Все выпуски  

КонсультантПлюс: "горячие" документы Выпуск от 25.01.2021


Подробнее
Facebook VK OK Instagram Twitter
Заказать демоверсию КонсультантПлюс
"Горячие" документы от 25.01.2021
  • <Письмо> ФНС России от 22.01.2021 N БС-4-11/663@ "О порядке отражения сведений о среднесписочной численности работников в форме расчета по страховым взносам"
  • Проект Федерального закона N 1099901-7 "О внесении изменений в статью 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения возможности осуществления государственной регистрации прав на основании разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию"

    Предлагается предоставить застройщику возможность после ввода в эксплуатацию объекта капитального строительства осуществить не только его государственный кадастровый учет, но и регистрацию прав на такой объект

    Согласно законопроекту застройщик сможет на основании одного заявления о вводе в эксплуатацию объекта капитального строительства, направляемого в уполномоченный орган или организацию, получить весь комплекс необходимых услуг вплоть до внесения записи о праве на такой объект в Единый государственный реестр недвижимости.

    Для этого застройщику необходимо будет помимо технического плана объекта представить в уполномоченный орган или организацию документ об уплате государственной пошлины за государственную регистрацию прав.

    Законопроектом предусмотрено, что установленный им порядок не применяется к многоквартирным домам и иным объектам недвижимости, создаваемым в соответствии с Федеральным законом от 30 декабря 2004 г. N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", а также к многоквартирным домам, создаваемым жилищно-строительными кооперативами.  

    Предусматривается, что положения законопроекта не распространяются на заявления о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, поданные до дня его вступления в силу.

    Получить доступ

  • <Информация> Банка России от 25.01.2021 "Принудительный выкуп ценных бумаг у миноритариев: консультативный доклад Банка России"

    Банк России предлагает наделить суд правом оценивать справедливость условий и стоимость выкупа акций у миноритариев в случае, когда мажоритарный акционер получает контроль над публичным обществом

    При этом выступать в качестве независимого арбитра суд будет на предварительном этапе, до начала выкупа.

    Это усилит защиту миноритарных акционеров и поможет предотвращать выкуп ценных бумаг в условиях искусственного установления контроля над компанией. Инициативы регулятора представлены в консультативном докладе "О реформировании подходов к осуществлению принудительного выкупа ценных бумаг публичных акционерных обществ".

    На практике именно порядок определения цены и обеспечение выкупа по справедливой стоимости являются ключевыми и самыми острыми вопросами в процедуре принудительного выкупа ценных бумаг. Сейчас он происходит после публичной оферты на основании требования мажоритария о выкупе и без решения суда. Мажоритарии стремятся сократить расходы, занижая цену акций. В свою очередь, миноритарные акционеры не могут привести доказательства, подтверждающие рыночную стоимость ценных бумаг, поскольку не имеют доступа к необходимым документам публичного общества, а также лишены возможности провести экспертизу стоимости ценных бумаг.

    Предварительный судебный контроль обеспечит баланс интересов всех участников данных правоотношений.

    Предложения и замечания к докладу, включая ответы на поставленные в нем вопросы, принимаются до 26 марта 2021 года включительно.


  • Методические рекомендации "Организация оказания медицинской помощи беременным, роженицам, родильницам и новорожденным при новой коронавирусной инфекции COVID-19" Версия 3 (25.01.2021) (утв. Минздравом России)

    Подготовлена третья версия рекомендаций по выявлению и лечению беременных, рожениц и родильниц с COVID-19, а также по оказанию помощи новорожденным в условиях распространения инфекции

    Приводятся в числе прочего особенности применения методов диагностики у беременных, особенности лечения COVID-19 при беременности, организация работы родовспомогательных учреждений в период пандемии COVID-19, лечебные и диагностические мероприятия у новорожденных в случаях подозрения или подтверждения инфекции, вызванной COVID-19, критерии выписки новорожденного из стационара домой, профилактика новой коронавирусной инфекции.


Перейти к списку новых документов федерального законодательства, включенных в систему КонсультантПлюс (25.01.2021)

Все права защищены © 1997—2021 ЗАО «Консультант Плюс»
Тел.: +7 495 956-82-83, +7 495 787-92-92
contact@consultant.ru
www.consultant.ru

В избранное