Все выпуски  

RFpro.ru: Консультации по трудовому праву


РАССЫЛКИ ПОРТАЛА RFPRO.RU

Лучшие эксперты в разделе

Igor Yu. Pilyugin
Статус: Мастер-Эксперт
Рейтинг: 0
∙ повысить рейтинг »
Ramon105
Статус: 8-й класс
Рейтинг: 0
∙ повысить рейтинг »
Проскурнов Сергей Валентинович
Статус: 8-й класс
Рейтинг: 0
∙ повысить рейтинг »

∙ Трудовое право

Номер выпуска:1041
Дата выхода:17.10.2018, 23:45
Администратор рассылки:Калашников О.А. (Руководитель)
Подписчиков / экспертов:14 / 9
Вопросов / ответов:3 / 3

Консультация # 83767: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, наш работадатель по устному распоряжению перевел водителей на вахтовый метод работы, не было не приказов, не соглашения о внесении изменений в трудовой договор, как законно перевести их на вахту? Спасибо!...
Консультация # 119682: Сколько лет надо проработать по специальности -Слесарь по обслуживанию наружных канализационных сетей (колодцев),чтобы получить вредный стаж и должен ли стаж быть непрерывным?....
Консультация # 66047: Опять дополнение, теперь к вопросу № 66045. Финработники утверждают, что в конце октября вышел то ли закон, то ли еще какой-то акт, предписывающий при выходе основного работника расторгать срочный трудовой договор, даже если замещающий работник беременна???...

Консультация # 83767:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, наш работадатель по устному распоряжению перевел водителей на вахтовый метод работы, не было не приказов, не соглашения о внесении изменений в трудовой договор, как законно перевести их на вахту?
Спасибо!

Дата отправки: 23.04.2007, 02:20
Вопрос задал: Inga
Всего ответов: 1
Страница онлайн-консультации »


Консультирует проскурнов Сергей Валентинович:

Здравствуйте, Inga!
Согласно со ст. 57. ТК РФ. Условия трудового договора могут быть изменены только по соглашению сторон и в письменной форме.
Действие руководителя в данной ситуации не законны.

С уважением, Сергей Проскурнов.
Юрист ra4afz@rambler.ru

Консультировал: проскурнов Сергей Валентинович
Дата отправки: 23.04.2007, 16:46
Рейтинг ответа:

НЕ одобряю 0 одобряю!

Консультация # 119682:

Сколько лет надо проработать по специальности -Слесарь по обслуживанию наружных канализационных сетей (колодцев),чтобы получить вредный стаж и должен ли стаж быть непрерывным?.

Дата отправки: 22.01.2008, 06:48
Вопрос задал: Салахутдинов Евгений Руринович
Всего ответов: 1
Страница онлайн-консультации »


Консультирует Oleg32:

Здравствуйте, Салахутдинов Евгений Руринович!

Ваш вопрос регулируется пп. 2 п. 1 ст. 27 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА N 173-ФЗ "О ТРУДОВЫХ ПЕНСИЯХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" - "Сохранение права на досрочное назначение трудовой пенсии".

Трудовая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста 60 лет мужчинам по достижении возраста 55 лет, если они проработали на работах с тяжелыми условиями труда не менее 12 лет 6 месяцев и имеют страховой стаж не менее 25 лет. В случае, если указанные лица проработали на перечисленных работах не менее половины установленного срока, т.е. не менее 6 лет и 3 месяцев и имеют требуемую продолжительность страхового стажа, трудовая пенсия им назначается с уменьшением возраста на один год за каждые 2 года и 6 месяцев такой работы мужчинам.

Теперь, что касается профессий с тяжелыми условиями труда.
Данный вопрос регулируется двумя документами.
Для работ, выполнявшихся до 01.01.1992г. перечень установле н:
ПОСТАНОВЛЕНИЕМ Совмина СССР от 22.08.1956 N 1173.
Для работ, выполнявшихся после 02.10.1991г. перечень установлен:
ПОСТАНОВЛЕНИЕМ Кабинета Министров СССР от 26.01.1991 N 10.

Это предусмотрено п. б п. 1 ПОСТАНОВЛЕНИЯ Правительства РФ от 18.07.2002 N 537:
б) при досрочном назначении трудовой пенсии по старости работникам, занятым на работах с тяжелыми условиями труда, - Список N 2 производств, работ, профессий, должностей и показателей с вредными и тяжелыми условиями труда, утвержденный Постановлением Кабинета Министров СССР от 26 января 1991 г. N 10.
При этом время выполнявшихся до 1 января 1992 г. работ, предусмотренных Списком N 2 производств, цехов, профессий и должностей, работа в которых дает право на государственную пенсию на льготных условиях и в льготных размерах, утвержденным Постановлением Совета Министров СССР от 22 августа 1956 г. N 1173 (с последующими дополнениями), засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудо вой пенсии по старости, наравне с работами, предусмотренными Списком, указанным в абзаце первом настоящего подпункта;

Насколько я понял Вы работали в сфере ЖКХ, которая относится к Общим профессиям.
В постановлении № 1173 ничего похожего на Вашу профессию я не нашел, т.е. стаж работы до 02.10.1991г. по данной професси в льготный стаж не должен включаться.
В постановлении № 10 в списке № 2 по Общим профессиям имеется следующая:
23200000-18447 Слесари аварийно - восстановительных работ и
мастера, постоянно занятые на подземных
канализационных сетях.
Если по итогам атестации рабочих мест будет установлено, что Ваша профессия соответствует данной, то стаж работы после 02.10.1991г. может быть включен в льготный стаж по ст. 27 указанного Закона.
Стаж работы не обязательно должен быть непрерывным.
Подробно о методике рассчета стажа нужно смотреть
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 11.07.2002 N 516. Там есть нюансы, связанные с продолжительностью рабочей недели, рабочего дня, временными переводами и т.п.

Также обращаю Ваше внимание на то, что в соответствии с п. 3 Правил, утвержденных названным постановлением № 516 к периодам работ с тяжелыми условиями труда могут присоединяться периоды подземных работ, вредных работ в горячих цехах, в локомотивных бригадах, в геологических экспедициях, на лесозаготовках, на плавстоставе рыбной промышленности, в зоне отчуждения ЧАЭС.

Исправлено двойное обращение.
-----
∙ Отредактировал: Агапов Марсель (Профессор)
∙ Дата редактирования: 27.01.2008, 18:39

Консультировал: Oleg32
Дата отправки: 22.01.2008, 08:54
Рейтинг ответа:

НЕ одобряю 0 одобряю!

Консультация # 66047:

Опять дополнение, теперь к вопросу № 66045.
Финработники утверждают, что в конце октября вышел то ли закон, то ли еще какой-то акт, предписывающий при выходе основного работника расторгать срочный трудовой договор, даже если замещающий работник беременна???

Дата отправки: 08.12.2006, 06:24
Вопрос задал: Ezh_v_tymane
Всего ответов: 1
Страница онлайн-консультации »


Консультирует Igor Yu. Pilyugin (Мастер-Эксперт):

Здравствуйте, Ezh_v_tymane!
Я о таком законе не знаю, хотя новости законодательства просматриваю регулярно. Уволить можно согласно ст. 261 ТК РФ (допускается увольнение!), НО с соблюдением необходимых формальностей (см. приложение). Из практики знаю, что эти формальности обычно не соблюдаются, что влечёт восстановление сотрудника на работе через суд. С соответствующими компенсациями, отпусками и выплатами.
Если Вас увольняют без предложения вакантных должностей, то в течение месяца обращайтесь в суд с иском о восстановлении на работе. Только не консультируйте работодателя по трудовому законодательству, а то должности могут предложить и уволить уже на законных основаниях.

Приложение:

Консультировал: Igor Yu. Pilyugin (Мастер-Эксперт)
Дата отправки: 08.12.2006, 06:39
Рейтинг ответа:

НЕ одобряю 0 одобряю!


Оценить выпуск | Задать вопрос экспертам

главная страница  |  стать участником  |  получить консультацию
техническая поддержка

Дорогой читатель!
Команда портала RFPRO.RU благодарит Вас за то, что Вы пользуетесь нашими услугами. Вы только что прочли очередной выпуск рассылки. Мы старались. Пожалуйста, оцените его. Если совет помог Вам, если Вам понравился ответ, Вы можете поблагодарить автора - для этого в каждом ответе есть специальные ссылки. Вы можете оставить отзыв о работе портале. Нам очень важно знать Ваше мнение. Вы можете поближе познакомиться с жизнью портала, посетив наш форум, почитав журнал, который издают наши эксперты. Если у Вас есть желание помочь людям, поделиться своими знаниями, Вы можете зарегистрироваться экспертом. Заходите - у нас интересно!
МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС!


В избранное