Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Правильные мысли для подсознания Дураки (часть 50)


Ведущий рассылки Андрей Луда – предприниматель, личный тренер, специалист в области современного развития человека и организаций.

 

«Если я видел дальше других, то только потому, что стоял на плечах гигантов». Исаак Ньютон

 

Если у вас есть проблема в жизни, и вам нужна помощь, пишите по адресу rasvopros@mail.ru с пометкой «проблема» в теме письма.

 

Здравствуйте, друзья.

 

Твитер http://twitter.com/andrey_luda

Фейсбук http://www.facebook.com/andrej.luda

Вконтакте http://vk.com/andrey_luda

 

 

Продолжаем учиться «врать и обманывать» с помощью книги Андрея Яхонтова “Учебник жизни для дураков”.

 

 

Глава шестая

СЛУЖЕБНАЯ ЛЕСТНИЦА

 

ЗЕЛЕНЫЕ ЛИСТЬЯ И КОРНЕВАЯ СИСТЕМА

 

Есть два способа оставить позади окружающих — пассивный и активный.

 

Какой ближе вам? Который из двух отвечает вашим внутренним склонностям?

 

Перемещение по служебной вертикали — похоже на движение сока по стволу. Раз угодив в этот поток, вы уже вовлечены в сложнейшую систему взаимоотношений с другими, такими же, как вы, каплями, и обречены странствовать по темным закоулкам ветвей, перетекая то в зеленые листочки, на самую верхотуру кроны, то в подземные лабиринты корневой системы. Туда, куда вас забросит судьба.

 

Попробуйте заартачиться и не течь никуда — увидите, что из этого выйдет! Попробуйте по собственному желанию изменить маршрут и конечную цель перемещения — посмотрим, как вам это удастся. О, это непростая наука: разгадать вектор движения жизненных соков на данном конкретном отрезке, найти свой путь и определить цели и задачи маршрута.

 

ГЛУПОСТЬ — беспорядочное мельтешение и стремление перепрыгнуть через головы впереди текущих.

 

УМНОСТЬ — умение сделать так, чтобы они сами уступили дорогу.

 

Тот, кто ездил в метро, ходил по улицам или на службу, не мог не заметить, какое количество тупиц, упрямцев и кретинов его окружает. Идут не туда, сворачивают не там и не так, норовят перебежать дорогу прямо перед носом, а поравнявшись, толкают... Ослы, да и только!

 

Казалось бы, так легко обойти их и оставить позади... Однако — и на это вы тоже должны были обратить внимание: у движущейся или стоящей массы, толпы есть своя логика поведения. Очутившись внутри скопления людей, вы должны смириться с тем, что будете шагать в ногу с остальными, видя перед собой одни и те же затылки, а рядом — одни и те же физиономии... Ни быстрее, ни медленнее вы пойти не можете... Разве только окажетесь в самом первом ряду. Вот туда-то наиболее нетерпеливые и стремятся... Но как же туда протиснуться?

 

КАКИМ БЫТЬ?

 

(психологический практикум).

 

ПОЧЕМУ ПРЕУСПЕВАЮТ АКТИВНЫЕ?

 

Люди по природе своей равнодушны. Им в принципе безразлично — что делать и чем заниматься. Куда направляться. С кем делить компанию. Все в их жизни случайно, необязательно, зыбко. Поэтому, если вы проявляете настойчивость, они с легкостью поменяют один вариант — на другой. Отложат дело, которым заняты, повернут налево, а не направо, выполнят то, о чем вы их просите. Лишь бы вы отвязались, отстали, не надоедали, не тормошили.

 

Ну, а если вы их за это еще и отблагодарите... Вы можете добиться всего! (Хотя они могут и не выполнить вашу просьбу — из лени, вредности, зависти... Да мало ли почему...)

 

ПОЧЕМУ ПОБЕЖДАЮТ ПАССИВНЫЕ

 

Но и у пассивного способа жизни есть свои преимущества. Потому что пассивным никто не завидует. Нечему тут завидовать — если они не имеют ничего. Ничего не добиваются, не распихивают других локтями. (За это им даже симпатизируют). Не грубят. Не хамят. Не обходят на повороте. Их поэтому пытаются поддержать, выдвинуть, зная, что они, и возвысившись не станут, никого притеснять, ни от кого ничего требовать, а будут продолжать свой малоподвижный образ жизни.

 

Таким образом: предпосылки возвыситься и занять высокое место есть у каждого. Однако не каждый умеет воспользоваться своими преимуществами.

 

 

Как разворачивались события дальше вы узнаете в следующем выпуске…

 

 

Твитер http://twitter.com/andrey_luda

Фейсбук http://www.facebook.com/andrej.luda

Вконтакте http://vk.com/andrey_luda

 

Поучать может каждый, но стоит ли доверять этим поучениям.

 

Если у вас есть проблема в жизни, и вам нужна помощь, пишите по адресу rasvopros@mail.ru с пометкой «проблема» в теме письма.

 

Все представленные материалы носят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ознакомительный (образовательный) характер. Некоторые материалы взяты из открытых источников в сети или были присланы подписчиками. Если Вы посчитали, что Ваши авторские права были нарушены - сообщите, и мы вместе постараемся придти к обоюдоприемлемому решению. Обладатели авторских прав на материалы, опубликованные в рассылке, выступающие против их дальнейшего размещения и распространения могут обратиться с просьбой об их удалении.

 

Copyright Андрей Луда, 2006-2014 г.г. Автор оставляет за собой право отвечать не на все полученные письма и опубликовывать полностью или частично, полученные письма без предварительного согласования. В случае, если Вы желаете свое письмо оставить конфиденциальным, письменно сообщите об этом.

Заранее благодарю Вас.


В избранное