Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Пожалуйста, ответьте на вопрос нашей анкеты:
Где Вы живете:

  Все выпуски  

RusFAQ.ru: Гражданское право


РАССЫЛКИ ПОРТАЛА RUSFAQ.RU

/ БИЗНЕС И ПРАВО / Гражданское и трудовое право / Гражданское право

Выпуск № 579
от 19.11.2006, 19:35

Администратор:Калашников О.А.
В рассылке:Подписчиков: 170, Экспертов: 19
В номере:Вопросов: 3, Ответов: 4


Вопрос № 62546: Здравствуйте уважаемые эксперты! Прошу Вас помочь решить следующий вопрос. В свое время в колхозах, труженникам, проработавших в колхозе N- время, были выделены земельные паи. Более точной информацией не располагаю... земельные паи были выделены, но ...
Вопрос № 62583: Здравствуйте, дорогие эксперты! В квартире делаем ремонт. Найм рабочих. Деньги. Сроки. Конечно, все как надо: сверление, шум и т.д. И это будет продолжаться неск. недель. Этажом ниже живет семья - у них маленький ребенок. Второй день бе...
Вопрос № 62613: Доброе время суток ! Имею кредитную карту банка «Русский Стандарт», в ближайшее время погашаю всю задолженность и хочу отказаться от дальнейших услуг этого банка. Меня интересует, уничтожит ли банк на моих глазах кредитную карту (слышал что к...

Вопрос № 62.546
Здравствуйте уважаемые эксперты! Прошу Вас помочь решить следующий вопрос. В свое время в колхозах, труженникам, проработавших в колхозе N- время, были выделены земельные паи. Более точной информацией не располагаю... земельные паи были выделены, но не все их получили. Многие просто не знали о том, что они в "списке", многим, просто не хватало времени всем этим заняться (население деревенское и юридически- в большинстве, безграмотное). Многие пайщики уже умерли или недееспособны, в виду преклонного возраста. В настоящее время возник вопрос: как и у кого можно потребовать эти списки, если колхоз уже наполовину развалился? Кто должен этим заниматься? И могут ли родственники/наследники получить пай, причитавшийся почившему родственнику? Что посоветуете сделать, куда и с какими документами обратиться? как это все зарегистрировать?
Отправлен: 14.11.2006, 09:23
Вопрос задала: E-LIKA (статус: Посетитель)
Всего ответов: 1
Мини-форум вопроса >>> (сообщений: 0)

Отвечает: before
Здравствуйте, E-LIKA!
1. Потребовать списки:
Земельная доля - это доля в праве общей собственности на землю, возникшем в результате приватизации сельскохозяйственных угодий до вступления в силу Закона Об обороте земель сельхозназначения (см. ст. 15 Закона).
Такая приватизация осуществлялась на основании Постановления районной администрации о передаче земельного участка в общую собственность с приложением списка всех собственников земельных долей на момент реорганизации хозяйства. Это постановление принималось на основании протоколов общего собрания об утверждении перечня лиц к наделению земельными долями и об установлении размера земельной доли.
Копию вышеуказанного постановления вместе со списком можно получить в администрации района.
Кроме того, ранее всем дольщикам должно было выдаваться специальное свидетельство (см. Указ Президента РФ от 27 октября 1993 г.). Дольщики должны были сами подавать заявление о его выдаче (возможно, оно у Вас имеется?).
2. Доля переходит по наследству на общих основаниях. Поэтому после получения документов, устанавливающих право наследодателя на долю, следует обратиться к нотариусу.
Вопросы выделения доли определяют ст. 12-13 Закона (см. Приложение).
С уважением, before.

Приложение:

Ответ отправил: before (статус: *Мастер-Эксперт)
Ответ отправлен: 18.11.2006, 13:59


Вопрос № 62.583
Здравствуйте, дорогие эксперты!
В квартире делаем ремонт. Найм рабочих. Деньги. Сроки.
Конечно, все как надо: сверление, шум и т.д. И это будет продолжаться неск. недель.
Этажом ниже живет семья - у них маленький ребенок. Второй день бегают с просьбами, а сегодня уже с угрозами прекратить работы или хотя бы сверление и шум (что невозможно, т.к. идет отделка стен) с 12 до 14.00, дабы ребенок спит в это время. Сказать рабочим: идите погуляйте с 12 до 14? Так мы ремонт до следующего года делать будем. Да и вообще, я имею право распоряжаться своим временем сама, а не в угоду другим.
Соседям я отказала в остановке ремонта
Короче, в итоге - соседи написали жалобу, куда не знаю (кому можно жаловаться в таких случаях?), подписался весь подъезд (типа). И было много неприятного выслушано насчет того, что мы- единственные соседи-нелюди в доме.
Вопрос: Какие у меня права. Могут ли заставить прекратить ремонтные работы. Какие бумажки с их стороны будут являться основанием для прекращения ремонта.
(Наши рабочие приходят в 10.00, уходят до 19.00).
Заранее благодарна. Ирина.
Отправлен: 14.11.2006, 14:55
Вопрос задала: Кузнецова Ирина (статус: Посетитель)
Всего ответов: 2
Мини-форум вопроса >>> (сообщений: 1)

Отвечает: Mustang777
Здравствуйте, Кузнецова Ирина!
С 7 до 23.00 вы можете в квартире делать всё, что угодно. И пусть соседи жалуются, правда на Вашей стороне. Жаловаться они могут в милицию, прокуратуру, суд, в домоуправление и городскую баню (шутка). Думаю, нигде эти жалобы не воспримут всерьёз. Ведь Вы же не буяните, не нарушаете нормы поведения.
У меня бывали стычки с такими соседями. И сосед снизу оказался ни кто-нибудь - зам. нач. ГУВД. Чем только ни грозил, пока я не пожаловался его начальнику. Сразу язык засунул куда полагается в этих случаях.
Соседям же разъясните, что всё это временно, неделька-другая и наступит тишь да благодать.
Удачи!
---------
Не люблю, когда из людей делают лохов.
Ответ отправил: Mustang777 (статус: Практикант)
Ответ отправлен: 14.11.2006, 17:26
Оценка за ответ: 5
Комментарий оценки:
Спасибо, подняли настроение!

Отвечает: Пархатов Вячеслав Викторович
Здравствуйте, Кузнецова Ирина!

В субъекте РФ где Вы проживате должен быть закон об административных правонарушениях, где должно быть указано со скольки и до скольки шуметь нельзя. В Архангельской области такое время с 22 до 6 утра.
---------
Все что не делается все к лучшему
Ответ отправил: Пархатов Вячеслав Викторович (статус: 2-ой класс)
Ответ отправлен: 14.11.2006, 17:52
Оценка за ответ: 5
Комментарий оценки:
Спасибки, хотя все примерно знают о временных ограничениях, тем не менее - у соседей свои эгоистические требования и понимания не найти.


Вопрос № 62.613
Доброе время суток !
Имею кредитную карту банка «Русский Стандарт», в ближайшее время погашаю всю задолженность и хочу отказаться от дальнейших услуг этого банка.
Меня интересует, уничтожит ли банк на моих глазах кредитную карту (слышал что карты разрезают), выдаст ли мне банк какой либо документ, что карта уничтожена (в Интернете читал что банк не выдаст ни какого документа).
Как по хорошему и юридически грамотно прекратить отношения с банком ?
Если банк действительно не выдает ни какого документа об уничтожении, тогда существует вероятность, что картой просто могут воспользоваться.
Отправлен: 14.11.2006, 19:10
Вопрос задал: VladS (статус: Посетитель)
Всего ответов: 1
Мини-форум вопроса >>> (сообщений: 1)

Отвечает: Mustang777
Здравствуйте, VladS!
После того, как рассчитаетесь с кредитом, пишите заявление на имя управляющего банком с требованием о прекращении действия кредитной карты и уничтожения её с определённого срока. Это заявление зарегистрируйте или отправьте заказным письмом с уведомлением о вручении по адресу банка.
После того, как заявление будет получено, банк не имеет права проводить какие-либо операции по кредитной карте с даты, которая указана в Вашем заявлении. Не думаю, что после таких Ваших действий у банкиров возникнет желание мухлевать. Эти вопросы подпадают под действие уже Уголовного Кодекса.
Помните, что важно не уничтожить карту, она легко восстанавливается, а ЗАБЛОКИРОВАТЬ СЧЁТ.
---------
Не люблю, когда из людей делают лохов.
Ответ отправил: Mustang777 (статус: Практикант)
Ответ отправлен: 15.11.2006, 03:28


Отправить вопрос экспертам этой рассылки

Приложение (если необходимо):

* Код программы, выдержки из закона и т.п. дополнение к вопросу.
Эта информация будет отображена в аналогичном окне как есть.

Обратите внимание!
Вопрос будет отправлен всем экспертам данной рассылки!

Для того, чтобы отправить вопрос выбранным экспертам этой рассылки или
экспертам другой рассылки портала RusFAQ.ru, зайдите непосредственно на RusFAQ.ru.


Форма НЕ работает в почтовых программах The BAT! и MS Outlook (кроме версии 2003+)!
Чтобы отправить вопрос, откройте это письмо в браузере или зайдите на сайт RusFAQ.ru.


© 2001-2006, Портал RusFAQ.ru, Россия, Москва.
Идея, дизайн, программирование: Калашников О.А.
Email: adm@rusfaq.ru, Тел.: +7 (926) 535-23-31
Авторские права | Реклама на портале
Версия системы: 4.37 от 04.10.2006
Яндекс Rambler's Top100

В избранное