Все выпуски  

Письма в облака незнакомому любимому человеку




     
 
Письмо 967
9 февраля 2021 г

С настроением у Ели-Золотарницы
Здравствуй!

Конечно, тебе знакомо это состояние, когда кажется, что поделиться своей печалью лучше с каким-нибудь засохшим кустом чертополоха в пустынном снежном поле... Или... Добраться до замёрзшего озера и разгребать ладонью снег до первого всполоха ледяной голубизны... Или... найти одиноко обособленное дерево в густом лесу и именно с ним обменяться внутренним замираньем.

Потрясённая всем происходящим в реальной жизни, опечаленная событиями, пошла я в лес к своим соснам и елям, в своё сказочное Посольство снежных снов. Пошла на поиски душевного успокоенья. Мысленно взяла в попутчики воображаемого Совёнка из потерянного пространства и, утопая в снегу, побрела к лесному взгорью.

Высокая Ель-Золотарница у подножья холма, без лишнего предисловия, вступила со мной в разговор.

— Если я стану рассказывать тебе, как одиноко и грустно стоять мне в отдалённой своей высоте, почувствуешь ли в душе хоть какую-то искорку приподнятого настроения? — вздохнула Ель-Золотарница в ответ на мой вопрошающий взгляд.

Да-да, я мысленно прикоснулась к её состоянию своей потерянностью. Золотые иголки этой особенной Ели не были видны из-за снежных охапок. Но я-то знала, что она — Золотарница! Вот сбросит с себя снежные одежды и засияет золотом! А пока... Пока мой Совёнок зачем-то отбежал к Муравейной горе, я могла пооткровенничать с Елью.

— Можешь не рассказывать о том, как грустно стоять в отдалённой своей высоте, — сказала ей мысленно. — Я это знаю. И ещё знаю, что, когда становится очень грустно, лучше сказки рассказывать. Вот если ты услышишь от меня сейчас, каково чувствовать себя в затерянном пространстве, засияешь ли от услышанного?

— От услышанной грусти мои иголки лишь потускнеют и могут даже совсем забыть, как выглядит сиянье...Ведь только радость хорошего взгляда позволяет искриться и расти... — сказала Ель.

Кажется, мы поняли друг друга и в знак признательности обменялись улыбчивым молчаньем...

https://vk.com/wall165867110_3284

Тут и Совёнок мой подбежал:

— Пойдём, пойдём покажу тебе, что я у Муравейной горы увидел!

И мы почти взлетели на Муравейную гору. А там и впрямь — удивительная картина! Какое-то снежное существо, похожее на закутанного в пуховик музыканта, будто пыталось вытянуть из сугроба свой музыкальный инструмент...

— Как ты думаешь, что собирается делать это представитель Посольства снежных снов? — спросила я своего белого Совёнка. Совёнок ведь хоть и меньше меня ростом, но тайны леса умеет видеть насквозь.

— По-моему, он собрался сыграть на фаготе, — прищурился Совёнок, рассматривая трудящуюся фигуру неопределённого смысла. — Или на гобое... Сейчас вытянет его из снега и заиграет музыку метели...

— А что же, у него фаготы и гобои в снег вкопаны? — удивилась я.

— Нет, — ответил Совёнок, — он их выращивает. У него целый сад всяких снежных гобоев и фаготов. Захочет поиграть — подойдёт, вытянет свой инструмент из снега и начинает звуки извлекать, снежные сны с деревьев стряхивать...

И так мы остановились и стали ждать пробуждающую музыку...

https://vk.com/wall165867110_3282

Пока мы с Совёнком ждали музыку метели, которая всё никак не начиналась, услышали вдруг яростный спор за сосной. Две фигурки неопределённого смысла, разрушая друг друга, спорили о том, кто из них отправится на конкурс Предпочтений.

— Ты уже стар, стар, — сотрясая плечо приятеля до снежного осыпания, твердил джентльмен с бараньим профилем... Или овечьим... — Конкурс Предпочтений тебе ни к чему! Чьёго предпочтения ты собираешься добиться? Кикиморы разве что какой?

— Нет... — протянуло существо поменьше, чем-то напоминающее бегемотову натуру, мечтающую вспорхнуть бабочкой.

Натура поджала лапки, обиженно надулась и просипела простуженным голосом:

— Кто-то и мудрости моей отдаст предпочтение! Да сама Морозея высшую оценку мне даст!

В споре они рассыпались. Но нам с Совёнком не было до этого дела. Ведь мы не думали ни о каких предпочтениях. Нам и так было хорошо!

https://vk.com/wall165867110_3283

Пусть и тебе будет хорошо!

До свидания!

Вера Линькова




* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Подпишитесь на рассылку "Письма в облака":   
 
     
"Письма в облака" (c) Автор - Вера Линькова. Оформление - Юлия Скульская.


   

В избранное