за своей работы? Значит, беда приключилась именно с вашей головой, потому что эти наущения только в ней и застряли, а другим головам в них нет нужды. И правильно. И верно, что нет.

 

ПЕРВЫЙ ВОПРОС ЧИТАТЕЛЯМ

 

Почему одни с детства запоминают пословицы

 

Делу — время, потехе — час. Любишь кататься — люби и саночки возить, а другие: Ешь — потей, работай — зябни.

 

ВЕРНЫЙ ХОД МЫСЛЕЙ

 

Однокурсники рвались кто на концерт, кто в кино, кто в бар, все назначали друг другу свидания, сходились и расходились кажется, не задумываясь ни о чем. Задумывался один я.

 

ДУМАТЬ НАДО КАК МОЖНО меньше

 

В ИДЕАЛЕ—СОВСЕМ НЕ ДУМАТЬ

 

Вот закончу, вот внедрю свой труд, думал я. Уж тогда и отдохну. И погуляю. Вволю. А пока…  Сразу надо гулять, вот что я вам скажу.

 

НЕТ БОЛЬШЕЙ ОШИБКИ, ЧЕМ СЛУЖИТЬ МИФИЧЕСКОМУ БУДУЩЕМУ, ЗАБЫВАЯ О НАСТОЯЩЕМ

 

 

Как разворачивались события дальше вы узнаете в следующем выпуске…

 

 

Живой Журнал http://andrey-luda.livejournal.com

Твитер http://twitter.com/andrey_luda

Фейсбук http://www.facebook.com/andrej.luda

 

Если у вас есть проблема в жизни, и вам нужна помощь, пишите по адресу rasvopros@mail.ru с пометкой «проблема» в теме письма.

Общий тираж рассылок 50 000 подписчиков.

Все представленные материалы носят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ознакомительный (образовательный) характер. Некоторые материалы взяты из открытых источников в сети или были присланы подписчиками. Если Вы посчитали, что Ваши авторские права были нарушены - сообщите, и мы вместе постараемся придти к обоюдоприемлемому решению. Обладатели авторских прав на материалы, опубликованные в рассылке, выступающие против их дальнейшего размещения и распространения могут обратиться с просьбой об их удалении.

Copyright Андрей Луда, http://andrey-luda.livejournal.com  2006-2012 г.г. Автор оставляет за собой право отвечать не на все полученные письма и опубликовывать полностью или частично, полученные письма без предварительного согласования. В случае, если Вы желаете свое письмо оставить конфиденциальным, письменно сообщите об этом.

Заранее благодарю Вас.


В избранное