Мы поздравляем криминалистов с прошедшим профессиональным праздником, а налоговиков - с грядущим,
хоть еще и не совсем наступающим. Всех же прочих - с приходом весны и выходом очередных новинок издательства.
<В жизни нет ничего неизбежного, кроме смерти и налогов> - эти слова К. Франклина автор цитирует в своем учебном пособии по налоговому праву.
Книга будет полезна не только студентам юридических и экономических вузов, но и сотрудникам правоохранительных органов.
Нормативные документы приведены по состоянию на 01.01.2004 г.
Учебное пособие <Административное право> подготовлен в соответствии с действующей учебной программой для юридических факультетов высших учебных заведений России.
При подготовке учебного пособия были использованы наиболее интересные и актуальные новейшие публикации в области административного права, а также труды известных специалистов в данной отрасли правовой науки.
В предлагаемом учебном пособии в доступной форме, логически последовательно изложены важнейшие темы общей части курса <Административное право>. По ходу изложения раскрываются основные понятия и определения, рассматриваются соответствующие нормативно-правовые акты.
Учебное пособие рассчитано на студентов юридических факультетов Высших образовательных учреждений России.
Настоящее издание предлагает читателям текст УПК РФ с постатейными комментария-ми, с учетом изменений и дополнений по состоянию на 1 января 2004 г.
Особенностью настоящего комментария является то, что он не сводится лишь к пере-сказу законодательного материала научным языком, но преследует иную, более актуаль-ную цель - выявить основные пробелы, коллизии и неясные положения, имеющиеся в но-вом Кодексе и представляющие особую трудность при его практическом применении. Авто-ры предлагают решения сложных юридических проблем, не нашедших прямого ответа в тексте УПК. При этом они руководствуются положениями российского законодательства, международно-правовыми нормами, теорией уголовного судопроизводства, обобщением судебной и следственной практики, наработанной с момента введения в действие нового УПК, а также собственным многолетним опытом участия в судебных процессах. Следует отметить, что многие предложения, сделанные авторами в предыдущем издании Коммен-тария, фактически были впоследствии реализованы законодателем при внесении в УПК
РФ изменений и дополнений. Издание будет полезно судьям, прокурорам, следователям, дознавателям, адвокатам, а также преподавателям, аспирантам и студентам юридических ву-зов и факультетов.
Название книги: Комментарий к Уголовно-процессуальному кодексу Российской Федерации. 2-е изд.Автор(ы): А. Смирнов, К. Калиновский
Отзыв: Весьма критический подход к новому УПК. Наглядно высвечиваются все нововведения и недоработки. Предлагается концепция дальнейшего развития уголовного судопроиводства в РФ (в т.ч. институт судебного следователя). Комментарий составляли не те, кто работал над УПК, там много обоснованной и веской критики. Полезно тем, кто сталкивается с проблемами в процессе применения нового УПК.
Имя посетителя:
Igoronets
Название книги: Уголовный процесс: Учебник для вузовАвтор(ы): А. Смирнов, К. Калиновский
Отзыв: Если коротко и о главном, то мне понравилось. Но это не все. В учебнике особенно понравилась его <монографичность>. Есть своя <главная идея> и если постараться, то ее можно найти практически в каждой главе. (везде прослеживается идея состязательной модели уголовного судопроизводства). Некоторые идеи изложенные в учебнике лично мною полностью разделяются. С некоторыми можно поспорить. Но мыслей и положений, которые хочется отвергнуть сразу, я не встречал. (наличие мыслей, которые хочется отвергнуть сразу, есть свидетельство недостаточной их обоснованности и <раскрытости>) Если что-то написано, то понятно почему это написано и как авторы пришли к подобному утверждению. Трудно написать полезный учебник, поскольку приходится оглядываться на государственный образовательный стандарт. Хочется написать по отдельным вопросам больше, но постоянно сдерживает необходимость
написать еще и о том, что должно быть по стандарту. По-моему вашему коллективу удалось написать полезный не только для студентов учебник. Да, кстати. Понравилась свобода мыслей. Не слишком-то и связаны авторитетами советского времени (надоели они уже :-)).
Имя посетителя:
Ягофаров Ф.М. (Оренбургский ГАУ)
Название книги: Уголовный процесс: Учебник для вузовАвтор(ы): А. Смирнов, К. Калиновский
Отзыв: Хочу сказать, что учебник - лучший на данный момент. Это видно даже по "внешним" признакам. 1) Авторы зарекомендовали себя как не допускающие халтуры. 2) Гриф МО 3) Известнейшие и принципиальные резензены: каф. уголовного процесса МГУ, В.З. Лукашевич (СПбГУ), И.Б. Михайловская (ИГпан, РАН), В.С. Шадрин (СПб ин-т Ген. пр-ры). О содержании отдельгный разговор. Этот учебник в отлие от других - концептуальный. В нем есть не просто некий объем материала, а в нем есть объединяющая идея - состязательность процесса. такой подход возрождает традиции петербургской школы уголовного процесса.
Имя посетителя:
Андрей Макаркин