Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие новинки книжного рынка: оружие и военная техника


Книжный интернет-магазин - Knor.ru - Книжная ОрбитаЛучшие новинки книжного рынка: оружие и военная техника.
Выпуск 169.
Женоненавистник – это мужчина, который любит женщин так сильно, что не прощает им ничего.
Жорж-Арман Массон
(род. 1960 г.)
писатель
Новое в разделе ... Лидеры продаж ...
Новости ...

  • 08.03.2021 Дорогие женщины! Поздравляем вас с 8 марта! Желаем счастья, любви, здоровья и чудесного весеннего настроения!

  • Книжные новинки ...
    Рассел Харт, Стивен Харт "Современные танки и военная бронетехника" Серия "Техника и транспорт"
    Книга посвящена развитию бронетанковой техники в период после окончания Второй мировой войны по настоящее время. Авторы описывают боевые качества и тактико-технические характеристики практически всех танков, боевых бронированных машин и их модификаций, находящихся на вооружении армий разных стран мира в настоящее время, независимо от года их разработки и выпуска.
    Объем ............................ 224 стр.
    Переплет ....................... Твердый переплет
    Издательство ................. Росмэн
    ISBN .............................. 978-5-353-09513-2
    Добавлена ...................... 08.01.2021
    Семен Федосеев "Универсальное орудие "Нона". Броня "крылатой пехоты" Серия "Война и мы. Танковая коллекция"
    Это орудие заслужило в воздушно-десантных войсках особое уважение. "В день ВДВ люди в голубых беретах шли к нашей "Ноне" и целовали ее броню. Честное слово, не надо никаких нам наград. Эта - высшая..." - вспоминал один из конструкторов 120-мм самоходного орудия 2С9 "Нона" ("Нона-С").
    Этот высокомобильный универсальный артиллерийский комплекс, сочетающий возможности миномета, пушки и гаубицы, созданный для огневой поддержки "крылатой пехоты" на поле боя и способный десантироваться с парашютом, является поистине уникальным в истории артиллерии. Разработка 2С9 была результатом напряженной работы нескольких КБ, но уже очень скоро "Нона" показала свои боевые возможности в ходе Афганской войны, а позднее - в обеих Чеченских кампаниях. В 2000 г. эти самоходки поддерживали огнем легендарный бой 6-роты Псковской дивизии ВДВ у высоты 776. Именно от осколков их артснарядов боевики понесли наибольшие потери. В 1990-е "Нона" также участвовала в миротворческих операциях на Балканах, а сейчас активно применяется обеими сторонами на востоке Украины.
    В новой книге ведущего историка вооружений вы найдете не только исчерпывающую информацию об истории создания орудий семейства "Нона", их конструкции, службе, боевом применении, о зарубежных моделях, наиболее близких "Ноне" и ее "потомках" - орудиях "Вена" и "Лотос", но и уникальные чертежи и фотографии.
    Объем ............................ 208 стр.
    Формат ........................... 200x270 мм.
    Переплет ....................... Твердый переплет
    Издательство ................. Эксмо
    ISBN .............................. 978-5-04-116786-8
    Добавлена ...................... 31.01.2021
    Александр Дашьян "Убийцы "Бисмарка". Линкоры "Нельсон" и "Родней" Серия "Война на море"
    Несуразные, с непривычным, даже режущим глаз силуэтом, эти корабли сложно назвать красавцами, но именно они считались символом морского могущества Великобритании в двадцатые-тридцатые годы минувшего века. И небезосновательно - до начала Второй Мировой войны "Нельсон" (HMS Nelson) и "Родней" (HMS Rodney) и не имели себе равных по огневой мощи и защищенности. Даже после появления линкоров следующего поколения они продолжали оставаться в первой линии - именно орудия "Роднея" поставили точку в судьбе немецкого суперлинкора "Бисмарк".
    Боевое применение этих кораблей оказалось чрезвычайно интенсивным - с первых дней войны они очень мало времени находились в базах, опровергая расхожее мнение, что линкоры воюют самим фактом своего существования, отстаиваясь на защищенных стоянках. "Нельсон" и "Родней" воевали на всех театрах: охотились за рейдерами Кригсмарине, сопровождали конвои в Атлантике, Арктике и Средиземном море, огнем своих орудий - самых мощных в Королевском флоте - поддерживали высадки союзников в Северной Африке, на Сицилии, в Нормандии, а "Нельсон" успел повоевать и на Тихом океане, закончив войну в Малайе.
    Эта книга подробно освещает историю создания, конструкцию, службу и боевое применение легендарных британских линкоров. Издание иллюстрировано эксклюзивными ЦВЕТНЫМИ проекциями, уникальными чертежами и фотографиями кораблей.
    Объем ............................ 112 стр.
    Формат ........................... 210x260 мм.
    Переплет ....................... Твердый переплет
    Издательство ................. Яуза
    ISBN .............................. 978-5-9955-1031-4
    Добавлена ...................... 07.02.2021
    Михаил Никольский "Эскадрильи "Агрессор" ВВС США: Изображая "Русскую угрозу" Серия "Война и мы. Авиаколлекция"
    Эскадрильи боевых самолетов, призванных во время учений имитировать воздушный бой с истребителями вероятного противника США начали формировать после войны во Вьетнаме. Новые эскадрильи получили общее название "Агрессор" (Aggressor). Во время Холодной войны самолеты "агрессоров" имели опознавательные знаки и камуфляжную окраску, характерные для ВВС СССР. В последние годы, когда на Западе однозначно указали на Россию, как на вероятного противника, "агрессорство" расцвело с новой силой. Истребители "агрессоров" ведут тренировочные воздушные бои в полном соответствии с правилами и наставлениями стран-вероятных противников США. Подбор самолетов для эскадрилий производится таким образом, чтобы по своим характеристикам они примерно соответствовали "вражеским" истребителям. "Агрессоры" (им может стать только опытный пилот-доброволец, имеющий квалификацию инструктора) натаскивают строевых летчиков на ведение маневренных воздушных боев. Через бои с "агрессорами" в обязательном порядке проходят ВСЕ летчики-истребители ВВС и авиации ВМС США. НОВАЯ КНИГА ведущего историка современной авиации впервые дает полное представление об истории и всех типах летательных аппаратов эскадрилий "Аагрессор" - от зарождения до сегодняшнего дня, включая эскадрильи вертолетов-агрессоров и сверхсекретных "электронных агрессоров", имитирующих радио-электронную борьбу "врага".
    Объем ............................ 320 стр.
    Формат ........................... 200x260 мм.
    Переплет ....................... Твердый переплет
    Издательство ................. Эксмо
    ISBN .............................. 978-5-04-116825-4
    Добавлена ...................... 07.02.2021
    Михаил Барятинский "Все танки мира: От зарождения до сегодняшнего дня. 1916-2021" Серия "Большой военный справочник"
    Танки - главный символ войн XX века. Официальным днем рождения танков считается день их боевого дебюта - 15 сентября 1916 года - день легендарной танковой атаки англичан на германские позиции на Сомме...
    Даже беглого обзора изменений конструкции, да что там конструкции, просто изменений во внешнем виде танков за 105 лет достаточно, чтобы понять какой большой путь был пройден от неуклюжих каракатиц Соммы до стремительных и грозных современных боевых машин. Вот уже в течение более чем столетия танки заслуженно считаются главной ударной силой сухопутных войск. Масштабные танковые сражения Второй Мировой войны и локальных войн послевоенных десятилетий в полной мере подтверждают эту оценку. Без участия танков не обошелся ни один вооруженный конфликт ХХ - начала XXI века.
    В этой фундаментальной цветной энциклопедии ВПЕРВЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНЫ ВСЕ серийные танки, а также наиболее важные для истории танкостроения опытные образцы, созданные с 1916 по 2021 год. Подробные данные об их разработке, конструкции, модификациях, модернизации, слабых и сильных сторонах, боевом применении. Детальная информация о более чем 500 основных, тяжелых, средних, легких и опытных танках производства 30 стран. Около 2000 высококачественных фотографий!
    Объем ............................ 608 стр.
    Формат ........................... 210x260 мм.
    Переплет ....................... Твердый переплет
    Издательство ................. Эксмо
    ISBN .............................. 978-5-04-117297-8
    Добавлена ...................... 07.02.2021

    Новые отзывы ...

    Оставляйте ваши отзывы на нашем сайте: Knor.ru
    и они появятся в наших следующих выпусках!

    Обратите внимание ...
    Роман Владимиров "Броненосцы типа "Шарлемань", "Йена" и "Сюффрен". Первые "французы" с двухорудийными башнями главного" Серия "Война на море"
    12 марта 1907 г. из кормового погреба, стоявшего в доке Тулона, броненосца "Йена" (Iena) повалил дым. Пламя быстро приблизилось к 305-мм зарядам и после серии страшных взрывов, корабль превратился в груду металла, унеся жизни 118 моряков... "Йена" была развитием кораблей типа "Шарлемань" (Charlemagne), ставших первыми французскими эскадренными броненосцами, использовавшими общепринятую на других флотах схему размещения орудий главного калибра в двухорудийных башнях. В 1894-1900 гг. построили три броненосца типа "Шарлемань" ("Шарлемань", "Сен-Луи", "Голуа"), которые имели типичную для "французов" защиту: поясная броня возвышалась над ватерлинией всего лишь на один метр и малейший крен в бою мог вызвать затопление корабля через пробоины в незащищенной обшивке. Устранить недостатки были призваны новые и более мощные "Йена" и "Сюффрен". Несмотря на то, что к 1914 г. броненосцы типа "Шарлемань" уже порядком устарели, они активно действовали на Средиземном море в Первую Мировую. "Шарлемань" и "Сен-Луи" благополучно воевали в Дарданелльской операции и на Солоникском фронте. "Сюффрен" и "Голуа" сильно пострадали у Дарданелл от огня турецких береговых батарей, а вернувшись в строй затонули от торпед германских субмарин.
    Эта книга впервые во всех деталях восстанавливает историю создания, конструкцию, службу и боевое применение знаменитых французских броненосцев программы 1894 г. Издание иллюстрировано множеством эксклюзивных фотографий и чертежей.
    Объем ............................ 256 стр.
    Формат ........................... 200x260 мм.
    Переплет ....................... Твердый переплет
    Издательство ................. Эксмо
    ISBN .............................. 978-5-04-118661-6
    Добавлена ...................... 21.02.2021
    Михаил Маслов "Летающие авианосцы Сталина. Все модификации и проекты "Звена" Вахмистрова" Серия "Война и мы. Авиаколлекция"
    Июль 1941 года. Пара четырехмоторных бомбардировщиков ТБ-3 подошла к побережью Румынии и освободилась от подвешенных под огромными крыльями четырех истребителей И-16. После точного бомбового удара по Констанце, несмотря присутствие в небе "Мессершмиттов", вся четверка на высокой скорости ушла. В августе 41-го такие же пикировщики без потерь уничтожили переправы через Днепр, значительно задержав наступление Вермахта.
    Один из наиболее оригинальных способов боевого применения истребителей, разработанный инженером В.С. Вахмистровым, получил название "Самолет-Звено", но в истории авиации за ним прочно закрепилось прозвище "ЦИРК ВАХМИСТРОВА". С 1931 по 1940 г. проходили испытания несколько вариантов летающих авианосцев с различными бомбардировщиками и истребителями. Самым известным стало "Звено-СПБ" - комбинация ТБ-3 и пары И-16, в качестве скоростных пикирующих бомбардировщиков (СПБ). В 1941 г. эти "звенья" совершили более 30 боевых вылетов, по своей эффективности оказавшихся в числе самых удачных операций ВВС Красной Армии начала Великой Отечественной войны.
    В новой книге ведущего историка авиации читатель найдет исчерпывающую информацию о разработке, испытаниях и боевом применении всех модификаций "Звена" Вахмистрова, а также уникальные сведения о нереализованных проектах советских воздушных авианосцев. Издание иллюстрировано эксклюзивными чертежами и фотографиями.
    Объем ............................ 112 стр.
    Формат ........................... 200x270 мм.
    Переплет ....................... Твердый переплет
    Издательство ................. Эксмо
    ISBN .............................. 978-5-04-117303-6
    Добавлена ...................... 21.02.2021

    Лидер продаж ...
    Рассел Харт, Стивен Харт "Современные танки и военная бронетехника" Серия "Техника и транспорт"
    Книга посвящена развитию бронетанковой техники в период после окончания Второй мировой войны по настоящее время. Авторы описывают боевые качества и тактико-технические характеристики практически всех танков, боевых бронированных машин и их модификаций, находящихся на вооружении армий разных стран мира в настоящее время, независимо от года их разработки и выпуска.
    Объем ............................ 224 стр.
    Переплет ....................... Твердый переплет
    Издательство ................. Росмэн
    ISBN .............................. 978-5-353-09513-2
    Добавлена ...................... 08.01.2021

    Мотиватор ...



    ***


    ***


    ***


    ***

    Наши рассылки ...

    Лучшие новинки книжного рынка: детектив и русский боевик

    Лучшие новинки книжного рынка: мистика, темная фэнтези, хоррор

    Лучшие новинки книжного рынка: фантастика и фэнтези

    Лучшие новинки книжного рынка: историческая и военно-историческая литература

    Лучшие новинки книжного рынка: оружие и военная техника

    Лучшие новинки книжного рынка: публицистическая литература

    Лучшие новинки книжного рынка: оздоровительная литература

    Лучшие новинки книжного рынка: медицинская литература

    Лучшие новинки книжного рынка: психологическая литература

    Лучшие новинки книжного рынка: эзотерическая литература

    Лучшие новинки книжного рынка: современная проза

    Лучшие новинки книжного рынка: любовный роман

    ***

    Мы ВКонтакте

    ***

    Мы в Facebook

    ***

    Мы в Twitter

    ***

    Количество подписчиков

    Главная   Книги   Раздел   Новинки   Лидеры   Подарочные   Авторы   Серии

    Магазин "Книжная Орбита" - это большой выбор книг, скидки, курьерская доставка, пункты выдачи заказов, книги почтой.
    Приглашаем за покупками!


    8 (911) 150-20-43 с 11 до 23 ч.
    1998-2021 г.

    Knor.ru

    В избранное