Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Северсталь OnLine

  Все выпуски  

Служба Рассылок Городского Кота


Служба Рассылок Городского Кота

ведущий - Игорь Васюков (vil@tchercom.ru)

SEVERSTAL OnLine 4

 

Первые тосты подняты. Впереди неделя

В понедельник металлурги начали праздновать 45-летие "Северстали".

Первый день можно условно назвать историческим, поскольку все мероприятия касались дел давно минувших дней. Началось все в 11 часов утра с открытия памятных досок. Одна из них расположилась на доме 58 по улице Труда, вторая - на Советском,30б. В первом случае доска напоминает о том, что именно на улице Труда появилось первое здание заводоуправления. Как оказалось, произошло это еще до начала Великой Отечественной войны. Однако после 22 июня о строительстве завода пришлось забыть и к этому вопросу вернулись только в конце 1947 года.

В 1949 году заводоуправление переехало на Советский проспект. Именно здесь установлена вторая доска, посвященная первому директору строящегося, а потом и действующего завода Семену Иосифовичу Резникову. К исполнению обязанностей он приступил в 1949 году, перестал быть директором в 1960. Именно при нем был получен первый череповецкий чугун.

Открытие досок можно считать и началом празднований. Тем более что даже открытие напоминало небольшую демонстрацию: к месту торжества ветераны шли со знаменами комбината, которые долгое время стояли в музее.

К вечеру праздник для ветеранов перешел в зал "Алмаза". Мероприятие, которое там проходило, можно назвать вечером воспоминаний. На нем присутствовали три директора комбината: два бывших - Ванчиков и Ананьевский - и один нынешний, генеральный. Ветераны сидели за столами, вспоминали всю историю родного предприятия (от начала строительства до последних дней), пели, плясали. В этом им помогали творческие коллективы ДКМ.

Вторник был посвящен молодежи комбината. Для нее в том же "Алмазе" было организовано диско-шоу "Северсталь" XXI века для молодых металлургов".

В общем, празднования начались и продлятся до конца недели. Берегите здоровье.

Андрей Бедрик

 

 

 

 

 

(С) "Голос Череповца"

Об эйфории, четырнадцати тоннах и тринадцати голах

Хоккейная команда "Северсталь", выступающая в суперлиге, провела свой первый учебно-тренировочный сбор в Новогорске и начала ледовую подготовку к новому хоккейному сезону, с которым любители спорта нашего города связывают большие надежды.

Но тренировочные будни для нашей команды наступили раньше - уже 28 июня хоккеисты и тренеры собрались после отпуска и провели первое собрание и первые занятия.

... Директор хоккейного клуба Л.Романов, посвятивший большую часть отпускного времени решению организационных и кадровых вопросов и проведший лишь девять дней своего законного отдыха в дождливом Сочи, встретил меня достаточно жестко:

- Прошу всех журналистов: хватит писать об успешном выступлении нашей команды в минувшем сезоне. Все прошло, все забыто. Нельзя жить в эйфории успеха. Перед нами стоят новые, более ответственные задачи, и к их решению всем нам надо отнестись со всей серьезностью. Это касается и руководства клуба, и тренеров, и игроков. Скидки никому не будет.

- Полностью согласен с директором клуба, - подчеркнул главный тренер "Северстали", заслуженный тренер России С.Михалев. - Мы обязаны сделать правильные выводы из выступления в прошедшем сезоне. Раскрывать все секреты нашей тренерской кухни не буду, но скажу, что сюрпризы найдутся. Возрастут тренировочные нагрузки, больше внимания мы уделим отработке тактических действий. Приятно отметить, что почти все хоккеисты вернулись из отпуска с нормальным игровым весом, а это очень важный показатель. Лишь некоторые ребята перебрали 2-3 килограмма. Им придется больше тренироваться и больше "мучить" себя, если они хотят попасть в основной состав. Выбирать будем лучших.

- А велик ли выбор?

- К тренировкам приступили 34 человека. По нашей инициативе из команды отчислены Алексеев, Журиков, Горбачев, Комиссаров, Булатов, Канарейкин - уровень их мастерства не отвечает тем требованиям и задачам, которые мы ставим перед командой. По семейным обстоятельствам нас покинули защитник Волков - он вернулся домой в Тольятти - и нападающий Муфтиев - его вновь пригласили в Уфу. Для нас их уход, конечно, не желателен.

- Кто пополнил ряды команды?

- Приобретений немного, но должен заметить, что в нынешнем году мы изменили тактику "селекционной" работы. Мы вели точечный отбор, то есть подбирали игроков на определенные позиции, под решение конкретных задач, потому что считаем, что костяк команды создан и представляет собой боеспособный коллектив.

Пригласили опытных защитников - Андрея Сапожникова и Дмитрия Попова из магнитогорского "Металлурга", Артура Октябрева из тольяттинской "Лады", Константина Маслюкова из омского "Авангарда" и известного нападающего Вадима Епанчинцева, который выступал за новокузнецкий "Металлург" и в прошедшем чемпионате стал самым результативным форвардом. Возвращен из самарского ЦСК ВВС Олег Еремеев. Формирование команды не закончилось, и мы ведем переговоры еще с несколькими хоккеистами.

Мы всерьез рассчитываем на качественный рост молодых хоккеистов из фарм-клуба, и именно поэтому привлекли большую группу юниоров к занятиям и учебно-тренировочным сборам. Их восемь человек, но повременим с фамилиями, чтобы не спугнуть спортивную удачу. Сожалеем, что в этом сезоне мы не увидим, очевидно, нападающего Михаила Кулешова. Он перенес очень сложную операцию на коленном суставе и надолго выбыл из строя.

- Изменятся ли методы тренировочной работы в процессе подготовки к чемпионату страны?

- Методы - нет, средства - да. Подготовка пройдет в несколько этапов. На первом из них мы уже провели комплексное и углубленное медицинское обследование каждого игрока, которое показало, что для этого периода состояние у них неплохое. Сейчас восстанавливаем физические кондиции. Большое внимание уделяется атлетической подготовке. Тренировки проводятся два раза в день. Назову лишь одну цифру. На каждом занятии по атлетизму каждый хоккеист поднимал по четырнадцать тонн и покорял этот вес в различных упражнениях. Вечерние занятия были посвящены игровым видам и кроссам.

В Новогорске мы начнем ледовую подготовку, но не забудем и о занятиях по общефизической подготовке.

С 15 июля наша команда продолжит тренировки в Финляндии. Вместе с нами здесь будет готовиться несколько российских команд, и мы проведем с ними товарищеский турнир. Игры, которые пройдут через день, будут сочетаться с интенсивными ежедневными тренировками.

Я пришел на стадион "Металлург", когда наши хоккеисты проводили на искусственном поле двухстороннюю игру по футболу. То и дело звучали ироничные реплики, подтрунивания, но борьба шла серьезная. Правда, хоккейных приемов ребята не применяли, и тем не менее столкновений было немало. Уступать никто не хотел. Свисток судьи, тренера команды С.Мыльникова, прозвучал тогда, когда счет был 7:6.

- Сережа, сколько килограммов лишнего веса у тебя? - строго поинтересовался у С.Шитковского директор клуба Л.П.Романов.

- Да вы что, Леонид Петрович? Ни одного грамма. Посмотрите, - в тон ему ответил Сергей, поднимая майку. - Ведь три мяча забил. Видели, как двигаюсь.

- Ладно. Иди кросс беги.

Ребята пошли на беговые дорожки, где им предстояло пробежать десять кругов.

Полил сильный дождь, болельщики спрятались где могли, а хоккеисты продолжали накручивать километры.Виктор Игнатьев


RLE Banner Network RLE Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное