Forbes.ru: главные темы дня

  Все выпуски  

Всадники Апокалипсиса: как распознать четыре главных страха и научиться с ними справляться



Всадники Апокалипсиса: как распознать четыре главных страха и научиться с ними справляться
2020-09-30 15:15
Карьерный консультант и амбассадор Forbes Ontology Анна Рыжкова уверена, что страхи не только разрушают, отнимают и парализуют. Их просто надо научиться «готовить» — тогда они помогут скорректировать наши решения и поведение

«Никогда не начинайте своего дела с эгоистичных мыслей». История первой японской женщины-миллиардера
2020-09-30 15:00
Синохара Йошико сумела изменить рынок подбора персонала и стать одной из богатейших женщин в Японии. Как у нее это получилось?

Крым, БАМ и ЦКАД: на какие проекты правительство не жалеет денег в период пандемии
2020-09-30 13:46
Среди крупных инфраструктурных проектов, финансирование которых по сравнению с первой версией плана спасения экономики выросло — увеличение пропускной способности БАМа и Транссиба, а также развитие электросетевого комплекса Крыма.

Рискнуть ради 12% в валюте: смогут ли российские инвесторы заработать на американских выборах
2020-09-30 13:20
БКС предлагает инвесторам поставить на исход выборов в США, купив структурный продукт «Победа демократов» или «Победа республиканцев». Стоит ли инвестировать в него?

«Или ты сотрудничаешь с властями, или тебе создают невыносимые условия»: основатель телеграм-канала Nexta о заработках в блоге, уголовном деле и желании вернуться в Белоруссию
2020-09-30 09:36
На фоне выборов в Белоруссии и последовавших за ними протестах проект Nexta 22-летнего Степана Путило стал одним из главных источников информации о ситуации в стране. За неделю количество подписчиков телеграм-канала Nexta Live выросло с 320 000 до более чем 2 млн. В интервью Forbes Путило рассказывает, как превратил Telegram-канал в бизнес и почему хочет вернуться на родину, несмотря на заведенное уголовное дело.

Барахолка для Киркорова: как брат и сестра из Грозного зарабатывают миллионы на вещах из гардеробов знаменитостей
2020-09-30 08:31
Альберт Осканов и Заира Келигова вложили 70 млн рублей семейных накоплений (предприниматели признают, что им помогал отец — экс-совладелец «Кубанского винно-коньячного комбината») в «люксовый Авито» — сервис Oskelly. Закрепиться на рынке им помогло партнерство с Филиппом Киркоровым, который с помощью сервиса решил «разгрузить» свой гардероб площадью в 400 кВ.м. За неполный 2020 год через Oskelly продали вещей почти на 160 млн рублей, выручка проекта составила 23,8 млн рублей.

Бурный август, грустный сентябрь: ретейлеры и владельцы ТЦ снова столкнулись с падением трафика и продаж
2020-09-30 08:01
В августе многие ретейлеры и девелоперы воспряли духом: продажи в торговых центрах выросли не только месяц к месяцу, но и год к году. Из-за того, что зоны развлечений были закрыты, люди приходили в торговые центры именно за покупками, и оказалось, что при меньшем трафике можно собрать больше выручки. Однако в сентябре продажи снова пошли вниз. Тем временем срок скидок, которые владельцы ТЦ предоставляли арендаторам, начинают истекать.

В избранное