Все выпуски  

Новые выкройки для заказа по электронной почте


 

 

Добрый день!

 

Иногда интересно узнать, где мы находимся относительно других стран. Например, по суперкомпьютерам – ведь у супердержавы должны быть суперкомпьютеры. Так вот РФ занимает 0.6% в количественном отношении в рейтирге ТОП500 суперкомпьютеров, уступая даже Польше, Сингапуру и Бразилии. А в плане вычислительной мощности это уже тысячные доли, так как топовые компьютеры в ТОП500 опережают на порядок (более чем в 10 раз) даже компьютеры на десятых местах. Можно сто раз повторять «цифровизация», но компьютеров и вычислительных мощностей от этого больше не будет. И разрыв с каждым годом только увеличивается.

Во времена СССР недостаток вычислительных мощностей пытались компенсировать более тщательным и оптимизированным программированием. И какое-то время это давало свои плоды. Но сейчас специалисты способные на такое программирование (которое обходилось весьма дорого) или вышли на пенсию или работают на западные фирмы, а основная масса пользуется теми же инструментами, что и во всем мире – то есть никакого конкурентного преимущества, никакой компенсации недостатка вычислительных мощностей. И ситуация, на мой взгляд, уже не обратимая (в рамках двух-трех поколений).

ПС Попалось созвучное мнение: «Если говорить про наше положение в нынешнем мире, видно, что с 2008 года у нас начинается катастрофическое отставание в российских суперкомпьютерах и суперкомпьютерной инфраструктуре от инфраструктуры Китая, Японии, Европейского союза. Если в этом направлении ничего не предпринимать в ближайшее время, линейное отставание станет экспоненциальным», — заявил ректор Новосибирского госуниверситета Михаил Федорук

Новая модель

2373 ПЛАТЬЕ С РУКАВОМ КРЫЛЫШКОМ

http://www.leko-mail.ru/mod-p.php?t=0&a=1

внешний вид

технический рисунок

конструкция

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫБОРУ ТКАНИ: плательные ткани из натуральных или смесовых волокон.


 

 Если Вас интересует дополнительная информация   - пишите leko@lekala.info нам.

Посетите наш сайт www.lekala.info


В избранное