Все выпуски  

RFpro.ru: Консультации по трудовому праву


РАССЫЛКИ ПОРТАЛА RFPRO.RU

Лучшие эксперты в разделе

Igor Yu. Pilyugin
Статус: Мастер-Эксперт
Рейтинг: 0
∙ повысить рейтинг »
Ramon105
Статус: 8-й класс
Рейтинг: 0
∙ повысить рейтинг »
Проскурнов Сергей Валентинович
Статус: 8-й класс
Рейтинг: 0
∙ повысить рейтинг »

∙ Трудовое право

Номер выпуска:1043
Дата выхода:16.01.2019, 00:15
Администратор рассылки:Калашников О.А. (Руководитель)
Подписчиков / экспертов:14 / 9
Вопросов / ответов:3 / 6

Консультация # 24283: Я работал в ФГУ на должности заместителя директора. С 28 марта с.г. в связи с увольнением прежнего директора приказом вышестоящей организации я назначен ВрИО директора, кроме того трудовой контракт со мной заключен как с ВрИО директора БЕССРОЧНЫЙ. Мне не совсем понятен мой статус, а также судьба моей должности как заместителя директора с точки зрен...
Консультация # 66497: Доброго времени суток. В трудовом законодательстве нашла информацию о том, что студенты ВУЗов имеют право на оплачиваемый отпуск на учебу, причем этот отпуск идет не за счет ежегодного оплачиваемого отпуска. Я - аспирантка. Имею ли я право на подобный отпуск при сдаче кандидатского минимума (2 экзамена)?...
Консультация # 140910: Подскажите пожалуйста! Можно ли предоставить очередной оплачиваемый отпуск, если сотрудник работает 5 месяцев?...

Консультация # 24283:

Я работал в ФГУ на должности заместителя директора. С 28 марта с.г. в связи с увольнением прежнего директора приказом вышестоящей организации я назначен ВрИО директора, кроме того трудовой контракт со мной заключен как с ВрИО директора БЕССРОЧНЫЙ. Мне не совсем понятен мой статус, а также судьба моей должности как заместителя директора с точки зрения ТК РФ и штатного расписания - она вакантна или д.б. сокращена?
Спасибо.
Валерий

Дата отправки: 31.07.2005, 07:19
Вопрос задал: Fortuna
Всего ответов: 1
Страница онлайн-консультации »


Консультирует GRApe:

Здравствуйте, Fortuna!
Хотелось бы увидеть текст приказа.
Тут два пути: Перемещение на другое место работы (без изменения квалификации, специальности и должности) или перевод (требуется согласие работника, или срок до 1 месяца в календарный год без согласия).
С руководителем, согласно ст.275 ТК РФ, заключается срочный трудовой договор.
Более подробно ответить на Ваш вопрос можно после ознакомления с текстом приказа и трудовым договором.

Консультировал: GRApe
Дата отправки: 01.08.2005, 11:33
Рейтинг ответа:

НЕ одобряю 0 одобряю!

Консультация # 66497:

Доброго времени суток.
В трудовом законодательстве нашла информацию о том, что студенты ВУЗов имеют право на оплачиваемый отпуск на учебу, причем этот отпуск идет не за счет ежегодного оплачиваемого отпуска.
Я - аспирантка. Имею ли я право на подобный отпуск при сдаче кандидатского минимума (2 экзамена)?

Дата отправки: 11.12.2006, 11:21
Вопрос задал: Nelly
Всего ответов: 2
Страница онлайн-консультации »


Консультирует Urfaq:

Здравствуйте, Nelly!
!! Ответ неверный. Это верно для студентов, но не для аспирантов. [ _TCH_ ]
Вы имеете право на отпуск в случае
сдачи зачетов и экзаменов на первом и втором курсах соответственно по сорок календарных дней, на последующих курсах соответственно по пятьдесят календарных дней;
подготовки и защиты дипломного проекта (работы) со сдачей государственных экзаменов четыре месяца;
сдачи государственных экзаменов один месяц,
ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ ЕСЛИ ВЫ СОБЛЮДАЕТЕ ВСЕ НИЖЕПРИВЕДЕННЫЕ УСЛОВИЯ:
1. Вы обучаетесь успешно.
2. ВУЗ, в котором вы обучаетесь имеет гос. акредитецию.
В случае возникновения дополнительных вопросов, пишите в личку. Как видите различий между студентами и аспирантами закон не станавливает. Дополнительно, о ваших правах, связанных с обучением - в приложении.
С уважением, Urfaq.

Приложение:

Консультировал: Urfaq
Дата отправки: 11.12.2006, 12:52
Рейтинг ответа:

НЕ одобряю 0 одобряю!


Консультирует _TCH_:

Здравствуйте, Nelly!

Не могу согласиться с предыдущим экспертом относительно того, что закон не делает различий между студентами и аспирантами. Льготы, перечисленные в предыдущем ответе, касаются именно студентов, т.е. людей, обучающихся в ВУЗе. А для аспирантов (а это уже послевузовское образование) статья 19 Закона о высшем и послевузовском профессиональном образовании четко указывает все льготы:

Статья 19. Докторанты, аспиранты и соискатели

2. Аспирантом является лицо, имеющее высшее профессиональное образование и обучающееся в аспирантуре и подготавливающее диссертацию на соискание ученой степени кандидата наук.
5. Лицам, допущенным к вступительным испытаниям в аспирантуру, предоставляются отпуска продолжительностью тридцать календарных дней с сохранением средней заработной платы по месту работы.
6. Лица, обучающиеся в аспирантуре по очной форме обучения за счет средств бюджета, обеспечиваются государственными стипендиями и пользуются ежегодно каникулами продолжительностью два месяца.
7. Аспиранты, обучающиеся в аспирантуре по заочной форме обучения, имеют право на ежегодные дополнительные отпуска по месту работы продолжительностью тридцать календарных дней с сохранением средней заработной платы.
К ежегодному дополнительному отпуску аспиранта добавляется время, затраченное на проезд от места работы до места нахождения аспирантуры и обратно с сохранением средней заработной платы. Указанный проезд оплачивает организация-работодатель.
Аспиранты, обучающиеся в аспирантуре по заочной форме обучения, имеют право соответственно на один свободный от работы день в неделю с оплатой его в размере пятидесяти процентов получаемой заработной платы, но не ниже 100 рублей. Организация-работодатель вправе предоставлять аспирантам по их желанию на четвертом году обучения дополнительно не более двух свободных от работы дней в неделю без сохранения заработной платы. (в ред. Федерального закона от 07.08.2000 N 122-ФЗ)


Таким образом, аспирантам-заочникам работодатель должен предоставить дополнительный оплачиваемый отпуск 30 дней плюс время проезда, а также оплатить проезд к месту аспирантуры. Работодатель также обязан освободить аспиранта-заочника от работы один день в неделю с сохранением за этот день половины зарплаты. Это все. Аспирантам-очникам работодатель вообще ничего не должен.

Удачи Вам!

Консультировал: _TCH_
Дата отправки: 11.12.2006, 17:51
Рейтинг ответа:

НЕ одобряю 0 одобряю!

Консультация # 140910:

Подскажите пожалуйста!
Можно ли предоставить очередной оплачиваемый отпуск, если сотрудник работает 5 месяцев?

Дата отправки: 28.07.2008, 18:13
Вопрос задал: Макеева Анна Владимировна
Всего ответов: 3
Страница онлайн-консультации »


Консультирует Пархатов Вячеслав Викторович:

Здравствуйте, Макеева Анна Владимировна!
В соответствии со ст. 122 Трудового кодекса РФ отпуск по соглашению сторон может быть предоставлен до истечения 6 месяцев. Таким образом отпуск может быть предоставлен по истечении 5 месяцев, если стороны пришли к соглашению по поводу предоставлению отпуска.

Приложение:

Консультировал: Пархатов Вячеслав Викторович
Дата отправки: 28.07.2008, 19:35
Рейтинг ответа:

НЕ одобряю 0 одобряю!


Консультирует Бажутов Евгений Владимирович:

Здравствуйте, Макеева Анна Владимировна!
По соглашению с работодателем отпуск может быть предоставлен и до истечения шести месяцев работы. Также существуют обязательные случаи, например, в связи с беременностью. См. приложение.

Приложение:

Консультировал: Бажутов Евгений Владимирович
Дата отправки: 28.07.2008, 20:56
Рейтинг ответа:

НЕ одобряю 0 одобряю!


Консультирует Якимов В.С.:

Здравствуйте, Макеева Анна Владимировна!
Согласно статьи 122 ТК РФ оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.
Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.
До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен:
женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;
работникам в возрасте до восемнадцати лет;
работникам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев;
в других случаях, предусмотренных федеральными законами.
Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.

Консультировал: Якимов В.С.
Дата отправки: 29.07.2008, 09:08
Рейтинг ответа:

НЕ одобряю 0 одобряю!


Оценить выпуск | Задать вопрос экспертам

главная страница  |  стать участником  |  получить консультацию
техническая поддержка

Дорогой читатель!
Команда портала RFPRO.RU благодарит Вас за то, что Вы пользуетесь нашими услугами. Вы только что прочли очередной выпуск рассылки. Мы старались. Пожалуйста, оцените его. Если совет помог Вам, если Вам понравился ответ, Вы можете поблагодарить автора - для этого в каждом ответе есть специальные ссылки. Вы можете оставить отзыв о работе портале. Нам очень важно знать Ваше мнение. Вы можете поближе познакомиться с жизнью портала, посетив наш форум, почитав журнал, который издают наши эксперты. Если у Вас есть желание помочь людям, поделиться своими знаниями, Вы можете зарегистрироваться экспертом. Заходите - у нас интересно!
МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС!


В избранное