Все выпуски  

Новые выкройки для заказа по электронной почте


 

 

Добрый день!

 

Вот прошлый раз написал "возьму-ка я кредит" и стало интересно как пишается "возьму-ка". Прочитал. Для правописания частиц нет единых правил. Многое пишется по традиции. Различают написание раздельное или через дефис. Первое чаще всего относится к частицам, стоящим перед самостоятельными частями речи (не, ни, вот, мол, ведь), при этом следует различать приставку не- и омонимичную ей частиццу и помнить, что кое- всегда пишется через дефис. В остальных случаях частицы пишут "через чёрточку" (дефис): возьму-ка, что-то, опять-таки. Частица -ка после глагола подчиняется данному правилу всегда.

Далее. Частица- служебная часть речи, которая вносит в предложение различные оттенки значения или служит для образования новых слов. В данном случае частица -КА вносит смысловой оттенок, выражает смягчение требования. Частица -КА всегда пишется через дефис.

Вот словообразование - одна из замечательных сторон языка. На мой взгляд свободней нужно быть в словообразовании. Орфографические ошибки так же могут нести эмоциональный характер. Например,"возьмука" - можно рассматривать как постоянно продолжающее действие, в отличии от "возьму-ка" - как единичный акт (+смягчение). Или "сейчас" и "щаз" - звучат похоже но означают прямо противоположное.

ПС всегда в обсуждении правописания спрашиваю, почему "-жы -шы пишы через И", может это суть русской ментальности говорить не то что написано и писать не так как говорится (хотя в других языках с этим еще круче).

Новая модель

2049 ЖАКЕТ С ШИРОКИМ ПОЯСОМ

http://leko-mail.ru/mod-p.php?t=0&a=3

внешний вид

технический рисунок

конструкция

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫБОРУ ТКАНИ: костюмные ткани из натуральных или смесовых волокон.


 

 Если Вас интересует дополнительная информация   - пишите leko@lekala.info нам.

Посетите наш сайт www.lekala.info


В избранное