Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В Артеке пройдет фестиваль детской моды под контролем Пьера Кардена


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Среда, 21 марта 2007 г., 11:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Главные новости
21.03.07 11:30, N 3416

В Артеке пройдет фестиваль детской моды под контролем Пьера Кардена

21.03.07 11:27

Ялта, Март 21 (Новый Регион - Крым, Анна Мариху) - В детском центре "Артек" с 1 по 10 мая впервые пройдет Международный фестиваль детской моды. В числе почетных гостей фестиваля знаменитый кутюрье Пьер Карден.

Как сообщила "Новому Региону" координатор проекта "Дни детской моды в Артеке" Елена Мясникова, участие Кардена в фестивале напрямую связано с присвоением детскому центру статуса "под эгидой ЮНЕСКО".

"Карден является почетным Послом доброй воли ЮНЕСКО. Его участие подтвердили менеджеры модельера. Однако для подстраховки мы обратимся к еще какой-нибудь мега-звезде моды", - сказала Мясникова.

На фестиваль также приглашены Владимир Нечипорук, Ирина Данилевская, Александр Соколовский, Лиля Пустовит, Анна Бублик.

Свои коллекции представят ведущие украинские дизайнеры, детские модельные агентства и студии будут участвовать в конкурсе по направлениям: авангардная, prêt- a-porter, театральная и вечерний костюм. Кроме того, свои работы представят юные дизайнеры, а уже именитые модельеры проведут на фестивале мастер-классы.

Также в рамках фестиваля пройдут Всеукраинский конкурс профессиональных детских моделей "Юная Модель Украины 2007" и Международный конкурс "Юная Модель Интернешнл 2007".

Победителей ожидает премия "Знак высшего детского доверия" и призовой фонд в 50 тысяч гривен. Фестиваль пройдет при поддержке "Ukrainian Fashion Week".

Напомним, что в конце ноября "Артеку" был присвоен статус "под эгидой ЮНЕСКО", который предусматривает получение финансовой и организационной помощи со стороны ЮНЕСКО. Таким образом, ЮНЕСКО обязалось частично финансировать внутренние мероприятия "Артека", например, проведение детских фестивалей, а также оказывать помощь в их организации.

Кроме того, для осуществления совместных программ "Артека" и ЮНЕСКО будет создан новый руководящий орган - совет управляющих, в состав которого должны войти представители детского центра, ЮНЕСКО и украинского правительства.

Сейчас же "Артек" находится в подчинении Главного управления делами президента Украины.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/110270.html


Крымские чиновники придумали, как улучшить статистику посещаемости курортов

21.03.07 11:26

Симферополь, Март 21 (Новый Регион - Крым, Анна Волкова) - В крымском Министерстве курортов и туризма нашли объяснение низким показателям посещаемости полуостровных курортов в прошлом году. По словам министра курортов и туризма Крыма Владимира Савельева, низкая численность туристов объясняется сбоями в подсчетах ведомства.

Как оказалось, в Минкурортов забыли учесть два направления, по которым отдыхающие въезжали на отдых в Крым.

"Недочеты в статистике объясняются тем, что не учитывался поток туристов, прибывающих через Чонгар и Красноперекопск", - пояснил Савельев.

"На самом деле, как показал анализ посещаемости курорта за 2006 год, тогда к нам приехало ровно на 1 процент меньше отдыхающих, чем в 2005 году", - сообщил министр.

Всего в 2006 году Крым посетили 5 миллионов 136 тысяч человек.

По прогнозам Савельева, этим летом Крым посетит не меньше туристов. "По нашим сведениям с конца июня попасть в какое-либо курортное учреждение Крыма будет проблематично, но важно не количество посетивших Крым, а цифра поступлений в бюджет республики", - уверен министр.

Как сообщал "Новый Регион", по мнению крымских туроператоров курорты стали больше зарабатывать на строительстве, чем на продаже услуг отдыхающим. По их мнению, в прошлом году Крым ни при каких обстоятельствах не смог бы официально заработать порядка 600 миллионов гривен за счет средств, потраченных отдыхающими, так как курортный сезон прошел на уровне 1999 года. Если брать 100-процентную загрузку здравниц в целом сезон 2006 длился всего одну неделю.

Между тем, значительную прибыль для бюджета автономии в курортный сезон принесли строительные компании, возводившие апартаменты на Южнобережье.

Между тем, по данным Минкурортов Крыма на 1 сентября 2006 года, в сводный бюджет автономии от курортных регионов поступило 659,6 миллиона гривен, что на 107,4 миллиона гривен или на 19,4 процента больше, чем в прошлом году. Платежи в бюджет от курортных регионов составили 44,5 процентов от всех поступлений. Отчитываясь об итогах курортного сезона-2006 крымский министр курортов и туризма Владимир Савельев, так и не смог объяснить, как при такой прибыли, туроператоры могут говорить о провальности сезона.

Между тем, по информации Главного управления статистики в Крыму, в январе-августе убытки крымских предприятий торговли составили 26,4 миллиона гривен. С отрицательным финансовым результатом сработали 55,6 процента гостиниц, их убытки достигли 20,6 миллионов гривен. Получили убытки в 14,5 миллионов гривен более половины крымских предприятий, предоставляющие услуги краткосрочного проживания. Также нерентабельными оказались 57,1 процента ресторанов, баров и столовых Крыма, получивших убытки на 11,2 миллионов гривен.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/110269.html


В Харькове работает Австрийская экономическая миссия

21.03.07 11:23

Харьков, Март 21 (Новый Регион, Николай Трофимов) - В рамках проведения Австрийской экономической миссии с ее руководителями - торговым советником Посольства Австрийской Республики в Украине Кристианом Гесслем и руководителем внешнеэкономической организации по странам СНГ Палаты экономики Австрии Гуидо Штоком - встретился во вторник начальник главного управления внешнеэкономических связей и евроинтеграции Виктор Коваленко.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе Харьковской облгосадминистрацции, речь шла о перспективах развития взаимоотношений между Харьковской областью и Австрией.

Виктор Ковалено познакомил гостей с основными показателями внешнеэкономической деятельности предприятий области.

По его словам внешнеторговый оборот с Австрией в прошлом году составил 29,7 млн. долларов США, что на 35% больше чем в 2005 году.

На 1 января 2007 года общий объем прямых инвестиций из Австрии составил 3,2 млн. долларов США. "В том числе в 2006 году объем инвестиций из Австрии увеличился в 10,6 раз", - отметил Виктор Коваленко.

Он также сообщил, что сейчас в Харьковской области действуют два совместных украино-австрийских предприятия: "Эксфо" (чистка и окраска текстильных и меховых изделий) и ООО "Марцек-Рогань" (полиграфическая деятельность).

Он также напомнил, что в регионе активно работает Райффайзенбанк, "Австрийские авиалинии", а с открытием Почетного консульства Австрии в Харькове в ноябре прошлого года отношения между Харьковской областью и Австрию приобрели качественно новый уровень.

"Считаю, что наши встречи, которые уже стали традиционными, дают позитивный результат. Сегодня у нас с Австрией есть все для активного сотрудничества", - подчеркнул Виктор Коваленко.

В настоящее время в Харькове находится 15 представителей Австрийской экономической миссии во главе с торговым советником Посольства Австрии в Украине Кристианом Гесслем. Во время проведения миссии запланированы индивидуальные переговоры между харьковскими и австрийскими предприятиями.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kharkov/110268.html


Екатеринбургской семье, полгода жившей в лесу с малолетними детьми, подыскали другое жилье

21.03.07 11:19

Екатеринбург, Март 21 (Новый Регион, Дарья Травкина) - Екатеринбургская семья, которая с шестью маленькими детьми несколько месяцев проживала в картонном доме на краю города, возможно, в ближайшее время переедет в нормальное жилье. Как рассказала "Новому Региону", мать семейства Людмила Кузнецова, сегодня нашелся подходящий вариант.

"Сейчас мы едем в 16-ю больницу. Нам наконец-то выдали разрешение на встречу с нашими детьми, которые там находятся. А потом мы поедем смотреть дом в Екатеринбурге, который для нас подыскали сочувствующие люди, и обсуждать условия нашего в нем проживания", - говорит Людмила. Женщина надеется, что как только она уладит проблему жилья, органы опеки сразу вернут ей детей. Напомним, позавчера, как только по телевидению был показан сюжет о семье, живущей в лесу, в картонный дом нагрянули чиновники Железнодорожного района Екатеринбурга, отобрали и силой увезли шестерых маленьких детей в детский центр "Отрада" и в 16-ю горбольницу. Стоит отметить, что до этого судьба семьи и условия, в которых проживают дети, никого не интересовали - Людмила Кузнецова неоднократно ходила в администрацию района, жаловалась на тяжелую жизненную ситуацию, просила помочь с жильем или выделить земельный участок, однако чиновники отказывали женщине.

Накануне Людмиле и ее гражданскому мужу Александру Топоркову в нарушение всех законов запретили встречаться с их детьми, и не пустили в больницу N 16, в которой находятся малыши. Всего у Людмилы трое детей, на подходе четвертый. Как рассказала "Новому Региону" руководитель общественной организации "Аистенок" Лариса Лазарева, двое старших детей - от первого брака. "В 2005 году Люду бросил муж, когда она лежала в роддоме, рожала своего второго ребенка. Тогда мы и познакомились с ней. Уже два года наша организация помогает новой семье Людмилы, - говорит Лариса Лазарева. - Это очень хорошая семья. Да, у них проблемы с жильем, но они работали, откладывали деньги на покупку дома, мы им в этом тоже помогали. И в июне они с Сашей уже собирались приобрести жилье, и тут у них вот так вероломно, в нарушении всех законов отобрали детей и начали угрожать лишением родительских прав. Я считаю, что необходимо обратиться в прокуратуру, чтобы привлечь к ответственности чиновников , разлучивших беременную женщину с детьми".

Возможно, что сегодня большая семья Топорковых-Кузнецовых (с Александром и Людмилой кроме их троих детей проживают мать и сестра Топоркова, а также трое детей сестры) обретет нормальное жилье в черте Екатеринбурга. "Новый Регион" будет следить за развитием событий.

Ссылка по теме:

В Екатеринбурге семья с шестью малолетними детьми живет в лесу >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/110264.html


Одесситам будет проще попасть в Румынию

21.03.07 11:19

Одесса, Март 21 (Новый Регион, Иван Погодин) - В ходе встречи с Генеральным консулом Румынии в Одессе Чераселей Николаш председатель Одесского областного совета Николай Скорик обратился к Генконсулу с просьбой посодействовать в решении вопроса об упрощенной форме пересечения границ жителями приграничных районов Украины и Румынии.

Об этом сообщает информационный сайт Одессы.

"Местных жителей в приграничных районах зачастую связывают не только культурные, но и родственные связи, поэтому я считаю, что нужно решить вопрос об упрощенной форме пересечения границ жителями этих районов", - подчеркнул Николай Скорик.

По словам председателя облсовета, Одесская область уже подписала двухстороннее соглашение о сотрудничестве с румынским регионом Галац, и теперь намерена подписать его с регионом Браила.

В свою очередь Черасель Николаш отметила, что "для Одесской области целесообразно подписание двухстороннего договора с регионом Тульча, в котором в ближайшее время начнут действовать ряд европейских программ".

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/odessa/110265.html


Новосибирск: при пожаре в общежитии погиб 1 человек

21.03.07 11:18

Новосибирск, Март 21 (Новый Регион, Иван Смирнов) - Минувшей ночью в Ленинском районе Новосибирска сгорело общежитие муниципального управления жилищно-коммунального хозяйства N 2.

Сообщение о пожаре по адресу ул. 1-ая Портовая, 4 поступило в 04:06. В деревянном двухэтажном общежитии проживало 53 человека. На момент прибытия первого подразделения пожарной охраны горела крыша и правая половина дома, огонь распространялся на левую половину. В результате крыша сгорела полностью, огнем повреждены оба этажа дома на общей площади 300 кв. м.

Личным составом пожарных подразделений из дома спасено 3 человека. Жильцы временно размещены в здании ЖЭУ-93. В 07:23 в подъезде под завалами обнаружен один погибший, личность устанавливается.

В тушении пожара были задействованы 15 единиц техники и 41 человек личного состава, сообщили в отделе информации и связей с общественностью ГУ МЧС РФ по Новосибирской области.

Причина пожара и материальный ущерб устанавливаются.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/110267.html


Партия Регионов поддержит Яценюка, если Ющенко пройдет обследование

21.03.07 11:17

Киев, Март 21 (Новый Регион, Анна Сергеева) - Партия Регионов намерена поддержать предложенную президентом Виктором Ющенко кандидатуру Арсения Яценюка на должность нового министра иностранных дел Украины, однако не исключено, что уже вскоре Яценюк может быть отправлен в отставку.

Сегодня с утра журналисты в кулуарах Верховной Рады стали свидетелями разговора двух "регионалов" - депутатов Анны Герман и Тараса Черновола, которые, не здороваясь, сразу же перешли к обсуждению Яценюка.

"Тарас, мы все-таки голосуем за Яценюка!" - вместо приветствия крикнула Герман Черноволу.

"Ну, значит, будем голосовать", - ответил он.

После этого Черновол пояснил журналистам, что "необходимо провести медицинское обследование нашего президента, а затем махнуть рукой и все-таки проголосовать за кандидатуру, предложенную им на должность главы МИД".

Депутат заявил, что не имеющий дипломатического образования и опыта Яценюк может возглавить МИД, однако точно так же вскоре может быть отправлен в отставку.

"Обязать нового министра предоставить отчет о подготовке саммита ОБСЕ, который планируется в июне, а также подвести результаты работы МИД за полгода. На основе этого мы готовы принять решение либо о продолжении его работы, либо снятии его с должности", - заключил Черновол.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/110263.html


В Московском зоопарке погиб мужчина

21.03.07 11:15

Москва, Март 21 (Новый Регион, Софья Кораблева) - Накануне в Московском зоопарке был обнаружен труп мужчины. По предварительной информации, его заклевала сова.

По одной из версий, мужчина залез в вольер с дикими птицами, открыл клетку с совой и пытался ее украсть. Однако сова стала вырываться и клевать преступника. Перелезая через забор вольера, мужчина не справился с дикой птицей и упал на землю и погиб.

Однако как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе московского зоопарка, новость о том, что сова насмерть заклевала человека - откровенная ложь.

"Человека нашли в вольере совы, когда он был уже мертв. Как оказалось, он действительно открыл клетку совы, но она на него не нападала. После происшествия птица пропала, и мы не могли найти ее до самого вечера. Она пряталась на территории зоопарка и была в ужасном стрессе", - сообщила представитель пресс-службы зоопарка.

Прокуратура города Москвы сейчас выясняет причину смерти погибшего мужчины.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/110266.html


Севастопольские правоохранители нашли "пещерного человека"

21.03.07 11:14

Севастополь, Март 21 (Новый Регион - Крым, Анна Мариху) - Севастопольские правоохранители задержали преступника, скрывающегося от наказания в пещере. 23-летний парень был приговорен к исправительным работам за незаконное обращение с оружием.

Как сообщает ЦОС милиции Севастополя, чтобы избежать наказания молодой человек приговорил себя сам к более серьезной мере. Он полностью перешел на нелегальное положение и был разыскан сотрудниками отделения уголовного розыска Нахимовского райотдела милиции в пещерах, куда переселился на постоянное место жительства.

В настоящее время на территории Севастополя проводится межгосударственная специальная оперативно-профилактическая операция "Розыск".

Цели операции: розыск и задержание лиц, обвиняемых в совершении преступлений и скрывающихся от органов дознания, следствия и суда, розыск и установление местонахождения лиц, пропавших без вести (в том числе разыскиваемых по инициативе МВД государств-участников СНГ).

В операции были задействованы не только сотрудники уголовного розыска, но и участковые инспектора милиции, сотрудники ГАИ, патрульно-постовой службы, оперуполномоченные криминальной милиции по делам несовершеннолетних.

В период операции задержано 36 преступников, в т.ч. 9 человек за кражи, 3 за грабеж, 6 за мошенничество, включая объявленных в розыск другими государствами СНГ. Установлено место нахождение 5 пропавших без вести граждан, в том числе 3 несовершеннолетних.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/110262.html


Екатеринбургские депутаты остались недовольны ходом весенней уборки улиц от снега и мусора

21.03.07 11:12

Екатеринбург, Март 21 (Новый Регион, Александр Шелл) - Депутаты екатеринбургской городской Думы заслушали информацию о работе муниципальных предприятий по весенней уборке улиц города от мусора и снега.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе гордумы, по словам заместителя председателя городского комитета по благоустройству Тамары Благодатковой, работа районных эксплуатационных участков в этом году была усилена. Несмотря на то, что муниципальные предприятия обеспечены необходимой техникой лишь на 40 процентов, убрано 155 тысяч тонн снега, производится вывоз мусора. Кроме того, прозвучала информация о том, что в ближайшее время планируется серьезное пополнение парка специализированных уборочных машин.

Между тем, депутатов не удовлетворил результат проведенной работы. Поэтому было решено создать по данному вопросу рабочую группу.

Ссылки по теме:

Екатеринбург готовится к весенней слякоти и апрельским субботникам >>>

Автовладельцы Екатеринбурга помоют машины возле мэрии тряпочками с изображением градоначальника >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/110261.html


Лишь 6% пермяков знают, что сегодня День весеннего равноденствия

21.03.07 11:09

Пермь, март 21 (Новый Регион) - Лишь 6% пермяков знают, что сегодня День весеннего равноденствия. 21 марта - день равен ночи. Агентство "Свои" попросило 1009 пермяков назвать дату Дня весеннего равноденствия?".

37,6% пермяков даже не смогли предположить дату весеннего равноденствия. 13,6% ответили, что это 22 марта и это второй день весеннего равноденствия. 7,7% дали ответ - 23 марта. По 6,5% получили такие дни как 20 апреля и 20 марта. Были названы также даты в декабре, январе, июне.

Правильный ответ только на пятом месте. 21 марта - День Весеннего равноденствия, и этот ответ назвали 6,4% пермяков.

Наиболее просвещенными оказались женщины в возрасте от 31 до 45 лет, так как 14% из них правильно назвали дату.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/110260.html


В Ильинском районе создадут памятник Строгановым (Пермский край)

21.03.07 11:09

Пермь, март 21 (Новый Регион) - В поселке Ильинский началась реализация программы "Строгановская столица" в рамках конкурса "Центр культуры Пермского края-2007". Презентация программы состоится в пасхальное воскресенье, 8 апреля.

Как сообщил "Новому Региону" глава администрации Ильинского сельского поселения Олег Гилев, центральным событием программы станет создание памятника роду Строгановых. Как известно, Ильинский является вотчиной Строгановых на Урале. Там же находится их родовое гнездо.

Оргкомитетом предложено создать необычный памятник: он должен быть установлен на прилегающей территории к зданию правления имениями, иметь интерактивный характер. Конкурс продлится с 30 марта по 30 апреля, материалы на него можно присылать по адресу: Ильинский район, ул. Ленина, 4 (Ильинский районный краеведческий музей).

Конкурсные работы будет оценивать компетентное жюри, в состав которого вошли: директор пермской художественной галереи Надежда Беляева, художник Юрий Лапшин, глава местного самоуправления Ильинского района Леонид Гуляев и др.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/110258.html


В пермском Драмтеатре поставили спектакль по пьесе Шекспира: посетить его смогут лишь 99 человек

21.03.07 11:08

Пермь, март 21 (Новый Регион) - Весну пермский Драматический театр встречает очередной премьерой. Сегодня на сцене театра состоится показ спектакля "Сон в летнюю ночь" по одноименной пьесе Вильяма Шекспира. Как рассказал "Новому Региону" художественный руководитель театра Борис Мильграм, действие в спектакле будет развиваться так же странно и непривычно, как оно могло бы развиваться в самом невероятном сновидении. Специально для этого зрителя пригласят не в зал, а прямо на сцену, где будет возведен театр времен Шекспира. Разместиться на подмостках смогут только 99 человек, поэтому каждый раз спектакль будет рассчитан только на избранного зрителя.

Режиссером-постановщиком премьеры стал Борис Цейтлин, известный в Перми по спектаклю "Лирическая хроника боевых действий расчета гвардейского миномета ПМ-38". Жанр спектакля Борис Цейтлин определил как актерские этюды на тему известной пьесы Шекспира. В спектакле много юмора, иронии, легкой эротики, тончайших деталей, нюансов, аллюзий, импровизаций и сценических находок.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/110257.html


Во Львовской области попался на взятке депутат райсовета

21.03.07 11:08

Львов, Март 21 (Новый Регион, Николай Трофимов) - Сотрудниками УБЭП во Львовской области разоблачен глава правления одного из райпотребсоюзов, депутат райсовета.

Как сообщили "Новому региону" в пресс-службе МВД Украины, депутат получил от местного предпринимателя взятку в размере $400 за предоставление в аренду помещений райпотребсоюза.

Областной прокуратурой возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/lvov/110256.html


В Пермском крае появится стратегия развития культуры

21.03.07 11:08

Пермь, март 21 (Новый Регион) - Пермская общественность озабочена отсутствием серьезной стратегии развития культуры в Пермском крае. Как сообщил "Новому Региону" художественный руководитель пермского театра Драмы Борис Мильграм, идея выработать модель культурного развития в крае посетила его после разговора с руководителем пермского Губернского оркестра Евгением Тверитиновым. Недавно оркестр под его руководством вернулся с гастролей по Европе и, по словам Е. Тверитинова, их принимали так хорошо, как нигде в Пермском крае. Результатом поездки стало желание провести в Перми заседание "круглого стола", к участию в котором приглашаются деятели культуры, науки и общественной жизни. Итогом встречи, как надеется Борис Мильграм, станут конкретные предложения, которые затем можно было бы предложить краевой и городской администрации.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/110255.html


Владислав Черняков назначен прокурором Нижнего Новгорода

21.03.07 11:04

Нижний Новгород, Март 21 (Новый Регион, Ольга Громова) - Нового прокурора Нижнего Новгорода представил депутатам городской Думы на заседании в среду заместитель прокурора Нижегородской области Сергей Белов. Городским прокурором назначен Владислав Черняков.

Ранее Черняков занимал должность прокурора Приокского района Нижнего Новгорода. Приказ о назначении Владислава Чернякова был подписан генпрокурором РФ Юрием Чайкой 19 марта.

Напомним, городская прокуратура была упразднена из структуры органов прокуратуры четыре года назад как ненужный посредник между прокуратурами районов и области.

Возрожденная структура декларирует своей главной задачей координацию взаимодействия между прокуратурами районов и прокуратурой Нижегородской области.

(C) 2007, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/110259.html


Уральские связисты, энергетики и коммунальщики готовятся к половодью

21.03.07 11:03

Екатеринбург, Март 21 (Новый Регион, Игнат Бакин) - Уральские связисты, энергетики и коммунальщики начали серьезную подготовку к предстоящему паводку. Как рассказали "Новому Региону" в пресс - службе ОАО "Уралсвязьинформ", во время половодья на объектах связи будет работать специальная оперативная группа. Особое внимание будет уделяться наиболее опасным районам - на севере и востоке Свердловской области.

Сейчас в каждом городе формируются аварийно-восстановительные команды, создаются запасы материалов для ремонта. По словам специалистов, даже в случае аварии, ни один муниципалитет не останется без связи - населенные пункты оборудованы резервной радиосвязью и дополнительными источниками электропитания. Кроме того, на гидропостах и метеостанциях введен особый режим контроля за исправностью связи, так как отсюда должна бесперебойно поступать информация в органы МЧС.

К весеннему паводку готовятся и коммунальщики. Как рассказали "Новому Региону" в ЗАО "Комэнерго", в данный момент на энергообьектах проводятся профилактические мероприятия по обеспечению надежной и безаварийной работы электрических сетей в период половодья. Кроме того, проводится осмотр переходов воздушных линий через судоходные протоки, проверяется наличие навигационных знаков на пересечениях с судоходными реками. До конца марта будет проведен внеочередной осмотр трансформаторных и высоковольтных подстанций, а также распределительных устройств на поймах рек, которые должны быть очищены от снега.

Для обеспечения надежной работы энергосистемы города в период прохождения весеннего половодья, Екатеринбургской электросетевой компанией также создана паводковая комиссия. Сотрудниками ЕЭСК обследуется техническое состояние и работоспособность водоотливной техники, ведется проверка наличия материалов и запасных частей для обеспечения оперативной ликвидации аварийных ситуаций. До середины апреля завершится очистка от снега и льда кабельных каналов, кюветов и водостоков на территории электроустановок.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/110253.html


Единороссы готовы обсудить в Госдуме отставку Михаила Зурабова

21.03.07 11:03

Москва, Март 21 (Новый Регион, Андрей Романов) - Госдума готова рассмотреть вопрос об отставке с поста федерального министра главы Минздравсоцразвития РФ Михаила Зурабова.

Об этом сообщил на пленарном заседании нижней палаты парламента спикер Борис Грызлов, комментируя подготовленное независимым депутатом Сергеем Поповым обращение к премьер-министру Михаилу Фрадкову об отставке Зурабова.

"Передайте (проект постановления) в Совет Госдумы, и, в соответствии с процедурой, мы его рассмотрим", - сказал Грызлов.

Депутат Попов, в свою очередь, сообщил, что подготовленное им обращение с просьбой об отставке Зурабова уже прошло согласование в думском правовом управлении, и замечаний к нему не поступило, передает РИА "Новости".

Ссылки по теме:

Зурабова пустят в Госдуму в пятницу >>>

Зурабов не хочет в отставку. Единороссы могут дать ему еще один шанс >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/110254.html


Коммунисты требуют, чтобы Фрадков отчитался за катастрофы перед депутатами Госдумы

21.03.07 10:58

Москва, Март 21 (Новый Регион, Андрей Романов) - Сегодня на пленарном заседании нижней палаты российского парламента представители фракции КПРФ потребовали пригласить в Госдуму для отчета премьер-министра Михаила Фрадкова в связи с участившимися в стране техногенными авариями и катастрофами.

"Вопрос безопасности наших граждан - вопрос политический", - сказал депутат от КПРФ Анатолий Локоть на пленарном заседании в среду, передает РИА "Новости".

По его мнению, премьеру необходимо рассказать о технологической безопасности в стране. "Вопрос важный на сегодняшний день", - цитирует депутата РИА "Новости".

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/110252.html


Новый директор "Уралмашзавода" приступил к исполнению своих обязанностей

21.03.07 10:57

Екатеринбург, Март 21 (Новый Регион, Елена Васильева) - Назначен новый генеральный директор "Уралмашзавода".

20 марта состоялось заседание совета директоров УЗТМ, на котором было принято решение о назначении руководителем предприятия Назима Эфендиева. Как сообщает пресс-служба холдинга "Объединенные машиностроительные заводы", к исполнению своих обязанностей Эфендиев приступил 21 марта. До него пост гендиректора Уралмашзавода занимал Борис Васильев.

Новый глава "Уралмаша" уже представлен губернатору Свердловской области Эдуарду Росселю. Их встреча состоялась 5 марта 2007 года.

Ссылка по теме:

Россель встретился с новым директором завода "Уралмаш" >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/110250.html


Ющенко предложил на пост главы МИД Украины нового Тарасюка

21.03.07 10:56

Киев, Март 21 (Новый Регион, Михаил Рябов) - Виктор Ющенко предложил парламенту назначить на пост министра иностранных дел Арсения Яценюка, который в настоящий момент занимает должность заместителя главы Секретариата главы государства.

"У парламента не будет никаких оснований, чтобы отклонить эту кандидатуру", - заявил руководитель президентской канцелярии Виктор Балога, напоминая, что перед этим Верховная Рада трижды отказывалась голосовать за другого кандидата - Владимира Огрызко.

33-летний Яценюк имеет диплом юриста, и до этого ни дня не работал на дипломатических должностях. В свое время он был министром экономики Крыма, исполнял обязанности главы Нацбанка Украины, работал губернатором в Одессе и министром экономики Украины.

Между тем, работая министром экономики, Яценюк отметился и на "внешнеполитическом фронте". Так, во время "газовой войны" с Россией в 2005 году министр экономики Украины Яценюк заявил, что Киев намерен пересмотреть стоимость базирования Черноморского флота России в Крыму, а для этого необходимо провести перепись имущества, используемого ЧФ на полуострове:

"Сегодня почти никто не знает, каким имуществом и в каких количествах распоряжается на Украине ЧФ России и каким образом это имущество обслуживается", - заявил Яценюк.

Ссылки по теме:

Украина в отместку за газ проведет инвентаризацию имущества Черноморского флота РФ >>>

Министр экономики рассказал, что сделает Украина, если Россия повысит цену на газ >>>

Министр экономики Украины: а мы ведь можем рассказать, что Россия разбавляет нефть водой >>>

Пожар в ялтинском кинотеатре окутал дымом политическую карьеру Яценюка >>>

Ющенко напишет, как Януковичу нужно вести переговоры с Россией >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/110248.html


Двое людей сгорели заживо в Вадском районе Нижегородской области

21.03.07 10:55

Нижний Новгород, Март 21 (Новый Регион, Ольга Громова) - В селе Елховка Вадского района Нижегородской области полностью сгорел 21-квартирный жилой дом. Двое людей погибли. Пожарные успели эвакуировать 24 жильцов, в том числе десятерых детей.

Как сообщили в региональном управлении МЧС, трагедия разыгралась в ночь на 20 марта. Около часа ночи поступило сообщение о пожаре в жилом доме. Около двух часов ночи на втором этаже здания произошел взрыв газовых баллонов. В результате взрыва рухнула кровля.

Погибли двое мужчин - 59 и 32 лет. По предварительной версии, пожар возник из-за короткого замыкания электропроводки.

Администрация Вадского района срочно ищет жилье для погорельцев. В сгоревшем доме постоянно проживали 12 семей. 21 марта им подыщут временное жилье. Пострадавшим выделена материальная помощь в размере 1 тыс руб на человека.

Сгоревший дом состоял из дореволюционного здания православной церкви и пристроя к нему. Нижегородская епархия РПЦ планирует восстановить храм, стены которого не пострадали при пожаре.

(C) 2007, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/110249.html


МАК: разбившийся в Самаре Ту-134 был исправен

21.03.07 10:55

Москва, Март 21 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Специалисты Международного авиационного комитета (МАК) завершили считывание информации с бортовых самописцев самолета Ту-134 авиакомпании "Ютэйр", потерпевшего крушение при посадке в аэропорту Самары 17 марта. Как передает корреспондент "Нового Региона", об этом в среду сообщила пресс-служба МАК. Средства объективного контроля содержат запись аварийного полета от его начала и до разрушения самолета. Качество записи - удовлетворительное, говорится в пресс-релизе МАК.

"Предварительный анализ данных показал, что двигатели самолета были работоспособны вплоть до разрушения. В момент разрушения самолет находился в посадочной конфигурации (шасси выпущены, закрылки выпущены на 30 градусов). Пожара и разрушения самолета в воздухе не было", - отмечается в сообщении МАК.

Таким образом, данные бортовых самописцев версию о технической неисправности самолета пока не подтверждают.

Комиссия приступила к следующему этапу расследования - синхронизации данных наземных (запись диспетчерского магнитофона, запись диспетчерского локатора) и бортовых средств объективного контроля, а также к расшифровке и анализу переговоров членов экипажа.

Инцидент с самолетом Ту-134, выполнявшим рейс номер 471 Сургут-Самара-Белгород, произошел 17 марта в 09:45 по московскому времени. По данным Генпрокуратуры, лайнер во время посадки приземлился за 400 метров до начала взлетно-посадочной полосы. Погибли 6 человек, более 20 получили ранения.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". По словам представителя Генпрокуратуры РФ, "рассматриваются различные версии случившегося, однако предварительная версия - ошибка экипажа". Между тем компания "Ютэйр" отрицает версию ошибки пилотов и настаивает на том, что причиной катастрофы стал густой туман, в условиях которого проводилась посадка.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/110251.html


Константину Затулину вручили именные часы от Луганска

21.03.07 10:53

Донбасс, Март 21 (Новый Регион, Иван Погодин) - В ходе официального визита делегации Луганской области в Москву, председатель Луганского областного совета Валерий Голенко, в соответствии с решением президиума Луганского областного совета, вручил депутату Государственной Думы Российской Федерации Константину Затулину именные часы, передает Схiд-info.

Награда вручена "за большой личный вклад в развитие взаимоотношений между Москвой и Луганской областью".

Как сообщил информагентству участник делегации депутат Луганского областного совета Родион Мирошник, в ходе встречи обсуждались вопросы развития взаимоотношений в сфере культурного и гуманитарного обмена в контексте развития эффективных взаимоотношений между Украиной и Российской Федерацией.

Напомним, что Служба безопасности Украины 3 июня 2006 года по непонятным причинам объявила Константина Затулина персоной нон грата.

В августе Затулин обжаловал действия СБУ в Шевченковском районном суде Киева. Но 5 октября суд отказал Затулину в удовлетворении его исковых требований. Адвокат Затулина Андрей Федур обжаловал решение районного суда в апелляционной инстанции.

В ноябре прошлого года Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Шевченковского районного суда относительно правомерности постановления СБУ о запрете въезда на Украину депутата Госдумы РФ Константина Затулина.

В декабре 2996 года первый вице-премьер правительства Украины Николай Азаров вручил Константину Затулину орден "За возрождение Украины" I степени.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/donbass/110247.html


В Москве в районе Тверской заставы затруднено движение

21.03.07 10:53

Москва, Март 21 (Новый Регион, Ольга Шибанова) - В Москве в районе Тверской заставы и на прилегающих улицах затруднено движение транспорта. Об этом корреспонденту РИА "Новый Регион" сообщили в пресс-службе ГИБДД ГУВД столицы.

Как утверждают в правоохранительных органах, на площади Тверской Заставы начались работы по строительству транспортной развязки, многоярусного подземного гаража с торговым комплексом и прокладке инженерных коммуникаций. В связи с проведением строительных работ возможны затруднения в движении транспорта, причем не только на площади Тверской Заставы, но и на прилегающей к ней территории.

Сотрудники автоинспекции просят водителей выбирать пути объезда по улицам Грузинский Вал, 1-ой и 2-ой Брестской, Лесной и 1-ой Тверской-Ямской, передает корреспондент РИА "Новый Регион".

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/110246.html


Тридцать человек из Свердловской области отправятся встречать Пасху на Святую землю

21.03.07 10:51

Екатеринбург, Март 21 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - Тридцать человек из Свердловской области отправятся встречать Пасху на Святую землю. Как сообщили "Новому Региону" в паломническом отделе Екатеринбургской епархии, списки паломников уже полностью составлены, теперь идет оформление виз. Практически все участники поездки - из Екатеринбурга, один человек - из Нижнего Тагила.

Паломники вылетят из Екатеринбурга 5 апреля, в Великий Четверг и прибудут обратно на Урал 15 апреля, в праздник Антипасхи.

За время пребывания на Святой земле верующие примут участие в крестном ходе по библейским местам, побывают в Вифлиеме, Иерусалиме, Египте. Пасху уральские паломники будут встречать в храме Воскресения Господня в Иерусалиме.

Как отметили в паломническом отделе Екатеринбургской епархии, подобные пасхальные туры организуются в Свердловской области уже третий год. Перед праздником Пасхи Иерусалим посетит также Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий. Однако Владыка отправится на Святую землю отдельно от прихожан, всего на один день за священным огнем и вернется в Екатеринбург в Великую Субботу.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/110245.html


26 марта в Свердловскую область с официальным визитом приедет руководитель Ростехнадзора

21.03.07 10:43

Екатеринбург, Март 21 (Новый Регион, Александр Шелл) - 26 марта в Екатеринбург прибудет руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Константин Пуликовский.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе Ростехнадзора по УрФО, 27 марта он отправится в Челябинскую область, где у него запланировано посещение ПО "Маяк" и ОАО "Челябинский металлургический комбинат". 28 марта Константин Пуликовский вернется в Свердловскую область, где посетит площадку 4-го энергоблока и 1-го, 3-го блоков АЭС. После чего состоится совещание с руководством БАЭС. Затем руководитель Ростехнадзора отправится на ОАО "Пневмостроймашина". 29 марта господин Пуликовский посетит ОАО "Уралэлектромедь" в Верхней Пышме. 30 марта в Екатеринбурге состоится расширенное оперативное совещание руководящего состава Ростехнадзора и подведение итогов проверок предприятий УрФО.

Напомним, что с 20 по 30 марта Ростехнадзор проводит плановую комплексную проверку крупнейших поднадзорных объектов, расположенных на территории округа. Сотрудники центрального аппарата Ростехнадзора проверяют, как руководство предприятий обеспечивает технологическую и экологическую безопасность. В списке инспектируемых объектов присутствуют и свердловские предприятия: ОАО "Качканарский ГОК", ОАО "Святогор", ОАО "Нижнетагильский металлургический комбинат", ОАО "Уралмашзавод", ООО "Уралтрансгаз", ОАО "Свердловскнефтепродукт", ОАО "Качканарский ГОК "Ванадий", ОАО "Каменск-Уральский металлургический завод", ОАО "Уралэлектромодель", ОАО "РЖД", ОАО "Уралтехгаз", ОАО "Уральская химическая компания", ОАО "Уралхиммаш". Ростехнадзор инспектирует вопросы эксплуатации грузоподъемных кранов в городах Сургуте и Ноябрьске, а также на объектах ООО "ЕкатеринбургГлавСтрой" и ООО "Сибнефтепроводстрой" (Тюмень), а также вопросы организации строительного надзора на Уральском электр охимическом комбинате (г. Новоуральск) и на 4 блоке Белоярской АЭС.

Также в ходе визита Константин Пуликовский встретится с главами Свердловской и Челябинской областей.

Ссылка по теме:

Ростехнадзор начал масштабную проверку уральских предприятий: в списке УГМК, СУАЛ, Евраз и др. >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/110243.html


В Госдуме почтили память погибших в катастрофах в Кузбассе и на Кубани

21.03.07 10:41

Москва, Март 21 (Новый Регион, Андрей Романов) - Сегодня, открывая пленарное заседание нижней палаты парламента, депутаты Госдумы почтили минутой молчания память жертв взрыва на шахте в Кемеровской области и погибших при пожаре в доме престарелых в Краснодарском крае.

"В связи с трагическими событиями, которые унесли жизни наших граждан, прошу почтить их память минутой молчания", - сказал спикер нижней палаты парламента Борис Грызлов.

Жертвами аварии на шахте "Ульяновская", которая произошла 19 марта, стали 107 человек. В результате пожара 20 марта в доме престарелых под Ейском погибли 63 человека. Сегодня в России в память о жертвах катастроф объявлен день траура.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/110242.html


Эдуард Россель выразил соболезнования Тулееву, Ткачеву и Титову

21.03.07 10:31

Екатеринбург, Март 21 (Новый Регион, Елена Васильева) - Эдуард Россель направил соболезнования губернатору Кемеровской области Аману Тулееву, губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву и губернатору Самарской области Константину Титову. Об этом "Новому Региону" сообщили в департаменте информационной политики губернатора.

"Страшные трагедии, гибель людей, - подчеркнул губернатор, - стали общим горем для всей страны".

21 марта в России объявлен днем траура. Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ, в соответствии с которым надлежит "в день траура на всей территории страны приспустить Государственные флаги Российской Федерации, предложить телерадиокомпаниям и учреждениям культуры отменить развлекательные мероприятия и передачи".

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/110240.html


В Пермском крае пройдет региональный конкурс балетмейстерских работ "Импульс" памяти Евгения Панфилова

21.03.07 10:31

Пермь, март 21 (Новый Регион) - 31 марта - 1 апреля в Пермском крае пройдет региональный конкурс балетмейстерских работ "Импульс" памяти Евгения Панфилова. Конкурс состоится на базе краевого дома народного творчества.

По словам организаторов мероприятия, конкурс имеет 7-летнюю историю. Единственный в регионе, он призван выявить лучшие балетмейстерские работы и оценить профессионализм хореографов, работающих в крае. Название конкурса символично: в Перми существовал театр танца "Импульс", который позже стал Театром Евгения Панфилова.

Организация конкурса получила поддержку в семье погибшего балетмейстера.

В конкурсе примут участие более 40 балетмейстеров-постановщиков из 15 территорий Пермского края: Кунгура, Чусового, Перми, Березников, Краснокамска, Осы, Нытвы и др. Балетмейстерские работы будут оцениваться по трем номинациям: "Стилизация", "Инновация", "Посвящение". Открытие конкурса состоится 31 марта в 11 часов.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/110241.html


В этом году ограничение движения транспортных средств по автомобильным дорогам Пермского края вступит в силу раньше

21.03.07 10:31

Пермь, март 21 (Новый Регион) - В этом году ограничение движения транспортных средств по автомобильным дорогам Пермского края вступит в силу уже с 9 апреля. Причиной этого стала ранняя весна. Напомним, в прошлом году дороги для движения большегрузов закрылись с 17 апреля.

Как сообщили "Новому Региону" в Дорожном агентстве Пермского края, в соответствии с Законом Пермского края "Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности" весеннее ограничение движения транспортных средств по региональным автомобильным дорогам будет действовать в течение 45 дней: с 9 апреля по 24 мая. В настоящее время Постановление "Об ограничении движения транспортных средств" находится на утверждении в правительстве Пермского края.

По словам дорожников, введение ограничения на проезд - мера необходимая. Из-за распутицы меняется несущая способность дорожного полотна или "дорожной одежды". Возможность выстоять под колесами "тяжеловозов" в отдельный период снижается в три с половиной раза. Ограничение передвижения большегрузов по дорогам края призвано сохранить автомобильные дороги от преждевременного разрушения.

На период ограничения проезд транспортных средств с нагрузками, превышающими допустимые, будет запрещен, а при крайней необходимости разрешен с возмещением наносимого ущерба. Размер ущерба при проезде установлен Законом Пермского края и зависит от максимальной массы транспортного средства. Так, проезд одного автомобиля с максимальным весом от 10 до 20 тонн включительно в сутки составит 7 рублей, на период 15 дней - 52 рубля 50 копеек. Свыше этого веса от 9 до 12 рублей в сутки и от 67 до 90 рублей за 15 дней. Компенсация за проезд в период временного ограничения движения будет поступать в доходную часть бюджета Пермского края.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/110239.html


Генпрокуратура возвращает православной церкви более 140 икон, изъятых у контрабандистов

21.03.07 10:28

Москва, Март 21 (Новый Регион, Ольга Шибанова) - Генеральная прокуратура РФ вернет Русской православной церкви более 140 икон, изъятых у контрабандистов. Об этом корреспонденту РИА "Новый Регион" сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

По данным правоохранительных органов, 144 иконы 16-19 веков были изъяты на Северо-Осетинской таможне при попытке контрабандного вывоза исторических ценностей из России в Грузию. По данному факту прокуратурой Северной Осетии было возбуждено уголовное дело, а изъятые ценности с 1999 года хранились в Республиканском художественном музее, где за это время были отреставрированы.

Кроме того, как передает корреспондент РИА "Новый Регион", в ходе следствия было установлено, что иконы были похищены из деревенских церквей Московской области. Украденные исторические ценности прокуратура оценила в 10 миллионов долларов.

Сегодня иконы будут возвращены в Русскую православную церковь. Передача состоится в патриаршей резиденции в Свято-Даниловском монастыре, передает РИА "Новый Регион".

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/110238.html


Чайка проконтролирует расследование трагедий в Кузбассе и на Кубани

21.03.07 10:26

Москва, Март 21 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка взял под личный контроль расследование уголовных дел, возбужденных по фактам пожара в доме престарелых в Краснодарском крае и аварии на шахте "Ульяновская" в Новокузнецком районе Кемеровской области. Об этом "Новому Региону" сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

Напомним, что уголовное дело по факту аварии на шахте и гибели людей возбуждено прокурором Новокузнецкого района 19 марта по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). По последним данным в результате аварии погибло 107 человек. Для дальнейшего расследования уголовное дело передано в следственный отдел прокуратуры Кемеровской области.

Уголовное дело по факту пожара в доме престарелых в станице Камышеватская было возбуждено Ейской межрайонной прокуратурой по ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам). В настоящее время следствие по делу ведет прокуратура Краснодарского края. Количество погибших в результате пожара в доме престарелых увеличилось до 63 человек. В ночь на среду от инфаркта умерла 66-летняя женщина, которая была госпитализирована в терапевтическое отделение Ейской ЦРБ. Состояние 29 пострадавших врачи оценивают, как удовлетворительное, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на районный оперативный штаб в Ейске.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/society/110237.html


В Луганске стартует второй этап Чемпионата Украины по волейболу среди женских команд

21.03.07 10:24

Донбасс, Март 21 (Новый Регион) - В пятницу, 23 марта, в Луганске стартует второй этап Чемпионата Украины по волейболу среди женских команд.

Об этом сообщает СityNews.

На поле в борьбе за 5-8 место Чемпионата встретятся команды-соперницы из Луганска, Северодонецка, Евпатории и Белой Церкви. Соревнования пройдут в спортивном корпусе ЛНПУ имени Тараса Шевченко.

Расписание игр:

23.03.07.

16:00 - Искра-Педуниверситет - Северодончанка

18:00 - Керкинитида - Рось-Университет

24.03.07

14:00 - Искра-Педуниверситет - Рось-Университет

15:00 - Северодончанка - Керкинитида

25.03.07

11:00 - Искра-педуниверситет - Керкинитида

13:00 - Северодончанка - Рось-Университет

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/donbass/110234.html


В Киеве появится новый приют для бомжей

21.03.07 10:23

Киев, Март 21 (Новый Регион, Маргарита Ильина) - Киевская мэрия создает центр социальной адаптации инвалидов и лиц, не имеющих постоянного места проживания. Объект будет размещен в помещении бывшего кинотеатра "Маяк" на ул. Ракетной (Голосеевский район столицы). Местные жители выступают категорически против такого соседства.

Как пишет газета "Дело", власти планируют переселить в здание городского кинотеатра лиц, которые уже проживают в центре такого же профиля, но за городом, в селе Ясногородка. Освободившееся место в пригороде чиновники решили использовать для строительства элитных коттеджей.

Информированный источник в Киевгорадминистрации объясняет, что "площадь загородного реабилитационного центра превышает несколько гектаров, и земля эта находится на одном из самых дорогих направлений от Киева".

"Судя по активным действиям Киевгорадминистрации, процесс переселения будет ускорен", - заключает источник.

В то же время директор центра адаптации Александр Филиппович опровергает наличие корыстных мотивов в спешном переселении. Он убеждает, что "все жители его центра - такие же, как и все остальные, и проблем с инфекционными заболеваниями у них нет".

Решение о том, чтобы перевезти лиц без определенного места жительства из Ясногородки в Голосеево, Киевсовет принял еще в 2002 году. Однако при прежнем мэре воплотить это проект в жизнь не удалось.

Сейчас кинотеатр "Маяк" находится в аварийном состоянии. Но администрация готова выделить средства на реконструкцию. На прошлой неделе заместитель главы Киевгорадминистрации Ирэна Кильчицкая уже подписала распоряжение о ремонте здания. Кроме этого, жителям близлежащих к Ракетной улиц Панорамной и Лысогорской было разослано письмо с благодарностью за то, что они согласились на "реконструкцию".

Однако, по заверению Татьяны Доценко, главы комитета микрорайона "Лысая гора" (Голосеевский район), "к жителям никто не обращался, и никакого согласия они не давали". По словам Доценко, жители улиц, прилегающих к кинотеатру, до сих пор обращаются в мэрию с просьбой передать кинотеатр "Маяк" на баланс Голосеевской райадминистрации.

Жители Голосеево хотели, чтобы в здании "Маяка" разместился кинотеатр, продуктовый и промтоварный магазины, а также фельдшерский пункт. Деньги на восстановление кинотеатра, по заверению Доценко, готовы выделить частные инвесторы. К тому же, отмечает активистка, СЭС не давала разрешение на размещение центра такого рода, поскольку расстояние от ближайших жилых домов до "Маяка" минимальное.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/110236.html


Украинские металлурги отказываются от железнодорожных перевозок

21.03.07 10:20

Киев, Март 21 (Новый Регион, Маргарита Ильина) - "Укрзализница" с апреля начинает ежемесячное повышение на 2% тарифов на перевозку грузов по железной дороге. Эксперты уверены, что Антимонопольный комитет не сможет остановить рост тарифов, а металлурги готовятся перейти на автомобильные перевозки.

"Стремление железнодорожников поднять цены не сможет остановить Антимонопольный комитет", - считает глава пресс-службы Мариупольского меткомбината им. Ильича Сергей Магера, пишет газета "Дело".

Источник в "Укрзализнице" подтверждает, что ведомством разработан приказ о ежемесячном повышении грузовых тарифов. Сейчас этот документ находится в Министерстве экономики.

"На данный момент он еще не завизирован министром экономики Владимиром Макухой", - уточнил источник.

Еще с начала 2007 года планировалось ежемесячное повышение тарифов на 2%, однако из-за отказа Минэкономики согласовать этот вопрос, тарифы остались на прежнем уровне. Последнее повышение тарифов на грузоперевозку состоялось в апреле 2005 года, тогда тариф возрос в среднем на 38%.

В этих условиях некоторые металлургические предприятия начинают использовать вместо железнодорожного автомобильный транспорт. Так, к ММК им. Ильича, перешедшему на автоперевозки в прошлом году, присоединился металлургический завод "Истил".

При этом переход с железнодорожного транспорта на автомобильный обеспечил металлургам экономию в несколько долларов на одной тонне. Как сообщил Фарук Сиддики, председатель правления ЗАО "ММЗ Истил", сейчас весь продаваемый заводом на экспорт прокат доставляется в порт Мариуполя грузовыми автомобилями. Ежедневный объем перевозки - около одной тысячи тонн.

"Так мы экономим $2 на каждой тонне металла", - сказал Фарук Сиддики. Для перевозки проката завод использует частных перевозчиков. По словам Фарука Сиддики, транспортники используют списанные автомобили, поэтому их услуги дешевле.

На Мариупольском металлургическом комбинате им. Ильича уже около года для доставки проката в торговый порт используют грузовики.

"Мы используем для этого собственные автомобили", - сказал Сергей Магера, глава пресс-службы ММК им. Ильича. При этом экономия, по сравнению с железной дорогой, составляет около $1 на тонне проката.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/110235.html


Опыт Пермского края по внедрению ваучерной технологии для обслуживания пенсионеров на дому получил высокую оценку в ПрФО

21.03.07 10:18

Пермь, март 21 (Новый Регион) - Опыт Пермского края по внедрению ваучерной технологии для обслуживания пожилых граждан и инвалидов на дому получил высокую оценку в Приволжском федеральном округе.

В настоящее время эта технология проходит отработку в Чайковском муниципальном районе. Суть эксперимента заключается в том, что людям, нуждающимся в надомном обслуживании, выдаются специальные сертификаты. По этим документам они могут получить данный вид услуги в том учреждении, коммерческом предприятии или у того частного лица, где посчитают наиболее удобным для себя. Таким образом, у пожилых появляется возможность выбора поставщика услуги, который оказывает более качественную помощь.

По итогам проводимого краевым министерством соцразвития эксперимента заметно повысилось качество социальных услуг, появились возможность смены поставщика, ежемесячного контроля, мониторинга качества предоставляемых услуг, в том числе самим клиентом.

В минувшем году участниками проекта стали порядка 100 жителей Чайковского муниципального района. А в 2007 году ваучерная технология получит распространение еще в нескольких территориях Прикамья.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/110233.html


274 жительницы Пермского края обратились за получением базового материнского капитала

21.03.07 10:18

Пермь, март 21 (Новый Регион) - 274 жительницы Пермского края обратились в региональное управление Пенсионного фонда РФ с заявлениями на получение базового материнского капитала. По-прежнему пальма первенства принадлежит сельским территориям Прикамья. Безусловным лидером стал Чернушинский район, где подано 20 заявлений.

Среди управлений ПФР г.Перми наибольшее количество заявлений - 13 - зарегистрировано в Дзержинском и Индустриальном районах.

В Прикамье уже вручено 17 сертификатов. Торжественные церемонии вручения документов уже состоялись в Барде, Елово, Нытве и Кировском районе г.Перми. Завтра вручение состоится в Свердловском районе краевого центра.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/110232.html


В Перми завершилось совещание руководителей территориальных органов Федеральной службы по труду и занятости

21.03.07 10:17

Пермь, март 21 (Новый Регион) - В Перми завершилось двухдневное совещание руководителей территориальных органов Федеральной службы по труду и занятости (Гострудинспекций), входящих в Приволжский федеральный округ. На нем рассматривались вопросы совершенствования организации контрольно-надзорной деятельности.

Пермский край был выбран местом проведения данного совещания не случайно. Замруководителя Федеральной службы по труду и занятости РФ Андрей Селивановподчеркнул, что совещание проходит в регионе, где с 1 октября 2006 года действует объединенная Гострудинспекция.

В числе приоритетов 2007 года на совещании названы не только основные задачи Гострудинспекции, но и информационно-разъяснительная работа среди населения по вопросам трудового законодательства. Одновременно поставлена задача совершенствования взаимодействия с иными органами государственного надзора и контроля, осуществляющими свою деятельность в трудовой сфере, а также с профсоюзами.

Заместитель прокурора края Владимир Маленьких отметил, что совместная с Гострудинспекцией в Пермском крае работа по снижению задолженности по заработной плате в организациях дала положительные результаты. По данным Пермьстата, на 01.01.2007 г. сумма просроченной задолженности по заработной плате работникам Пермского края уменьшилась в сравнении с 01.12.2006 г на 10,4 млн. руб. и составила в 64-х организациях края 86,3 млн. руб.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/110231.html


Назначение нового главы Приволжско-Уральского регионального центра МЧС России пока под вопросом

21.03.07 10:16

Екатеринбург, Март 21 (Новый Регион, Александр Шелл) - Приезд министра по делам ГО и ЧС республики Татарстан Валерия Власова ожидается в Екатеринбурге 26-27 марта. Здесь он должен заменить главу Приволжско-Уральского регионального центра по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий (ПУРЦ).

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе ПУРЦ, глава ведомства Петр Третьяков после возвращения из командировки в Самару, где 17 марта разбился самолет, был госпитализирован. В 2006 году руководитель ПУРЦ перенес несколько операций на сердце и теперь проходит профилактическое лечение. Его здоровье не вызывает опасений. Обязанности Третьякова сейчас исполняет первый заместитель Юрий Нарышкин. А Валерий Власов решением министра по чрезвычайным ситуациям России Сергея Шойгу "откомандирован" в ПУРЦ. Вернется Петр Третьяков к исполнению своих обязанностей или ведомство возглавит Валерий Власов, в окружном подразделении МЧС пока неизвестно.

В пресс-службе министерства по делам ГО и ЧС Татарстана уверены в повышении своего министра. По словам сотрудников, он уже уехал в Москву, где будет встречаться с Сергеем Шойгу, а потом отправится в Екатеринбург.

В то же время в пресс-службе МЧС России сообщили, что никакой официальной информации о назначении Власова на пост руководителя ПУРЦ в отделе кадров нет. Кроме того, руководители региональных центров назначаются указом президента.

Напомним, что информация о назначении Валерия Власова на должность главы ПУРЦ появилась 19 марта.

Ссылки по теме:

В Приволжско-Уральском региональном центре МЧС России грядет смена руководства >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/110229.html


В Перми начата акция по сбору средств для ветеранов Великой Отечественной войны

21.03.07 10:16

Пермь, март 21 (Новый Регион) - В Перми начата акция по сбору средств для ветеранов Великой Отечественной войны. Акция приурочена к 62-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Сбор и передача благотворительной помощи тяжело больным, одиноким участникам и инвалидам ВОВ, малообеспеченным вдовам, труженикам тыла, а также в комплексные центры социального обслуживания населения, дома-интернаты для престарелых и инвалидов начнется 1 апреля 2007 года.

Денежные средства можно перечислить на расчетный счет с указанием "Благотворительная помощь к 62-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне": ИНН5906008495, КПП 590601001, р/с 40406810200000000001 в РКЦ г. Перми, БИК 045744000. Получатель: ГУ "Пермский областной фонд социальной поддержки населения". Для желающих внести денежные пожертвования по телефону достаточно набрать следующие номера:8-803-300-1000- стоимость звонка 15 руб.8-803-300-2020- стоимость звонка 25 руб.В ходе акции будет организован прием одежды, обуви, книг, посуды, продуктов питания, медицинских препаратов, мебели и бытовой техники и т.д. по адресу: г. Пермь, ул. Советская, 64, офис 21.Телефоны: 237-54-25, 237-54-15, 237-53-99.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/110230.html


МИД Украины провел расследование смерти львовянина в Испании

21.03.07 10:15

Киев, Март 21 (Новый Регион, Ксения Гудко) - Министерство иностранных дел Украины провело расследование по факту гибели в Испании 49-летнего гастарбайтера из Львова, который, по некоторым данным, оказался за рубежом жертвой торговцев человеческими органами.

Как сообщал "Новый Регион", вокруг смерти украинца разгорелся настоящий скандал. В документах, предоставленных испанскими медиками, было указано две даты смерти и два разных диагноза - от инфаркта и от травмы при падении со строительных лесов. Между тем, паталогоанатомическая экспертиза, проведенная на Украине, показала, что у погибшего операционным путем были удалены сердце и почки. Причем органы были изъяты, когда пострадавший был еще жив.

В комментарии "Новому Региону" пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Андрей Дещица рассказал, что украинское посольство делало несколько запросов в правоохранительные органы Испании.

"Мы обратились с повторным запросом в наше посольство. Посольство, соответственно, с повторным запросом обратилось к испанским правоохранительным органам, чтобы более детально выучить и представить весь этот процесс", - сказал собеседник агентства.

"На сегодняшний день мы убеждены в том, по крайней мере, мы имеем официальные документы, которые подтверждают, что причиной смерти украинского гражданина была болезнь сердца - сердечный приступ, а не телесные повреждения или несчастный случай на стройке", - проинформировал Дещица.

По его словам, в ходе проверки факт изъятия органов с целью трансплантации подтвержден не был.

"Назовем это условной трансплантацией. Из его тела были изъяты некоторые органы для проведения исследования факта смерти. В то же время, когда происходила экспертиза изъятых органов, вдова погибшего обратилась с заявлением в украинское посольство в Испании с просьбой перевести тело в Украину для захоронения, - сказал Дещица. - После доставки тела в Украину был сделан вывод судебно-медицинской экспертизы, то есть, таким образом, эти органы, которые были изъяты для проведения следствия, остались в судебно-медицинском учреждении Испании, пока что".

По словам представителя украинского МИДа, вдова погибшего гастарбайтера была проинформирована о результатах проверки.

"Также вдове было сообщено, что повторное рассмотрение дела в испанском суде возможно при условии обращения в суд через ее адвокатов. Обращалась она или нет, мы не знаем. Посольство или МИД не может выступать стороной на судебном процессе в этом деле", - добавил представитель МИДа.

По словам Дещицы, подобные случаи происходят с гражданами Украины за границей постоянно. Зарубежные службы украинского МИДа регулярно регистрируют аналогичные обращения от семей погибших украинцев.

"Как мне сообщают в Департаменте консульской службы, ежедневно в наши консульские учреждения поступают несколько случаев, то есть, таких обращений в связи со смертью", - отметил Дещица.

Ссылка по теме:

У живого украинца в Испании вырезали сердце и почки >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/110228.html


Глава Минприроды Украины изучил экологическую ситуацию в Запорожье

21.03.07 10:14

Запорожье, Март 21 (Новый Регион, Андрей Лубенский) - Во вторник состоялась рабочая поездка Министра охраны окружающей природной среды Украины Василия Джарты в Запорожскую область.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе Минприроды Украины, целью поездки было ознакомление с экологической ситуацией региона и выработка путей решения проблемных вопросов охраны окружающей среды.

Министр посетил промышленные гиганты области - "Запорожсталь" и "Запорожкокс", являющиеся одними из самых больших загрязнителей региона.

Василий Джарты ознакомился, как предприятия придерживаются экологических норм и осуществляют природоохранную деятельность.

На "Запорожстали" глава природоохранного ведомства ознакомился с состоянием строительства электрофильтра для локализации и очистки выбросов, а на предприятии "Запорожкокс" - с технологией сероочистки.

Также Василий Джарты посетил Центральные очистительные сооружения левобережной части Запорожья (ЦОС-1) и ознакомился с выполнением мероприятий по их расширению и реконструкции.

После этого состоялось рабочее совещание по проблемным вопросам охраны окружающей среды при участии главы Запорожской облгосадминистрации Евгения Червоненко, председателя Запорожского областного совета Александра Нефёдова, мэра Запорожья Евгения Карташова и других представителей органов местного самоуправления и исполнительной власти.

На совещании рассматривался широкий круг вопросов о состоянии окружающей среды в области, острых проблемах в этой сфере и путей их решения, экологических приоритетах программы социально-экономического развития Запорожской области, а также действия органов местного самоуправления по охране и рациональному использованию природных ресурсов, участие общественности в этих процессах.

Темой обсуждений стала и принятая раньше "Программа выхода из экологического кризиса г. Запорожья на период 2001-2010 гг.", отметили в пресс-службе.

Выступая на совещании, Василий Джарты отметил: "Запорожье всегда было одним из самых крупных промышленных мегаполисов Украины. Безусловно, взнос региона в экономическое развитие государства значителен. Однако, мы не должны забывать, что наращивая экономический потенциал страны, главной ценностью государства являются люди, их здоровье и будущее".

Справка "НР". Запорожская область входит в пятерку наиболее техногенно-нагруженных регионов Украины, имеет один из наибольших уровней загрязнения атмосферного воздуха.

На предприятиях области насчитывается около 23 тыс. источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Наибольшее влияние на состояние атмосферного воздуха осуществляют 12 предприятий. Среди них: ОАО "МК "Запорожсталь", ОАО "Запорожский производственный алюминиевый комбинат", ОАО "Запорожский завод ферросплавов", ОАО "Запорожский абразивный комбинат" и другие. Основная экологическая проблема водных ресурсов - загрязнение неочищенными стоковыми водами промышленных предприятий, предприятий ЖКХ и исправительных колоний.

На 54-х взятых на учет свалках, полигонах, шламонакопителях, отвальных хозяйствах области, которые занимают площадь 1061,5 га, размещено около 146,6 млн. т. твердых бытовых и промышленных отходов.

На предприятиях ежегодно образуется свыше 5,5 млн. тонн отходов.

При общей площади области 2718,3 тыс. га, лесистость, с учетом полезащитных лесных полос, составляет 3,9 %, при общей по Украине - 14,3%, сообщили в пресс-службе Минприроды Украины.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/zaporozhia/110226.html


Главой Тувы может стать соратник Шойгу

21.03.07 10:13

Москва - Кызыл, Март 21 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - В ближайшие дни Владимир Путин внесет на рассмотрение тувинского парламента кандидатуру на пост главы республики, сообщает в среду "Независимая газета" со ссылкой на источники в Кремле. Президент сделает это с опозданием - полномочия Шериг-оол Ооржака истекли 17 марта. Имя потенциального руководителя республики хранят в тайне. Но им может стать Шолбан Кара-оол, лидер местной партячейки "Единой России" и протеже министра по чрезвычайным ситуациям Сергея Шойгу.

Кандидатуру Кара-оола готовы поддержать и "Единая" и "Справедливая Россия". Эсэры рассчитывают, что в обмен на поддержку новый руководитель проведет перевыборы в трех скандальных округах, а главой Хурала станет лидер тувинской оппозиции.

Внесение президентом кандидатуры на пост главы Тувы должно поставить точку в беспрецедентном политическом кризисе, захлестнувшем республику, пишет издание. Напомним, что территориальная избирательная комиссия Кызыла отменила результаты прошедших 8 октября 2006 года выборов в трех округах, в которых победили кандидаты от Российской партии жизни. В республике начался парламентский кризис: депутаты, прошедшие в парламент от РПЖ, теперь входящей в "Справедливую Россию", стали бойкотировать организационную сессию Законодательной палаты Великого Хурала. А у "Единой России" для кворума не хватало мандатов. На выборах 11 марта в этих округах вновь победили те же кандидаты. Но итоги выборов были вновь отменены. Справедливороссы объявили голодовку.

Впрочем, к межпартийным противоречиям этот конфликт не имеет никакого отношения. Борьбу за доминирующие позиции в республике ведут тувинские кланы, пишет "НГ". А главными противниками являются нынешний глава республики Ооржак и экс-спикер нижней палаты Хурала Василий Оюн.

На этом фоне фигура лидера единороссов выглядит компромиссной. Источник в руководстве "Справедливой России" вчера заявил изданию, что эсэры считают Кара-оола наиболее реальной кандидатурой на пост главы Тувы. По словам представителя партии Сергея Миронова, избранные в Хурал эсэры проголосуют за лидера тувинских единороссов, если его кандидатуру внесет президент. При этом эсэры рассчитывают, что новое руководство Тувы проведет перевыборы в трех скандальных округах, где победили их представители, а спикером парламента станет Василий Оюн. Руководитель Кызылского городского избирательного штаба "Справедливой России" Сергей Конвиз вчера косвенно подтвердил, что обиженные эсэры готовы поддержать Кара-оола. "Высокий авторитет президента Владимира Путина и нашего земляка Сергея Шойгу - гарантия того, что новая кандидатура будет поддержана", - подчеркнул Конвиз. Напомним, что лидер тувинских единороссов является соратником главы МЧС.

В свою очередь, глава ЦИК "Единой России" Андрей Воробьев не стал говорить, кого поддержит ЕР. Между тем он назвал Шолбана Кара-оола "мудрым политиком". По словам Воробьева, кандидатуру будущего главы республики согласно уставу партии должно утвердить бюро высшего совета партии и генсовет. Их проведение намечено на 28 марта.

В списке сибирского полпредства, представленного в Кремль, кроме лидера ЕР и действующего главы республики (по информации издания президент не будет представлять его кандидатуру), в качестве возможных вариантов указаны фамилии замгубернатора Красноярского края Сергея Сокола и председателя палаты представителей Хурала Хонук-оола Монгуша. Однако Монгуш - фигура, близкая к Ооржаку, а в самой верхней палате, являющейся декоративным органом, - немало родственников и друзей действующего главы республики.

Что касается Сокола, то, как считает политолог Александр Кынев, "Тува это не тот регион, где "варяг" может быть эффективным руководителем". Вся политическая система Тувы построена на кланах. Кроме того, республика - один из самых нищих регионов в России, ее инфраструктура полностью разрушена. "Здесь нет ничего, кроме конопли, которую выращивает местное население, и красивых гор", - иронизирует Кынев. "С точки зрения личных амбиций Сокола, наверное, ему было приятно возглавить регион. Но я не верю, что с Тувой он в состоянии что-то сделать, как сделал Абрамович с Чукоткой", - говорит Кынев.

Для того чтобы утвердить нового главу республики, местному Хуралу все-таки придется собраться на заседание. Но даже сами пострадавшие не намерены больше продолжать кризис. Источник, близкий к руководству "Справедливой России" в Туве, заметил, что, если Путин не внесет кандидатуру Ооржака, парламент соберется на свое заседание.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/110227.html


Завтра в Перми откроется Чемпионат города Перми по плаванию

21.03.07 10:06

Пермь, март 21 (Новый Регион) - 22-23 марта в плавательном бассейне БМ состоится открытый Чемпионат города Перми по плаванию, посвященный памяти известного тренера Людмилы Ивановны Моняковой. Ожидается участие сильнейших команд Пермского края, в том числе из городов Перми, Осы, Чайковского, Березников, Добрянки. Общее количество участников - около двухсот. Начало соревнований оба дня в 11-00, парад открытия 22-го марта в 10-45.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/110225.html


ДТП на трассе Екатеринбург - Пермь: пешехода сбили одновременно два автомобиля

21.03.07 09:59

Екатеринбург, Март 21 (Новый Регион, Игнат Бакин) - Дорожная авария с летальным исходом случилась во вторник на трассе Екатеринбург - Пермь. Как сообщили "Новому Региону" в пресс - службе областного управления ГИБДД, пешеход был сбит двумя автомобилями ВАЗ-2105 на 343 километре автодороги.

Пожилой мужчина двигался по краю дороги в сторону близлежащего лесного массива. На правой полосе движения на пешехода допустил наезд водитель автомобиля ВАЗ-2105. В результате удара мужчина отлетел на другую сторону дороги и попал под колеса другой вазовской "пятерки".

От полученных травм мужчина скончался на месте ДТП. В данный момент сотрудниками ГИБДД ведется следствие, в рамках которого будет установлен виновник происшествия и личность погибшего.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/110224.html


К лету на Южном Урале закроют все залы игровых автоматов

21.03.07 09:58

Челябинск, Март 21 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - Южноуральские депутаты готовятся нанести удар по игорному бизнесу.

Как передает корреспондент "Нового Региона", сегодня на заседании комитета Законодательного Собрания Челябинской области по экономической политике в первом чтении рассмотрели закон о размещении объектов игорного бизнеса на территории Южного Урале. Согласно проекту запрещена деятельность залов игровых автоматов в зоне жилищной застройки, в жилых многоквартирных домах, в торговых центрах, магазинах, учреждениях культуры и социального назначения. Напомним, что депутаты ЗСО уже принимали подобный закон, но не смогли его реализовать, поскольку документ не подкреплялся соответствующим федеральным законодательством. Южноуральские власти не могли доказать своего права на ликвидацию залов игровых автоматов.

На сегодняшний день уже существует федеральный закон, в соответствии с которым весь российский игорный бизнес до 1 июля 2009 года должен разместиться в четырех локальных территориях. А определять положение казино, букмекерских контор и залов игровых автоматов до этих пор получили право региональные правительства.

Отметим, что на Южном Урале насчитывается около 87 тысяч официально зарегистрированных игровых автоматов. После принятия закона и вступления его в силу в мае или июне 2007 года на Южном Урале не должно остаться ни одного действующего игрового зала. Закон не коснется казино и букмекерских контор, которые могут спокойно существовать до 1 июля 2009 года. Обязанности по исполнению закона возложат на муниципальные власти.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/110244.html


В IV Международной выставке "Оборона и защита -2007" примут участие более 350 компаний

21.03.07 09:55

Екатеринбург, Март 21 (Новый Регион, Игнат Бакин) - В IV Международной выставке "Оборона и защита -2007", которая пройдет этим летом под Нижним Тагилом, примут участие более 350 компаний и фирм. Об этом стало известно накануне на заседании Федерального организационного комитета по подготовке выставки.

На заседании оргкомитета в Москве обсуждался вопрос развития инфраструктуры полигона "Старатель", а также рассматривался проект программы демонстрационных показов техники и оборудования. По итогам заседания министру по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий РФ Сергею Шойгу направлена просьба оказать содействие по участию в выставке авиационной техники МЧС России с демонстрацией применения новейших технологий при тушении пожаров и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

По словам директора ФКП "Нижнетагильский институт испытания металлов" Валерия Руденко, уже сегодня около 150 отечественных и зарубежных предприятий приняли решение об участии в выставки. В общей сложности организаторы планируют привлечь в этом году в Нижний Тагил более 350 компаний и фирм. Отраслевые управления Роспрома будут продолжать заниматься привлечением предприятий к участию к выставке

В настоящее время ведется работа по реализации комплексного плана организационно-технических мероприятий по подготовке и проведению IV Международной выставки технических средств обороны и защиты "Оборона и защита -2007".

Ссылка по теме:

Урал готовится к выставке "Оборона и защита - 2007": программа показов должна произвести неизгладимое впечатление на зрителей >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/110222.html


Академия шахмат получит землю, трасса Екатеринбург - Кольцово будет расширена, а телебашня достроена, - итоги совещания у губернатора Росселя

21.03.07 09:47

Екатеринбург, Март 21 (Новый Регион, Александр Шелл) - Сегодня губернатор Свердловской области Эдуард Россель провел очередное совещание, на котором был рассмотрен ход проектных и строительных работ на объектах, имеющих большое значение для области. Их возведение Эдуард Россель курирует лично.

Как сообщили "Новому Региону" в департаменте информационной политики губернатора, по словам выступавших на совещании представителей подрядных организаций, строительных фирм и проектировщиков, в соответствии с графиком ведутся работы на строительстве дополнительных площадей детской клиники "Бонум", второй очереди здания областного суда, арбитражного суда Свердловской области, проводится реконструкция Центрального стадиона, масштабная застройка комплекса "Екатеринбург-СИТИ" и многих других объектов.

Ведется проектирование областного родильного дома, теннисного центра в Екатеринбурге, Дома приемов, гольф-клуба, продолжается реконструкция аэропорта Кольцово, в том числе выделяются средства на реконструкцию взлетно-посадочных полос.

Сдвинулся с мертвой точки вопрос выделения земельного участка для строительства Академии шахмат в Екатеринбурге. В настоящее время рассматриваются две площадки для ее размещения.

24 марта на одном из объектов, которые курирует Эдуард Россель, - на горнолыжном комплексе горы Белой - откроются соревнования на Кубок губернатора Свердловской области. По словам главы области, эти спортивные состязания получат постоянную "прописку" на горе Белой под Нижним Тагилом.

Много внимания на совещании было уделено подготовке к проведению в 2009 году в столице Среднего Урала встречи глав стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Эдуард Россель поставил перед строителями ряд задач по приведению в порядок старых и строительству новых дорог, по преображению внешнего облика уральской столицы. В частности, губернатор поручил подготовить отдельное рабочее совещание по развитию автодороги Екатеринбург - Кольцово. Эдуард Россель поручил изучить все имеющиеся возможности по расширению трассы, строительству вдоль дороги новых объектов: деловых, торговых и развлекательных комплексов. По замыслу губернатора, дорога, ведущая от главных воздушных ворот Среднего Урала, должна соответствовать мировому уровню.

Как подчеркнул Эдуард Россель, партия "Единая Россия" берется за поддержку завершения строительства телевизионной башни в центре Екатеринбурга. Этот объект долгостроя также должен превратиться в украшение города.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/110221.html


В Екатеринбурге опрокинулся грузовик с жидким бетоном

21.03.07 09:43

Екатеринбург, Март 21 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - В Екатеринбурге опрокинулся грузовик с жидким бетоном. Авария произошла вчера около 21.00 на Объездной дороге между улицами Серафимы Дерябиной и Амундсена, сообщает пресс-служба ГИБДД города. Автобетоносмеситель "Камаз" въехал в снежный вал и опрокинулся на бок. Бетон залил проезжую часть. Со слов водителя "Камаза", он пытался избежать столкновения с другим автомобилем и резко вывернул, что и явилось причиной аварии. Водитель грузовика получил перелом ребер и был доставлен в 24-ю ГКБ.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/110220.html


Южноуральских малолетних преступников будут воспитывать с помощью кино

21.03.07 09:41

Челябинск, Март 21 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - Челябинскую воспитательную колонию посетит делегация кинематографистов международного фестиваля фильмов о правах человека "Сталкер".

Как уже сообщал "Новый Регион", на Южном Урале со 2 по 6 апреля пройдет благотворительная акция кинофестиваля, в рамках которой в нескольких городах покажут фильмы-победители. А 5 апреля делегация кинематографистов отправится в Челябинскую воспитательную колонию с фильмом "Одиннадцать писем к богу" режиссера Акима Салбиева. Это картина о том, как подростки, живущие в старой школе-интернате в горах Осетии, спасают здание школы от неминуемой гибели.

По словам продюсера фестиваля Игоря Степанова, подобные акции необходимы для того, чтобы малолетние преступники не чувствовали себя изолированными от общества и полностью выключенными из жизни. Воспитанники колонии после просмотра смогут пообщаться с режиссером и другими создателями фильма.

Степанов сообщил, что посещая подобные исправительные учреждения, они насобирали множество стихов, рисунков и песен воспитанников. Стихи и рисунки издали в специальном альбоме, а песни записали на диск.

Южноуральские малолетние преступники от Гильдии кинорежиссеров России получат эти диски и книги в подарок, кроме того, им вручат коллекцию видеофильмов.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/110223.html


Россияне выиграли золото и бронзу в заплыве на 10 км

21.03.07 09:39

Мельбурн, Австралия, Март 21 (Новый Регион, Иван Смирнов) - Россиянин Владимир Дятчин стал победил в заплыве на 10 км на открытой воде на чемпионате мира по водным видам спорта в Мельбурне. Фотофиниш признал его победителем в соперничестве с немцем Томасом Лурцем.
"Я действительно не видел, что было, - приводит слова Дятчина о фотофинише АР. - Вы можете сказать, что финишировал с закрытыми глазами. Могу только сказать, что счастлив случившимся". Лурц, в свою очередь, раскритиковал электронную систему, назвав ее не совсем профессиональной.

"Бронза" досталась россиянину Евгению Дратцеву. Он финишировал с результатом 1 час 55 минут 47,3 секунды. Ранее Дратцев уже выиграл "серебро" на дистанции 5 км.
Результат заплыва:

1. Владимир Дятчин (Россия) - 1.55:32,52;..
2. Томас Лурц (Германия) - 1.55:32,58;..
3. Евгений Дратцев (Россия) - 1.55:47,31.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/sports/110219.html


Новое ЧП в Кузбассе: из-за задымления эвакуирована еще одна шахта "Южкузбассугля"

21.03.07 09:35

Осинники, Кемеровская область, Март 21 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Новое ЧП в российской угледобывающей отросли. На шахте "Алардинская" в окрестностях города Осинники Кемеровской области во вторник днем произошло задымление. Из шахты были эвакуированы 370 человек, передает корреспондент "Нового Региона".

Как сообщили в областном управлении МЧС, на путевом уклоне при доставке оборудования сошла с рельсов вагонетка и повредила силовой кабель, в результате чего произошло задымление. Все люди были выведены на поверхность, пострадавших нет. Работы по добыче угля приостановлены. Проводится контроль за газосостоянием шахты, передает "Интерфакс".

Шахта принадлежит подконтрольной "Евразу" компании "Южкузбассуглю". Этой же компании принадлежит шахта "Ульяновская", где в результате взрыва метана в понедельник погибли, по последним данным, 107 человек.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/110217.html


На трассе Челябинск - Екатеринбург произошло ДТП, три человека погибли

21.03.07 09:34

Челябинск, Март 21 (Новый Регион, Павел Зварзин) - ДТП со смертельным исходом произошло на автодороге Челябинск - Екатеринбург в районе район озера Урефты.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в Поисково-спасательной службе Челябинской области, водитель автомашины ВАЗ-2109 сбил несколько бетонных столбиков и налетел на металлическое ограждение дороги. Удар был настолько силен, что железная балка ограждения насквозь пронзила легковушку, а все внутренности машины оказались в салоне. Конец балки вышел сзади машины и на три метра торчал из нее. В результате сильного удара в момент трагедии погибло трое человек - две девушки и один парень. Водитель выжил и в тяжелом состоянии был госпитализирован в больницу. Выяснением обстоятельств данного ДТП занимается прокуратора и сотрудники ГАИ.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/110218.html


Все публикации за 21.03.07

Выпуск N 3416, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное