Тамбовская область и Алтай возглавили экорейтинг "Зеленого патруля" за год
Тамбовская область, республика Алтай и Алтайский край возглавили экорейтинг российских регионов за 2016 год, в отстающих находятся Челябинская, Свердловская и Ленинградские области, сообщает общественная организация "Зеленый патруль".
В Петербурге ООО "Строй-Транс-Ижорский" обвиняют в загрязнении окружающей среды на миллион рублей
В Петербурге возбуждено уголовное дело по факту загрязнения ООО «Строй-Транс-Ижорский».
Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, организация арендовала участок площадью 2,5 тыс. кв.
Богомолы появились в Тюменской области из-за изменения климата
Ученые из Тюменского государственного университета и Мюнстерского университета обнаружили в ходе международного научного проекта SASCHA, что в результате изменения климата в Сибири южные виды членистоногих, в том числе богомолы, появились севернее своих обычных мест расселения - в Тюменской облас
"Призрачные" осьминоги оказались под угрозой вымирания из-за трогательной заботы о потомстве
В марте этого года океанологи из Национального управления океанических и атмосферных исследований США (NOAA) объявили об открытии неизвестного науке вида осьминога.
Власти Москвы за 2 года не выявили ни одного случая незаконной вырубки елей
Ни одного случая незаконной вырубки хвойных деревьев не было зафиксировано в Москве за последние два года, заявил журналистам в среду руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Антон Кульбачевский.
Комиссия Совбеза России по экологии обсудила проблемы охраны подземных вод
Проблемы охраны и использования подземных вод обсудили на состоявшемся заседании межведомственной комиссии Совета безопасности России по экологической безопасности, сообщает пресс-служба СБ РФ.
Какие подвохи таятся в Парижском соглашении по климату
Непонятно, зачем Россия подписала Парижское соглашение по климату. Это вмешательство во внутренние дела нашей страны, яркий пример двойных стандартов. Поэтому надо много раз взвесить, стоит ли нам его вообще ратифицировать. Подобные мнения все чаще звучат сегодня с самых разных трибун.
Ученые: контакты с людьми повышают риск гибели дельфинов
Частые контакты с людьми опасны для дельфинов, считают исследователи. К такому выводу они пришли, проанализировав данные о взаимодействии людей и дельфинов в лагуне Сарасота-Бей во Флориде за последние 45 лет.