Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

RusFAQ.ru: Гражданское право


Информационный Канал Subscribe.Ru

РАССЫЛКИ ПОРТАЛА RUSFAQ.RU

/ ЮРИСПРУДЕНЦИЯ / Гражданское право / Гражданское право

Выпуск № 107
от 16.05.2005, 10:50

Администратор:Калашников О.А.
В номере:Вопросов: 2, Ответов: 2


Вопрос № 20650: Здравствуйте! Какими нормативными актами регулируется размещение пчелиных ульев на приусадебных участках в населенных пунктах на территории РФ в настоящее время? Насколько мне известно, «ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ПЧЕЛОВОДСТВЕ», принятый Государственно...
Вопрос № 20661: Уважаемые юристы!!! У меня есть квартира в г. Пенза, на праве долевой собственности. Сам я проживаю и прописан в другом городе. Мой товарищ просит разрешить прописать его в моей квартире в Пензе на период пока он себе не поменяет там же квартиру ...

Вопрос № 20650
Здравствуйте!
Какими нормативными актами регулируется размещение пчелиных ульев на приусадебных участках в населенных пунктах на территории РФ в настоящее время? Насколько мне известно, «ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ПЧЕЛОВОДСТВЕ», принятый Государственной Думой 28.11.1998 г. и одобренный Советом Федерации 02.12.1998 г. был отклонен Президентом РФ и в дальнейшем снят с рассмотрения. Какой же закон (или какие юридические нормы) действует сейчас? С уважением, Александр
Отправлен: 10.05.2005, 19:31
Вопрос задал: Lavender2000 (статус: Посетитель)
Всего ответов отправлено: 1

Отвечает: before
Здравствуйте, Lavender2000!
Специального нормативного акта не существует. В наиболее общем виде действует ФЗ "О племенном животноводстве" от 3.08.1995 г. N 123-ФЗ, ст. 4 которого распространяет его действие на отношения в области разведения племенных животных, производства и использования племенной продукции во всех отраслях животноводства, включая пчеловодство. Ряд подзаконных актов регулируют отдельные группы отношений: например, продукция пчеловодства подлежит обязательной сертификациии и т.п. Но специального правового регулирования не существует, поэтому необходимо руководствоваться общими нормами и к конкретным отношениям применять аналогию.
С уважением, before.
Ответ отправил: before (статус: Студент)
Отправлен: 10.05.2005, 20:10


Вопрос № 20661
Уважаемые юристы!!!
У меня есть квартира в г. Пенза, на праве долевой собственности. Сам я проживаю и прописан в другом городе. Мой товарищ просит разрешить прописать его в моей квартире в Пензе на период пока он себе не поменяет там же квартиру (одну продает - другую приобретает).
Вопросы:
1. Как безопасней для себя разрешить прописку – какими последствиями может такая акция грозить?
2. Какие документы нужны от меня и членов моей семьи (ребенку 15 лет)?
3. Можно ли ограничить и чем срок прописки?
4. Возможно ли при таком раскладе потерять квартиру?
С уважением Виктор
Отправлен: 11.05.2005, 06:58
Вопрос задал: Нагорный Виктор Борисович (статус: Посетитель)
Всего ответов отправлено: 1

Отвечает: before
Здравствуйте, Нагорный Виктор Борисович!
1. Возможны два варианта. Либо Вы просто пишите заявление о разрешении вселения, либо заключаете договор безвозмездного пользования (или найма жилого помещения). В первом случае всё оформляется проще, не имеет для Вас никаких негативных последствий в виде, например, потери квартиры и т.п., но в случае возникновения спора (если товарищ откажется освобождать помещение) Вам придется обращаться в суд по правилам искового производства, что будет неудобно и долго. Во втором случае оформление будет сложнее (к тому же потребуется согласие сособственников), но в случае возникновения спора, если договор будет заключен в пис.форме, можно просто в суде получить судебный приказ, что намного облегчит Ваши страдания в случае принудительного выселения.
2. Если пишите заявление, то просто заявление от Вас. Если договор, то согласие сособственников на распоряжение. Согласие опеки не требуется.
3. В случае с заявлением - нет, а в случае договора безвозмездного пользования - последний может быть заключен на любой срок. Кроме того, в силу ст. 699 ГК каждая из сторон договора безвозмездного пользования вправе во всякое время отказаться от договора, заключенного без указания срока, известив об этом другую сторону за один месяц, если договором не предусмотрен иной срок извещения. Таким образом в договоре Вы можете установить любой удобный Вам срок извещения.
4. Нет. Если, конечно, Вы сами этого не захотите.
С уважением, before.
Ответ отправил: before (статус: Студент)
Отправлен: 11.05.2005, 08:29


Отправить вопрос экспертам этой рассылки

Приложение (если необходимо):

* Код программы, выдержки из закона и т.п. дополнение к вопросу.
Эта информация будет отображена в аналогичном окне как есть.

Обратите внимание!
Вопрос будет отправлен всем экспертам данной рассылки!

Для того, чтобы отправить вопрос выбранным экспертам этой рассылки или
экспертам другой рассылки портала RusFAQ.ru, зайдите непосредственно на RusFAQ.ru.


Форма НЕ работает в почтовых программах The BAT! и MS Outlook (кроме версии 2003+)!
Чтобы отправить вопрос, откройте это письмо в браузере или зайдите на сайт RusFAQ.ru.


© 2001-2005, RusFAQ.ru, Россия, Москва. Все права защищены.
Идея, дизайн, программирование, авторское право: Калашников О.А.

Яндекс


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: law.russia.advice.consult
Отписаться

В избранное