Книги, проверенные чтением

  Все выпуски  

Книги, проверенные чтением: Магия Сехмет, стихи Кацубы и новая победа Абгарян


astrel-spb.ru

Поздравляем всех наших подписчиц
с праздником 8 Марта!


НОВОСТЬ НЕДЕЛИ

Рейтинг женщин-писателей детских книг возглавила Наринэ Абгарян

На вопрос, существует ли «женская литература», уже давно дали однозначный ответ женщины-писатели, чьи книги издаются миллионными тиражами, и уже никому не приходит в голову снисходительно называть их «писательницами».

Сервис аудиокниг Storytel составил список самых популярных в России женщин-писателей, в который вошли Макс Фрай, Айн Рэнд, Элизабет Гилберт, Джен Синсеро и Донна Тартт.

Среди авторов в категории «Экономика и бизнес» лидирует Ирина Хакамада.

А в детской литературе бесспорным лидером стала наш автор Наринэ Абгарян с легендарной книгой «Манюня». Ура!


НОВИНКИ НЕДЕЛИ

Джейсон Сигел и Кирстен Миллер
«Ночные кошмары! Средство от бессонницы»


Серия: Ночные кошмары!
ISBN: 978-5-17-114451-7
Евгений Гаглоев
«Охотники за древностями. Магия Сехмет»


Серия: Прикольные истории
ISBN: 978-5-17-115203-1
У Чарли Лэрда — не жизнь, а сказка: 1. У него экстравагантная мачеха, которая держит лавку травяных снадобий. 2. Он живет в фиолетовом особняке с порталом в Нижний мир — царство кошмаров. 3. Сбежав из этого мира, Чарли и его друзья избавились от дурных снов. Навсегда. Или?..
Внезапно соседний городок Орвил-Фолс наводняют… зомби. То есть выглядят они в точности как ходячие мертвецы. Но в действительности, похоже, всё ещё хуже. Чарли чувствует: грядут крупные неприятности. Ведь ночные кошмары никогда не спят...
Неугомонные близнецы Максим и Кира Князевы обожают путешествовать, а их старший брат Игорь — автор самого знаменитого приключенческого блога «Охотник за древностями»!
Однажды судьба забросила их в бескрайние египетские пустыни, где случилось нечто небывалое. Новостью №1 на всех информационных порталах стал загадочный храм коварной богини Сехмет, сам собой вдруг выросший из-под песка! Древнее святилище хранит много жутких тайн, а ещё ловушки и опасности, гигантских песчаных львов и драгоценные сокровища — скипетр и брошь, которые, по легенде, обладают волшебной силой.
Марина Кацуба
«Июнь»

Серия: Стихи Рунета
ISBN: 978-5-17-119232-7
 
Марина Кацуба за 28 лет творчества и 12 лет публичных выступлений смогла сложить пестрый поэтический пазл в сердцах читателей, зрителей и слушателей далеко за пределами родного Петербурга. Выпустив уже три музыкальных альбома, за собрание сочинений в печатном виде под названием «Июнь» она взялась, только разглядев цикличность среди тысяч своих почти всегда случайных, внезапных стихотворений. Получился календарь, стартующий в начале лета, вместе с первыми цветами и еще хрупким предвкушением пышной жары. Именно в этом месяце поэт вот уже 33 года перерождается и оживает. Каждая из 12 глав — тоже цикл, круг, ибо стихи собраны отнюдь не в хронологическом порядке. В основе их последовательности — принцип соответствия эмоционального посыла и состояния, проживания момента внутри времен года.
 


ИНТЕРЕСНО

«Чума» Камю бьет рекорды продаж

Распространение коронавируса спровоцировало во Франции стремительный рост продаж романа Альбера Камю «Чума». В конце января 2020 года покупатели приобрели 1,7 тыс. экземпляров книги. За эту же неделю в 2019 году было распродано всего 450 копий… Подробнее

В Петербурге пройдет масштабный фестиваль детских книг

С 27 по 29 марта на «Чудетство-фесте» для детей и подростков одновременно будет работать несколько площадок. Более 40 издательств России представят свои книги на стендах. Пройдут встречи с авторами, художниками, переводчиками, лекции… Подробнее

Лейпцигскую книжную ярмарку отменили из-за коронавируса

Еще одна книжная ярмарка — Международная книжная ярмарка в Лейпциге — не состоится в этом году из-за распространения коронавируса. В 2020 году на ярмарке ожидалось около 2,5 тысячи экспонентов и около 300 тысяч посетителей… Подробнее


КНИЖНЫЕ СПИСКИ

Книжный сервис MyBook провел исследование к 8 Марта и составил рейтинг героинь, наиболее популярных у российских читателей:

1.    Анна Каренина («Анна Каренина» Льва Толстого)
2.    Анастейша Стил («Пятьдесят оттенков серого» Э.Л. Джеймс)
3.    Хейзел Грейс Ланкастер («Виноваты звезды» Джона Грина)
4.    Маргарита («Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова)
5.    Зулейха («Зулейха открывает глаза» Гузели Яхиной)

«Как показывает статистика нашего сервиса, больше всего россиян интересуют книги, в которых главные героини — это женщины с непростыми судьбами. Чаще всего они становятся жертвами обстоятельств, на их долю выпадают тяжелые испытания, но они достойно их преодолевают. Все они — живые и настоящие: с недостатками, страстями, слабостями. Читателям хочется сопереживать и сочувствовать героиням, вероятно, в каждой из них они находят что-то созвучное с ними самими», — сказала главный редактор MyBook Екатерина Писарева.


astrel-spb.ru


В избранное