Ольга, здравствуйте! Хочу попробовать ваш метод с ассоциациями слов. Мне срочно нужно подтянуть английский.
Сколько бы ни объясняла о свойствах нашей краткосрочной и долгосрочной памяти, Татьяна, очевидно, всё равно вычитывала в моих статьях или искала для себя быстро эффективный метод. Так и хочется сказать: «как срочно он подтянется, так же срочно и опуститься». Извините за грубость, ну а как ещё объяснять, чтобы дошло?
Ю…:
Здравствуйте! Мне нужно разговориться, думаю, месяца хватит, и потом бизнес курс.
Оппа! Ничего себе запросик на энн-ую “суммочку”? Как будто дяде Васе с соседней улицы пишет, а не специалисту.
Хорошо, Ю. Я составлю для Вас программу с почасовкой и темами, словарный запас будет примерно на 1000-1300 слов. Занятия будут длиться примерно полтора года.
В ответ – молчание. Даже не спросила, какая программа и чему она научится через полтора года, а ведь это – минимум по времени.
Л:
Жжёшь Ольга!
Это о последней статье … «социальный заказ».
Марина:
Здравствуйте………О себе: живу в Штатах (иммигрировала 6 лет назад) преподаю английский в закрытом учреждении. Уровень у учеников в основном – низкий. Ничего делать не хотят. Домашнее задание делать не принято. Учатся дети высоких российских чинов. Слова поперёк не скажешь. Для меня как для преподавателя развития никакого. Сбежала от туда через 5 лет, прихожу в себя. Думаю, что делать дальше..
Видимо, и там распространяется наша «зараза». А что Вы хотели, Марина? Думаете, иммигрировали и дело сделано? С какой это радости наши дети там будут другими? Знай нашего везде!
С Мишей мы переписываемся уже три года:
Миша: Ольга Николаевна, пишу Вам, чтобы сказать, что морально готов к частным урокам.
О.Н.: Может быть, позанимаемся через скайп? Дешевле будет, - пиарю я.
Миша: Нет, я занимался по Шахназарову, слушал электронные диски, короче, наслушался я уже этой электр речи, нужно живое общение.
О.Н.: да, Шахназарова - хороший учебник («чистая практическая грамматика английского языка»), но Вас нужно учить выстраивать речь, а это процесс не быстрый. Но, если регулярно (2-3 раза в нед) за два месяца справимся. Выйдем на железный Pre-Int. А где Вы живёте?
Миша: поселок Вос...
О.Н.: ( я даже не знаю, в России ли это, но ясно, что очень далеко, плюс пробки)
Но, всё-таки, давайте через скайп?
Миша: нет, нет. Я много занимался по книгам и дискам и слышать электронный голос.., нет, это не для меня. А сколько стоит?
О.Н.: столько-то…..
Миша: М-мм… давайте через скайп.
О.Н.: Нужно заниматься три раза в неделю по часу.
Миша: могу только в воскресенье..
О.Н.Подумайте и выберите хотя бы ещё один день – поверьте, это очень важно для развития иностранной речи…за неделю всё забывается, а самому с собой как-то несподручно говорить по-английски.
Миша: нет, только, только воскресенье, у меня …..
О.Н.: Вы хотите просто деньги платить или говорить по-английски?
Миша: (молчание).
О.Н. Тогда необходимо найти достаточно времени, чтобы достигнуть эффективности уже месяца через два.
Миша: я подумаю..
Думай, думай, Миша. Всё равно на халяву ты меня не уговоришь. Уже думает неделю. Наверно, слушает электронную речь и ещё три года морально будет «созревать». А время-то идёт, Мишаня.
Возможен ещё один самый распространённый вариант, которым пользуются недобросовестные учителя. Найдётся «хороший» учитель или репетитор, который пообещает именно то, что хочет Миша. Результат – разочарование. А, с другой стороны, вдруг…
Вот ещё одно письмо.
Тамара: Знаю английский через дар ясновидения…
Тамара, а мои скайпинары тут ни причём! Я не обещаю обучить английскому через дар ясновидения. А, с другой стороны, может попробовать?
Вот будет классная хххх….-алява – Английский через ясновидение – такого ещё наша история не знала. Сам Мавроди позавидует… «…и будут идти толпы школьников, и давить друг друга и “видеть” и говорить по-английски. И каждый будет сдавать ЕГЭ на 100 баллов. И отпадёт надобность в школах и в минобразовании. РАЙ БУДЕТ ПО ВСЕЙ МАТУШКЕ-РОССИИ!».
Е…: Ольга, мы приглашаем вас изучать английский язык вместе с нами, в школу Личностного роста. Вы не представляете, какая у нас замечательная атмосфера. В атмосфере радости и счастья наши ученики дают высокие результаты. Мы работаем по уникальной методике, разработанной лучшими и заслуженными преподавателями с научной степенью. Отзывы о нашей работе вы можете почитать здесь…
Ну что же, меня очень часто приглашают изучать английский язык. Но вот только у меня один единственный вопрос: Откуда они взяли этих «лучших и заслуженных преподавателей», когда у нас развалили всё образование?
Как вы, автор этого приглашения, можете ручаться за то, что они «лучшие и заслуженные»?
У вас есть стандарт или критерии оценки качества их преподавания?
Лично мой уровень преподавания посетители могут проверить и оценить на бесплатном скайпинаре. Все дипломы с оценками размещены на сайте. Также есть отснятый ролик на английском языке по бизнес английскому курсу.
А ваших преподавателей как я могу проверить? Всё, что у вас есть в активе, дорогой автор приглашения, - это ваши ПУСТО ЗВОННЫЕ СЛОВЕЧКИ.
А то, что у вас якобы “высокие результаты в атмосфере радости и счастья” – это так надо понимать: «обкуренные и не просыхающие в атмосфере счастья…», а это уже уголовная статейка.
Ещё один комментарий мне написали после статьи по грамматике, кажется, это было о PresentPerfectContinuous. Мне написали:
Интересная точка зрения. И далее опять: Приглашаем вас к нам…
Хоть бы поспорили со мной, что ли. Хотя бы поговорили бы по-английски, поделились бы опытом. Интересная точка зрения – по “ихнему” это значит «ничего-то вы не понимаете в продажах, тупо френдиться надо, товарищ-педагог».
И на последок немного позитива, дабы вселить надежду в “неверующих” в себя и свои способности, которые есть У КАЖД-О-Г-О!
Вот типичная история тех, кто получил образование ещё в Советском Союзе:
Натали уровень Pre-Intermediate, город Москва. Для подтверждения можно с ней связаться по e-mail: nspol@rambler.ru.
Я много лет изучала английский язык – сначала в школе. С тех пор знаю времена (вернее их названия) и умею читать газеты. Потом в институте – с тех пор могу читать литературу по специальности, одно время даже подрабатывала в реферативном журнале (тут все просто: главное понять смысл (несложно – много профессиональных терминов и затем сделать краткую выжимку смысла уже на русском. Следующим этапом изучения английского стали
различные курсы, один раз даже с “погружением”! Мы уехали в Подмосковный пансионат на 2 недели и там изучали язык, естественно никуда не погружаясь, а так же мучительно уча слова и отрабатывая времена. Больших знаний эти все попытки не прибавили. Речь я не понимала и говорить не могла. Однажды в Мадриде, беря в рент машину (из всей нашей компании только я имела некие зачатки языка,) я попыталась объясниться с милыми девушками,
выдававшими машину и объяснявшими что и как дальше делать. Барышни в конце диалога с изумлением спросили: как же вы поедете, не зная ни одного языка?? – И это был итог многолетнего обучения. Последней для меня каплей явилось посещение Канады, где я надеялась все-таки заговорить в окружении англоязычной среды. Но увы… Пытаясь самостоятельно восстановить и дополнить свои знания подписалась на массу рассылок
и книг., но очень быстро поняла. что заговорить на языке таким образом не получится. Затем совершенно случайно записалась на экспериментальный семинар. В результате, после первых же занятий практически снялся языковой барьер – преподаватель смогла направить мысли на поиск обходных путей – синонимов, простых предложений, вместо мучительного поиска подходящего слова или фразы, правильного построения и мучительных комплексов боязни ошибиться. Несмотря на отсутствие домашних
заданий в виде заучивания слов, новые слова запоминаются (не все и не сразу, но разве все и сразу при заучивании?), и, как мне кажется. более прочно, т.к. сразу используются в речи.
Грамматика точно так же дается в ткани занятия, поэтому ассоциируется с речью, а не с партой. И, наверное, самое главное: язык стал нравится! И иногда (надеюсь, что потом будет чаще) во фразах, предложениях, построениях стала видна красота языка,
лаконичность и точность коротких фраз. Я считаю, что мне повезло!
Забыла важный момент: оказывается в закоулках подсознания давно застряло какое-то количество слов, которые преподаватель с помощью своей методики сумела вытащить и заставила работать!!
Все имена вымышленные, за исключением последнего, а письма – подлинные.
Уважаемые читатели!
Набор на 25 июня завершён.
Объявляется набор на
Английский клуб
на Авиамоторной
(город Москва, 3-минуты от м. Авиамоторная) на 2 июля 2011года в полдень.
Английский клуб это
- практический семинар, в котором участвуют все одновременно;
- рабочий язык английский;
- требуемый уровень грамматики у участников не ниже Pre-Intermediate (школа);
- скорость говорения студентов любая (от тыр-пыр до fluency)
- тема обсуждения будет объявлена дополнительно;
- практические упражнения на грамматику английского языка;
- как в ток-show распределение на подгруппы и обсуждение насущных и экономико-политических тем (тема будет объявлена дополнительно);
- лексические выражения и слова даёт преподаватель.
СКОРО!!!
Скоро открывается Английский клуб в скайпе для новичков!!! Не имеет значения, в какой точке мира вы живетё. Присылайте заявки. Группы поделены на уровни.
Стоимость 150 рублей для уровня Upper-Int.-Advancedи для Elementary100 рублей .
Если Вы читаете мою рассылку первый раз, то подробности о самих скайпинарах Вы можете узнать на сайте.
СКОРО!!!
Скоро открывается Английский клуб в скайпе для новичков!!! Не имеет значения, в какой точке мира вы живетё. Присылайте заявки. Группы поделены на уровни.
Стоимость 150 рублей для уровня Upper-Int.-Advanced и для Elementary 100 рублей .
Если Вы читаете мою рассылку первый раз, то подробности о самих скайпинарах Вы можете узнать на сайте.