Все выпуски  

Маани Пейван, Роберт Кинцл - Стримпанки. YouTube и бунтари, изменившие медиаиндустрию



Маани Пейван, Роберт Кинцл - Стримпанки. YouTube и бунтари, изменившие медиаиндустрию
2019-02-28 14:08

С момента своего появления YouTube приносит в индустрию медиа и развлечений такие глубокие изменения, которые можно сравнить разве что с переменами, связанными с изобретением кино, радио и телевидения. Инсайдеры из сферы развлечений и технологий, директор по развитию бизнеса YouTube Роберт Кинцл и ведущий автор Google Маани Пейван, рассказывают о взлете YouTube, о творческих личностях, которым удалось стать звездами благодаря этой видеоплатформе, и о революции в мире средств массовой информации, которая вершится прямо сейчас благодаря развитию потокового видео.

Опираясь на свой опыт работы в трех самых инновационных медиакомпаниях — HBO, Netflix и YouTube, Роберт Кинцл рассматривает феномен потокового видео наряду с могущественной современной массовой культурой, и убедительно доказывает: вопреки распространенным опасениям по поводу того, что технологии лишают исполнителей источника дохода и понижают качество их творческих работ, революция в новых медиа на самом деле способствует развитию творчества и созданию более востребованного, разнообразного и захватывающего контента. Познавательная, насыщенная информацией и при этом невероятно увлекательная книга, «Стримпанки» — это головокружительное путешествие во вселенную новых медиабунтарей, которые меняют наш мир.



Реза Аслан - Нет бога, кроме Бога. Истоки, эволюция и будущее ислама
2019-02-28 14:08

Религия — это не вера, а история веры. Позади четырнадцать веков неистовых дебатов о том, что значит быть мусульманином, различных толкований Корана, племенных междоусобиц, крестовых походов и мировых войн. В XXI веке ислам вступил в эпоху Реформации, ознаменованную столкновением между теми, кто отвергает модернизм и фанатично возвращается к «основам» своей веры, и теми, кто стремится примирить религиозные ценности с реалиями современного мира. По мнению Резы Аслана, одного из крупнейших в мире специалистов по библеистике и корановедению, именно последние определят будущее мусульманского мира.

«Перед вами история ислама. Это история, закрепленная в воспоминаниях первого поколения мусульман и систематизированная самыми ранними биографами пророка Мухаммада… Прошлое уже позади, как и времена идеализированного и абсолютно мнимого представления о нем, сформированного пуританами и фундаменталистами, которые стремятся его воссоздать. Следующая глава в истории ислама будет написана исключительно теми, кто желает смотреть в будущее. Волну реформ нельзя остановить. Исламская Реформация уже здесь. Мы все живем в ее эпоху». (Реза Аслан)



Станислав Линдовер - МегаМасса. Комплекс тренировок, питания и дисциплины для достижения идеальной фигуры
2019-02-28 14:08

«Станислав Линдовер — культовая личность в российском и европейском мире бодибилдинга и фитнеса. Благодаря собственной системе тренировок, включающей особый режим питания и соблюдение специальной техники выполнения упражнений, Станислав уже несколько десятилетий поддерживает свое тело в идеальных пропорциях и приумножает здоровье.

В этой книге Станислав Линдовер делится своим многолетним опытом поддержания экстремальной формы.

Идеи, описанные в книге, дадут мощный старт каждому, даже тем, кто уже отчаялся набрать мышечную массу.

Правила питания на каждый день, подробно иллюстрированное пособие для тренировок оградят вас от ошибок, а благодаря важным советам вы сможете быстро достичь максимального результата и всегда быть на пике формы.

Система Линдовера поможет скинуть лишний вес, проработать мышечный рельеф, улучшить физические показатели и обрести тело, о котором вы так давно мечтали!



Джастин А. Франк - Трамп на кушетке. Что на самом деле в голове у президента
2019-02-28 14:08

Еще ни один президент США не подвергался более оживленному обсуждению, чем Дональд Трамп. Он ведет себя эксцентрично и вызывающе, как будто одновременно стучится в окно, колотит в дверь, звонит по телефону и пишет бесчисленные посты в Twitter, постоянно требуя внимания к своей персоне. Заглянуть во внутренний мир Трампа и найти причины его странного поведения попытался Джастин Франк, психоаналитик и профессор психиатрии. Безусловно, Трамп на его кушетке никогда не был, книга основана на биографии, словах и поступках президента. Но даже эти ресурсы дают настолько яркий материал для психоанализа, что выявляют наиболее важные источники и движущие силы, раскрывающие психологию его личности.



Александр Чипижко - Бизнес изи-изи, рил ток. Как прокачать себя, перестать страдать и стать миллионером
2019-02-28 14:08

Успешный бизнесмен Александр Чипижко развенчивает мифы о мышлении и «секретном секрете» миллионеров. В его книге о бизнесе с нуля — только по делу и только реальные фишки для стартаперов. Никакой «воды» и мотивационной «пыльцы розовых единорогов». Теперь ты знаешь, ЧТО ИМЕННО тебе делать.

Как избавиться от страхов и обрести веру в себя?

Какие качества и знания нужны бизнесмену?

С чего начать?

Как выбрать нишу и продавать дорого?

Какие фишки использовать, чтобы оставить конкурентов позади?

А также техники «антиграбли», маркетинговые фишки и мотивационные практики.



Ёсия Хасэгава - Как легким движением пальцев прокачать свой мозг
2019-02-28 14:08

В книге подробно обсуждается так называемая «пальцевая методика», ставшая настоящей сенсацией в современной Японии. Ваши пальцы — в частности, большие пальцы рук — оказываются чем-то наподобие еще одного головного мозга, а ведь давно уже замечено, что мелкая моторика способствует остроте ума вплоть до глубокой старости. Но как правильно задействовать наши пальцы?



Даниэла Стил - Быстрые воды
2019-02-28 14:09

Элен Вартон — успешный дизайнер и очень эффектная женщина, уже многие годы замужем за английским аристократом и живет в Лондоне. Джордж — строгий приверженец традиций, и Элен изо всех сил старается соответствовать его представлению об идеальной жене.

Отправляясь в Нью-Йорк навестить мать, Элен не могла даже предположить, что ее ожидает. На город обрушивается ураган чудовищной мощи: потоки воды разрушают все на своем пути, число погибших и пропавших без вести неумолимо растет… Но стихия бушует не только на улицах: муж сообщает Элен, что любит другую женщину, и требует развода. Десять лет совместной жизни, безрезультатные попытки завести ребенка, бесконечные походы по врачам — все перечеркнуто.

Но даже после страшного урагана небо в конце концов становится голубым. Наступит ли покой и умиротворение в сердце Элен?



Лада Кутузова - Первое слово съела корова!
2019-02-28 14:09

Весь воскресный день Никита мучается с уроками и стихотворением, заданным наизусть. От скуки он рисует в учебнике литературы корову. Мальчик и не предполагает, что корова окажется волшебной и начнет есть слова из книг, принадлежащих не только Никите, но и его друзьям. Удастся ли четвероклассникам разгадать загадку таинственно исчезающих текстов?



Анна Вербовская - Когда мой папа надевает шляпу
2019-02-28 14:09

У папы героини повести Анны Вербовской удивительная шляпа. В ней собрано множество забавных историй и небывалых приключений. Когда он её надевает, мир расцвечивается новыми красками, ботинки поют песни, цирковые слоны пускаются в пляс, само варится варенье и все болезни излечиваются моментально. И пусть папа так и не стал лётчиком, не сумел выиграть битву с домашним котом, а в детстве его исключали из школы. Зато у него есть настоящий, самый преданный друг. И ещё он знает всё на свете. Почти всё. Повесть «Когда мой папа надевает шляпу» вошла в длинный список литературного конкурса имени Сергея Михалкова.



Наталья Андреева - Гроzа
2019-02-28 14:10

Провинциальный городок Калинов находится на переломе двух эпох.

Грядут новые выборы мэра, в борьбу вступают трое: действующий глава города Степан Дикой, его бывшая правая рука Ваня Кудряш и учитель Кулигин, вот уже лет тридцать бьющийся над доказательством знаменитой гипотезы Кука, за которое обещан миллион долларов. Тихон Кабанов в шутку предлагает Кулигину для начала найти своего отца, исчезнувшего девятнадцать лет назад при ограблении инкассаторской машины. Найти хотя бы тот пропавший миллион. Взявшийся за расследование Кулигин, да и все остальные калиновцы, даже не представляют, к чему это приведет. Тихий городок буквально взрывается: арест самой влиятельной женщины города Кабанихи, покушение на убийство, провокационные фото в Инстаграме…

Все напряжены и ждут развязки. И она обязательно произойдет… Вместе с долгожданной грозой…



Елена Булганова - Девочка, которая ждет
2019-02-28 14:10

Вторая книга фэнтези-серии «Инсомния» писательницы Елены Булгановой, автора популярного цикла «Вечники».

Алеша и Иоланта многому научились в лагере для подростков-атлантов и в подземных мирах.

Но вскоре на ребят обрушивается лавина странных событий: школьный тренер втягивает учеников в жутковатые игры на выживание, директор лагеря и его жена бесследно исчезают в Нижнем мире, кто-то могущественный словно испытывает силы и способности юных атлантов, провоцирует их раскрыться…

Кто же хочет стравить человечество и самые древние расы на Земле?

И какое отношение ко всему этому имеет таинственный Орден?



Дмитрий Шидловский - Принцип воина
2019-02-28 14:20

Фестиваль школ боевых искусств закончился, едва начавшись. Стоило только прозвучать старинному языческому заклинанию, как бойцы переместились в иное место, в другой мир.

Другой мир встретил гостей жестко. Потому что там все зависит от твоего меча, силы духа и разума, а расплатой за неудачу станет рабство и смерть. В одном не повезло местным жителям — к ним попала команда российских спортсменов: каратистов, ушуистов, кулачников, а также православный священник.

Очень скоро станет понятно, кто чего стоит на самом деле. Новый мир покажет, кто воин только по названию, а кто — по сути. Выявит, кто чего сможет добиться — кто опустится на самое дно, а кто достигнет сияющих вершин.



Бет Мак-Маллен - Школа секретов
2019-02-28 14:20

Жизнь Абигайль Хантер ничем не отличалась от жизни миллионов таких же подростков, как и она. Но однажды всё изменилось. Смитовская школа, в которую Абби приехала по настоянию мамы, преподнесла девочке много сюрпризов. Оказалось, что внутри элитного учебного заведения скрывается секретная организация «Центр», участники которой расследуют самые запутанные преступления и ловят опасных преступников, ставящих под угрозу безопасность всего мира. Но Абби позволили узнать тайну Смитовской школы вовсе не потому, что хотят сделать из неё шпионку и супердетектива. Просто только она может выйти на след самой талантливой и сильной участницы «Центра», которая неожиданно пропала. Ведь эта участница — мама Абби! Девочку ждёт самое незабываемое и рискованное приключение в жизни!



Роберт Харрис - Арти Конан Дойл и исчезающий дракон
2019-02-28 14:20

Арти Конан Дойл и его лучший друг Эдди Гамильтон по прозвищу Свин берутся за новое расследование. Кто-то средь бела дня украл гигантского механического дракона из суперсекретного и защищённого склада! Создатель устройства, профессор Андерсон, Великий Маг Севера, в отчаянии! Юным сыщикам предстоит трудная работёнка: найти похищенного дракона и вывести на чистую воду преступника. Но как это сделать? Ведь нет ни одной зацепки, а из улик только странная записка, которая ещё больше всё запутывает. Никто из взрослых не может помочь мальчишкам. Папа Арти слишком занят на службе, а старый добрый сержант Маккоркл и вовсе не верит, что дракона украли.



Роберт Харрис - Арти Конан Дойл и Клуб Гробокопателей
2019-02-28 14:20

Арти Конан Дойл и его лучший друг Эдди Гамильтон по прозвищу Свин ночью тайком отправляются на старинное мрачное кладбище Они хотят разгадать тайну нового жильца в квартирке Дойлов. И встречают там… привидение — Даму в Сером! А ещё слышат леденящий душу вой какого-то зверя. Неужели всё это как-то связано?

Странные подсказки приводят начинающих сыщиков в зловещий Клуб Гробокопателей! Расследование становится всё более опасным… Сможет ли Арти пережить встречи с призраками, с гигантской собакой и вывести злоумышленников на чистую воду? Или он навсегда потеряется на туманных улицах Эдинбурга?



Сара Прайнис - Жидкое серебро
2019-02-28 14:20

Кони умеет вскрыть любой замок и мастерски обчистить карманы. Вчерашний беспризорник учится в Академии и верит в то, что магия всего города хочет с ним поговорить. Все вокруг считают эти идеи бредовыми. И Конн решает провести опасные опыты с жидким серебром, чёрным порохом и турмалифином. Мальчишка добился своего — магия ответила на его призыв. Но какой ценой?..



Эмили Сувада - Эта смертельная спираль
2019-02-28 14:20

После вспышки вируса, который буквально разрывает людские тела на куски, жизнь Катарины превратилась в кошмар. Ее отец, легендарный генетик, подаривший миру надежду на выздоровление, был похищен секретной организацией «Картакс».

Когда на пороге дома Катарины появляется тайный агент «Картакса», Коул, девушка понимает, что смерти не избежать. Но вопреки ожиданиям солдат приносит сообщение: убит ее отец. Перед смертью генетику удалось создать вакцину. И теперь Коулу нужна помощь, чтобы воспроизвести лекарство для спасения человечества. Вот только готова ли Катарина довериться врагу?



Шери Лапенья - Посторонний в доме
2019-02-28 14:20

Молодая красивая женщина выбегает из заброшенного ресторана, садится в машину, мчится на бешеной скорости и врезается в столб.

Том Крапп, успешный и привлекательный мужчина, возвращается после работы в свой красивый особняк и обнаруживает, что Карен, его жены, нет дома. Все указывает на то, что она совсем недавно была здесь и покинула дом в страшной спешке.

Стук в дверь: пришел полицейский, он сообщает Тому, что его жена попала в аварию и теперь в больнице.

Карен получила сотрясение мозга и не может вспомнить, что с ней произошло. Вскоре она возвращается домой, и в ее голове понемногу начинают всплывать обрывки воспоминаний. Карен уверена, что кто-то тайком проникал в их дом — кто-то, кого она очень боялась.

Между тем в заброшенном ресторане обнаруживают труп. Теперь Карен просто необходимо восстановить в памяти тот вечер, ведь ее начинают подозревать в убийстве…



Алена Федотовская - Академия магических секретов. Расправить крылья
2019-02-28 14:20

Я — принцесса огромного королевства, и у меня немало обязанностей. Зато как у метаморфа — куча возможностей! Мои планы на жизнь весьма далеки от того, чего хочет король, но я всегда могу рассчитывать на помощь любимой старшей сестры. Академия магических секретов давно ждет меня! Даже если отец против, и придется штурмовать приемную комиссию под чужой личиной. Главное — не раскрыть свой секрет и не вляпаться в очередные неприятности. Но ведь не все из этого выполнимо, правда? Особенно когда вернулся тот, кого я и не ожидала увидеть, а мне напророчили спасти страну ценой собственной свободы.



Сборник - Тропой Койота. Плутовские сказки
2019-02-28 14:20

Добро пожаловать на страницы третьего тома серии антологий «мифической фантастики» от прославленных составителей Эллен Датлоу и Терри Виндлинг! В «Зеленом рыцаре» они исследовали лесной фольклор. В «Пляске фэйри» — наблюдали за феями, эльфами и прочими духами природных стихий. А сейчас обращают внимание читателей на трикстера — непредсказуемого и неугомонного персонажа, которого можно найти в сказках, мифах и легендах всего мира.

Койот. Ананси. Братец Кролик. Лис Рейнард. Локи. Мауи. Тиль Уленшпигель. Истории о трикстерах — лукавых и могучих, беспринципных и мудрых, жестоких и обаятельных — испокон веков являются одним из основных сюжетов произведений фольклорной литературы. Теперь перед вами — двадцать шесть новых сказок и мифов о трикстерах от признанных корифеев современной фантастики — Холли Блэк, Чарльза де Линта, Патриции Маккиллипп, Джеффри Форда, Джейн Йолен и многих других.



Редгрейн Лебовски - Сталь и Солнечный шторм
2019-02-28 14:20

Смутные времена настали в Солнечном королевстве. Инкарнат Черной дыры возжелал свергнуть Инкарната Солнца и получить власть над планетой. Строя коварные планы, он держит Адель рядом, видя в ней будущую союзницу. Но так ли это? Лука достаточно силен, чтобы самостоятельно противостоять Малахии. так зачем ему Инкарнат Луны и Двенадцать ведьм?

Тем временем смертные, узнав о появлении Инкарната Земли, воспрянули духом, видя в нем своего защитника. Повсюду вспыхивают восстания, и дело неумолимо идет к войне. Она будет самой масштабной в истории планеты: в бою сойдутся четыре стороны со своими планами и войсками. И это противостояние бесповоротно изменит будущее человечества…



Яцек Дукай - Идеальное несовершенство
2019-02-28 14:20

В конце XXI века Земля отправляет к странной астрофизической аномалии исследовательскую экспедицию, но, не добравшись до цели, корабль исчезает. Его находят спустя несколько столетий, в XXIX веке, и на борту погибшего судна оказывается лишь один астронавт, Адам Замойский. Он не помнит, что произошло, не понимает, как выжил, и к тому же не значится в списке экипажа, но не это тревожит его в первую очередь. Адам попал в мир, где изменилось само значение слова «человек», где модифицировался язык, где реальность воссоздается, где она изменяема, а само понятие личности трансформировалось до неузнаваемости. Здесь конкуренция является двигателем эволюции, и побеждает тот, кто лучше контролирует ресурсы планеты и сами законы физики. Здесь идет сложная борьба за власть между людьми, инопланетными цивилизациями и постчеловеческими созданиями. Это мир, которому грозит невообразимая опасность, и, как не парадоксально, какое-то отношение к ней имеет таинственный и примитивный пришелец из прошлого, оказавшийся ключевой фигурой игры, ставки в которой он не может даже представить.



Джеймс Айлингтон - Тень ушедшего
2019-02-28 14:20

Прошло двадцать лет после свержения авгуров, правителей, что черпали силу в предвидении будущего. Однажды грядущее закрылось перед ними, и, не желая терять власть, постепенно они сошли с ума от собственной беспомощности. Теперь авгуров нет, а все люди, у которых есть хотя бы подобие магических способностей, находятся под постоянным контролем, скованные четырьмя доктринами. Давьян — один из таких одаренных, жертва войны, которая закончилась еще до его рождения. Будущего у Давьяна нет, он обречен на вечное презрение и рабство. К тому же, как выясняется, из всех возможных способностей у него есть только одна: то самое предвидение, которое уже чуть не разрушило мир, а потом исчезло. Но будущее коварно, изменчиво, и это открытие запускает цепь событий, которые приведут к самым неожиданным последствиям и множеству смертей. А на западе, в лесу, приходит в сознание странный человек. Он не помнит, кто он; не помнит, как его зовут, его одежда залита чужой кровью и, кажется, даже собственные мысли временами ему не принадлежат… Пути незнакомца и Давьяна вскоре пересекутся, и вместе им предстоит выяснить, что на свете есть опасность гораздо страшнее правления обезумевших авгуров.



Наталья Миловицкая - Бывших принцесс не бывает! Няня для орка
2019-02-28 14:20

Да что ж за невезение такое! Мало того что я всю жизнь прячусь от своего прошлого, не успела передать принцессу будущему супругу, так сама же и оказалась замужем за ним. А он… он такой… орк, одним словом! Вот только орк оказался не так прост, как мог показаться на первый взгляд. И кто знает, может, жизнь в окружении грозных воинов не так уж и плоха…



В избранное