Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

RusFAQ.ru: Гражданское право


РАССЫЛКИ ПОРТАЛА RUSFAQ.RU

/ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО / Гражданское право / Гражданское право

Выпуск № 701
от 28.04.2007, 21:05

Администратор:Калашников О.А.
В рассылке:Подписчиков: 201, Экспертов: 24
В номере:Вопросов: 4, Ответов: 9


Вопрос № 83763: В связи с бездействием судебных приставов по взысканию ими денежных средств в мою пользу и утерю исполнительного листа, лично отнёс в отдел писем ФССП России заявление, которое было переслано ИО руководителя ФССП по Москве Ю.Н. Сибилеву 21.3.07 для р...
Вопрос № 83785: Уважаемые господа ! Помогите разобраться, что-то меня сбили с толку. Ситуация такая. Имеется ООО "Ромашка", директором в которой г-н Иванов. Это ООО является арендатором муниципального здания. Сейчас в силу определенных причин назр...
Вопрос № 83802: Добрый день! Помогите разобраться в ситуации. В дек. 2004 года заключила предварительный договор купли-продажи строящегося недвижимого имущества. В течение года с момента заключения пред. договора по вине третьих лиц (застройщика) не смогла получить ...
Вопрос № 83866: Здравствуйте ! Не смогла найти ответ в Налоговом Кодексе, может все-таки гражданское... Имеется муниципальная облигация с датой размещения 30.08.2006 и датой погашения 29.08.2009г. По НК по доходам в виде процентов по муниципальным ценным бумагам, эми...

Вопрос № 83.763
В связи с бездействием судебных приставов по взысканию ими денежных средств в мою пользу и утерю исполнительного листа, лично отнёс в отдел писем ФССП России заявление, которое было переслано ИО руководителя ФССП по Москве Ю.Н. Сибилеву 21.3.07 для рассмотрения, проверки моих доводов и принятия мер.
В какие сроки я должен получить ответ от ИО руководителя ФССП по Москве и какие принимать дальнейшие меры, если удовлетворябщего ответа не получу?
Спасибо
Отправлен: 23.04.2007, 00:46
Вопрос задал: pishet (статус: Посетитель)
Всего ответов: 3
Мини-форум вопроса >>> (сообщений: 3)

Отвечает: EXTRAWELT
Здравствуйте, pishet!
Согласно ст. 12 ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" ваше заявление должно быть рассмотрено в течении 30 суток. Вместе с тем, независимо от результата рассмотрения заявления вы Вправе обратиться в суд с жалобой на действия судебного пристава- исполнителя. Кроме того, Вам необходимо обратится в суд, выдавший исполнительный лист с заявлением о выдаче дубликата исполнительного листа, если он действительно утерян.

Приложение:

Ответ отправил: EXTRAWELT (статус: 9-ый класс)
Ответ отправлен: 23.04.2007, 02:21
Оценка за ответ: 5

Отвечает: dsv
Здравствуйте, pishet!
Позволю себе немного уточнить предыдущий ответ, дело в том, что существует внутренний документ, регулирующий этот вопрос: согласно абз. 6 п. 13.2 приказ ФССП РФ от 27.10.2006 № 140 «Об утверждении регламента федеральной службы судебных приставов» (прикреплён к ответу) обращения граждан рассматриваются в ФССП России в срок не более 15 дней, а требующие дополнительного изучения — в течение 30 дней с даты их поступления. При необходимости срок рассмотрения письменного обращения может быть продлен заместителем директора, но не более чем на 30 дней, с одновременным информированием заявителя и указанием причин продления.
И ещё замечу, что в случае если исполнительный лист был утерян по вине пристава, то наиболее эффективным способом воздействия на последнего, мне кажется, будет жалоба в районную прокуратуру с просьбой провести проверку по факту утраты исполнительного документа.

Прикреплённый файл: Загрузить >>
Срок хранения файла на сервере RusFAQ.ru составляет 30 суток с момента отправки ответа.

Ответ отправил: dsv (статус: Специалист)
Ответ отправлен: 23.04.2007, 13:37
Оценка за ответ: 5

Отвечает: проскурнов Сергей Валентинович ra4afz
Здравствуйте, pishet!
Ответ на ваше заявление. Вы должны получил в течении 10 дней со дня подачи заявление. Согласно со ст. 323 п. 3. АПК РФ.
На бездействие судебных приставов. Вы можете подать заявление в суд высшей инстанции.

С уважением, Сергей Проскурнов.
Юрист ra4afz@rambler.ru
Ответ отправил: проскурнов Сергей Валентинович ra4afz (статус: 3-ий класс)
Ответ отправлен: 23.04.2007, 16:48
Оценка за ответ: 4


Вопрос № 83.785
Уважаемые господа !
Помогите разобраться, что-то меня сбили с толку. Ситуация такая.
Имеется ООО "Ромашка", директором в которой г-н Иванов. Это ООО является арендатором муниципального здания. Сейчас в силу определенных причин назрела необходимость впустить в часть здания субарендатора - Филиал ООО "Василек". Директором этого филиала также назначен г-н Иванов, имеет доверенность.
Составляем проект договора субаренды. И вот она заковыка. Насколько правомерно будет подписание договора хоть и от разных ООО, но фактически одним лицом - г-ном Ивановым
P.S. На всякий случай уточняющие моменты. Иванов не является учредителем ни одного ООО. Вопрос с согласованием договора решен (с управлением муниципальной собственности). Головное ООО "Василек" - из Москвы, поэтому присутствие руководящих лиц в нашем Приморском крае исключается. Предстоит регистрация договора в ФРС.
Господа, выскажите свои мысли по этому поводу. Буду очень признате льна.
С уважением, Eviran.
Отправлен: 23.04.2007, 08:50
Вопрос задала: Eviran (статус: Профессионал)
Всего ответов: 3
Мини-форум вопроса >>> (сообщений: 0)

Отвечает: BuhCIA
Здравствуйте, Eviran!
Ответ очевиден - нужно выписать от одного из этих ООО доверенность на другое лицо, тогда от одного подпишет Иванов, а от другого Сидоров.
Формально подписать договор с двух сторон иногда можно, но проблем будет много, прежде всего по обоснованности цены сделки:
Глава 10. ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО. ДОВЕРЕННОСТЬ
Статья 182. Представительство
1. Сделка, совершенная одним лицом (представителем) от имени другого лица (представляемого) в силу полномочия, основанного на доверенности, указании закона либо акте уполномоченного на то государственного органа или органа местного самоуправления, непосредственно создает, изменяет и прекращает гражданские права и обязанности представляемого.
3. Представитель не может совершать сделки от имени представляемого в отношении себя лично. Он не может также совершать такие сделки в отношении другого лица, представителем которого он одновременно является, за исключением случаев коммерческого представительства.
Статья 184. Коммерческое представительство
1. Коммерческим представителем является лицо, постоянно и самостоятельно представительствующее от имени предпринимателей при заключении ими договоров в сфере предпринимательской деятельности.
2. Одновременное коммерческое представительство разных сторон в сделке допускается с согласия этих сторон и в других случаях, предусмотренных законом. При этом коммерческий представитель обязан исполнять данные ему поручения с заботливостью обычного предпринимателя.
3. Коммерческое представительство осуществляется на основании договора, заключенного в письменной форме и содержащего указания на полномочия представителя, а при отсутствии таких указаний - также и доверенности.
4. Особенности коммерческого представительства в отдельных сферах предпринимательской деятельности устанавливаются законом и иными правовыми актами.

---------
Скажите, сколько времени? - (устало, показывая часы) Читайте, там же все написано!
Ответ отправил: BuhCIA (статус: Профессионал)
Россия, Москва
Организация: Бухгалтерия Центрального Исполнительного Аппарата (фирмы с филиалами) = БухЦИА
WWW: http://buhcia.narod.ru
----
Ответ отправлен: 23.04.2007, 09:59
Оценка за ответ: 5
Комментарий оценки:
Благодарю !

Отвечает: Геллерштейн МАрк Исаакович
Здравствуйте, Eviran!
Я бы, на Вашем месте, очень просто решил проблему - выдал бы доверености на любое другое лицо, или первому или второму юр. лицу, или двум сразу. Тогда договоры могут заключить вообще совершенно разные люди, а не один и тот же человек.
Удачи.
М. Геллерштейн
Ответ отправил: Геллерштейн МАрк Исаакович (статус: Студент)
Ответ отправлен: 23.04.2007, 10:46
Оценка за ответ: 5
Комментарий оценки:
Спасибо за отклик ! Согласна с Вашей позицией.

Отвечает: проскурнов Сергей Валентинович ra4afz
Здравствуйте, Eviran!
Согласно ст. 615 п.2. Арендатор вправе с согласия арендодателя сдавать арендованное имущество в субаренду.

С уважением, Сергей Проскурнов.
Юрист ra4afz@rambler.ru

Ответ отправил: проскурнов Сергей Валентинович ra4afz (статус: 3-ий класс)
Ответ отправлен: 23.04.2007, 16:43
Оценка за ответ: 2
Комментарий оценки:
Уважаемый Сергей Валентинович! Вы не внимательно читаете вопрос. Если Вы обратили внимание, то в уточнениях я указала, что все согласия, в т.ч. с арендодателем и с собственником имущества, решен. Вопрос совершенно в другом - в правомерности подписания договоров одним и тем же лицом. Считаю, что такой ответ необходимо в дальнейшем оставить для экзаменаторов


Вопрос № 83.802
Добрый день! Помогите разобраться в ситуации. В дек. 2004 года заключила предварительный договор купли-продажи строящегося недвижимого имущества. В течение года с момента заключения пред. договора по вине третьих лиц (застройщика) не смогла получить правоустанавливающие документы и вследствие заключить основной договор. Аванс - цена недвижимого имущества по пред. дог. - 990 000 рублей, мне выплатили в день заключения пред. договора. Никаких предложений о заключении основного договора от покупателя до настоящего времени мне не поступало. Летом 2006 года я предложила покупателю вернуть деньги с учетом процентов, он отказался. Теперь подал на меня в суд с целью взыскания с меня 3 400 000 рублей убытков (размер рыночной стоимости имущества на сегодняшний день), т.к. заключить с ним основной договор я якобы отказалась (видимо когда хотела вернуть деньги), правоустанавливающих документов у меня нет до сих пор. Я готова вернуть деньги с процентами, но такую большую сумму вряд ли, по скольку я на пенсии, доп. заработка не имею.
Подскажите, пожалуйста, насколько прав покупатель?
Отправлен: 23.04.2007, 10:20
Вопрос задала: алеся (статус: Посетитель)
Всего ответов: 1
Мини-форум вопроса >>> (сообщений: 1)

Отвечает: проскурнов Сергей Валентинович ra4afz
Здравствуйте, алеся!
Согласно со ст. 429 ГК РФ. п. 4. В предварительном договоре указывается срок, в который стороны обязуются заключить основной договор.
Также согласно этой же ст. п. 5. В случаях, когда сторона, заключившая предварительный договор, уклоняется от заключения основного договора, то другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор.
Сторона, необоснованно уклоняющаяся от заключения договора, должна возместить другой стороне причиненные этим убытки. п. 4 ст. 445 ГК РФ.
Также в соответствии с этой же ст. п. 2. При отклонении протокола разногласий либо неполучении извещения о результатах его рассмотрения в указанный срок сторона, направившая протокол разногласий, вправе передать разногласия, возникшие при заключении договора, на рассмотрение суда.
Т.е. Вы в праве подать встречный иск. Так, как Вы не получали ни каких извещений в установленный законодательством 30 дневный срок ст. 445 п.2.

С уважением, Сергей Проскурнов.
Юрист ra4afz@rambler.ru
Ответ отправил: проскурнов Сергей Валентинович ra4afz (статус: 3-ий класс)
Ответ отправлен: 23.04.2007, 16:42


Вопрос № 83.866
Здравствуйте! Не смогла найти ответ в Налоговом Кодексе, может все-таки гражданское... Имеется муниципальная облигация с датой размещения 30.08.2006 и датой погашения 29.08.2009г. По НК по доходам в виде процентов по муниципальным ценным бумагам, эмитированным на срок не менее трех лет отличная от других ставка налога. Можно ли считать, что облигация эмитирована на 3 года? Спасибо.
Отправлен: 23.04.2007, 16:49
Вопрос задала: Albina M (статус: Посетитель)
Всего ответов: 2
Мини-форум вопроса >>> (сообщений: 0)

Отвечает: Геллерштейн МАрк Исаакович
Здравствуйте, Albina M!
Согласно ст. 217 НК не подлежат обложению доходы физических лиц:
25) суммы процентов по государственным казначейским обязательствам, облигациям и другим государственным ценным бумагам бывшего СССР, Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, а также по облигациям и ценным бумагам, выпущенным по решению представительных органов местного самоуправления;
Удачи.
М. Геллерштейн
здесь речь идет не об НДФЛ, а о налоге на прибыль (для организаций), соответственно налоговые ставки 24, 15 или 0 %. К сожалению, на этом мои познания заканчиваются и подробный ответ я дать не могу. С уважением, Eviran

Ответ отправил: Геллерштейн МАрк Исаакович (статус: Студент)
Ответ отправлен: 23.04.2007, 17:07

Отвечает: Eviran
Здравствуйте, Albina M!
Все-таки решила дать ответ.
Здесь речь идет о сроках. Правила исчисления сроков практически везде в праве одинаковые. Обратимся к статье 6.1 Налогового кодекса РФ.
п.3. "Срок, исчисляемы годами, истекает в соответствующие месяц и число последнего года срока."
Чтобы признать срок трехгодичным (основываясь на вышеприведенном положении) дата погашения должна быть указана 30.08.2009 (соответствующие месяц и число). Т.к. у Вас стоит дата погашения 29.08.2009., то до трехгодичного срока не хватает ровно одного дня.
Полагаю, что ставку налога необходимо применять, исходя из срока эмиссии менее 3 лет.
С уважением, Eviran.

Приложение:

---------
Прежде чем отклонить чью-то просьбу, попробуй встать на место просящего.

Ответ отправила: Eviran (статус: Профессионал)
Россия, Владивосток
Организация: Коллегия адвокатов
ICQ: 373929111
----
Ответ отправлен: 28.04.2007, 07:00
Оценка за ответ: 5


Отправить вопрос экспертам этой рассылки

Приложение (если необходимо):

* Код программы, выдержки из закона и т.п. дополнение к вопросу.
Эта информация будет отображена в аналогичном окне как есть.

Обратите внимание!
Вопрос будет отправлен всем экспертам данной рассылки!

Для того, чтобы отправить вопрос выбранным экспертам этой рассылки или
экспертам другой рассылки портала RusFAQ.ru, зайдите непосредственно на RusFAQ.ru.


Форма НЕ работает в почтовых программах The BAT! и MS Outlook (кроме версии 2003+)!
Чтобы отправить вопрос, откройте это письмо в браузере или зайдите на сайт RusFAQ.ru.


© 2001-2007, Портал RusFAQ.ru, Россия, Москва.
Авторское право: ООО "Мастер-Эксперт Про"
Email: support@rusfaq.ru, тел.: +7 (926) 535-23-31
Авторские права | Реклама на портале
Версия системы: 4.51 (beta) от 27.04.2007
Яндекс Rambler's Top100

В избранное