Коммерсантъ

  Все выпуски  

Президент президиума Госсовета РФ // Как Владимир Путин стал им 23 ноября в Крыму



Президент президиума Госсовета РФ // Как Владимир Путин стал им 23 ноября в Крыму
2018-11-23 22:21
23 ноября президент России Владимир Путин в крымском пансионате «Мрия» провел совещание расширенного президиума Госсовета, посвященное реализации майского указа Владимира Путина. Ошеломленный неожиданным форматом работы президиума не меньше, чем сами губернаторы, специальный корреспондент “Ъ” Андрей Колесников исследует его и приходит к выводу, что такого рода работа должна быть открыта для журналистов и общества, иначе ее вдохновители рискуют слишком глубоко увязнуть в собственных инициативах.

Без санкций нефть не растет // Допдоходы российского бюджета в следующем году сократятся
2018-11-23 22:48
В пятницу стоимость европейских сортов нефти впервые в этом году опустилась ниже уровня $60 за баррель. При этом рублевая цена российской нефти Urals ушла ниже уровня 4 тыс. руб. за баррель, потеряв за неполные два месяца треть своей стоимости. Это поможет стабилизировать ситуацию на рынке бензина, однако приведет к уменьшению дополнительных доходов. В следующем году при сложившихся ценах на нефть Минфин сможет пополнить Фонд национального благосостояния (ФНБ) лишь на $48 млрд против $60 млрд в этом году.

Начальство ЦСКА сдало друг друга // Арестован экс-руководитель армейского клуба
2018-11-23 22:57
Военный суд прервал 23 ноября стремительный карьерный взлет полковника Минобороны Михаила Барышева, успевшего к своим 40 годам поруководить «кремлевским» полком, спортклубом ЦСКА и готовившегося занять генеральскую должность заместителя начальника Главного политуправления военного ведомства. Обвиняемый в получении откатов на 23,5 млн руб. при организации прошлогодних Всемирных зимних военных игр в Сочи офицер был заключен под стражу на два месяца. 3ал заседаний он покинул в наручниках и слезах.

Сергей Лавров вышел за рамки Средиземноморья // Глава МИД РФ обратился из Рима к миру
2018-11-24 01:28
Глава МИД РФ Сергей Лавров вчера встретился со своим итальянским коллегой Энцо Моаверо Миланези, после чего выступил на конференции «Средиземноморье: римский диалог». На всех мероприятиях министр давал понять, что российско-итальянские отношения практически безоблачны — а вот с коллективным Западом у России серьезные расхождения. За тем, как Сергей Лавров предъявлял претензии США, НАТО, «агрессивной группе парламентариев» и вообще всем, кто «придерживается двойных стандартов» и не соблюдает нормы международного права, наблюдали в Риме корреспонденты “Ъ” Павел Тарасенко и Елена Пушкарская.

В Подмосковье будет где разогнаться // Правительство области представило стратегию развития дорог
2018-11-24 01:28
Подмосковные власти планируют построить более 200 новых развязок, автодорог и путепроводов в ближайшие пять лет. Часть из них построят на частные деньги, проезд будет платным. Дорожная сеть расширится на фоне масштабной застройки региона жильем — ожидается ввод более 29 млн кв. м к 2027 году. Параллельно чиновники планируют увеличить в два-три раза число дорожных камер и изменить в некоторых местах скоростной режим.

Без права на Экспо // Екатеринбургу не отдали всемирную выставку
2018-11-24 01:28
Хозяйкой ЭКСПО-2025 спустя 55 лет вновь станет японская Осака, выбранная вчера по итогам двух раундов голосования на 164-й сессии Генеральной ассамблеи международного бюро выставок. Соперниками этого города были Баку, выбывший по итогам первого тура, и Екатеринбург, который уже второй раз подряд пытался получить право на проведение всемирной выставки. Но в Париже вчера решили, что через семь лет ЭКСПО пройдет не на Среднем Урале, а на искусственном японском «острове мечты».

«У Америки никогда не будет хороших отношений с Башаром Асадом» // Спецпредставитель госсекретаря США Джеймс Джеффри о конфликте в Сирии
2018-11-24 01:28
На этой неделе США ввели санкции против двух российских компаний, обвинив их в поставках нефти в Сирию. В Вашингтоне считают, что эти меры в конечном счете способствуют началу политического процесса в этой стране. Таково мнение специального представителя госсекретаря США по Сирии Джеймса Джеффри, высказанное им в совместном интервью корреспонденту “Ъ” Кириллу Белянинову и «РИА Новости». Господин Джеффри рассказал о том, почему Вашингтон не собирается взаимодействовать с Башаром Асадом и считает поставки С-300 Дамаску большой ошибкой, а также о перспективах встречи президентов России и США на саммите «двадцатки» в Аргентине.

«Дягилев» замахнулся на Петипа // На фестивале в Петербурге отмечают 200-летие хореографа
2018-11-24 01:28
Девятый международный фестиваль искусств «Дягилев P.S.» в этом году посвящен 200-летию Мариуса Петипа: его программа составлена из балетов современных хореографов, вдохновленных наследием классика и по-своему интерпретирующих темы его спектаклей. Рассказывает Татьяна Кузнецова.

В избранное