Forbes.ru: главные темы дня

  Все выпуски  

Русский стиль: как национальная мода стала товаром на экспорт



Русский стиль: как национальная мода стала товаром на экспорт
2019-09-19 14:00
Вопреки стереотипам, русские мотивы в моде — это отнюдь не кокошники или гжель. Современные российские дизайнеры часто обращаются к русскому наследию в своих коллекциях, переосмысляя народные и национальные традиции.

Неизвестный основатель Netflix: почему он покинул компанию и как создал нового «единорога»
2019-09-19 13:06
Более 20 лет назад Рид Хастингс и Марк Рэндольф отказались продать Netflix Джеффу Безосу за несколько миллионов долларов и не прогадали — теперь компания стоит $129 млрд. Рэндольф давно ушел из Netflix и занимается тем, что «снимает розовые очки» с молодых предпринимателей в роли их наставника. Кроме того, ему удалось опять создать бизнес стоимостью больше миллиарда долларов.

Почему никогда нельзя пользоваться чужой зарядкой для смартфона
2019-09-19 12:16
Все бывали в такой ситуации: смартфон или планшет разряжается, а вы забыли провод для зарядки. Считается, что нет ничего дурного в том, чтобы одолжить провод у другого пассажира в зале ожидания аэропорта или на ресепшене вашей гостиницы. Однако эксперты по кибербезопасности говорят, что поступать так в 2019 году — огромная ошибка.

С черного входа: что такое «темная кухня» и как она меняет ресторанный бизнес
2019-09-19 12:15
«Темными кухнями» называют рестораны, работающие только на службу доставки. Этот тренд появился в Англии, получил популярность в Индии, а теперь захватывает и Россию. Разбираемся, как это изменит ресторанный бизнес и наши привычки

В избранное