Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новинки бесплатной литературы - книги и журналы pdf djvu


Новые бесплатные книги на сайте freebooks

Разделы сайта:   кулинария и рецепты   садоводство и огородничество
ремонт и строительство   глянцевые журналы   здоровье и медицина   головоломки
пищевая технология   нумизматика и филателия   цветы   MS Excel
общество и история   техническая литература   знакомства и секс   вязание и шитье

Уважаемые подписчики!
Как и ранее, Вы можете скачать эти книги в отсканированном виде без регистрации и совершенно бесплатно.

добавлено: 2010-02-16 Журнал Marie Claire №12 (декабрь 2009) Россия (79,6 Мб)

Журнал Marie Claire №12 (декабрь 2009) Россия

Описание: Журнал Marie Claire №12 (декабрь 2009) Россия. -200 с.
Гламурный, модный по всем статьям журнал для чтения. Читательница Marie Claire чувствует себя в центре самых интересных событий и последних тенденций. Красочный, развлекательный, информативный и практичный – журнал для ярких и успешных женщин! 365 подарков для себя и друзей! Новые правила свободных дочерей. Всегда на связи: Twitter и другие причины не выходить из интернета.

Формат файла: pdf (скачать просмотрщик pdf -файлов Acrobat Reader 7 (20,6 Мб))
Если Вы не можете раскрыть архив RAR, скачайте разархиватор (1,3 Мб)

Скачать бесплатно Журнал Marie Claire №12 (декабрь 2009) Россия (79,6 Мб)

добавлено: 2010-02-16 Сарафанова Л.А. Применение пищевых добавок в индустрии напитков (2,2 Мб)

Сарафанова Л.А. Применение пищевых добавок в индустрии напитков

Описание: Сарафанова Л.А. Применение пищевых добавок в индустрии напитков. — СПб.: Профессия, 2007. -240 с., ил. ISBN 5-93913-125-5.
В книге автора «Энциклопедии пищевых добавок» описаны способы применения и рекомендации по использованию пищевых добавок в производстве крепких алкогольных напитков (водки, бренди, рома, виски), вин, слабоалкогольных напитков, включая сидр, безалкогольных напитков на ароматизаторах и экстрактах, в сокосодержащих безалкогольных напитках, соках, нектарах, а также в производстве пива. Книга предназначена технологам предприятий индустрии напитков, фирм-производителей пищевых добавок, а также может быть использована в учебном процессе профильных вузов. Настоящее издание продолжает серию книг для технологов-практиков, посвященных применению пищевых добавок в отдельных отраслях пищевой промышленности. Первой в этой серии стала книга «Применение пищевых добавок в кондитерской промышленности». Российские изготовители напитков так же, как изготовители кондитерских изделий, пожалуй, дольше других знакомы с пищевыми добавками. Уже многие годы они используют в своем производстве ароматизаторы (раньше они назывались эссенциями), красители, пищевые кислоты, большое число осветлителей и веществ, облегчающих фильтрование. В последние годы этот список пополнился целым рядом новых пищевых добавок, кроме того, изменился взгляд на старые. Например, всем виноделам знакома ЖКС, но не все знают, что это пищевая добавка Е536. Ароматизаторы, предлагаемые сегодня на рынке пищевых добавок, и эссенции, применявшиеся 20 лет назад, различаются не только названием: используются другие растворители, изменилась стойкость, расширился ассортимент. По-прежнему самым широкоиспользуемым красителем в производстве напитков остается карамельный колер, но появилось и довольно много натуральных и синтетических красителей, с помощью которых можно достичь широчайшего спектра цветов и оттенков напитков. Нельзя обойти вниманием и все более широко используемые в производстве соков, вин, пива и т. д. ферментные препараты. Ассортимент их в последние годы сильно расширился. Предлагаемая вашему вниманию книга состоит из 10 глав и 20 приложений. Каждая глава посвящена какой-то определенной группе напитков: безалкогольным, сокам, слабоалкогольным, винам, пиву и т. д. Сначала в каждой главе приводится краткое описание напитков данной группы, основные стадии технологического процесса и рецептуры, затем описывается, зачем и на какой стадии технологического процесса в напиток вносят пищевую добавку. Из множества источников информации о составе и сырье, используемом в производстве данного вида напитков, предпочтение отдавалось ГОСТам (ГОСТ Р), ссылки на которые приведены в списке литературы.

Формат файла: djvu (скачать просмотрщик djvu-файлов DjVu Browser Plugin (6,14 Mb))
Если Вы не можете раскрыть архив RAR, скачайте разархиватор (1,3 Мб)

Скачать бесплатно книгу Сарафанова Л.А. Применение пищевых добавок в индустрии напитков (2,2 Мб)

добавлено: 2010-02-16 Татарченко И.И. и др. Химия субтропических и пищевкусовых продуктов (2,7 Мб)

Татарченко И.И. Химия субтропических и пищевкусовых продуктов

Описание: Татарченко И.И. и др. Химия субтропических и пищевкусовых продуктов: Учеб. пособие для студ. высш. учеб. заведений / И.И. Татарченко, И.Г.Мохначёв, Г.И.Касьянов. —М.: Издательский центр «Академия», 2003. —256 с. ISBN 5-7695-1226-1.
Приведены сведения о физических и химических свойствах табака, чая и кофе. Показана роль химических компонентов в биохимических и физико-химических процессах переработки сырья. Рассмотрен химический состав табака, табачного дыма, чайного листа, кофейных зерен. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 270600 «Технология субтропических и пищевкусовых продуктов». 
Сырье для производства пищевкусовых продуктов, как правило, произрастает в странах субтропического и тропического поясов. Химический состав этого сырья мало известен специалистам нашей страны, и методики качественной его оценки требуют тщательного анализа, изучения и обновления. Из большого перечня субтропических и пищевкусовых продуктов наиболее глубоко изучается химический состав табака, чая и кофе. Среди пищевкусовых продуктов табак занимает особое место, поскольку имеет специфическую форму потребления — через дым, образующийся при сжигании табака. Поэтому необходимо установить полный химический состав как ферментированного табака и его смесей, так и образующегося в процессе их медленного сгорания (тления) в сигарете дыма. Это осуществимо с помощью объективных (инструментальных) способов оценки состава различных видов табачного сырья и тонкого химического анализа дыма. Современный инструментальный анализ химического состава субтропических и пищевкусовых продуктов включает этапы выделения и концентрирования летучих соединений, разделения на классы химических веществ, идентификации и количественного определения компонентов. Табачный дым представляет собой аэрозоль с высокой концентрацией продуктов сгорания табака, содержащих более 3 тыс. компонентов. Среди них могут находиться химические соединения, представляющие опасность для человеческого организма, — высокомолекулярные полициклические углеводороды, смоляной конденсат, оксиды азота и углерода, бензпирен, радиоактивный полоний и др.

Формат файла: djvu (скачать просмотрщик djvu-файлов DjVu Browser Plugin (6,14 Mb))
Если Вы не можете раскрыть архив RAR, скачайте разархиватор (1,3 Мб)

Скачать бесплатно книгу Татарченко И.И. и др. Химия субтропических и пищевкусовых продуктов (2,7 Мб)

Внимание, новый сайт о здоровом питании и биологически активных добавках

Разделы сайта:   кулинария и рецепты   садоводство и огородничество
ремонт и строительство   глянцевые журналы   здоровье и медицина  головоломки
пищевая технология   нумизматика и филателия   цветы   MS Excel
общество и история   техническая литература   знакомства и секс   вязание и шитье

В избранное