Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Оборонно-промышленный комплекс, новости, история, развитие



5 февраля
5 ФЕВРАЛЯ — ДЕНЬ МЕЖДУНАРОДНОЙ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ ПОМОЩИ. Первая гуманитарная колонна МЧС России выдвинулась из подмосковного Ногинска в Югославию, подвергшуюся авиационным ударам НАТО, 5 февраля 1993 года. Эту дату принято считать Днем международной чрезвычайной помощи.

5 февраля 2012 года на сухогрузе «Иван Вакулов» (флаг Мальта) произошел пожар в Азовском море. Пожар в кормовой части палубной надстройки судна произошел в результате взрыва. К месту ЧП в был направлен ледокол «Капитан Мошкин», вертолет Ми-8 снял с судна 10 членов экипажа. 6 февраля пожар на сухогрузе «Иван Викулов» был локализован

5 февраля 1977 года головной РПК СН «К-424» проекта 667БДР (командир капитан 1 ранга Н.К. Жуков) включена в состав 13 дивизии ПЛ 3 Флотилии ПЛ Северного флота с местом базирование в губе Оленья.

5 февраля 1963 года на боевое дежурство заступил первый ракетный полк с ракетным комплексом Р-16У шахтного старта (Нижний Тагил, Свердловская обл.).

5 февраля 1958 года произошло столкновение над островом Тайби бомбардировщика B-47 и истребителя F-86 над островом Тайби — авиационное происшествие над побережьем американского штата Джорджия, в результате которого истребитель был потерян, а экипажу бомбардировщика пришлось аварийно сбросить в океан водородную бомбу Mark 15. Бомба до сих пор не найдена; считается, что она покоится на дне залива Уоссо (англ. Wassaw Sound) к югу от курортного города Тайби-Айленд.

5 февраля 1952 года Совет министров СССР принял Постановление «О строительстве подводных лодок».

5 февраля 1946 года вступил в силу «Договор между СССР и Польской Республикой о советско-польской государственной границе». Юридически зафиксировал переход Западной Украины и Западной Белоруссии от Польши к СССР. Польше возвращались часть территорий, в том числе Белостокская область.

5 февраля 1944 года Президиумом Верховного Совета СССР принят Указ об утверждении нового образца Красного знамени и гвардейского Красного знамени частей и соединений ВМФ.

5 февраля 1942 года подводная лодка Северного флота Щ-421 (командир – капитан-лейтенант Ф.А. Видяев) потопила в районе Порсангер-фьорда вражеский транспорт «Консул Шульте» водоизмещением 2975 т.

5 февраля 1922 года войска Восточного фронта под общим руководством В.К. Блюхера Народно-революционной армии Дальневосточной республики начали Волочаевскую операцию с целью окружить и уничтожить белогвардейские войска на подступах к Хабаровску.

5 февраля 1916 года в ходе Первой мировой войны силами Приморского отряда (генерал В. Ляхов) Кавказской армии (генерал от инфантерии Н.Н. Юденич) началась Трапезундская наступательная операция. В ходе операции, завершившейся 18 апреля взятием крепости Трапезунд, сухопутные войска активно поддерживал Батумский отряд (командир отряда капитан 1 ранга М. Римский-Корсаков) кораблей Черноморского флота в составе 2 линкоров, 4 эсминцев, 2 канонерских лодок и нескольких тральщиков.

5 февраля 1900 года при спасении броненосца Генерал-адмирал Апраксин русский ученый А.С. Попов впервые в мире передает по радио сигнал о бедствии на море.

05.02.2018
ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКИЙ СБОРНИК «БАСТИОН». РЕПОРТАЖИ. №1 -2018

ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКИЙ СБОРНИК «БАСТИОН». РЕПОРТАЖИ. №1 -2018

05.02.2018
ФОТОРЕПОРТАЖ: САМОХОДНОЕ ОРУДИЕ 2С23 «НОНА-СВК» НА ФОРУМЕ «АРМИЯ-2017»

На Международном военно-техническом форуме «Армия-2017» Минобороны РФ представило 120-мм самоходное орудие 2С23 «НОНА-СВК».
Российское 120-мм батальонное самоходное артиллерийское орудие 2С23 «Нона-СВК» разработано в конструкторском бюро Пермского машиностроительного завода имени Ленина под научным руководством климовского Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения и горьковского Центрального научно-исследовательского института «Буревестник» на базе шасси плавающего колёсного бронетранспортёра БТР-80. САО 2С23 «Нона-СВК» предназначено для подавления живой силы, артиллерийских и миномётных батарей, ракетных установок, бронированных целей, огневых средств и пунктов управления. Способно вести прицельный огонь без предварительной подготовки с закрытых позиций и прямой наводкой. Возможна стрельба всеми видами 120-мм мин российского и зарубежного производства.
Серийное производство САУ 2С23 было развёрнуто в 1990 году (то есть до официального принятия на вооружение) на «Мотовилихинских заводах» и продолжается по настоящее время.
ВТС «БАСТИОН», 05.02.2018

САМОХОДНОЕ ОРУДИЕ 2С23 «НОНА-СВК» НА ФОРУМЕ «АРМИЯ-2017»
120-ММ САМОХОДНОЕ ОРУДИЕ 2С23 «НОНА-СВК»
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ АРМИЯ-2017

05.02.2018

Воздушно-космические силы получат более 100 новых и модернизированных самолетов и вертолетов, среди которых истребители Су-35С и Су-30СМ, бомбардировщики Су-34, вертолеты Ка-52, Ми-28 и Ми-8 различной модификации, а также другие типы авиационной техники.
Помимо этого спланирована поставка более 10 дивизионных комплектов зенитных ракетных комплексов С-400 и зенитных ракетно-пушечных комплексов Панцирь-С.
По итогам прошлого года было получено до 200 современных самолетов и вертолетов, более 100 единицы вооружения противовоздушной и противоракетной обороны. С декабря 2017 года заступила на опытное боевое дежурство Единая космическая система, к несению боевого дежурства приступили три новых радиолокационных станции «Воронеж» системы предупреждения о ракетном нападении.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

ВОЗДУШНО-КОСМИЧЕСКИЕ СИЛЫ (ВКС)


На борту гвардейского ордена Нахимова ракетного крейсера (ГРКР) «Москва» под руководством командующего Черноморским флотом адмирала Александра Витко, состоялись торжественные мероприятия, посвящённые 35-й годовщине со Дня подъёма Военно-морского флага на корабле.
Этот день является своеобразным Днём рождения корабля и отмечается в очередную годовщину с момента вступления корабля в строй и начала выполнения экипажем задач по предназначению.
На праздничной церемонии и митинге с напутственными словами и пожеланиями успехов в службе к экипажу гркр «Москва» обратился командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко, ветераны флота, проходившие военную службу на корабле, представители руководства города Севастополь, командиры и экипажи других кораблей флота.
В связи с Днем корабля наряду с торжественными мероприятиями командованием флота для экипажа крейсера организована отдельная культурная программа.
Пресс-служба Южного военного округа

РАКЕТНЫЙ КРЕЙСЕР ПРОЕКТА 1164 «АТЛАНТ»
ВОЕННО-МОРСКИЕ УЧЕНИЯ И СОБЫТИЯ


В рамках выполнения Меморандума о создании зон деэскалации в Сирийской Арабской Республике, подписанного Российской Федерацией, Турецкой Республикой и Исламской Республикой Иран 4 мая 2017 г., группами контроля продолжался мониторинг соблюдения режима прекращения огня.
Обстановка в зонах деэскалации оценивается как стабильная.
Российской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с фактами нарушений режима прекращения боевых действий, зафиксировано 7 случаев стрельбы в провинциях: Алеппо – 3, Латакия – 3, Хомс – 1.
Турецкой частью представительства зафиксировано 5 случаев стрельбы в провинциях: Идлиб – 1, Дамаск – 4.
Большинство случаев беспорядочной стрельбы из минометов и стрелкового вооружения установлены в районах, подконтрольных боевикам террористической группировки «Джабхат ан-Нусра».
Минобороны России

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ МЕМОРАНДУМА О СОЗДАНИИ ЗОН ДЕЭСКАЛАЦИИ (4 ФЕВРАЛЯ 2018 Г.)
СПЕЦНАЗ ВОШЁЛ В РАЙОН ИДЛИБА, ГДЕ БЫЛ СБИТ СУ-25
WP: СБИТЫЙ РОССИЙСКИЙ САМОЛЁТ ЗАСТАВЛЯЕТ ЗАДУМАТЬСЯ, ОТКУДА У БОЕВИКОВ ПЗРК
СИРИЯ: РОССИЙСКИЕ ВОЕННЫЕ ПРИБЫЛИ В ПРАВОСЛАВНОЕ СЕРДЦЕ САР, ВИЗАНТИЙСКИЙ ГОРОД САЙЕДНАЮ
ГИБЕЛЬ СУ-25: ПЕНТАГОН ОТРИЦАЕТ ПОСТАВКИ ПЗРК СИРИЙСКИМ БОЕВИКАМ
ВОЙНА В СИРИИ


В первые месяцы зимнего учебного периода 2018 года военные полигоны Южного военного округа на Кубани и в Ставропольском крае полностью загружены.
Этот показатель достигнут за счёт выверенного планирования, а также налаженных логистических схем в обеспечении боевой подготовки войск округа.
Пропускная способность полигонов соединений достигает до батальона в сутки, что позволяет повысить эффективность подготовки максимального числа военнослужащих.
Интенсивное использование учебно-тренировочных комплексов и тактических полей, максимально приближенных к боевой обстановке, дает возможность командирам подразделений совершенствовать навыки управления личным составом и огнём.
Элементы ландшафта тундры, степи и горного массива на полигонах успешно используются в качестве естественных осложняющих факторов при совершенствовании навыков вождения водителями боевых машин в условиях ограниченной видимости и бездорожья.
В текущем учебном периоде на полигонах уже проведено 3 тактических учения, около 200 боевых стрельб из вооружения танков и артиллерии, свыше 500 огневых тренировок с применением стрелкового оружия и гранатометов.
В ходе занятий по вождению и совершению маршей бронетанковой и автомобильной техникой пройдено около 1,5 тыс. км.
Около 50% занятий проведено в темное время суток.
Всего в войсках Южного военного округа в январе этого года проведено более 15,5 тыс. занятий по боевой подготовке, в том числе по тактике, огневой подготовке и вождению боевой техники.
Ранее сообщалось, что в январе завершили обучение на базе воинских частей и получили водительские удостоверения категорий «С», «Д» и «Е» около 3 тысяч новобранцев осеннего призыва.
Пресс-служба Южного военного округа

ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ РОССИИ


Килекторное (вспомогательное для подводных грузовых работ) судно Балтийского флота «Александр Пушкин» вернулось в порт Балтийск после успешного выполнения задач в Средиземном и Чёрном морях, сообщил журналистам начальник отдела информобеспечения пресс-службы Западного военного округа по Балтфлоту капитан первого ранга Роман Мартов.
«На торжественном митинге, посвященном встрече судна, присутствовали представители командования Балтийского флота, а также родные и близкие моряков. За время дальнего похода, который продолжался более 150 суток, КИЛ «Александр Пушкин» прошел более 10 тысяч морских миль и совершил межфлотский переход от порта Новороссийск до порта Балтийск», — сказал Мартов.
Он отметил, что отличившихся в дальнем походе моряков наградили ценными подарками и грамотами от командования флота. После пополнения запасов экипаж судна «Александр Пушкин» продолжит выполнять задачи в соответствие с планом боевой подготовки сил флота.
Килекторное судно «Александр Пушкин» проекта 141 (до 05 июня 1999 года КИЛ-926) было построено на верфи Neptun Werft в город Ростоке (Германия). Спущено на воду 29 ноября 1986 года, введено в состав Балтийского флота 27 июня 1988 года.
РИА Новости

КИЛЕКТОРНОЕ СУДНО «КИЛ-158» ПРОЕКТА 141
ВОЕННО-МОРСКИЕ УЧЕНИЯ И СОБЫТИЯ


Видеозаписи поражения российского штурмовика Су-25 в районе селения Маасаран в южной части провинции Идлиб распространила исламистская группировка «Джейш аль-Наср», однако, судя по появившемуся позднее ролику, запуск ракеты переносного ЗРК осуществляла действующая совместно с «Джейш аль-Наср» другая исламистская группировка «Хайят тахрир аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра».)
Съемки обломков самолета на земле свидетельствуют, что был сбит штурмовик Су-25СМ с бортовым номером «06 голубой» (Cу-25СМ-56, регистрационный номер RF-95486, серийный номер 10393, прошел модернизацию в 2012 году, полк здесь не указываем).
Сообщается, что летчик российского самолета успешно катапультировался, но на земле принял бой с боевиками и погиб. Боевики подтвердили, что летчик применял против них ручные гранаты и погиб в перестрелке: «»The Russian pilot trowed with a hand-grenade against rebels and a brother of HTS shot him dead.».
Это первая потеря боевого самолета ВКС России от воздействия огня с земли с начала российской операции в Сирии в сентябре 2015 года.
http://bmpd.livejournal.com

СЛЕДЫ СБИВШЕГО РОССИЙСКИЙ СУ-25 ПЗРК ОТЫСКАЛИ НА УКРАИНЕ
БОЕВИКИ ПОКАЗАЛИ МОМЕНТ ПОПАДАНИЯ ЗЕНИТНОЙ РАКЕТЫ В СУ-25
ПОГИБ ГЕРОЕМ: ПИЛОТ ВКС РОССИИ ДАЛ ЖЕСТОКИЙ БОЙ БОЕВИКАМ, НЕ СДАВШИСЬ В ПЛЕН
МОДЕРНИЗИРОВАННЫЙ ШТУРМОВИК СУ-25СМ
ВОЙНА В СИРИИ


Впечатляющие кадры уничтожения 3 февраля 2018 года расчетом сирийских курдов (как сообщается, женским, что подтверждается и голосами, слышными на видеозаписи) из отрядов YPG ракетой противотанкового ракетного комплекса «Фагот» или «Конкурс» танка Leopard 2A4 турецкой армии близ селения Хефтар в районе Билбин близ Африна (Сирия), куда наступают турецкие войска. Ракета поразила танк в переднюю левую часть корпуса, как раз в район основной боеукладки танка Leopard 2A4, что вызвало детонацию боекомплекта с разнесением танка на куски.
Турецкая армия подтвердила гибель шести военнослужащих в результате нападения на танк в районе Афррина «террористов PYD/PKK» (судя по фото, в результате взрыва танка был также уничтожен находившийся рядом с ним автомобиль).
В очередной раз наглядно продемонстрировано, что ранее столь высоко котировавшиеся танки Leopard 2 имеют фатальный конструктивный дефект размещения основной части боекомплекта в передней левой части корпуса, со слабой защитой со стороны бортов, что делает Leopard 2 «бомбой на гусеницах» как бы не в еще большой степени, чем советские танки семейства Т-64/72/80. Разрушения танков Leopard 2A4 в результате взрыва боеукладки в передней части корпуса впервые были отмечены на танках, потерянных турецкой армией в ходе боевых действий против сил «Исламского Государства» у сирийского города Эль-Баб в декабре 2016 года.
http://bmpd.livejournal.com

ОСНОВНОЙ ТАНК LEOPARD-2 (ГЕРМАНИЯ)
ВОЙНА В СИРИИ


Более года назад (20.12.16) вопрос закупки тактических ракет «земля-земля» для АОИ уже обсуждался, см. статью «АОИ получит новые тактические ракеты?». И вот вчера, 02.02.18, газета «Едиот Ахронот» опубликовала, что МО Авигдор Либерман утвердил решение о создании в составе АОИ системы («Маарах») подразделений тактических ракет, которые будут частью сухопутных войск. Решение было принято в начале января, на первичное развёртывание подразделений выделены 0.5 млрд долларов.
Работы должны осуществляться в рамках текущей программы развития АОИ, рассчитанной до 2020 г. На первом этапе речь идёт о 306-мм ракетах EXTRA (Extended Range Artillery Rocket) производства «Израильской Военной Промышленности» (ТААС, IMI). Данная ракета имеет дальность до 150 км и находится в серийном производстве на экспорт. Кроме СВ, EXTRA будут использоваться на кораблях ВМС, а возможно и на самолётах ВВС.
На втором этапе будут закуплены БР с дальностью 300 км. Точный тип ракет не сообщается, но как я уже писал в прошлой статье это могут быть LORA (LOng Range Artillery) «Израильской Авиационной Промышленности» (IAI), «Нец Дорес» (Predator Hawk) производства IMI или американский ATACMS Block IVA (MGM-168). Общая стоимость закупок может составить 7 млрд шекелей на 10 лет.
http://bmpd.livejournal.com

ТАКТИЧЕСКИЙ РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС EXTRA (ИЗРАИЛЬ)

04.02.2018
ФОТОРЕПОРТАЖ: МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОЕ СУДНО ЛЕДОВОГО КЛАССА «ЕВГЕНИЙ ПРИМАКОВ» ПРОЕКТА AKER ARC 121 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ. 31.01.2018

Новое судно «Евгений Примаков» пришло 31 января 2018 года в Санкт-Петербург. 26 января на верфи «Arctech Helsinki Shipyard» (100% акций принадлежит «Объединённой судостроительной корпорации») после успешного завершения испытаний подписан приёмный акт многофункционального судна ледового класса «Евгений Примаков» проекта Aker ARC 121.
«Евгений Примаков» завершает серию из 4-х судов ледового класса, построенных в Хельсинки для крупнейшей российской судоходной компании «Совкомфлот» и предназначеных для обслуживания буровых платформ в рамках проекта «Сахалин-2».
Торжественная церемония имянаречения судна ледового класса, построенного на финской верфи Arctech Helsinki Shipyard для Совкомфлота, прошла в Санкт-Петербурге в субботу, 3 февраля.
В мероприятии приняли участие вице-премьер Дмитрий Рогозин, замминистра транспорта Виктор Олерский, директор по производству компании «Сахалин Энерджи» Оле Мыклестад, президент ОСК Алексей Рахманов, гендиректор ПАО «Совкомфлот» Сергей Франк, отмечается в сообщении Росморречфлота.
Многофункциональное ледокольное судно «Евгений Примаков» станет вторым судном, носящим имя выдающегося государственного деятеля. В октябре 2017 года в состав флота Росгеологии вошло научно-исследовательское судно «Академик Примаков».
ВТС «БАСТИОН», 04.02.2018

МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОЕ СУДНО ЛЕДОВОГО КЛАССА «ЕВГЕНИЙ ПРИМАКОВ» ПРОЕКТА AKER ARC 121 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ. 31.01.2018. ЧАСТЬ 1
МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОЕ СУДНО ЛЕДОВОГО КЛАССА «ЕВГЕНИЙ ПРИМАКОВ» ПРОЕКТА AKER ARC 121 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ. 31.01.2018. ЧАСТЬ 2
МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОЕ СУДНО ЛЕДОВОГО КЛАССА ПРОЕКТА AKER ARC 121

04.02.2018
ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО №1-2018. СБОРНИК

ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО №1-2018. СБОРНИК

В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОШЛА ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКАЯ РЕКОНСТРУКЦИЯ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

04.02.2018

Мероприятие посетило более 10 тыс. человек, в том числе ребята из молодежных военно-исторических и военно-патриотических Клубов, кадетских классов, Юнармейских отрядов. (далее…)

СЛЕДЫ СБИВШЕГО РОССИЙСКИЙ СУ-25 ПЗРК ОТЫСКАЛИ НА УКРАИНЕ

04.02.2018

Переносной зенитно-ракетный комплекс (ПЗРК), из которого был сбит российский Су-25 в Сирии, мог попасть к террористам со склада боеприпасов в Винницкой области Украины. (далее…)

ЗАВТРА В МОСКВЕ СОСТОИТСЯ ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОТКРЫТИЕ ПАМЯТНОЙ ДОСКИ УЧАСТНИКУ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ МАРШАЛУ ПЕТРОВУ ВАСИЛИЮ ИВАНОВИЧУ

04.02.2018

Василий Иванович Петров родился 15 января (2 января по старому стилю) 1917 года в селе Чернолесское Ставропольского края в семье служащего. (далее…)

СПЕЦНАЗ ВОШЁЛ В РАЙОН ИДЛИБА, ГДЕ БЫЛ СБИТ СУ-25

04.02.2018

Спецназ вооруженных сил Сирийской арабской республики вошел в район провинции Идлиб, где вчера террористами был сбит российский самолет Су-25. (далее…)

В США ПРИЗНАЛИ ПРЕВОСХОДСТВО РОССИЙСКОГО ОРУЖИЯ

04.02.2018

Вооруженные силы США не готовы отразить существующие угрозы со стороны России и Китая, заявил сотрудник Центра новой американской безопасности Пол Шарре. Его слова в воскресенье, 4 февраля, приводит RT. (далее…)

FP: ТРАМП НЕ СПЕШИТ ПРОДЛЕВАТЬ ДОГОВОРЫ С РОССИЕЙ, ПОДПИСАННЫЕ ОБАМОЙ

04.02.2018

В 2021 году закончится срок действия Договора СНВ-III, который обеспечивает взаимную открытость России и США в вопросе ядерного оружия. Однако, как пишет Джон Вольфшталь на страницах Foreign Policy, (далее…)

WP: СБИТЫЙ РОССИЙСКИЙ САМОЛЁТ ЗАСТАВЛЯЕТ ЗАДУМАТЬСЯ, ОТКУДА У БОЕВИКОВ ПЗРК

04.02.2018

Уничтожение российского самолёта Су-25 в Сирии боевиками вызывает вопросы о том, откуда у них взялись противовоздушные зенитно-ракетные комплексы, пишет The Washington Post. (далее…)

ЛЕТЧИКИ АРМЕЙСКОЙ АВИАЦИИ ЗВО СОВЕРШЕНСТВУЮТ НАВЫКИ ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАДАЧ В УСЛОВИЯХ ЗАПОЛЯРЬЯ

04.02.2018

Летчики одного из авиаполков армейской авиации Западного военного округа (ЗВО), дислоцированного в Ленинградской области, приступили к совершенствованию профессиональных навыков, (далее…)

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ МЕМОРАНДУМА О СОЗДАНИИ ЗОН ДЕЭСКАЛАЦИИ (4 ФЕВРАЛЯ 2018 Г.)

04.02.2018

СОБЛЮДЕНИЕ РЕЖИМА ПРЕКРАЩЕНИЯ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ
В рамках выполнения Меморандума о создании зон деэскалации в Сирийской Арабской Республике, подписанного Российской Федерацией, (далее…)

ВСУ ЗА СУТКИ 18 РАЗ НАРУШИЛИ «РЕЖИМ ТИШИНЫ», ОБСТРЕЛАМ ПОДВЕРГЛИСЬ РАЙОНЫ 7 НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ

04.02.2018

Подразделения вооруженных сил Украины за прошедшие сутки 18 раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв прифронтовые населенные пункты ДНР. (далее…)

КИЕВСКИЕ СИЛОВИКИ ОДИН РАЗ ЗА СУТКИ НАРУШИЛИ «РЕЖИМ ТИШИНЫ», ПРИМЕНИВ МИНОМЕТЫ
04.02.2018

Киевские силовики за минувшие сутки один раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.
«За прошедшие сутки украинские силовики один раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы 120 и 82-мм, БМП. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе населенного пункта Нижнее Лозовое», – сообщили в ведомстве.
Разрушений строений и пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих не зафиксировано.
Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более десяти раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер. (далее…)

БОЕВИКИ ПОКАЗАЛИ МОМЕНТ ПОПАДАНИЯ ЗЕНИТНОЙ РАКЕТЫ В СУ-25

04.02.2018

Медиа-крыло группировки «Свободная армия Идлиба» опубликовало видео, на котором хорошо можно рассмотреть попадание ракеты ПЗРК по российскому штурмовику Су-25 в Сирии. (далее…)

ПОГИБ ГЕРОЕМ: ПИЛОТ ВКС РОССИИ ДАЛ ЖЕСТОКИЙ БОЙ БОЕВИКАМ, НЕ СДАВШИСЬ В ПЛЕН

04.02.2018

Российский лётчик погиб как герой, расстреляв около 40 патронов из имевшихся у него 60, исламисты явно пытались взять в плен, но не смогли. (далее…)

СИРИЯ: РОССИЙСКИЕ ВОЕННЫЕ ПРИБЫЛИ В ПРАВОСЛАВНОЕ СЕРДЦЕ САР, ВИЗАНТИЙСКИЙ ГОРОД САЙЕДНАЮ

04.02.2018

Россия продолжает оказывать помощь мирным жителям Сирии. (далее…)

ГИБЕЛЬ СУ-25: ПЕНТАГОН ОТРИЦАЕТ ПОСТАВКИ ПЗРК СИРИЙСКИМ БОЕВИКАМ

04.02.2018

США не снабжали партнёрские силы в Сирии оружием типа «земля-воздух», Вашингтон оценит информацию о том, что российский Су-25 был сбит из ПЗРК, сообщил РИА Новости представитель Пентагона Эрик Пэхон. (далее…)


В избранное