Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Экспертный канал "Экономическая политика" - новые материалы









Научные исследования и инновации в арктическом регионе

Александр ПилясовСтатус арктической державы не дается сегодня автоматически исходя только из географического положения государства. Он должен постоянно подтверждаться ежедневной кропотливой работой, прежде всего – научными исследованиями и инновационной деятельностью в арктической зоне. От участия России в такой работе зависят и ее возможности сохранить свои позиции в Арктике, отмечает директор Центра экономики Севера и Арктики, эксперт РСМД Александр ПИЛЯСОВ.

Читать далее...







Россия в ВТО: поле возможностей


Андерс ОслундРоссии следует научиться использовать возможности членства в ВТО для повышения конкурентоспособности экономики и перехода к развитию, основанному на человеческом капитале. Ресурсы для этого у страны есть, отметил старший научный сотрудник Института международной экономики имени Петерсона Андерс ОСЛУНД  (Anders Åslund) в докладе на Гайдаровском форуме 2013.

Читать далее...




Неразвитость инфраструктуры как барьер для торговли

Георгий ИдрисовМаршруты евроазиатских транспортных коридоров, проходящих по территории России, при сопоставимых издержках транспортировки и потенциальном выигрыше по времени остаются в зоне низкого спроса. Это связано с высоким размером неформальных издержек, отметил в докладе на Гайдаровском форуме – 2013 заведующий лабораторией отраслевых рынков и инфраструктуры ИЭП им. Е.Т. Гайдара Георгий ИДРИСОВ.

Читать далее...






Есть потенциал, но нет климата

Предпринимательский потенциал нашего общества немногим меньше, чем в других странах: около четверти трудоспособного населения России способны заниматься собственным бизнесом. Однако россияне в конечном итоге отдают предпочтение наемному труду, считая, что у нас в стране трудно начать бизнес из-за дефицита доступной финансовой поддержки и административных барьеров.

Читать далее...








В избранное