Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Думский вестник

  Все выпуски  

Думский вестник


Информационный Канал Subscribe.Ru


Представляем очередной выпуск рассылки, которая, надеемся, поможет Вам ориентироваться в насыщенной законотворческой работе российского парламента.
Мы всегда будем рады ответить на Ваши вопросы и пожелания.
Пишите нам! Желаем Вам успехов в работе!



Принят в третьем чтении

     Дума сделала нам новогодний подарок в виде новогодних каникул. Депутаты все-таки успели окончательно принять долгожданные поправки в ст. 112 Трудового кодекса, которые вместо действующего в настоящее время праздника "Новый год" (1-2 января) вводят "Новогодние каникулы" (с 1 по 5 января включительно). На последнем заседании осенней сессии, 24 декабря, законопроект о новом графике праздничных дней прошел сразу второе и третьем чтения (http://www.akdi.ru/GD/proekt/095489GD.SHTM).
     Если законопроект будет одобрен Советом Федерации (сенаторы рассмотрят его 27 декабря и обещали поддержать) и подписан Президентом РФ, то с учетом переноса праздничных дней 2005 год начнется для россиян десятидневными каникулами. Вступить в силу поправки должны с 1 января 2005 г. Весь российский народ с нетерпением ждет, когда будет воплощена в жизнь депутатская инициатива (в кои века можно действительно искренне порадоваться идеям своих избранников), и уже строит планы на обещанные новогодние каникулы.
     Правда, для того чтобы порадовать нас длительными новогодними праздниками пришлось пожертвовать некоторыми "красными" днями календаря. В разряд будних дней переводится 12 декабря - День Конституции РФ (по мнению авторов поправок, он дублирует День России 12 июня) и 7 ноября - День согласия и примирения. Вместо последнего хотят 4 ноября отмечать День народного единства. И это еще не все праздничные дни, которые предлагается сократить. 2 мая тоже намерены сделать рабочим днем. В результате всех этих изменений в Трудовой кодекс количество праздников хоть и станет меньше, но отдыхать мы будем, тем не менее, на один день больше.
     Ко второму чтению поправки в Трудовой кодекс пополнились нормой, которая обязывает работодателей оплатить праздничные дни гражданам, работающим сдельно. Сдельщикам за нерабочие праздничные дни производится оплата, размер которой определяется локальным нормативным актом организации, принимаемым с учетом мнения выборного профсоюзного органа, коллективным договором, соглашением, трудовым договором.

Внесен в Государственную Думу

     Бухучет "вмененщикам" не друг. Так решило Законодательное Собрание Пермской области и вынесло на суд депутатов поправки в статью 346.26 части второй Налогового кодекса РФ и статью 4 Федерального закона "О бухгалтерском учете", которые освобождают "вмененщиков" от повинности вести бухгалтерский учет (http://www.akdi.ru/GD/proekt/095833GD.SHTM).
     Сейчас плательщики ЕНВД обязаны вести бухучет в полном объеме и представлять отчетность в налоговые органы, что ставит их в неравные условия с налогоплательщиками, применяющими "упрощенку". Пермские законодатели прониклись этой проблемой и предложили избавить фирмы, которые платят ЕНВД, от бухгалтерского учета, предусмотрев обязанность ведения Книги учета доходов и расходов.
     Увы, шансов, что эти поправки будут воплощены в жизнь, практически никаких нет. Во всяком случае в ближайшей перспективе. Правительство уже высказалось против, отметив в своем заключении, что налоговый контроль за исчислением и уплатой единого налога и правильностью выбранных физических показателей возможен только на основе бухгалтерского учета. И точка.



     На информационных каналах Государственной Думы и Совета Федерации сайта АКДИ "Экономика и жизнь" в открытом доступе и в оперативном режиме Вашему вниманию представлена подробная информация о работе и законодательной деятельности Федерального Собрания РФ.
     Вы можете рассчитывать на нашу информационную поддержку!

Copyright "АКДИ Экономика и жизнь" c 1997-2004, all rights reserved.
Тел. (095) 250-58-58, 250-11-57, факс (095) 250-54-52, akdi@akdi.ru

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: law.russia.review.dumskiyvestnik
Отписаться

В избранное