Объявления странника

  Все выпуски  

Объявления странника: К прогулке по джунглям дуйсбургской тайги 13 июня 2020.





Попробуем пройтись в субботу 13 июня 2020 в эпоху короны. Сразу определимся: эта эпоха только начинается и по моим данным будет длиться много лет. Так что привыкаем к маскам и близко никого к себе не подпускаем. Прогуливаемся на этот раз (это не походы, а самые настоящие прогулки) по дуйсбургским дебрям.

Встречаемся на вокзале Дюссельдорфа в обычном месте в  10:15. Едем поездом RE 19 (отправление 10:26 от платформы 7) до станции Дуйсбург (10:43 путь 10). Возвращаемся назад поездом S 1 (отправлением 10:55 от платформы 5) до остановки Шленк (10:57) и выходим на маршрут по гигантскому лесному массиву.

Все в масках, с медаптечками и костылями (то бишь какими-то там  гигиеническими палками). По любому лесному маршруту основная опасность — клещи простые и ядовитые. Этот лесной массив не исключение. Поэтому никаких открытых участков тела, даже если температура зашкаливает за + 20 градусов по чему-то там. Короче, как никогда нужды скафандры, желательно для космонавтов.

Люди встречные — все больные самыми разными болячками, поэтому и шляются по лесу в надежде оздоровления — бесполезно. Расстояние между идущими  — не менее трёх метров (ветер переносит вирусы боковым потоком, это элементарная геофизика). Тишина полная и внимательно прислушиваемся, чтобы кто не кашлянул — выгоним без содержания.

Маршрут мне до конца непонятен, будем идти по компасу и звёздам, если придётся (это к бессмысленному вопросу о том, когда и откуда возвращаемся). По крайней мере до 10 км слабо холмистой неизвестной местности гарантирую. Для особо упоротых и всё ещё желающих прогуляться — с собой взять страховочное удостоверение на случай вызова медицинского вертолёта. Да, кстати и к слову, по лесу бродят 22 свиньи, диких разумеется, но это, мелочь, сами понимаете. Они смирные и нападают только не тех, кто питается свиными продуктами, у нас таких не просматривается: не так ли?.

На погоду не обращаем никакого внимания, опять же — лес…

Предупреждаю — территория заповедная, поэтому грибникам там делать нечего. Ну, кажется, главное объясним. А теперь добро пожаловать в прогулку при средней скорости более трёх километров в час без скамеек,так что их придётся взять с собой. Ну вот и хорошо.

Последняя загадка: а что это изображено на чуть выше расположенной фотографии? Догадаетесь, — в прогулку идти можно Кстати - имеет отношению к нашему шествию.


Сами знаете, очень серьёзный, требовательный и немножко нервный руководитель из сообщества странников,

Алексей П.
Геоклуб ИМЕНИ ЭДЕЛЬШТЕЙНА


В избранное