Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Правильные мысли для подсознания Дураки (часть 13)


Ведущий рассылки Андрей Луда – предприниматель, личный тренер, специалист в области современного развития человека и организаций. 

Общий тираж рассылок 51 000 подписчиков.

Если у вас есть проблема в жизни, и вам нужна помощь, пишите по адресу rasvopros@mail.ru с пометкой «проблема» в теме письма.

 

Здравствуйте, друзья.

 

Живой Журнал http://andrey-luda.livejournal.com

Твитер http://twitter.com/andrey_luda

Фейсбук http://www.facebook.com/andrej.luda

 

 

Продолжаем учиться «врать и обманывать» с помощью книги Андрея Яхонтова “Учебник жизни для дураков”.

 

 

ЧТО ВЫ ПРЕДПОЧТЕТЕ?

 

(тест)

 

1. Свидание с красоткой. Прогулка на яхте. Игра в рулетку.

2. Составление графика. Присутствие на совещании. Выполнение срочной работы.

 

Если вы приверженец ответов, перечисленных во втором столбце, то к какой категории людей себя относите:

 

просто дурак или дурак круглый

 

Способны ли вы перемещаться из одной категории в другую?

 

легко                   трудно

 

Хотите ли вы перестать быть круглым дураком?

 

да                       нет

 

НАБЛЮДЕНИЕ

 

Когда начинаешь выпивать — ни на что другое уже не остается времени, это верно. На это я обратил внимание давно. Процесс выпивания, закусывания, поиска чего бы еще выпить и закусить и где продолжить и сопутствующие этому беседы — поглощают все время. Полностью. Целиком. Даже выкроить минуточку для телефонного звонка куда-либо не представляется возможным.

 

Но если вы не хотите участвовать во всем этом, то превратитесь в глазах окружающих в изгоя и отщепенца.

 

ШКОЛА ПРИТВОРСТВА

 

Как же совместить работу и гулянку? Можно ПЕРЕКРАСИТЬСЯ, ПРИТВОРИТЬСЯ. Сидеть и выпивать вместе со всеми, а в редкие мгновения передышки между загулами тихой сапой кропать свой научный труд. Прикинуться: дескать я такой же, как вы, такой же, как все. А на самом-то деле — скрыть, утаить свою приверженность работе и трудолюбию — как самый последний позор и каинову печать. И лишь в последний миг обнаружить свое истинное лицо, явить сотрапезникам и собутыльникам результат тайных усилий. Он, разумеется, их не обрадует. Будьте готовы к тому, что он их взбесит. Потому что — кому приятно вдруг обнаружить, что тот, кто вместе с тобой гулял и ничего не делал, непонятно когда успел что-то надыбать? Он что же, выходит, умнее? Хитрее? Работоспособнее?

 

Это — сложный путь. Который потребует напряжения сил. Изворотливости. Притворства. И железного здоровья. (Иначе окружающих бездельников не перехитрить. Не обойти. Они вас просто не выпустят из своей компании. Не позволят, чтобы вы, выражаясь языком ипподрома, обошли их хоть на полкорпуса).

 

Другой путь проще. Лобовая атака. Разрыв отношений. Конфликт. Однако, это еще более опасный вариант. Это я утверждаю — опираясь на личный опыт.

 

ПОКАЯНИЕ

 

Наверно, я слишком восторженно относился к тому, что делал. Но мне казалось: все вокруг должны радоваться моему открытию. Ведь я совершил его не для себя. Не то, чтобы я ожидал восхищения и преклонения. Но хотя бы справедливой оценки сделанного.

 

А почему бы, кстати, и не восторга? Почему не порадоваться за успех другого? Никто, однако, никакого подобия восхищения не выказывал. И это правильно. Мы вообще склонны переоценивать результат своего труда. А окружающие относятся к нашим усилиям спокойно. И рассуждают здраво: с какой стати я должен признать, что его опыты прошли удачнее, чем мои? Почему надо, признавать кого-то лучшим, чем я сам? Только глупцы способны предположить, что кто-то может радоваться их успехам.

 

ВОПРОС ЧИТАТЕЛЯМ. Почему гении так редко получают признание при жизни? Не потому ли, что все ужасно рады их появлению?

 

ОКОНЧАНИЕ ПРАКТИКИ

 

Тася, провожая его на вокзале, обливалась слезами и говорила, что ничего не хочет, даже штампа в паспорте, просто хочет ребеночка на память — чтобы земля не оскудела Маркофьевыми, чтобы еще один похожий на него бутуз бегал по планете — копией и продолжением славных дел своего славного папаши.

 

Я стоял на платформе в кургузой синтетической курточке, невыспавшийся и, наверно, бледный, а Маркофьев — весь небрежно шикарный, в свободном платье, под которым виднелась несвежая рубашка с ярким галстуком, красиво и модно подстриженный. Поверх Тасиной головы он глядел куда-то вдаль, возможно, в свое прекрасное будущее.

 

И в поезде я корпел над выкладками, сводными отчетами и предложениями, которые заводчане посоветовали представить руководству моего института, а Маркофьев храпел на верхней полке.

 

С КОГО БРАТЬ ПРИМЕР

 

Никогда, слышите, никогда не берите пример с таких, как я. А берите с таких, как Маркофьев. О, у него есть чему поучиться! Широте, размаху, открытости...

 

— Нельзя успеть все сразу. И выпивать, и работать. Надо сосредоточиться на чем-то одном, — говорил он мне. А, подытоживая нашу поездку, заключил: — В жизни приходится заниматься не тем, что нравится, а тем, что у тебя хорошо получается. Да, конечно, я бы хотел посвятить себя науке... Но мое призвание — это женщины, выпивка, застолье... Здесь я — король, в этом мне нет равных...

 

Как разворачивались события дальше вы узнаете в следующем выпуске…

 

 

Живой Журнал http://andrey-luda.livejournal.com

Твитер http://twitter.com/andrey_luda

Фейсбук http://www.facebook.com/andrej.luda

 

Если у вас есть проблема в жизни, и вам нужна помощь, пишите по адресу rasvopros@mail.ru с пометкой «проблема» в теме письма.

Общий тираж рассылок 51 000 подписчиков.

Все представленные материалы носят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ознакомительный (образовательный) характер. Некоторые материалы взяты из открытых источников в сети или были присланы подписчиками. Если Вы посчитали, что Ваши авторские права были нарушены - сообщите, и мы вместе постараемся придти к обоюдоприемлемому решению. Обладатели авторских прав на материалы, опубликованные в рассылке, выступающие против их дальнейшего размещения и распространения могут обратиться с просьбой об их удалении.

Copyright Андрей Луда, http://andrey-luda.livejournal.com  2006-2012 г.г. Автор оставляет за собой право отвечать не на все полученные письма и опубликовывать полностью или частично, полученные письма без предварительного согласования. В случае, если Вы желаете свое письмо оставить конфиденциальным, письменно сообщите об этом.

Заранее благодарю Вас.


В избранное