Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Встречный ветер - психология воли * 'Ход черепахи'


Встречный ветер : на главную
На главную Библиотека Пси-помощь Диалог Карта сайта

Фантастическая реальность : "Ход черепахи"

Выпуск 166

* * *

Здравствуйте, читатели рассылки: "Встречный ветер - психология воли".

Избранные тексты книг серии "Фантастическая реальность" рассылаются в первый четверг каждого месяца, начиная с 01.07.2004 г.

Данный материал является эксклюзивным.

С уважением,
Ли Хоа

Выдержка из 3 главы книги "Знаки чистого листа"

"...После обеда Стефан, расставшись со своим братом, решил просто погулять по окрестностям. И тут на него нахлынула волна желания пойти к внешнему водопаду. Не раздумывая долго, почему ему хочется идти именно туда, он свернул с главной тропинки и пошел кротчайшей дорогой к влекущей его цели. Мысль постоянно торопила его:

- Скорее! Ну что же ты возишься, копуша!

Наконец, немного задыхаясь, он поднялся на крутой холм и стал спускаться вниз, к реке. Вид окружающей местности был перед ним, как на ладони. Ища конкретное место, куда его так тянуло, он неожиданно увидел своего Учителя, сидящего в пол-оборота на скамеечке, которая была расположена недалеко от песчаного берега реки. Старик смотрел на своего ученика.

- Так вот в чем дело! - молодой человек сразу все понял. - А я-то и не догадывался, с чего это меня сюда тянет, - и он поспешил к Старцу.

Подойдя, ученик почтительно поклонился и вежливо справился о здоровье Наставника. Тот, благодушно улыбаясь, ответил:

- Все в порядке. Да иначе и быть не может, - указав при этом место на скамеечке.

- А почему это не может быть иначе? - заинтересовался Стефан, садясь рядом с Учителем.

- Потому что я в своей жизни использую мудрость природы, живу по ее правилам, поэтому и тело у меня, как правило, здорово.

- А можно подробнее об этом? - попросил Стефан и, спустя минуту, добавил. - Мне это действительно интересно!

- Ну что ж, если ты хочешь поговорить об этом, то я тебя поддержу; давай побеседуем, потому что тема действительно важна, - и, после продолжительной паузы, Старец спросил. - Какое земное существо, на твой взгляд, самое здоровое?

- Ну, я думаю, слон... или орел.

- Нет, неверно. Это черепаха.

- Как черепаха? Почему именно она? - в своем мысленном поиске Стефан и не вспомнил о таком незначительном, на его взгляд, существе.

- Потому что ее бионическая система наиболее гармонична. Если ты сумеешь пробудить в себе образ черепахи, то сможешь достичь баланса телесной энергетики. Кроме того, черепаха имеет параболический панцирь.

- Мне непонятно, причем здесь черепаший панцирь?

- А на самом деле все просто, - заметил старик. - Например, для того чтобы сфокусировать солнечные лучи, нужно взять панцирь черепахи и внутреннюю, вогнутую поверхность сферы плотно обложить материалом, отражающим свет, - для этих целей можно использовать отполированную слюду.

Отраженные лучи начнут обладать качеством фокусировки энергии. Соответственно, если мы то же самое проделаем с выпуклой, обратной стороной панциря, то такого эффекта не получится. Не подскажешь, почему?

- Я знаю! - активно закивал головой ученик, сознавая, что сейчас у него есть возможность блеснуть своей эрудицией. - Потому что возникнет эффект, обратный первому - энергия будет рассеиваться.

- Правильно, - уголок рта Наставника незаметно изогнулся, скрывая иронию, - молодец. А теперь смотри, что получается, - старик наклонился и взял лежавшую неподалеку сухую веточку.

С учеником он прошел на берег, ногой тщательно разровнял песок, сделав площадку, и начал рисовать схему. Завершив работу, Наставник стал объяснять Стефану значение отображенных на песке символов:

- Если мы посмотрим на внешнюю, выпуклую часть сферы, то увидим, что лучи энергии внешнего мира, соприкасаясь с выгнутой поверхностью, втягиваются ею, впитываясь. Дальше, продолжая эту тенденцию внутри панциря, они стягиваются к его днищу.

Сферический панцирь - это природная линза фокусировки энергии, которая, направляясь в нижнюю часть панциря, отражается от дна, следуя точно углу отражения (ведь поверхность-то плоская).

Ударяясь о внутреннюю часть сферы, лучи опять отражаются, попадая, таким образом, в западню. Так образуется энергетический вихрь, силовые линии которого приобретают строго организованные формы, возникшие под прессом двух половинок панциря.

В зоне этой замкнутой системы возникает упорядоченное энергетическое поле, имеющее стремление к накоплению, а значит, и повышению энергетического давления.

Однако организму черепахи, ее физиологическим процессам, требуется лишь определенное количество энергии. Поэтому оба панциря обладают способностью и к впитыванию тепловой энергии, и к выводу ее наружу. Тем самым они предохраняют систему от перегревания.

Повышенный выход тепла, свидетельствующий о перегреве черепахи, снижает ее энергетическую проводимость. Роговая парабола сразу же уменьшает количество втягиваемой, а значит, и фокусированной энергии.

Давление или, другим словами, напряжение внутри панциря падает, снижая температуру тела черепахи. Уменьшается теплоотдача организма, панцирь постепенно охлаждается, и выпуклая парабола начинает свою активную фазу цикла.

Учитель указал на схему:

- Поэтому стрелки на рисунке, стремящиеся к выпуклой части, символизируют потоки втягиваемой внешней энергии. Стрелки, идущие от панциря в пространство, означают потоки сброса тепловой энергии, являющейся избыточной. А стрелки между двумя частями панциря показывают напряжение внутреннего поля, питающего организм черепахи.

Стрелка под нижней, плоской частью панциря показывает, что фокус энергетической точки сборки находится не в теле черепахи, а ниже, образуя своеобразный "нижний кристалл".

- А для чего это нужно?

- Он спасает живую ткань тела черепахи от энергетического "ожога", - пояснил Наставник. - В то же время, организм сохраняет достаточную активность поля. Можно сказать, что в центре днища находится самый настоящий энергетический отвод. Через него-то земля и поглощает жгучую часть энергетического конуса. Ведь дно панциря не может отразить самое острие фокуса, отражая лишь более слабые токи.

Эта особенность черепахи позволяет ей автоматически, независимо от прочих внешних условий, достаточно длительное время поддерживать стабильность внутреннего энергополя не только за счет обращения энергии между внутренней и внешними средами, но и за счет аккумуляции энергии в нижней части панциря.

Собственно говоря, эта система является одновременно и генератором, и аккумулятором; имеет и антенну, и заземление, - Старец повернулся лицом к ученику - и если ты сумеешь достаточно точно и устойчиво создать и удерживать этот образ, то сможешь без особого труда уподобиться этой энергетической структуре.

Под влиянием устойчивого образа "черепашки" твое тело сможет получать недостающую энергетическую подпитку. Усталость, нервозность, зябкость, избыточный жар и тому подобные расстройства соматического свойства будут побеждены, ведь исчезнут условия их возникновения.

- Но нам же требуется яркий и стабильный образ, а для его создания недостаточно только ментального насыщения, - заметил Стефан.

- Да. Тем более что тебе пока неизвестна техника циркуляции энергии в теле био-черепахи, которая "живет" в твоем, человеческом теле. Верно ты заметил, желание должно быть подкреплено конкретным физическим действием.

Для этого в нашей школе существует специальное гимнастическое упражнение - "Ход черепахи"...".

П. Веденин, Ли Хоа, 2000-2002

"...Тем, кто хочет постичь внешнюю форму психофизического стиля "Встречный ветер", твердо понимая необходимость и значимость изучения воинского искусства, мы предоставляем возможность заочного обучения в нашей школе.

В качестве первого блока учебного материала мы предлагаем DVD диск, в котором подробно и доходчиво изложена начальная ступень. Вся программа школы будет развернута в серии дисков, детально раскрывающих технику стиля…".

Подробнее читайте на странице:

Диски

http://www.5vetrov.ru/content/disks.shtml

К сведению:

Сообщаем, что мы ведем еще одну, серебреную рассылку:

Диалог с судьбой - 5vetrov.ru.

В ней распространяются как новые статьи сайта, так и тексты обширного архива, которые тем, кто уже читал их ранее, можно будет по-новому осмыслить, с позиции настоящего, что, несомненно, обогатит их новым опытом.

Мы работаем над тем, чтобы каждый выпуск этой рассылки (как, впрочем, и ее параллели) был актуален, значим и востребован.

Так, парой данного текста выходит статья темы

Медитация : Сила осознать проблему

Рассылки распространяются один раз в неделю, по четвергам.

Желаем познавательного и увлеченного чтения, которое способствует личностному росту.



Подписаться на рассылку
"Диалог с судьбой - 5vetrov.ru"
на Subscribe.Ru

Почта:




Новости Поиск Контакты Галерея

(c) 2000-2007 "Встречный ветер" 


В избранное