Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Оборонно-промышленный комплекс, новости, история, развитие


20.07.2017
ФОТОРЕПОРТАЖ: МОБИЛЬНАЯ БЕРЕГОВАЯ РАДИОЛОКАЦИОННАЯ СТАНЦИЯ ЗАГОРИЗОНТНОГО ОБНАРУЖЕНИЯ «ПРЕДЕЛ-Э» НА МВМС-2017

На Международном военно-морском салоне МВМС-2017 в Санкт-Петербурге АО «Концерн «Моринсис-Агат» и НПП «Салют» представили мобильную береговую радиолокационную станцию загоризонтного обнаружения с повышенной скрытностью «Предел-Э». Она является радиолокационной станцией загоризонтного обнаружения, сопровождения и выдачи целеуказания по надводным и низколетящим воздушным целям.
МБРЛС ЗГО «Предел-Э» способна эффективно выполнять боевые задачи по скрытному обнаружению и автоматическому сопровождению надводных и воздушных целей, находящихся в пределах прямой видимости и за горизонтом, для обеспечения боевого применения подвижного берегового ракетного комплекса «Бастион», функционирования системы контроля надводной и воздушной обстановки в территориальных водах и экономической зоне государства, применения континентальной (береговой) системы ПВО, использование системы государственного опознавания в пределах радиогоризонта
ВТС «БАСТИОН», 20.07.2017

МОБИЛЬНАЯ БЕРЕГОВАЯ РАДИОЛОКАЦИОННАЯ СТАНЦИЯ ЗАГОРИЗОНТНОГО ОБНАРУЖЕНИЯ «ПРЕДЕЛ-Э» НА МВМС-2017
МОБИЛЬНАЯ БЕРЕГОВАЯ РАДИОЛОКАЦИОННАЯ СТАНЦИЯ ЗАГОРИЗОНТНОГО ОБНАРУЖЕНИЯ С ПОВЫШЕННОЙ СКРЫТНОСТЬЮ «ПРЕДЕЛ-Э»
8-Й МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННО-МОРСКОЙ САЛОН МВМС-2017

20.07.2017

Согласно представленному на авиасалоне МАКС-2017 прогнозу рынка, Объединенная авиастроительная корпорация оценивает общий мировой спрос за период с 2017 по 2036 год на новые пассажирские самолеты вместимостью более 30 кресел в 41,8 тыс. воздушных судов. Их стоимость составит 5,7 трлн. USD в каталожных ценах 2017 г.
Наибольшим спросом у авиакомпаний будут пользоваться узкофюзеляжные самолёты вместимостью 120 и более кресел, на долю которых придётся 63% от общего количества новых ВС и 55,5% от общего объёма рынка в денежном выражении, что равно более 3 трлн. USD. В этом сегменте ПАО «ОАК» развивает программу MC-21. В мае этого года лайнер успешно совершил первый полет. Его первые поставки ожидаются к 2019 году.
Новых реактивных самолётов вместимости 61-120 кресел в ближайшие 20 лет в мире будет продано порядка 4,6 тыс. единиц (11% от общего количества), что составит 5,4% от суммарной каталожной стоимости всех новых пассажирских самолётов или 311 млрд. USD. Этот сегмент в ПАО «ОАК» представлен программой SSJ 100. В настоящее время в мире в эксплуатации различных авиакомпаний и структур находится 100 лайнеров SSJ 100.
Общий спрос на широкофюзеляжные машины составит 17,8% рынка, что равно 7 450 ВС. Это более 39% рынка в денежном выражении и составляет 2,2 трлн. USD. ПАО «ОАК» совместно с Китайской корпорацией гражданского авиастроения СОМАС работают над программой широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета нового поколения. В этом году в Шанхае партнеры открыли совместное предприятие, которое будет заниматься управлением программой.
Спрос на турбовинтовые самолеты вместимости от 30 кресел составит порядка 2,3 тыс. ВС. В этом сегменте ПАО «ОАК» развивает программу Ил-114.
Долгосрочное прогнозирование общего объема продаж позволяет более точно оценивать перспективы продаж и сконцентрировать свое внимание на более емких и перспективных сегментах рынка и регионах.
«Особые усилия Корпорации направлены на совершенствование рыночных механизмов продаж новых воздушных судов. Сегодня совместно с ведущими лизинговыми компаниями, национальными и международными финансовыми институтами мы создаем максимально привлекательные условия приобретения, лизинга, кредитования и обратного выкупа отечественных самолетов, с гарантией их остаточной стоимости», — прокомментировал Президент ПАО «ОАК» Юрий Слюсарь доклад «Обзор рынка 2017-2036 гг.».
Развитию гражданского сегмента авиации ПАО «ОАК» также будет способствовать формирование дивизиона гражданских программ.
«Дивизион формируется на базе АО «Гражданские самолеты Сухого». Он будет осуществлять единое управление гражданскими программами», — заявил Вице-президент по гражданской авиации ПАО «ОАК», Президент АО «ГСС» Владислав Масалов, открывая мероприятие в рамках авиасалона МАКС.
Обзор рынка – классическое маркетинговое исследование, посвящённое прогнозу развития гражданского сегмента мирового рынка новых самолётов. Предлагается анализ тенденций развития коммерческих авиаперевозок в отдельных мировых регионах и в мире в целом. Наибольшее внимание уделяется развитию сегмента пассажирских перевозок.
Материал базируется на собственных методических разработках специалистов ПАО «ОАК» и демонстрирует взгляд Корпорации на развитие авиаперевозок и формирование спроса на новые коммерческие самолёты.
В обзоре приводятся данные по состоянию современного самолётного парка, твёрдым заказам и прогнозу спроса на новые самолёты для каждого из мировых регионов, а также отдельно для России и Китая.
ОАК

ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ВВС РОССИИ И АВИАСТРОЕНИЯ


Концерн завершает испытания высотной противоракеты для новейшей системы ПВО С-500, сообщил заместитель гендиректора концерна ВКО «Алмаз-Антей» по внешнеэкономической деятельности Вячеслав Дзиркалн. По его словам, «в настоящее время отдельные элементы новой зенитной ракетной системы С-500 успешно прошли основную часть испытаний».
«Заканчиваются испытания зенитной управляемой противоракеты, предназначенной для перехвата целей в верхних слоях атмосферы», — сообщил Дзиркалн.
Он отметил, что в целом работы идут по графику, согласованному с Минобороны, передача ведомству системы С-500 намечена на 2020 год.
Система С-500 придет на смену С-400. Она создается с возможностью эксплуатации в ближайшие 25 лет. Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщал, что поставки системы в войска начнутся в 2020 году.
ТАСС

НОВАЯ ЗЕНИТНАЯ РАКЕТНАЯ СИСТЕМА С-500
13-Й МЕЖДУНАРОДНЫЙ АВИАЦИОННО-КОСМИЧЕСКИЙ САЛОН МАКС-2017


По словам заместителя гендиректора концерна ВКО «Алмаз-Антей» по внешнеэкономической деятельности Вячеслав Дзиркалн, «Алмаз-Антей» в ближайшее время завершит испытания трех новых ракет для зенитной ракетной системы (ЗРС) С-350 «Витязь» с активными головками самонаведения.
«В 2017 году завершаются государственные испытания системы. Сейчас специалисты концерна набирают статистику по боевым пускам с перехватом реальных мишеней в различных условиях. Также в ближайшее время мы завершаем государственные испытания трех новых зенитных управляемых ракет с активными головками самонаведения для оснащения систем С-350 «Витязь» и морских комплексов ПВО», — сказал Дзиркалн.
Он отметил, что морской ЗРК «Полимент-Редут» имеет также три типа ракет — малой, средней и промежуточной дальности, и они унифицированы с ЗРС С-350. «Эти ракеты являются ракетами нового поколения с очень высокими маневренными характеристиками для поражения всего спектра атакующих объектов», — добавил он.
Дзиркалн напомнил, что сейчас полный комплекс «Полимент-Редут» развернут на головном фрегате ВМФ «Адмирал Горшков», но также элементы комплекса — пусковые установки, локационные средства и системы управления — имеются на нескольких корветах.
Система С-350 «Витязь» — зенитный ракетный комплекс средней дальности, разрабатываемый в интересах войсковой ПВО. Как ранее сообщал генеральный конструктор «Алмаз- Антея» Павел Созинов, его испытания планируется завершить в этом году.
ТАСС

ЗЕНИТНАЯ РАКЕТНАЯ СИСТЕМА (ЗРС) С-350Е «ВИТЯЗЬ»
13-Й МЕЖДУНАРОДНЫЙ АВИАЦИОННО-КОСМИЧЕСКИЙ САЛОН МАКС-2017


Производственные мощности концерна ВКО «Алмаз-Антей» позволяют поставлять зенитные ракетные системы С-400 как в рамках гособоронзаказа, так и по зарубежным контрактам. Об этом сообщил журналистам на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017 заместитель гендиректора концерна ВКО «Алмаз-Антей» по внешнеэкономической деятельности Вячеслав Дзиркалн.
Дзиркалн напомнил, что концерн в 2016 году завершил строительство и сдал в эксплуатацию два больших завода по производству конечной продукции в Нижнем Новгороде и Кирове. «Кроме того, в этом году мы завершаем создание СЗРЦ в Санкт-Петербурге, в который вошли три завода и три института. Уверены, что с такими мощностями мы справимся и с выполнением ГОЗ, и зарубежных контрактов», — сказал он.
Первым иностранным заказчиком на С-400 стал Китай. Ведутся переговоры по поставкам этой системы в Индию и Турцию.
ТАСС

ЗЕНИТНАЯ РАКЕТНАЯ СИСТЕМА С-400 «ТРИУМФ»
13-Й МЕЖДУНАРОДНЫЙ АВИАЦИОННО-КОСМИЧЕСКИЙ САЛОН МАКС-2017


Экспортный объем продукции военного назначения концерна ВКО «Алмаз-Антей» вырос в 2,5 раза в 2016 году, несмотря на международные санкции в отношении концерна. Об этом в четверг сообщил журналистам на Международном авиационно-космическом салоне гендиректор концерна Ян Новиков.
«Важной особенностью работы концерна по продвижению продукции военного назначения (ПВН) на экспорт является то, что она осуществляется в условиях сохранения действующих против нас международных санкций. Но даже с учетом этого фактора суммарный объем экспорта ПВН разработки и производства концерна в 2016 году превысил аналогичный показатель за 2015 год примерно в 2,5 раза», — сказал Новиков.
Он подчеркнул, что «этот показатель стал рекордным за все время существования холдинга».
«В портфеле заказов концерна как субъекта военно-технического сотрудничества [то есть в рамках самостоятельного права на внешнеэкономическую деятельность] в настоящее время по-прежнему преобладают заказы на поставку запасных частей и инструментов и комплектующих к вооружению, военной и специальной технике ПВО», — сказал гендиректор.
По его словам, в ближайшем будущем в структуре экспорта продукции военного назначения концерна ожидается повышение удельного веса поставок готовых изделий вооружения и военной техники ПВО, а также услуг по модернизации техники, имеющейся у инозаказчиков, и созданию у них техцентров по послепродажному обслуживанию.
Также Новиков сообщил, что значительно увеличился объем работы концерна с иностранными государствами по обучению иностранных специалистов эксплуатации и обслуживанию техники. «Также большое внимание уделяем вопросам создания региональных сервисных центров в государствах-участниках СНГ в контексте развития Объединенной системы ПВО СНГ. В рамках реализации этого направления сотрудничества проведен ряд переговоров с инозаказчиками и составлены «дорожные карты», — добавил гендиректор.
ТАСС

ОАО «КОНЦЕРН ПВО «АЛМАЗ-АНТЕЙ»
ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО
13-Й МЕЖДУНАРОДНЫЙ АВИАЦИОННО-КОСМИЧЕСКИЙ САЛОН МАКС-2017


В рамках подготовки к Главному Военно-Морскому параду в Неву вошли новейший фрегат «Адмирал Макаров», корвет нового поколения «Стойкий» и большой ракетный катер «Димитровград».
Совершив переход из Кронштадта, корабли ошвартовались у причалов набережной Лейтенанта Шмидта и Английской набережной Санкт-Петербурга. Планируется, что в ближайшие сутки, корабли совершат перешвартовку и займут места в акватории Невы, где уже установлено рейдовое оборудование.
В ближайшую неделю фрегат «Адмирал Макаров», корвет «Стойкий», ракетный катер «Димитровград» примут участие в тренировках и репетициях Главного Военно-Морского парада в реке Нева наряду с другими кораблями и катерами ВМФ России.
Справочно: Фрегат «Адмирал Макаров» проекта 1135.6 является кораблем нового поколения океанской зоны, построен на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» и оснащен высокоточным ракетным оружием.
Корвет «Стойкий» проекта 20380, построен на предприятии «Северная верфь». По своим тактико-техническим характеристикам и боевым возможностям на порядок превосходит корабли своего класса.
Главными особенностями корветов этого проекта являются их многофункциональность, малозаметность, уровень автоматизации и интеграции бортовых систем. Оснащен высокоточным оружием.
Большой ракетный катер «Димитровград» проекта 12411 вооружен крылатыми ракетами «Москит» и предназначен для уничтожения боевых надводных кораблей противника, десантных кораблей в море и, пунктах базирования, морских группировок и сил их прикрытия.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

ГЛАВНЫЙ ВОЕННО-МОРСКОЙ ПАРАД В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ 2017


Минобороны России запустило масштабный мультимедийный онлайн-проект, посвященный Главному Военно-морскому параду.
Проект открывает вводная историческая рубрика, в которой размещены экспонаты из фонда Центрального военно-морского музея, их описание, а также документы из архива Военно-исторической библиотеки Генштаба ВС РФ.
Вниманию широкой аудитории представлены схемы построения смотров первых русских кораблей, таблица сигналов флагами в сочетании с действиями парусами, первые награды моряков, флотские учебные пособия и наставления, прославленные воинские морские символы, в том числе личный штандарт Петра I.
Особый интерес представляют страницы первого военно-морского устава, составленного и изданного Петром I в 1720 году. Подлинные страницы документа на языке петровского времени подкреплены толкованием на современном русском языке.
Планируется, что в ближайшее время мультимедийное приложение «Главный Военно-морской парад» будет пополняться новой мультимедийной и познавательной информацией.
Для пользователей будут доступны детальные обзоры кораблей и самолетов, участников Главного Военно-морского парада, а также мультимедийная информация о всех сторонах флотской жизни с петровских времен до наших дней.
Обширная часть проекта посвящена биографиям знаменитых русских мореплавателей и флотоводцев, первым российским парусным кораблям, эволюции формы одежды русских моряков, описанию морских сражений, значимых для судьбы страны.
Главное меню исторической части представлено в виде виртуальной кают-кампании, которая позволяет перемещаться между большим количеством тематических рубрик.
Одна из них расскажет об истоках традиции военно-морских парадов, о первых флотских праздниках с участием боевых кораблей и о событиях, к которым они были приурочены.
Юных посетителей проекта заинтересует интерактивный энциклопедический онлайн-словарь морских терминов, стилизованный под старую печатную машинку.
Также особый интерес интернет-пользователей вызовет интернет-приложение с информацией о порядке прохождения боевых кораблей ВМФ парадным строем в Санкт-Петербурге и Кронштадте. Интерактивная инфографика расскажет об их основных тактико-технических характеристиках и системах вооружения, которые для удобства подсвечиваются на виртуальных моделях каждого из кораблей.
Авиационная часть парада также представлена на ресурсе и покажет пользователям состав авиации ВМФ, участвующей в параде, ее основные тактико-технические характеристики и вооружение в виде инфографики.
Историческая часть онлайн-проекта по случаю Главного Военно-морского парада доступна для интернет-пользователей с сегодняшнего дня. Расширенная версия будет запущена для посетителей в преддверии проведения Главного Военно-морского парада.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

ГЛАВНЫЙ ВОЕННО-МОРСКОЙ ПАРАД В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ 2017


Корабли крупного водоизмещения ВМФ России проводят тренировки к Главному Военно-Морскому Параду на Кронштадтском Морском рейде.
В тренировке, которая проходит в акватории Кронштадтского рейда, участвуют боевые корабли ВМФ основных классов крупного водоизмещения. Это ракетный крейсер «Маршал Устинов», большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков», большой десантный корабль «Иван Грен» и большой десантный корабль «Александр Шабалин». В тренировке принимают участие, также, дизель-электрические подводные лодки, фрегаты, корветы и противолодочные корабли. Всего задействовано свыше 15 боевых кораблей.
В ходе тренировки корабли отрабатывают задачи совместного маневрирования и движения в кильватерном строю на заданной скорости хода. Расчеты кораблей «ГКП – БИП – Штурман» (Главный командный пункт корабля – Боевой информационный пост – Штурман) отрабатывают элементы удержания кораблей на заданном курсе в фарватере Кронштадтского рейда, с использованием данных около 30 радионавигационных объектов на берегу и бортовых радиолокационных навигационных станций (РНС). Командование ВМФ России и Балтийского флота в ходе тренировок проверяет организацию связи между кораблями кильватерного строя, а также с береговыми пунктами управления Ленинградской военно-морской базы, дислоцированными в г. Кронштадт.
Накануне тренировки на кораблях были проведены контрольные тактические летучки с вахтенными офицерами и штурманскими специалистами, а также занятия по знанию навигационных особенностей акватории Кронштадтского Морского рейда. Несколько предварительных тренировок по взаимному маневрированию прошли ранее в Восточной части Финского залива на открытой воде.
Группа информационного обеспечения Военно-морского флота

ГЛАВНЫЙ ВОЕННО-МОРСКОЙ ПАРАД В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ 2017


Корвет «Совершенный» вошел в состав Тихоокеанского флота. После подписания акта о приеме корвета от промышленности и торжественной церемонии поднятия флага, корабль приказом Главнокомандующего ВМФ зачислен в состав ВМФ России и включен в боевой состав Тихоокеанского флота.
В митинге, посвященном подъему флага на корабле, приняли участие представители командования Тихоокеанского флота, завода, администрации края и ветераны Военно-Морского Флота.
Этому событию предшествовало успешное выполнение программы заводских ходовых и государственных испытаний, в процессе которых по прямому назначению проверялись все системы и вооружение корабля.
Пресс-служба Восточного военного округа

МАЛЫЕ СТОРОЖЕВЫЕ КОРАБЛИ (КОРВЕТЫ) ПРОЕКТА 20380 ТИПА «СТЕРЕГУЩИЙ»


Десятки образцов современного ракетно-артиллерийского вооружения, в том числе стоящих на вооружении Сухопутных и Воздушно-десантных войск, продемонстрируют на статической экспозиции Международного военно-технического форума (МВТФ) «Армия-2017» в Конгрессно-выставочном центре «Патриот». Об этом сообщил начальник Главного ракетно-артиллерийского управления (ГРАУ) Минобороны РФ генерал-лейтенант Николай Паршин.
Специалисты ГРАУ совместно с сотрудниками 3-го ЦНИИ Минобороны России организуют макетный показ новых образцов вооружения, военной и специальной техники, боеприпасов, других разработок.
В рамках научно-деловой программы пройдет «круглый стол», посвященный перспективам развития военной робототехники в интересах войсковой противовоздушной обороны. В мероприятии примут участие руководители основных предприятий оборонного комплекса.
Кроме того, при организации динамических показов возможностей самоходного миномета «Тюльпан», РСЗО «Торнадо-Г» и «Торнадо-С» специалисты ГРАУ будут обеспечивать их боеприпасами.
Впервые в этом году на МВТФ «Армия-2017» для обеспечения ночного показа будут применяться осветительные снаряды и мины.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ АРМИЯ-2017


Главное автобронетанковое управление представит около 100 современных образцов вооружения, военной и специальной техники в ходе проведения Международного форума «Армия-2017». Об этом сообщил в беседе с журналистами начальник Главного автобронетанкового управления МО РФ генерал-лейтенант Александр Шевченко
Это будет самая крупная статическая экспозиция образцов вооружения и военной техники за всю историю Форума. В динамическом показе будут продемонстрированы возможности как современных, так и перспективных образцов вооружения.
Особое место отводится «Арктической экспозиции», на которой будет показана техника, адаптированная специально для сложных природно-климатических условий Арктики.
Желающие смогут осмотреть образцы техники, которая задействовалась в уникальной «Зимней экспедиции» по маршруту «поселок Тикси – остров Котельный» и обратно, познакомиться с её непосредственными участниками.
В рамках научно-деловой программы будет проведен «круглый стол» по вопросам, касающимся перспектив развития бронетанкового вооружения и военной автомобильной техники, повышения их защищенности.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ АРМИЯ-2017


Авиационные экипажи Воздушно-космических сил (ВКС) завершили подготовку к международному этапу конкурса «Авиадартс-2017».
В настоящий момент летный состав и авиационная техника, задействованные в соревнованиях, перебазированы на оперативные аэродромы для подготовки к перелету на аэродромы Китайской Народной Республики, где впервые пройдет данный конкурс.
В международном этапе «Авиадартс-2017» примут участие около 40 экипажей ВКС. Помимо этого, в Китае будут временно базироваться резервные самолеты и вертолеты ВКС России, а также воздушные суда, задействованные в авиационном обеспечении соревнований.
Российские экипажи представлены во всех восьми номинациях по родам авиации и будут выступать на своей технике, в частности, на самолетах Су-35С, Су-30СМ, Су-34, Су-25СМ, Ту-22М3, Ил-76, вертолетах Ка-52, Ми-28Н, Ми-8АМТШ.
В июне на полигоне Погоново в Воронежской области прошел всеармейский этап конкурса «Авиадартс-2017», в котором победила команда Южного военного округа.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

АВИАДАРТС-2017 МЕЖВЕДОМСТВЕННЫЕ И МЕЖДУНАРОДНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ


Первый полет нового военно-транспортного самолета Ил-112В сдвигается на 2018 год, а запуск в серию планируется на 2019 год. Об этом в среду сообщил президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь.
«Запуск в серию не переносится. Более того — мы этот самолет запускаем досрочно, потому что у нас эти самолеты были с 2021 года, теперь мы готовы начать с 2019 года, потому что понимаем потребность в таких воздушных судах. Первый вылет действительно сдвинулся на 2018 год», — сказал он в ходе МАКС-2017.
Легкий военно-транспортный самолет Ил-112В с максимальной нагрузкой до 5 т предназначен для транспортировки личного состава, военной техники, различных видов вооружений и других грузов. Он создается на замену турбовинтовым Ан-26 и Ан-24.
Может эксплуатироваться на небольших малооборудованных аэродромах, имеющих как бетонированные, так и грунтовые покрытия взлетно-посадочных полос. К выпуску планируется в двух модификациях: для гражданской авиации (Ил-112Т) и военно-транспортной авиации (Ил-112В). Ранее сообщалось, что военные намерены заказать 62 машины.
ТАСС

ВОЕННО-ТРАНСПОРТНЫЙ САМОЛЕТ ИЛ-112В
13-Й МЕЖДУНАРОДНЫЙ АВИАЦИОННО-КОСМИЧЕСКИЙ САЛОН МАКС-2017


В ходе Международного авиационно-космического салона «МАКС-2017» в г. Жуковский ПАО «Корпорация «Иркут» (в составе ПАО «ОАК») и АО «Авиакомпания «Ангара» подписали соглашение о намерениях, предусматривающее приобретение трех самолетов МС-21-300.
Со стороны ПАО «Корпорация «Иркут» документ подписал президент Олег Демченко, со стороны АО «Авиакомпания «Ангара» — директор Анатолий Юртаев.
ПАО «Научно-производственная корпорация «Иркут»

БЛИЖНЕ- СРЕДНЕМАГИСТРАЛЬНЫЙ ПАССАЖИРСКИЙ САМОЛЕТ МС-21
13-Й МЕЖДУНАРОДНЫЙ АВИАЦИОННО-КОСМИЧЕСКИЙ САЛОН МАКС-2017


НПО Энергомаш на МАКС-2017 объявил о начале производства модернизированных жидкостных ракетных двигателей РД-171МВ и РД-0124М. Двигатель РД-171МВ представляет собой модернизированную версию жидкостного ракетного двигателя РД-171М и предназначен для использования на первой ступени перспективной ракеты-носителя «Союз-5». При его создании использован ряд технических решений уже примененных в РД-180 и РД-191. Часть компонентов двигателя будет изготовлена с помощью аддитивных технологий.
«Это один из двигателей, предназначенных для многоразового использования. РД-171, на основе которого будет создан новый двигатель, является самым мощным ЖРД (806 тонн) и сертифицирован на 10-кратное использование», — сказал на пресс-конференции, посвященной событию генеральный директор АО «НПО Энергомаш» Игорь АРБУЗОВ.
Двигатель РД-0124М разработки АО «КБХА» (входит в интегрированную структуру ракетного двигателестроения под управлением АО «НПО Энергомаш») предназначен для второй ступени ракеты-носителя «Союз-5» и представляет собой модернизированную версию двигателя РД-0124.
Игорь АРБУЗОВ: «НПО Энергомаш в качестве головного предприятия интегрированной структуры ракетного двигателестроения будет курировать работу по модернизации обоих двигателей. В том числе для возобновления производства проводится масштабное техническое переоснащение предприятия. Общий объем инвестиций составит почти 7 млрд рублей. Инвестиционный проект планируется реализовать до конца 2019 года».
При производстве двигателя изменится кооперация, поскольку ряд предприятий-поставщиков комплектующих в настоящее время находится за рамками контура Интегрированной структуры ракетного двигателестроения.
Поставка первых двигателей РД-171МВ и РД-0124 для проведения летных испытаний в составе новой ракеты-носителя запланирована на 2021 год. Летные испытания состоятся в 2022 году.
НПО Энергомаш

РАКЕТА-НОСИТЕЛЬ «СОЮЗ-5″
13-Й МЕЖДУНАРОДНЫЙ АВИАЦИОННО-КОСМИЧЕСКИЙ САЛОН МАКС-2017


Российский космический аппарат дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) «Ресурс-П» сделал снимок территории, на которой проходит Международный авиационно-космический салон (МАКС-2017).
Космические аппараты серии «Ресурс-П» совместно с наземными пунктами приема информации образуют единую комплексную систему наблюдения. За счет глубокой интеграции технологий, реализованных при создании космического комплекса, возможности системы значительно выше возможностей автономно работающих аппаратов.
Данные дистанционного зондирования Земли, предоставляемые космическим комплексом «Ресурс-П», применяются для решения задач исследования природных ресурсов, контроля экологической обстановки и социально-экономической инфраструктуры, информационного обеспечения инженерных изысканий и поиска месторождений полезных ископаемых, инвентаризации природных ресурсов для обеспечения рациональной деятельности в различных отраслях хозяйства, мониторинга чрезвычайных ситуаций, создания и обновления кадастровых планов, топографических и навигационных карт, определения вида и состояния растительности, состава пленки загрязнений на поверхности воды, идентификации минералов, почв и т.д.
Получаемая информация с космического комплекса «Ресурс-П» используется для обеспечения запросов государственных и коммерческих заказчиков, а также в целях развития международного сотрудничества России в области контроля и охраны окружающей среды и решения других актуальных задач дистанционного зондирования Земли.
РОСКОСМОС

КОСМИЧЕСКИЙ АППАРАТ «РЕСУРС-П»
13-Й МЕЖДУНАРОДНЫЙ АВИАЦИОННО-КОСМИЧЕСКИЙ САЛОН МАКС-2017


Российская команда, участвующая в международном конкурсе «Авиадартс-2017», приступила к перебазированию на аэродромы Китайской Народной Республики.
Самолеты военно-транспортной авиации доставили на аэродромы Сыпин и Шуанляо командный состав Воздушно-космических сил, представителей группы руководства полетами, инженерно-технический состав, а также военно-техническое имущество, необходимое для обслуживания авиационной техники.
Авиационные экипажи, участвующие в соревнованиях, выполнят перебазирование с территории Российской Федерации в течение ближайших 2-3 дней.
Предварительно летный состав ВКС завершили подготовку к международному этапу конкурса «Авиадартс-2017» и передислоцировались на оперативные аэродромы в Восточном военном округе.
В международном этапе «Авиадартс-2017» примут участие около 40 экипажей ВКС. Помимо этого, в Китае будут временно дислоцироваться резервные самолеты и вертолеты, а также воздушные суда, задействованные в авиационном обеспечении конкурса.
Российские экипажи представлены во всех 8 номинациях по родам авиации и будут выступать на своей технике, включая самолеты Су-35С, Су-30СМ, Су-34, Су-25СМ, Ту-22М3, Ил-76, вертолеты Ка-52, Ми-28Н, Ми-8АМТШ и другие.
В июне на полигоне Погоново в Воронежской области прошел всеармейский этап конкурса «Авиадартс-2017», в котором победила команда Южного военного округа.
Группа информационного обеспечения Воздушно-космических сил

АВИАДАРТС-2017 МЕЖВЕДОМСТВЕННЫЕ И МЕЖДУНАРОДНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ


19 июля 2017 года в рамках Международного авиационно-космического салона МАКС-2017 Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) и АО «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС), входящее в ПАО «ОАК», заключили соглашение о намерениях, предусматривающее поставку до 50 воздушных судов Ил-114-300. Свои подписи под документом в присутствии Президента ПАО «ОАК» Юрия Слюсаря поставили генеральный директор ГТЛК Сергей Храмагин и вице-президент ОАК по гражданской авиации — президент АО «ГСС» Владислав Масалов.
В рамках соглашения стороны договорились провести ряд совместных встреч для обсуждения вопросов, касающихся продвижения и продажи воздушных судов, организации переговоров с авиакомпаниями, основных условий поставки, финансирования, сроков поставок, порядка ценообразования и оплаты.
«Сейчас очень важный этап – определение нашего стратегического партнера, который будет эти самолеты продвигать, продавать авиакомпаниям. Мы рады работать с профессиональной командой ГТЛК. Вместе мы сможем привести проект к успешному будущему», — заявил по итогам подписания Президент ОАК.
Ожидается, что до конца 2017 года будет согласован предварительный договор поставки воздушных судов Ил-114-300 для последующей передачи в лизинг авиакомпаниям-резидентам Российской Федерации.
«Региональный турбовинтовой самолет Ил-114 встроен в гражданскую линейку ОАК, соответственно при его продвижении на рынок будут использоваться такие же инструменты и механизмы поддержки, как и в отношении SSJ100 и МС-21. Мы изменили рыночное мышление и теперь создаем не только продукт, но и всю систему, позволяющую осуществить экономически эффективную эксплуатацию самолетов для авиакомпаний и весь комплекс послепродажного обслуживания и сервисной поддержки. Предполагается, что ППО Ил-114 будет осуществляться на базе единого центра поддержки заказчика гражданских самолетов ОАК», — прокомментировал подписанное соглашения вице-президент ОАК по гражданской авиации — президент АО «ГСС» Владислав Масалов Владислав Масалов.
«ГТЛК видит большую перспективу в проекте Ил-114. Это коммерческий самолет, который будет востребован на рынке. Мы, как основной участник по продвижению этой машины, глубоко интегрированы с Минпромторгом, ОАК и будущими эксплуатантами в части формирования будущего технического облика самолета. Важно, что в программе продвижения на рынок самолета Ил-114 уже сейчас заложены и поддержка лизинга, позволяющая предложить льготную ставку на продукт, и расходы на организацию системы постпродажного обслуживания, которые, кстати, сопоставимы с затратами на разработку машины. То есть мы видим комплексный подход к программе», — прокомментировал заключение соглашения генеральный директор ГТЛК Сергей Храмагин.
Самолет Ил-114-300 создается на базе пассажирского воздушного судна Ил-114-100. Реализация программы нового самолета направлена на развитие региональной авиации, обеспечение потребностей внутреннего рынка авиаперевозок и замену на внутренних авиалиниях устаревших типов воздушных судов и иностранных самолетов аналогичного класса. В рамках программы Ил-114-300, предусмотрено частичное государственное финансирование поставок воздушных судов, которое будет реализовано путем доведения средств из федерального бюджета в уставной капитал лизинговой компании.
Решение о запуске Программы модернизации и возобновлении серийного производства регионального пассажирского самолета Ил-114-300 было принято по итогам совещания по вопросам развития авиастроения в г. Сочи, 18 мая 2016 года. Разработка Программы ведется на основании поручения Президента Российской Федерации от 18.05.2016 г. № Пр-964.
Объединенная авиастроительная корпорация

БЛИЖНЕМАГИСТРАЛЬНЫЙ ПАССАЖИРСКИЙ САМОЛЕТ ИЛ-114
13-Й МЕЖДУНАРОДНЫЙ АВИАЦИОННО-КОСМИЧЕСКИЙ САЛОН МАКС-2017


Группа «Кронштадт», входящая в Группу АФК «Система», лидер российской беспилотной индустрии, провела в рамках Международного авиационно-космического салона МАКС-2017 премьерный показ Комплекса воздушной разведки с беспилотными летательными аппаратами (БЛА) «Орион-Э».
«Орион-Э» — это первый в России комплекс с БЛА большой продолжительности полета, соответствующий по международной классификации классу MALE. Новая разработка выводит Россию на новый уровень технологий: беспилотные летательные аппараты, входящие в состав комплекса, не уступают передовым мировым аналогам, обладают превосходными характеристиками по дальности и продолжительности полета. Применение современных авиационных технологий, программирование бортовых систем и высокий уровень автоматизации выполнения летных процедур обеспечивают надежность и устойчивость в полете, и позволяют выполнять продолжительные миссии в сложных условиях.
Генеральный директор Группы «Кронштадт» Армен Исаакян комментирует презентацию Комплекса:
«На МАКСе мы представили целый ряд передовых разработок в области беспилотных авиационных систем. Комплекс воздушной разведки «Орион-Э» среди них, безусловно, важнейший. Мы осознаем значимость этого достижения в контексте технологической независимости нашей Родины, в том числе, ее экспортного потенциала в этой области. На сегодняшний день Группа «Кронштадт» — первая и единственная, кто справился с этой задачей. Помимо беспилотных авиационных систем, мы работаем и над морскими и сухопутными робототехническими системами и видим в этом огромный потенциал».
Беспилотные летательные аппараты тяжелого класса являются целевыми стратегическими сегментами «Кронштадта». Группа продолжает развивать компетенции и технологии, связанные также с системами управления и обработки данных, полезными нагрузками и наземными компонентами комплексов с БЛА.
В состав комплекса входят несколько БЛА, система автоматического взлета и посадки, наземный пункт управления и обработки, аэродромное технологическое оборудование. В составе наземного пункта управления реализованы уникальные программные средства обработки и представления информации на основе современных геоинформационных технологий.
Справочно:
Комплекс «Орион-Э» предназначен для ведения воздушной разведки и информационного обеспечения подразделений вооружённых сил, включая:
∙ воздушное патрулирование;
∙ доразведку наземных объектов с целью обеспечения целеуказанием и корректировки огня;
∙ оценку результатов нанесения ударов;
∙ топографическую разведку местности.
«Орион-Э» обеспечивает получение информации с определением координат объектов в масштабе времени близком к реальному. В наземном модуле управления комплекса реализован уникальный интуитивно-понятный программный интерфейс, автоматизирующий контроль оператора за ходом выполнения миссии и позволяющий ему концентрироваться на ключевых задачах.
Группа «Кронштадт»

БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ БОЛЬШОЙ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ПОЛЕТА «ОРИОН»
13-Й МЕЖДУНАРОДНЫЙ АВИАЦИОННО-КОСМИЧЕСКИЙ САЛОН МАКС-2017


В рамках Международного авиационно-космического салона МАКС-2017 Группа «Кронштадт» и АО «Рособоронэкспорт» подписали Соглашение о сотрудничестве.
Подписание Соглашения знаменует собой начало работ по экспортному продвижению комплекса воздушной разведки с беспилотными летательными аппаратами большой продолжительности полета «Орион-Э», разработанного беспилотным дивизионом Группы «Кронштадт».
Комплекс «Орион-Э» представлен на выставке МАКС-2017 как один из инновационных российских продуктов, наиболее востребованных на национальном и мировом рынках. В рамках авиасалона проведен премьерный показ комплекса, в том числе, презентация масштабной модели БЛА, наземного пункта управления (НПУ), ряда целевых нагрузок, а также демонстрация сценария применения КБЛА «Орион-Э» средствами Единого виртуального поля боя (ЕВПБ).
«Демонстрация КБЛА «Орион-Э» вызвала большой интерес иностранных партнеров и потенциальных заказчиков, и подписание Соглашения с АО «Рособоронэкспорт» является важнейшим этапом успешного продвижения нового высокотехнологичного российского продукта на мировой рынок», — прокомментировал событие генеральный директор Группы «Кронштадт» Армен Исаакян.
Группа «Кронштадт»

БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ БОЛЬШОЙ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ПОЛЕТА «ОРИОН»
13-Й МЕЖДУНАРОДНЫЙ АВИАЦИОННО-КОСМИЧЕСКИЙ САЛОН МАКС-2017


Объединенная двигателестроительная корпорация (входит в Госкорпорацию Ростех) в рамках проходящего в г. Жуковский Международного авиационно-космического салона МАКС заключила ряд соглашений о проведении капитального ремонта парка турбореактивных двигателей АЛ-31ФП и их агрегатов, установленных на многоцелевые истребители Су-30МКМ Королевских Военно-воздушных сил Малайзии.
Дополнительные соглашения к ранее подписанному рамочному контракту 2015 года были подписаны генеральным директором Объединенной двигателестроительной корпорации Александром Артюховым и генеральным директором малазийской компании ATSC (Aerospace Technology Systems Corp.) Мохдом Фадзаром в присутствии главнокомандующего КВВС Малайзии Дато Шри Хаджи Аффенди. Кроме того, срок действия рамочного контракта был продлен до 2023 года.
«Для нас Малайзия является одним из ключевых партнеров в Азиатско-Тихоокеанском регионе, – отметил генеральный директор ОДК Александр Артюхов. –
В рамках развития сотрудничества с малазийскими партнерами наша корпорация заинтересована в формировании системы комплексной послепродажной технической поддержки ранее поставленных изделий. Уверен, что подписанные сегодня соглашения укрепят фундамент выстраиваемых нами отношений с малазийскими эксплуатантами».
«Сотрудничество Королевских ВВС Малайзии с ОДК развивается уже давно и очень продуктивно, — отмечает главнокомандующий КВВС Малайзии Дато Шри Хаджи Аффенди. – ОДК обеспечивает бесперебойную эксплуатацию силовых установок наших истребителей Су-30МКМ и МиГ-29N/NUB. Мы уверены, что взаимодействие с ОДК будет и в дальнейшем способствовать поддержанию высочайшего уровня боеготовности самолетов российского производства».
КВВС Малайзии в составе истребителей Су-30МКМ и МиГ-29 эксплуатируются двигатели АЛ-31ФП и РД-33 разработки и производства ОДК. В ходе проходившей
в марте этого года на острове Лангкави (Малайзия) выставки авиационно-космической
и военно-морской техники LIMA 2017 холдинг провел ряд переговоров с Королевскими ВВС Малайзии, а также с другими региональными эксплуатантами российской авиатехники.
Турбореактивный двухконтурный двигатель АЛ-31ФП с общей форсажной камерой и поворотным реактивным соплом, создан на базе АЛ-31Ф и устанавливается на многофункциональные истребители типа Су-30. Поворотное осесимметричное сопло
с отклоняемым в вертикальной плоскости вектором тяги в диапазоне углов ±15 обеспечивает режим сверхманевренности самолета. Управление поворотным соплом интегрировано с системой управления самолетом.
В декабре 2014 года ОДК получила лицензию ФСВТС РФ на самостоятельную внешнеторговую деятельность, связанную с поддержкой эксплуатации и послепродажным обслуживанием продукции военного назначения. Лицензия позволяет вести прямые экспортные поставки запчастей, комплектующих и технической документации к ранее поставленным двигателям, а также их техническое обслуживание и ремонт.
Объединенная двигателестроительная корпорация

МНОГОЦЕЛЕВОЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ СУ-30МКИ (СУ-30К)
ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО
13-Й МЕЖДУНАРОДНЫЙ АВИАЦИОННО-КОСМИЧЕСКИЙ САЛОН МАКС-2017


ПАО «Казанский вертолетный завод» (холдинга «Вертолеты России» госкорпорации Ростех) первым получило сертификат одобрения производственной организации. Данный документ подтверждает соответствие организации-изготовителя гражданской авиационной техники требованиям Авиационных правил и предоставляет право изготавливать вертолеты гражданского назначения. Для Казанского вертолетного завода это Ми-172, Ми-8МТВ-1, Ми-17-1В, пассажирский Ми-8МТВ-1, Ансат, Ансат-К.
В соответствии с Воздушным кодексом РФ организация-изготовитель гражданской авиационной техники должна пройти сертификацию в уполномоченном Правительством РФ органе. Первый Сертификат одобрения производственной организации ПАО «Казанский вертолетный завод» был выдан Авиационным регистром межгосударственного авиационного комитета (АР МАК) 22 ноября 1999 года.
Сертификат одобрения производственной организации выдается бессрочно и действует до отмены его уполномоченным органом. Комиссией АР МАК раз в два года проводились выездные проверки производства ПАО «Казанский вертолетный завод» с целью подтверждение действия сертификата на очередной срок. С 9 апреля 2017 года вступило в силу Постановление Правительства РФ о передаче функций сертификации изготовителей авиационной техники Федеральному агентству воздушного транспорта (Росавиация).
«Мы рады первыми получить сертификат Росавиации, поскольку объем гражданской техники в портфеле заказов холдинга в ближайшее время будет только расти. На Казанский вертолетный завод придется существенная доля заказов, и полученный сертификат подтверждает, что предприятие готово к их исполнению», – заявил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский.
Работа по сертификации производства ПАО «Казанский вертолетный завод» состояла из двух этапов: на первом этапе производилось изучение и проверка комплекта документов на соответствие требованиям авиационных правил. В рамках второго этапа состоялся выезд комиссии на Казанский вертолетный завод, где проверялись следующие службы: главный технолог, главный конструктор, летно-испытательный комплекс и многие другие.
По результатам проверки Федеральным агентством воздушного транспорта было принято решение о выдаче Казанскому вертолетному заводу сертификата одобрения производственной организации. ПАО «Казанский вертолетный завод» – первое предприятие авиационной отрасли РФ, прошедшее сертификацию производства гражданских вертолетов в Федеральном агентстве воздушного транспорта.
Вертолеты России

КАЗАНСКИЙ ВЕРТОЛЕТНЫЙ ЗАВОД (КВЗ)


Компания OEMServices, ведущий поставщик комплексного обслуживания компонентов оригинального производителя оборудования (OEM) для авиаперевозчиков, и компания Гражданские самолеты Сухого, производитель Sukhoi Superjet 100, подписали Меморандум о взаимопонимании, который подтвердил их взаимный интерес в области разработки решений послепродажного обслуживания для эксплуатантов самолета SSJ100.
В результате сотрудничества двух компаний было достигнуто общее понимание текущей ситуации.
Для ГСС важной задачей является непрерывное улучшение послепродажного обслуживания самолета SSJ100, включая анализ логистических цепочек, оптимизацию объемов складских запасов и их конфигурации с целью выработки экономически выгодных решений для эксплуатантов самолета. Данные решения, в том числе, будут способствовать устранению рисков, связанных с поставкой и ремонтом запасных частей.
Для OEMServices проект станет новой вехой стратегического развития в рамках программы SSJ100, при поддержке партнеров OEM и благодаря тому, что послепродажное обслуживание является основной специализацией компании.
По словам Дидье Грейнджера, Президента – Генерального директора компании OEMServices, «данное соглашение – ключевой шаг компании к тому, чтобы стать одной из основных фигур в области обслуживания компонентов SSJ100. Эта платформа является для нас важным проектом; мы рассчитываем на долгосрочное сотрудничество с компанией Гражданские самолеты Сухого, предоставляя авиакомпаниям обслуживание мирового уровня во всех уголках земного шара».
Владислав Масалов, Президент ГСС, отметил: «Мы, как авиастроительная компания, стремимся повысить качество работы с эксплуатантами наших самолетов, поэтому мы доверяем OEMServices разработку для авиакомпаний программ послепродажного обслуживания, отвечающих самым современным требованиям. Наше сотрудничество также дает возможность обмена положительным опытом, oтчего в выигрыше в конечном итоге будут наши заказчики».
Гражданские самолеты Сухого

РЕГИОНАЛЬНЫЙ САМОЛЕТ SUKHOI SUPERJET 100
ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО
13-Й МЕЖДУНАРОДНЫЙ АВИАЦИОННО-КОСМИЧЕСКИЙ САЛОН МАКС-2017


Помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин рассказал о том, что Ирак и Россия подписали контракт на поставку российских танков Т-90, которые хорошо зарекомендовали себя в боевых действиях в Сирии.
«Приличный контракт на большую партию, конкретную сумму назвать не могу, количество большое», — заявил «Известиям» Владимир Кожин.
По оценке экспертов Центра анализа стратегий и технологий, сумма контракта может превысить $1 млрд, тогда как число машин, скорее всего, составляет несколько сотен танков.
Необходимо отметить, что после исполнения договора иракская армия будет укомплектована как российскими, так и американскими танками.
Современный российский серийный танк Т–90 привлек внимание минобороны Ирака после начала боевых действий в Сирии и Ираке. Машина сочетает в себе высокую подвижность, огневую мощь и относительно небольшие габариты и вес. Танк состоит на вооружении российской армии и ВС Сирии, Алжира, Азербайджана и Индии.
Известия

ОСНОВНОЙ ТАНК Т-90АМ (Т-90МС)
ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

НА ПОЛИГОНЕ ВОСТОЧНОГО ВОЕННОГО ОКРУГА ЦУГОЛ ОКОЛО 8 ТЫСЯЧ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ПРИМУТ УЧАСТИЕ В МАСШТАБНОМ УЧЕНИИ

20.07.2017

На крупном учебно-тренировочном комплексе Восточного военного округа Цугол стартует учение с подразделениями общевойсковых объединений округа, дислоцированных в Забайкальском крае и Республике Бурятия. (далее…)

СБОРНАЯ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РФ ВЫЛЕТЕЛА В КИТАЙ ДЛЯ УЧАСТИЯ В МЕЖДУНАРОДНОМ КОНКУРСЕ «МАСТЕР ОРУЖЕЙНИК»

20.07.2017

Сборная России вылетела с подмосковного аэродрома Чкаловский в Китай для участия в международном конкурсе «Мастер оружейник», проводимом в рамках АрМИ-2017. (далее…)

ОДНОЙ ИЗ ЦЕЛЕЙ СБОРА РУКОВОДЯЩЕГО СОСТАВА ВООРУЖЕННЫХ СИЛ СТАЛ ОБМЕН ОПЫТОМ ПРОВЕДЕНИЯ ОПЕРАЦИИ В СИРИИ

20.07.2017

Распространение опыта проведения операции в Сирии было главной целью полевых занятий на полигоне Мулино в Нижегородской области в рамках оперативного сбора руководящего состава Вооруженных Сил, (далее…)

МОТОСТРЕЛКОВАЯ ЧАСТЬ В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИВЕДЕНА В ПОЛНУЮ БОЕВУЮ ГОТОВНОСТЬ

20.07.2017

Мотострелковая часть общевойсковой армии, дислоцированная в Ростовской области, по приказу командующего войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковника Александра Дворникова поднята по тревоге с целью проверки боевой готовности. (далее…)

КИЕВСКИЕ СИЛОВИКИ ПЯТЬ РАЗ ЗА СУТКИ НАРУШИЛИ «РЕЖИМ ТИШИНЫ»
20.07.2017

Киевские силовики за минувшие пять раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.
Обстрелам подверглись районы поселка городского типа Калиново, сел Логвиново, Нижнее Лозовое и Желобок, а также окрестности памятника князю Игорю у Станицы Луганской.
Огонь велся из 82-мм минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия.
Напомним, что участники Контактной с осени 2014 года более десяти раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер. (далее…)

ВКС РФ И ВВС САР ГРОМЯТ ИГИЛ И «АЛЬ-КАИДУ» В СИРИИ И ЛИВАНЕ

20.07.2017

За последние дни ВКС РФ и ВВС САР нанесли большое количество авиаударов по инфраструктуре ИГИЛ. (далее…)

МИНИСТР ОБОРОНЫ ГЕНЕРАЛ АРМИИ СЕРГЕЙ ШОЙГУ ПРОИНСПЕКТИРОВАЛ ХОД СТРОИТЕЛЬСТВА ПЛК «НАРА» В ПОДМОСКОВЬЕ

20.07.2017

Глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу проверил ход строительства инфраструктуры нового производственно-логистического комплекса (ПЛК) «Нара» в Подмосковье. (далее…)

В ГОСДУМЕ ОТКРЫЛАСЬ ВЫСТАВКА, ПОСВЯЩЕННАЯ 350-ЛЕТИЮ РОССИЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СУДОСТРОЕНИЯ И 10-ЛЕТИЮ ОСК
20.07.2017

19 июля в Государственной Думе состоялось торжественное открытие выставки Объединенной судостроительной корпорации, посвященной 350-летию российского государственного судостроения и 10-летию самой ОСК.
На церемонии присутствовали первый заместитель Председателя Государственной Думы Александр Жуков, руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский, Председатель Комиссии Госдумы по правовому обеспечению развития организаций ОПК РФ Владимир Гутенев, зампред Комиссии Госдумы по правовому обеспечению развития организаций ОПК РФ Николай Ковалев и глава ОСК Алексей Рахманов.
2017 год стал дважды юбилейным для отечественной корабельной отрасли. 10 лет исполнилось с момента создания Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) – нынешнего лидера российского судостроения, компании, собравшей воедино более 40 передовых верфей и конструкторских бюро, одного из крупнейших в мире экспортеров военной морской техники.
Другой, еще более масштабной датой стал юбилей государственного судостроения, берущий свое начало 29 июня 1667 года, когда царем Алексеем Михайловичем, отцом Петра I, был издан указ о создании первого российского фрегата «Орел».
350 лет назад это решение предопределило появление русского флота и превращение России в морскую державу. Кроме того, ряд исследователей убеждены, что и российский триколор впервые был поднят именно на борту «Орла». (далее…)

РАЗБОРКИ В НАТО: ТУРКИ «СЛИЛИ» 10 СЕКРЕТНЫХ БАЗ США В СИРИИ, ПЕНТАГОН СИЛЬНО ВСТРЕВОЖЕН

20.07.2017

США дислоцировали спецназ и военную технику на территории двух авиабаз и восьми опорных пунктов в подконтрольных курдским силам районах северной Сирии. Об этом сообщило крупнейшее турецкое новостное агентство «Анадолу». (далее…)

КРАХ ИГИЛ НА ЮГЕ РАККИ: «ТИГРЫ» И ВКС РФ ОСВОБОЖДАЮТ ГОРОДА И ОБЪЕКТЫ, ОТБРАСЫВАЯ БОЕВИКОВ

20.07.2017

Сегодня Сирийская армия при поддержке ВКС РФ сделала еще один большой рывок сквозь оборону ИГИЛ в южной части провинции Ракка. (далее…)


В избранное