Любить - это значит...

  Все выпуски  

Любить - это значит... Дорога жизни


"Любить - это значит..."


«Материальные ценности - достать, привлечь, добыть, получить, принять»

Ретрит с Олегом Бокачёвым

БЕЛАРУСЬ 20-24 июля

Группа в Контакте - https://vk.com/dhanur_wm

***
Всем пришедшим от нас ПОДАРКИ!

Подробности в группе - https://vk.com/dhanur_wm

 

ДОРОГА ЖИЗНИ

 

Жизнь похожа на дорогу, вы не находите? И как на дороге, на ней действуют свои принципы и правила, которые существуют независимо от того,  знаем ли мы о них, и как мы к ним относимся. Точно так же и жизнь – она течет по своему руслу, и если мы и соглашаемся с ней, просто берет нас с собой.

Наши многочисленные проблемы возникают только потому, что мы спорим с жизнью, мы сопротивляемся ее течению, мы не довольны тем, что она нам приносит, и жаждем перестроить свою жизнь (и ту дорогу, по которой идем) на свой лад. Борьба с жизнью только истощает наши силы, вносит в нашу жизнь хаос – мы остаемся стоять на месте, и наша жизнь просто проходит мимо.

Давайте посмотрим на это на примере дороги.

Первый принцип, который утверждает дорога – Я СУЩЕСТВУЮ.

ДОРОГА ПРОСТО ЕСТЬ. Она такая, какой ее уже создали. У нее есть Создатель, и он хорошо знает, для чего эта дорога была предназначена. Дорога существует, независимо от того, что мы о ней думаем, нравится ли она нам или нет – ей просто нет до этого дела, ее задача – БЫТЬ и вести туда, куда она была задумана вести.

Точно так же и наша жизнь. Она есть, и она уже выстроена для нас тем, кто заинтересован в нашем прогрессе. На ней есть ровные участки, и есть ухабы. На ней предусмотрены предупреждающие знаки и крутые повороты. На ней есть скользкие промежутки и ремонтируемые части.

Что это означает?

Что все события нашей жизни уже выстроены и подготовлены для нас. Мы подготовили их сами в своих прошлых жизнях. Мы сами заказали для себя такую дорогу, чтобы наилучшим образом научиться чему-то очень важному, зачем мы сюда пришли.

Вы можете быть не согласны с этим, вы можете топать ногами и кричать дороге – ЗА ЧТО? Но ее суть от этого не изменится. А вот ваше движение по ней затормозится. Или остановится. И долг перед жизнью будет расти – ведь в следующей жизни вам нужно будет пройти две дороги – с того места, где вы остановитесь в этой.

Люди, в жизни которых очень много проблем, просто накопили их за несколько жизней, не желая двигаться вперед, выбирая стоять на месте. Но жизни нет до этого дела – она будет сворачиваться спиралью вокруг вас до тех пор, пока вы не поймете, что вам нужно двигаться вперед, что бы вас ни ждало на пути. Одного человека в жизни ждет слава и почет, легкость и богатство, другого – тяжелые испытания, болезни и множество проблем. Одному достается красивая внешность и много денег, другому – уродливое тело и зависимость от других людей.

Мы не можем поменять свою жизнь на чужую, изменить то, что нам уже дано, у нас есть только возможность ЖИТЬ или не жить СВОЮ ЖИЗНЬ.

Чем больше в человеке упрямства и желания подчинить дорогу своей воле, тем более неприятными будут оборачиваться события вокруг него – это закон дороги. Она учит смирению, приятию, подчинению ВЫСШЕМУ, законам ТВОРЦА, и она терпеливо и бесстрастно готова делать это миллиарды лет. Пока до нас не дойдет, что не стоит тратить свою жизнь на возмущение дорогой, по которой мы уже идем, и которая другой не будет.

Второй принцип дороги – ОНА САМОДОСТАТОЧНА.

Дорога дает вам все, что вам нужно, чтобы добраться от начальной точки до конечной цели. На ней есть предупреждающие знаки, которые нужны, чтобы оградить вас от опасности. Есть и приюты для усталых спутников, желающих поесть, отдохнуть, размяться. Есть другие люди, которые тоже какое-то время движутся по тому же пути, что и вы.

Жизнь уже приходит к нам с необходимыми ресурсами, чтобы выполнить нашу миссию – нам дается достаточно средств, чтобы сделать то, для чего мы приходим сюда, чтобы получить необходимый опыт, чтобы выучить наши уроки.

Мы можем взять эти средства у жизни и исполнить то, зачем мы сюда пришли. Мы можем оставаться недовольными, что средств мало, завидовать другим, у которых их больше, презирать жизнь за то, что она никак не хочет обеспечить нас тем, что мы ей диктуем.

Мы можем использоваться предупреждающие знаки для того, чтобы притормозить и подумать, как двигаться дальше, а можем лететь по жизни на большой скорости, не обращая внимание на то, что нас останавливает (другие люди, кризисы, болезни, конфликты, ощущение неудовлетворенности), считая, что у нас все схвачено и мы держим Бога за бороду.

Наша жизнь уникальна и она дает нам именно то, что нам нужно прямо сейчас, чтобы быть наиболее эффективными, чтобы наилучшим образом усвоить уроки и подняться на ступеньку вверх. Разве она виновата в том, что мы не берем то, что предназначено нам из-за того, что у нас есть свое мнение на этот счет? Что мы игнорируем ее дары? Да и ее саму тоже? Что мы полжизни, а то и все время бегаем по чужим дорогам, надеясь отыскать на них то, чего там для нас нет и не может быть – ведь все наше лежит на нашем пути?

Третий принцип дороги – ПРАВИЛА.

Далеко уехать по дороге вы сможете только в том случае, если соблюдаете правила дорожного движения, которые придуманы тоже не нами. Придумывая свои правила, игнорируя то, что уже предписано, нарушая правила движения, неуважительно относясь к другим участникам движения, вы рискуете попасть как минимум в руки автоинспектора, а то и в серьезную аварию. Это неизбежно – дорога не любит тех, кто не уважает ее правила.

Точно так же и жизнь. В ней есть определенные правила и законы, которые ограничивают произвол нашего эго творить все, что задумано. У жизни множество способов остановить нас – болезни, проблемы, кризисы, отношение к нам других людей, - все продумано до мелочей. Если мы нарушаем правила жизни, она нас не щадит, воспринимая как вредоносный вирус, который хочет разрушить основы жизни.

Узнавая эти правила, соблюдая их, а также этику движения по дороге жизни, мы получаем все шансы исполнить ту задачу, ради которой мы здесь находимся.

Счастливого вам путешествия!


Александр Плотников
**

Если вам нужна консультация по вопросам семейных отношений, замужества, своего предназначения, жизненных трудностей и т.д., вы можете обращаться за помощью к Александру Плотникову. Консультации платны и проходят по скайпу.

Все подробности можно получить, написав по адресу –

vk-love@mail.ru





В избранное