Своими словами

  Все выпуски  

Своими словами - Ваши мечты и проблемы нуждаются в хорошем вопросе


logo Своими_словами
Наш сайт Об авторе Записаться на консультацию
Чтение никогда не лишит вас права думать, сравнивать и делать выводы

Ваши мечты и проблемы нуждаются в хорошем вопросе

Что бы вы сделали, если бы обладали смелостью и точно знали, что добьётесь успеха? (Барбара Шер)

C момента нашего рождения люди всегда говорят нам разные вещи. Вот только как часто в своей жизни Вы встречаетесь с такими вопросами? Я думаю, что не часто. Также я думаю, что к решению большинства наших проблем незнакомцы помогают сделать шаг лучше, чем близкие люди.

Скорее всего, Вы не знакомы лично с Барбарой Шер. Прямо сейчас, держа в голове мысль про незнакомцев, просто проверьте: затрагивает ли Вас вопрос Барбары? Реагируете ли Вы на него и, если Ваш ответ ДА, то насколько? Чтобы быть более объективным измерьте своё реагирование по десятибалльной шкале. Если Вы не любите точность, то измерьте свой ответ интуитивно.

Вопрос, на который я обращаю Ваше внимание, очень хорош. На мой взгляд, он не только понятен/практичен, но содержит в своей глубине аромат мягкой силы. Он создан так, чтобы легко переместить человека в его мечту. Второй же уровень вопроса создан Барбарой так, чтобы человек мог просканировать будущее, которое его интересует.

Этот замечательный вопрос имеет в себе еще одну/неочевидную грань – с его помощью Вы сможете решать мелкие и средние проблемы. Большие и энергоёмкие проблемы с помощью этого вопроса тоже можно решать, но при этом следует Вам придётся учитывать больше нюансов.

Готовы ли Вы собрать свои силы и внимание на одной проблеме? Разрешите себе попробовать, выделите на это  5-10 минут.

Чтобы воспользоваться мягкой силой этого вопроса, если в такой работе у Вас нет большого опыта, - выберите среднюю или мелкую проблему, но не большую. Выбрали?

Продолжайте фокусировать своё внимание на проблеме и определите, что не даёт Вам двигаться к успеху или, что Вас останавливает. Сформулируйте это. Затем ответьте на такой вопрос: является ли проблема, на которой Вы сфокусированы – средней, маленькой или большой?

После того, как Вы получили ответ, сделайте следующий шаг. Конкретизируйте, что делает для Вас эту проблему большой, маленькой или средней.

А теперь будьте готовы ещё раз сосредоточить внимание на вопросе, который создала Барбара Шер. Этот вопрос мягко переместит Ваше внимание к линии или к так называемой границе, за которой находится Ваше будущее. И это будущее может стать Вашей реальностью. Если Вы готовы =>> вперёд:

Что бы Вы сделали, если бы обладали смелостью и точно знали, что то препятствие, которое Вам мешает, станет маленьким/исчезнет и Вы добьётесь успеха? Что бы Вы сделали? Представьте себе это будущее и более чётко… для самого себя… сформулируйте это.

Разрешите себе перечитать этот вопрос ещё раз. Вдумайтесь в него спокойно. Вам спешить некуда.

Оцените, можете ли Вы легко применить этот вопрос к другой выбранной Вами проблеме? Если Ваш ответ «ДА», то просто сделайте это.  Если Вы планируете применить этот вопрос к важной для Вас проблеме, то примените его вначале к десяти разным средним/маленьким проблемам. Рассматривайте это как упражнение или специфическую тренировку, которая даст Вам новый опыт и новую точку зрения на решение Ваших проблем.

С уважением к Вам, Юрий Сысоев, Иерархия.Ru

Написать письмо Facebook ВКонтакте
Подпишитесь на рассылки Юрия Сысоева:
Притчи на все случаи жизни
Чернильница сновидений
Иерархия.Ru о психологии, личных отношениях, здоровье и других важных вещах

 


В избранное