Все выпуски  

Не сбавляй оборотов. Не гаси огней.


 
Тачки. Скорость. Рок-н-Ролл

"Не сбавляй оборотов. Не гаси огней"
Джим Додж

cover  В своем втором по счету романе автор знаменитой «Какши» воскрешает битниковские легенды 60-х.
Главный герой этой книги - очаровательный и таинственный Джордж Гастин - работает угонщиком дорогих автомобилей. За каждую угнанную и разбитую тачку штучной работы её бывший владелец получает немалую страховку, а Джордж - солидные комиссионные.
На этот раз Джорджу предстоит угнать шикарный кадиллак, который он решает принести в жертву Биг Бопперу, трагически погибшей звезде рок-н-ролла, поэтому мчится на всех парах к месту его гибели.
По дороге Джордж подвозит самых разных чудаков, ввязывается в авантюры, употребляет коктейли, которым бы позавидовали герои фильма "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" и совершает поразительные открытия духа.
Воображение Доджа, пронзительность в деталях и уникальный стиль, густо замешанные на «старом добром» рок-н-ролле, втягивают читателя с потрохами в абсурдный, полный прекрасного безумия сюжет.

Об авторе.

Сейчас Додж - доктор изящных искусств Университета Айова. С 1995 г. - профессор и руководитель программы по развитию искусства слова в Государственном Университете Гумбольдта, но в жизни ему довелось поработать садовником, учителем, укладчиком ковролина, профессиональным карточным игроком, пастухом и лесорубом.

"... Я знаю, что танцевал тогда, но не помню ни движений, ни музыки. Очнулся я на переднем сиденье «кадиллака», пот заливал мне глаза. Солнце уже вовсю припекало. Я взглянул на часы на приборной доске -- 9:30. Я чувствовал себя как кусок желе, который кто-то решил поджарить на сковородке. В мозгу мигала лампочка: «Требуется сон!» -- но от изнеможения я не мог отскрести себя от сиденья. Там, в пустыне, даже тени не найдешь -- самую густую отбрасывал мой «кадди», и, хотя все окна были открыты, в салоне стало жарко, как в духовке. Уезжать было необходимо. Я выпрямился и повернул ключ в замке зажигания; при такой чудовищной измотанности боль доходила до мозга секунд за десять, не раньше. Я завопил и прижал ладони к груди. Потом тупо осмотрел их. Они были усеяны кактусовыми шипами, как подушечка-игольница. Полуслепой от разъедающего глаза пота и еле сдерживаясь, чтобы не заорать, я вытаскивал иглы зубами и сплевывал их в окно со смутной мыслью, что если бы кто-нибудь сейчас за мной наблюдал, он бы сказал: «Да этот парень совсем с резьбы слетел: приобретает роскошную тачку, а потом едет в пустыню и ест там свои руки на завтрак».
читать дальше...

livebook

Вы получили это письмо, поскольку отметили в анкете подписчика, что хотите получать рекламные материалы и информацию от избранных партнеров Subscribe.Ru по одной из следующих тем:

  • Книги, музыка, кино
Вы можете в любой момент изменить выбранные Вами темы в анкете подписчика.


В избранное