Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости Гоблина

  Все выпуски  

Поп



Поп
2011-05-22 21:12 Redakteur
Победа!

В 1888 году в семье псаломщика Андрея Пузанова родился сын Фёдор. Грамоте обучился, а как же: два класса земской школы окончил. На сём его образование и завершилось, так что неудивительно, что до конца жизни Фёдор Андреевич писал с ошибками. Стезю выбрал себе, по примеру отца, церковную, хотя и от мирских дел в стороне не стоял: работал на земле, а когда началась первая мировая, отважно сражался за бога, царя и отечество: есть сведения, что за смелость свою был отмечен тремя Георгиевскими крестами и Георгиевской медалью II степени. Однако же при первой возможности вернулся в церковь. С 1918 по 1920 год труждался псаломщиком в Уфимской области, в 1923 году дослужился до диакона.

Несмотря на то, что специального теологического образования Фёдор Пузанов не получил, богослужебную матчасть, надо думать, освоил вполне, и в 1926 году был рукоположен в священство. Время тогда для такого решения было, как сейчас представляется, не самое благоприятное, ну да человек он был взрослый, вполне сформировавшийся, способный, как говорится, к принятию самостоятельных решений. Через два или три года был арестован (за что именно — данных нет, а фантазировать не буду). Отсидел, надо полагать, года три, потому что по данным автобиографии с 1932 по 1941 год был пролетарием в городе Чудове Новгородской области. А в апреле 1942 года небезызвестная Псковская православная миссия назначила его настоятелем села Хохловы Горки Порховского района Псковской области.

Что делает русский православный поп Фёдор Пузанов, назначенный на служение Псковской православной миссией? При первой возможности устанавливает связь с местными партизанами. Организует снабжение партизан продовольствием (и своей коровы не пожалел), одеждой, обувью, бельём, выполняет различные разведывательные задания.


Партизан отец Фёдор Пузанов в боевом строю.

читать новость целиком »



Про штурм Цитаделы
2011-05-22 22:48 Goblin
Tynu40k Goblina

Недавно читали про штурм Цитаделы, а тут добавка:
На вопрос о том, смотрел ли я Цитадель или не смотрел, я отвечаю кратко: "есть промо-ролик и промо-фото, по которым зрители должны составить впечатление и принять решение, после них я смотреть сам фильм не стал т.к. он - явная ахинея". Ввиду отсутствия каких-либо связей с реальностью.

Артиллерия заставила крепости зарываться в землю. Поэтому немецкие форты и крепости постройки второй половины XIX века едва возвышались над землей.

...Низенькие стены с амбразурами. Сверху постройки засыпаны камнями и землей, на которой выросли деревья. Эта насыпь позволяла фортам выдерживать навесной огонь тяжелых орудий. Сооружения оказывались "по зубам" только гаубицам калибром 280-305 мм. В Познани максимальным калибром был 280 мм, мортиры Бр-5, шесть штук. С их помощью завалили и привели к молчанию часть казематов крепости. Деревья голые не только из-за чудовищной силы огня артиллерии, но и ввиду времени года - Познань штурмовали в феврале 1945 г.

Это не "клише, которые запали нам за 50 лет советского кино" (С) Великий режиссер (тм), это реальность.
Про настоящую Цитадель

Круче чтения опусов Бориса Соколова - только поддержка Михаила Задорнова.


Тётенька с Кавказа о ситуации в стране
2011-05-22 23:27 Goblin
Tynu40k Goblina




Про двуусток
2011-05-22 23:31 Goblin
Tynu40k Goblina

Цитата:
У муравьев есть религия, и возникновению ее они обязаны шарикам из слизи. Все начинается с крошечного создания под названием Dicrocoelium dendriticum, но даже паразитологи не затрудняются его произносить. Мы говорим просто «ланцетовидная двуустка».

Как и большинство паразитов, двуустки зарождаются в животе. Живот — самое популярное место конечного «хозяина», как вы, может быть, заметили. А то! Что ни говори, в нем пища. В данном случае речь идет о коровьем животе.

Когда инфицированная корова откладывает «коровьи лепешки», как говорят у нас в Техасе, на пастбище вываливается множество яиц ланцетовидной двуустки. Ползет улитка и угощается коровьей лепешкой, любят они этим лакомиться. Яйца двуустки вызревают в животе незадачливой улитки и начинают буравить ее кожу, прокладывая себе путь наружу. К счастью для улитки, у нее есть способ защититься: слизь.

Слизь на коже улитки смазывает выбирающихся наружу двуусток, и таким образом улитка переживает их исход. Ко времени своего бегства двуустки оказываются заключены в шарики из слизи и неспособны самостоятельно передвигаться. Можете не сомневаться, по улиткам они не скучают.
Скотт Вестерфельд. Инферно.



Меланхолия
2011-05-23 02:23 Goblin
Tynu40k Goblina

В каннском дворце фестивалей главный зал - Люмьер. Там показывают шедевры из конкурсной программы. В этот раз ходил смотрел "Меланхолию" Ларса фон Триера. К гражданину Триеру отношусь с уважением - мало кто умеет снимать фильмы, эффект от которых напоминает удар доской по голове. "Рассекая волны", "Танцующая в темноте", "Догвилль" - однозначно шедевры, хотя и разного качества. Ну а тут, стало быть, "Меланхолия".

Народ во дворец запускают с нескольких сторон. Дяденьки - в смокингах, тётеньки - в вечерных нарядах. Смокинги можно привозить свои, можно брать на прокат. Которые на прокат - сидят, как на козле фрак, проверено. Вообще это прикольно: рассуждать о свободах самовыражения, и тут же ходить по форме, дабы решительно отличаться от других. Ну и вот на красную дорожку запускают с разных сторон, но главная сторона - одна, с бульвара Круазетт.

Народ постепенно пробирается в зал, места в билетах не указаны. Драк, что характерно, нет. Тем временем прибывает народ на красную дорожку. Процесс выхода из лимузинов и съёмок фотографами показывают на экранах снаружи для тех, кто не смог попасть внутрь, и на экране кинозала для тех, кто внутрь попал. Прибыл Рон Вуд, который из Роллинг Стоунз, Джоди Фостер, которая понятно кто, и масса других известных граждан. Последними на красную дорожку прибывают создатели фильма. Процесс захода в зал небыстрый, всем надо нафотографироваться всласть. Зал приветствует виновников торжества овацией, все встают. В смысле - когда вам рассказывают, что фильму Никиты Сергеевича Михалкова "Предстояние" устроили стоячую овацию - речь не о том, что публика пришла в экстаз от фильма. Речь о том, что вот так приветствуют всех конкурсантов.

Меланхолия


В избранное