Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Череповец OnLine

  Все выпуски  

Череповец OnLine


Информационный Канал Subscribe.Ru


Рассылка 'Череповец OnLine'

Зарезанные машины

 

Вам когда-нибудь приходилось выкидывать машину? Просто взять и оставить ее где-нибудь на обочине, чтобы никогда уже больше за ней не вернуться? Вряд ли кому-то приходила в голову такая сумасшедшая мысль. Однако количество брошенных машин растет с каждым годом, и причин здесь множество: ржавые остовы остаются на территориях бывших автостоянок, станций технического обслуживания, местах ДТП, в тех районах, которые уже много лет известны как «кладбища» автомобилей, и куда продолжают сваливать ненужный металлолом жители ближайших городов. Не секрет, что подобные груды железа помимо того, что, как и всякие свалки, оказывают неприятное впечатление на человека, наносят реальный ущерб природе. Проблема утилизации этих отходов в нашей стране естественно заслоняется проблемами более серьезного масштаба, так что от государства, как обычно, здесь ждать нечего. Однако предприимчивый русский человек умудряется не только экологическую ситуацию поправить, но еще и денег на этом заработать. Одним из таких людей и является Константин Добровольский, занимающийся разрезанием брошенных машин и последующей продажей уже кусков металла.

- Константин, как давно Вы занимаетесь резкой машин? Откуда взялась такая идея?

- Занимаюсь с весны 2003 года. Идея банальна – нужны деньги. Их брать легче там, где меньше конкуренция.

- Где Вы берете «материал» для работы, ведь люди, наверное, не бросают машины просто так?

- «Материала» тут предостаточно. Я был летом на Кубани – там очень чисто, нет такого бардака, как по самим городам, так и за их пределами. Не видел никаких скопищ всякого хлама, автомогильников и прочего: все чисто и аккуратно. Я сравнил все это, и сравнение оказалось не в пользу Питера. Питер намного грязнее всех городов и городков, в которых я был на Кубани. Питер (а так же и все города вокруг Питера) просто утопают в мусоре, в отходах, причем отходы это не просто мусорный бак с помоями, отходы – это сотни и сотни грузовиков, автобусов и легковых автомашин, стоящих без флага и родины на обочинах дорог. Я видел такие, которые по самую ось уже ушли в грунт. Можно указать и основные точки: например, на федеральном шоссе «Россия» практически ничего нет, но стоит чуть уйти в сторону, как начинаются кюветы полные автомобилей. Другая точка, которую не так долго искать – Лиговский проспект, немалая часть которого просто завалена машинами, которые либо просто брошены, либо угнаны и опять же брошены. Не меньше «материала» можно легко найти на разваленных и разваливающихся еще со времен СССР автобазах, совхозах, колхозах и всяких других коллективных хозяйствах.

- Какое оборудование нужно для резки машин? Сколько оно может стоить?

- Для резки с температурой до 2700 градусов применяется пропановый резак, для больших температур (5000-7000 градусов) – ацетиленовый резак. Цены доступные: баллон пропана стоит 300 рублей, ацетилена – примерно 100-120 рублей. Сам резак стоит в пределах 500-700 рублей. Газовые и кислородные шланги – наиболее дорогостоящий материал, так как их надо не менее 20-30 метров каждого. Можно, конечно, и короче, но тогда есть неудобства при использовании самого резака, да и по технике безопасности, расстояние между резаком и баллонами не должно быть менее 7-8 метров.

- Какова выгода от Ваших занятий?

- На разрезание металла уходит небольшое количество пропана и полбаллона кислорода. Все затраты это, в основном, перевозка металла, так что прибыль довольно существенна.

- Как относятся к Вашей работе ГИБДД, экологи?

- ГИБДД все равно, они придираются только к перевозке, но у меня есть все необходимые документы, так что особых проблем с ними не возникает. Как относятся ко мне экологи – не знаю, но думаю, что они не были бы против моей работы.

- Какую машину труднее всего резать?

- Очень трудно резать «Опель Кадет» примерно 70-х. Русскую «Победу» лучше вообще не резать – она сделана не только местами из двойного металла, но еще и прошита картоном, что вкупе делает резку не резкой, а сплошным мучением, плюс множество пустот, то есть самое трудное это, пожалуй, «Победа», а за ней сразу «Опель Кадет». А вот «Жигули» можно обычным топором разрубить. Я видел, как человек один разрубил самым обычным

топором «Жигули» примерно за две минуты,. то есть были оставлены только профильные конструкции, но остальное разрублено. Профили были разрезаны «болгаркой» еще за пару минут. «Жигули» - это машина не для тех, кто хочет иметь хоть один шанс на выживание. Тоже самое можно сказать и про москвич, но современный. Старые москвичи сделаны прочно. В принципе, любую машину трудно резать не имея опыта. Причина в том, что просто так не разрежешь – у каждой машины своя геометрия, отличающаяся очень сильно от других машин. Со временем все эти конструктивные особенности запоминаются, и все становится легко, даже резка «Побед». В конце концов, обычный резак способен разрезать металл толщиной до 300 мм, а профессиональный – до 800 мм, то есть особых преград нет.

 Ник Ненастьев

 

Приглашаем на нашу страницу http://kyrier.km.ru 

Подпишитесь на наши рассылки!

Рассылки Subscribe.Ru
Череповец - Политическая жизнь
Череповец - Крупный бизнес и экономика
Череповец - малый и средний бизнес
Череповец - Культура и Искусство
Череповец - Информационные и компьютерные технологии
Череповец - Интернет
Череповец - Жизнь молодежи
Череповец - Жизнь среднего класса
Череповец - Спорт
Череповец - Отдых и досуг
Череповец - Вокруг права
Череповец - Средства Массовой Информции

 

MAFIA's Top100 become number one

MAFIA's Top100 SpyLOG

Для предложений пишите сюда - vil@tchercom.ru

"Курьер OnLine" 2000-2001

Перепечатка - только с разрешения редакции и ссылкой на данную страницу


RLE Banner Network RLE Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное